본문

[완성] GD FAZZ 가조중 한컷! [18]

(157378)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4825 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

보통 가격은 얼마죠? 싼맛이라 해도 망설여질 정도군요.

반가운(?) 게시물입니다~ ^^;; 마지막에 글 보고 이렇게 댓글 답니다. 제가 GD사의 프리덤을 만들때가 생각나는군요~ 저게 B급이라면 제가 가조한 프리덤도 B급정도라고생각합니다. 프리덤을B급으로 보았을때 개인적이지만, A급이라할수있는 GD사의 제품은 스트라이크 루즈같네요. (갠적으로요~ ^^;;) 참고로, 제가 조립해본 GD사의 제품은 육전형과 윙얼리, 프리덤, 스트라이크루즈 PG윙 입니다. 그중에서 제일 상태가 괜찮았던건 루즈 하나뿐 입니다. (아무리 A급인 루즈라도 정신건강에 해롭기는 마찮가지 라는건 잊지마세요~~)

...런너 보니 눈물이 나는군요;; 저렇게 엉망으로 사출된 런너를 도대체 몇년만에 보는것인지;;

런너가 부침개로군요...;;

REDKARD님 대단하시군요, 저런물건을 4개나 만드시다니, 이미 도를 깨우치신건 아닌가 싶네요

볶음만두님의 인내에 아낌없는 찬사를 보내드립니다...안습이군요.

REDAKARD님께 궁금한점이 있습니다. PG윙 만들어보셨다고 하셨는데 손가락같은 다중사출부품들은 어떤모양으로 들어있는지 궁금합니다.설마 그냥 한덩어리 통짜인가요?

지크지온~~! / 다중사출부품은 하나의 런너에 통째로 찍혀 있습니다. 1.5 퍼스트 다리 프레임 생각하시면 될듯... 손 같은 경우는 손가락이며 손바닥까지 다 그랬던걸로 기억하네요. 아닌가? -_-; 손바닥은 따로였던가?

반다이 형들 고마워!

로긴하게 만드는 유익한 정보였습니다... GD건담의 유혹이 심했는데 차라리 언넝 돈을 많이 벌자라는 생각이 자리 잡네용...

역시 오리지날이 좋아..

달과바람의노래님/반다이제라면 당연히 그렇지만 제가 궁금한건 반다이제가 아니라 gd사의 무단복제품 pg윙이 궁금한거라서요...^^ 손바닥까지 같이 찍혀있던건 스트라이크 말고는 없죠.

저는 A급인 임펄스를 샀다가 좌절했습니다 가슴 안쪽에 팔부분 홈을 다 파줘야 한다죠.. 서있기도 힘들고 팩도 안끼워져서 디오라마했다 부셨던 기억이..

와...만드는 재미 쏠쏠할듯 ㅡㅡ;;

GD는 만들다가 옆친구하고 쌈날 듯...(괜한 분노->리액션->우당탕;;;)

도전 정신을 발동시키는 저 비늘들

5. 종이에 프린트 되어있는 데칼의 압박. 어쩌라는건지???? ~~~b!!

A급이라 써 있는 것들을 사서...그야말로 12시간가량에 거쳐 완성시키던 기억이 새록새록하군요...하지만, 완성 뒤의 만족도는 이루 말할 수 없다는거~~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

157378 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 314290 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 292874 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 364989 2015.05.03
8451681 완성 볶음만두 1 7091 2009.03.24
8185549 제작 볶음만두 4 4119 2009.01.14
8106574 제작 볶음만두 2 4385 2008.12.26
8086324 자작 볶음만두 1 3659 2008.12.21
8053724 자작 볶음만두 3 3647 2008.12.13
7655853 완성 볶음만두 3 3764 2008.09.01
7512382 조립 볶음만두 3649 2008.08.02
7370304 완성 볶음만두 2483 2008.07.06
7323573 조립 볶음만두 5 3427 2008.06.26
7054632 완성 볶음만두 1 3851 2008.04.25
6746021 완성 볶음만두 4822 2008.02.13
6745994 완성 볶음만두 4016 2008.02.13
6625833 완성 볶음만두 1 3039 2008.01.18
4849864 완성 볶음만두 5851 2006.11.30
4826165 완성 볶음만두 4 21259 2006.11.24
4808408 완성 볶음만두 11 8309 2006.11.20
4795222 완성 볶음만두 10 22286 2006.11.17
4791630 완성 볶음만두 1 5032 2006.11.16
4749256 완성 볶음만두 5602 2006.11.07
4736287 제작 볶음만두 4 5770 2006.11.04
4706831 제작 볶음만두 6 4597 2006.10.28
4699767 제작 볶음만두 6 5366 2006.10.26
4677909 제작 볶음만두 6 6517 2006.10.21
4660261 완성 볶음만두 4825 2006.10.17
4645994 제작 볶음만두 1 4940 2006.10.14
4522925 제작 볶음만두 3 3494 2006.09.17
4206749 완성 볶음만두 2 5669 2006.07.13
글쓰기 83개의 글이 있습니다.
1 2 3
X