본문

[조립] HG YF-21 스텔스 도장 [49]

(5215012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26226 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST

역시 현용기 느낌이 최고! 예전에 제가 만든 하세가와 킷이랑 느낌이 비슷하네요 ^^ https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30584718 https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30581220

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST

바리에이션이라 할 수 있는 VF-22 감린기가 딱 요런 컬러링입니다^^

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST

오오,,,문슈터즈 컬러|!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
엄청 잘 어울리네요. 이런 색으로 반다이에서 색놀이해주면 하나 사고 싶어질 정도입니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
YF-21은 뇌파 컨트롤 시험기라 콕피트가 폐쇄되어 있습니다. (갈드가 탔던 기체는 2번기, 1번기는 유리창이 있으며 일반 조종 타입입니다.) VF-22는 양산기라서 뇌파 컨트롤 부분을 거진 포기했기에 기존 방식으로 조종하는 것으로 변경되었으며 이로 인해 유리창이 있는 유시계 타입이 되었습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
엄청 잘 어울리네요. 이런 색으로 반다이에서 색놀이해주면 하나 사고 싶어질 정도입니다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

LyhN
감사합니다. 맞아요. 사출색이 이렇게 나오면 까짐걱정도 없고 좋겠네요. 마크로스 밀리터리 에디션 딱 좋을거 같은데요 ㅎㅎㅎ | 24.02.26 10:45 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
helio16310

바리에이션이라 할 수 있는 VF-22 감린기가 딱 요런 컬러링입니다^^ | 24.02.26 11:25 | |

나인Nine
오와 이런 기체가 있는줄은 몰랐어요. 콧핏 창이 조금 다르군요~! | 24.02.26 12:17 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
helio16310
YF-21은 뇌파 컨트롤 시험기라 콕피트가 폐쇄되어 있습니다. (갈드가 탔던 기체는 2번기, 1번기는 유리창이 있으며 일반 조종 타입입니다.) VF-22는 양산기라서 뇌파 컨트롤 부분을 거진 포기했기에 기존 방식으로 조종하는 것으로 변경되었으며 이로 인해 유리창이 있는 유시계 타입이 되었습니다. | 24.02.26 13:13 | |

Lipins7809
오 감합니다. 이런 알아가는 재미 마교의 매력이죠 ㅎㅎㅎ | 24.02.26 13:14 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

뿔이 어디갔나 했더니 스텔스 컨샙이라서 빼버리신 거군요. YF-23 느낌도 나고 진짜 실전배치된 느낌이네요.

루리웹-3182230367
감사합니다. 네 뿔은 너무 두꺼워서 안 어울리지 않을까 했어요. 실전배치기 느낌 좋죠 ㅎㅎㅎ | 24.02.26 12:18 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

다른 기종은 잘 모르겠지만 VF-1은 저시인성 도장 제품이 있긴 합니다.

천개산
오 멋지네요.~! 실전배치기 같아 좋네요~! | 24.02.26 12:19 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

군용색 칠해놓으니까 개발버전에서 양산형으로 바뀐거 같네요.

피스 메이커
감사합니다. 양산 실전배치기라 하겠습니다 ㅎㅎㅎ 여러대 만들고 싶어지는데요? | 24.02.26 12:19 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

저렇게 칠해놓으니 완전 현용기네요. SV-51 이바노프기같기도 하고...

파카루스
감사합니다. 기본 파란색도 좋지만 표면이 너무 번질번질 하더라구요. 그래서 19 처럼 현용기 도색 했어요. ㅎㅎ | 24.02.26 12:20 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST

역시 현용기 느낌이 최고! 예전에 제가 만든 하세가와 킷이랑 느낌이 비슷하네요 ^^ https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30584718 https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30581220

작은세상™
감사합니다.~!! 퀄리티가 넘사 벽이시네요 ㅎㅎㅎ | 24.02.26 12:38 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

오오오

묵언이
감사합니다. 묵언이 님~! | 24.02.26 13:15 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

저도 이렇게 한번 도색해보고 싶네요

hotboy
재밌어요 간단해서 좋을거 같아요 ㅎㅎ | 24.02.26 13:15 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

와! 퀄리티 미쳤따 진짜

엘 카오스
감사합니다. 엘 카오스 님~! | 24.02.26 15:29 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

와... 밀리터리 도장덕에 f22와 f14 보는 듯 하네요... 🥹 그러고 보니 미군도장도 멋진데 전진익기체에 베르쿠트 도장도 진짜 이쁠것같아요...!! 안뜯은 yf19키트 있는데 손재주는 없고 런너채로 도색도전해 볼까 싶네요 ㅎㅎ

치코리타짱짱몬
감사합니다. 잘 어울리거 같은데요??? | 24.02.27 08:13 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저는 파이터 모드로해서 만들려구요 접이식 날개가 한쪼기 고정이 않되어서 어쩔수가 없더라구요 접착제로 조져서 고정으로 갑니다. 제가 생각한것과 비슷하게 만드셔서 놀랐습니다.

반달푸우
감사합니다.~! 하필 C 형 파츠라서 불안한 구조였죠 ㅠㅠ | 24.02.27 08:14 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST

오오,,,문슈터즈 컬러|!

냐류냐류
와 대박 이게 설정이 있는 컬러군요~! 역시 ~!!!!! 마교 | 24.02.27 08:14 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

냐류냐류
첫 이미지보고 이이야기 쓰려고 했는데 먼저 쓰신분이 있군요... 가조립 상태로 가지고 있습니다.... | 24.03.20 14:53 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

Typhoon.mk.II
너무딱생각났네요ㅎㅎ vf22도나오겠죠?ㅎ | 24.03.20 15:08 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저도 현용기 저시인성 컨셉이라고 로우비지 커스텀이라 이름붙인 빅 바이퍼 T301을 슬쩍... 역시 SF 비행기는 뭐가 됐든 현용기 컬러링이 진짜 잘 어울려요

백설하 白雪巴
감사합니다. 맞아요. 현용기 컬러의 재미가 또 있죠 ㅎㅎㅎ 이로서 DX를 가고 싶어지네요 ㅎㅎ | 24.02.27 08:15 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

초합금보다 열배는 더 멋진거 같아요!

뚱땡밍구
오 정말요? ㅎㅎ 감사합니다. | 24.02.28 08:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와.. 색감이 진짜 잘어울리네요.

콘쵸쿄
감사합니다. 실전배치 했습니다 ㅎㅎ | 24.02.28 08:20 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

도색스킬이 대단하십니다 특히 버니어의 메탈 느낌이 진짜 멋집니다.

오기소 세츠나

감사합니다. 버니어 색변화 도색이 정말 재밌어요. 과하지만 효과는 정말 좋아요 | 24.02.28 08:22 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

와 진짜 멋져 이대로 키트 팔면 좋겠다 ㅠㅠ

마음에안들어
감사합니다. 마음에안들어 님~! | 24.03.20 09:35 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

helio16310
...제가 닉값을 못했군요 | 24.03.20 09:36 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

너무 멋지네요... 좋은 작품 보여주셔서 감사합니다!

Nauplion
감사합니다. Nauplion 님 제가 봐주셔서 감사하죠 | 24.03.20 09:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 완성작 yf 22 중에 최고네요! 색감 센스, 도색실력 모두 최곱니다

루리웹-9314674757
감사합니다. 루리웹-9314674757 님 요즘 도색에 입문헤서 많이 배우고 있습니다 ㅎㅎ | 24.03.20 09:36 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

뭐야! 왜 멋있어요!!

태옆감는새
감사합니다. 태옆감는새 님~! | 24.03.20 09:36 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

엄청 이쁘네요 실력이 ㅎㄷㄷ하십니다 근데 2번샷에 F-35는 색상 달라 보이는데 제가 잘못 본걸까요? ㅋ

크롬메탈
감사합니다. 크롬메탈 님 정확 하십니다. 35도 조색을 해서 만든 색인데 원색 남은걸로 다시 조색하다 보니 조금 색이 달라요 ㅎㅎ | 24.03.20 09:37 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315134 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294140 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366300 2015.05.03
30582628 조립 비트매니앙 85 27392 2019.02.19
30598371 조립 GhostMK 52 27390 2022.06.26
30576994 조립 아키토 32 27259 2018.02.16
30583921 조립 ARPAR-GZ 128 27199 2019.05.23
8171909 조립 식완 6 27192 2009.01.11
19430890 조립 신너 60 27007 2013.12.05
30592024 조립 리락미쿠마 29 26989 2020.12.25
30603240 조립 사람걸렸네 87 26955 2023.07.09
30596022 조립 퐝센메이 50 26912 2021.11.26
30597293 조립 원조뉴페이스 60 26776 2022.03.23
30584453 조립 신너 86 26754 2019.07.01
18025647 조립 라면엔계란 77 26642 2013.07.18
7211965 조립 용자왕... 66 26639 2008.06.01
30587735 조립 Runner™ 29 26599 2020.02.17
30582545 조립 Runner™ 36 26453 2019.02.13
16125489 조립 SSaSu™ 44 26391 2013.01.03
30600947 조립 신너 79 26347 2023.01.09
30601088 조립 에버린 46 26278 2023.01.23
30605980 조립 helio16310 104 26226 2024.02.26
30588103 조립 날드PD 30 26220 2020.03.11
30593053 조립 메카오덕(네모) 38 26184 2021.03.05
30603520 조립 신너 80 26029 2023.07.31
30594638 조립 플스투 65 25821 2021.07.23
30586823 조립 떠돌이... 52 25779 2019.12.12
12679574 조립 exyugi 3 25778 2011.07.06
30584561 조립 HBpenf 29 25733 2019.07.08
30582858 조립 Runner™ 45 25733 2019.03.06
24961249 조립 ∞INFINITY∞ 84 25506 2015.03.28
글쓰기 21121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X