본문

[자작] [MG] RB-79S 샤아 전용 사이코볼 "Ver.Ka" - 통상의 몇배? [92]

(1411269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61092 | 댓글수 92

#MG
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와 섬네일보고 정말 제품인줄알았어요 ㅋㅋㅋ 대박!

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
와 진짜 개멋있어요!!!ㅋㅋ 연방의 볼을 회수해서 사이코뮤 시험기로 사용 한 느낌 ㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST

샤아...ㄴ가?

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST

사이코볼~ 사이코볼~ 사이코볼~ 시리즈에따라 딜레이가 엄청 짧아서 미친듯 연사하는 경우가... 근데 기술 쓸때 외치는 소리가 크고 고음이라;

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
일년전쟁을 지온이 승리하고 연방 잔당 토벌에 나가서 가능하면 전사하라고 키시리아가 내준 샤아 전옹 볼이라는 나름의 이세계 설정이… 멋있게 봐주셔서 감사합니다~

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
와 섬네일보고 정말 제품인줄알았어요 ㅋㅋㅋ 대박!

허브곰

후.후.후. | 22.10.28 18:05 | |

BEST
와 진짜 개멋있어요!!!ㅋㅋ 연방의 볼을 회수해서 사이코뮤 시험기로 사용 한 느낌 ㅋ

BEST JOHHNYAZNABLE
일년전쟁을 지온이 승리하고 연방 잔당 토벌에 나가서 가능하면 전사하라고 키시리아가 내준 샤아 전옹 볼이라는 나름의 이세계 설정이… 멋있게 봐주셔서 감사합니다~ | 22.10.28 18:07 | |

건프라한량
키시리아 나쁘네요 ㅋㅋㅋ | 22.10.28 19:24 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

클럽G에 언제쯤 뜰까요? 완전 멋지네요. 엄청 재미있는 작업이었을 거 같아요.

파카루스
실제로 건프라질 하고 처음으로 히죽거리며 작업했습니다. ㅋㅋㅋ | 22.10.28 18:08 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

박스까지 만드실줄이야ㄷㄷ 감탄하고 갑니다

순애보치와와
박스가 본체입니다. ㅎㅎ | 22.10.28 18:09 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

와 정말 하아

루리웹-041614

| 22.10.28 18:11 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

와머시따 통상보다 암청 빠르지만 짐한테 혼나게 생겼어여

스톰트루퍼-_-
뭔가 하찭아보여서 봐주지 않을까요? 혹은 동병상련의 마음이라든지… ㅎㅎ | 22.10.28 18:12 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

박스아트까지 ..대단하네요 ㅎㅎㅎ 이분을 반다이로 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm
박스를 저렇게 만들어 보고 싶어서 시작한 작업입니다. ㅎㅎㅎ 소체 따위 장식입니다. | 22.10.28 19:34 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

와 이건 개쩐다… 이 실력이면 프라모델이 재미 없을 수가 있나요 ㅠㅠ

곰군™
가능한 재미만 느꼈음하는 바람을 항상 가지고 있습니다. 개쩔게 봐주셔서 감사합니다~ | 22.10.28 19:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

섬네일을 보는 순간 '내가 모르는 건프라가 존재하디니!?' 생각했네요. 능력자이시네요. 다음 작품으로 RG 지옹(샤아컬러) 기대해봅니다. 오른쪽가시길!

호구왕림히스
오른쪽 응원 감사합니다~ rg 지옹도 구할 수 있다면 한 번 뻘겋게 작업해보겠습니다. | 22.10.29 09:52 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

오른쪽에서 뵙겠습니다.... 박스아트까지...ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

토론베/흑염소
박스가 본체입니다. ㅎㅎㅎ 응원 감사합니다. | 22.10.29 15:14 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

아테나: 사이코볼~!!

renirevenge
아테나가 어떤 아테나죠? 비슷한 댓글이 있었던거 같은데 어떤 아테나인지 모르겠어요. ㅠㅠ | 22.10.29 18:06 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

건프라한량
사이코볼을 쓰는 아테나는 킹오파밖에 없죠. | 22.10.29 19:05 | |

renirevenge
아. 킹오파 캐릭터 기술이군요. 제가 대전격겜은 고자라 안 하다보니 몰랐습니다. ㅎㅎㅎ 답변 감사드립니다~ | 22.10.29 19:30 | |

BEST
renirevenge

사이코볼~ 사이코볼~ 사이코볼~ 시리즈에따라 딜레이가 엄청 짧아서 미친듯 연사하는 경우가... 근데 기술 쓸때 외치는 소리가 크고 고음이라; | 22.11.11 19:35 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

와...진짜 너무이쁘네요

우엉엉..
이쁘게 봐주셔서 감사합니다~ | 22.10.31 01:55 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

이게왜 어울리지?진짜 실력 완전부럽다......

김잼민
그러게요. 해놓고 보니 은근 어울리더라구요. 칭찬의 댓글 감사합니다~ | 22.11.11 16:20 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

괴수분이십니다. 부스만드시는것부터 모든게 다 뉴타입이신분이십니다. 목관리도 잘하셔서 멋진작품 오래도록 보고 싶습니다. ㅎ

mc.the max!!
칭찬의 댓글만으로도 감사한데 목디스크까지 걱정해주시니 감동입니다. 이 맛에 작업기 올리는 듯 싶습니다. ㅎㅎㅎ 다시 한번 감사합니다~ | 22.11.11 16:22 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

와~~~~ 사고 싶다!!!!!!!!!!!! 어디로 가야 살수 있나요?

너른 하늘
어딘가 이세계의 건베에 가면 있을 수도 있지 않을까요? 볼이 지배하는 우주세기. ㅎㅎㅎ | 22.11.12 10:16 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

3배 빠른 그분의 전용 볼이군여. 첨엔 진짜로 제품으로 나왔는줄. ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 고퀄 작품 잘보고 갑니다. ^.^b

뮤젠
재미 삼아 진짜로 나와줘도 은근 웃길 듯 합니다. 볼담, 볼프, 볼자비, 볼리콘 등등. | 22.11.12 10:17 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST

샤아...ㄴ가?

로리섹돌왕국
엇. 이 버전 샤아가 어째 찰떡같이 어울리네요. ㅇ-ㅇ | 22.11.12 10:18 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

이낙연
ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 22.11.12 10:21 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

최고십니다!!!

루리웹-65858653543
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 22.11.12 10:21 | |

둥글고... 싸고... 많고... 약하고...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

글구보면 마크로스의 젠트라디가 쓰는 제일 싸구려 초양산형도... 다리 대신 팔을 달아주면 얼추... 여러 SF에서 여튼 초저가 초대량 병기는 대체로 그냥 둥글둥글 공 모양이 기본이네요 | 22.11.11 19:40 | |

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
사실 우주 공간에서 팔 다리는 장식일 뿐 동그란게 최고 아닐까요? ㅎㅎㅎ | 22.11.12 10:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치나라호로공주
탐내주셔서 감사합니다. | 22.11.12 10:22 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

마개조가 진짜...

홋홋아짐맛

후.후.후 | 22.11.12 10:23 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

죠크다야

루리웹-4182985085

무슨 말이죠? | 22.11.12 10:24 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

3배 화려한 폭죽

원념
폭죽은 사랑입니다~ | 22.11.12 10:24 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

아므로: 샤아..너 그렇게까지...하다못해 일격에 보내주마...

마이트
아무로 볼담 이끼마스! | 22.11.12 10:24 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

중간쯤 집계들고있는 사진 쌍법규로 보이네요

N guage

| 22.11.12 10:25 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

우와 멋지네요. 특히 박스 아트는 최고입니다.

어디라도함께
박스가 본체입니다~ | 22.11.12 10:25 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

포포포퐁~!

| 22.11.12 10:25 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

카오스 메이커
ㅎㅎㅎ. 이거죠. | 22.11.12 10:26 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

작품 잘 보고 갑니다!!

레전설미중년
잘 봐주셔서 감사합니다~ | 22.11.12 10:27 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

이거 컬러링이 어째 라이덴이 타고 있을 거 같은게... '붉은 혜성이다! 도망가자!' '이놈들아 난 라이덴이라고!'

조니 라이덴 전용볼은 저기서 스파이크를 오렌지옐로우 올리고 콧핏 상하단을 블랙을 올려주면 됩니다~ | 22.11.12 20:35 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

3배 빨라보이는군요

루리웹-2582494467
생긴게 저래서 빠르긴 빠를 듯 싶습니다. ㅎㅎㅎ | 22.11.13 18:46 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

박스까지 만드시다니....ㄷㄷ 몰랐으면 낚였겠어요 진짜ㅋㅋㅋㅋ 프라도 박스도 퀄리티가ㄷㄷ

요곰입니당
박스가 본체입니다. 후후후. | 22.11.13 18:47 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

오오

대곤충장군 스카라베스

| 22.11.13 18:48 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

불량 소시지 색이... 진정한 샤아의 퍼스널 컬러인데... 너무 강려크해 보이군여 ㄷㄷㄷ 다리도 없으니, "다리가 없군." "다리 따윈 장식 이라구요. 높은 분들은 그걸 몰라요." 대사도 가능한! 머 멋졍!

(IP보기클릭)1.228.***.***

키보드는보글보글
말씀 잘하셨습니다. 저도 동감입니다. 참으로 대단한 작품입니다. 다리는 커녕 몸통도 없어서... 메인카메라가 당한 건담이랑 합체도 가능 한 걸로 보입니다. 정말 감탄만 나올뿐.... | 22.11.13 10:08 | |

키보드는보글보글
그 분홍소시지로 할까 하다가 도료를 따로 또 사거나 조색이 귀찮아서 집에 있는 레드계열로 했습니다. 분홍소시지로 했음 좀 더 하찮아보이고 좋았을 것도 같습니다. ㅎㅎㅎ | 22.11.13 18:50 | |

걍오소리
샤아 : 여러가지가 없군? 정비병 : 대위님도 여러가지가 없으니 딱 좋지 않습니까? 샤아 : !!! | 22.11.13 18:53 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

건프라한량
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.13 19:42 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

오른쪽에 게시 되어 있는 거 보고 바로 눌러서 들어왔습니다. 확실히 추천도 많이 받고 베스트가 될 만큼 잘 만드셨습니다.

아야사토 마요이
칭찬의 말씀 감사합니다| | 22.11.13 18:53 | |

(IP보기클릭)27.112.***.***

캬~~~이분은 작품솜씨도 솜씨지만 사진솜씨마저....사기캐입니다.

DuraAceDi2
사진빨로 완성입니다~~ ㅎㅎㅎ | 22.11.13 18:54 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

와 글보는데 너무 알찬내용이라 잘읽었습니다 영상을 보는느낌이였네요 ㅎㅎ 마지막에 박스 직접제작하신건 혹시 따라할수있는 팁이 있는지 궁금합니다 ㅠㅠ 너무 따라 해보고 싶네요 기본적인 포토샵은 다 다룰줄 압니다

건프라보
잘 읽어주셔서 감사합니다. 사진 작업은 포토샵에서 누끼를 따서 배경을 날린 이미지로 준비한 후 박스 작업은 일러스트레이터에서 a4용지 안에 박스 도안 만들고 기존 볼버커 박스아트 그대로 이미지와 글씨들 배치하여 포토용지에 인쇄후 접어서 만들었습니다. 반다이 관련 로고들은 구글링 검색하면 배경 없는 png 파일들을 구할 수 있어서 활용했구요. 디테일한 설명은 아무래도 댓글로는 조금 무리라 죄송합니다. ㅠㅠ | 22.11.13 21:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

건프라한량
대충은 다 이해햇습니다 ㅎ 출력은 근데 별도로 맡기시는건가요? 저렇게 두꺼운 느낌이 날수있는가 궁금합니다 | 22.11.15 15:28 | |

건프라보
그냥 집에 있는 복합기에 광택포토용지입니다. 두께감은 a4에 출력한거라 박스가 작아서 그렇게 보일겁니다. ㅎㅎㅎ | 22.11.15 16:19 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 붉은색 발색이 너무 이뻐요! 빨강을 좋아하는데 이건 진짜 이쁜 빨강이라 보면서 입이 떡... 좋은 게시물 감사합니다!

리사리사리사리사리사리사리사
좋게 봐주셔서 감사합니다. 레드 계열은 제가 IPP 수퍼이탈리안레드1과 2를 즐겨씁니다. 하도를 블랙을 깔고 레드들을 한겹씩 겹쳐올리면서 색상톤을 잡습니다. 하도를 그레이나 화이트를 올리면 색이 너무 밝아져서 블랙 하도에서 조금씩 깊은 레드로 만드는 방법입니다. | 22.11.13 21:42 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

건프라한량
와... 건프라 입문 뉴비인데 아직 직접 채색까지는 엄두도 못 내지만... 이런 꿀같은 경험 넘치는 조언 너무 감사합니다...! | 22.11.14 00:36 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

컬러는 죠니 라이덴 컬러네요 ㅋ

시마무라우즈키@
오리진 컬러입니다. 조니 라이덴은 스파이크를 오렌지 옐로우를 올려줘야 합니다~ 분홍소시지가 좀 더 우스워보이긴 했을 듯 싶습니다. ㅎㅎㅎ | 22.11.14 09:43 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

박스를 만들어 보고 싶어서 신모델을 개조했다..... 보고 있나 돈다이, 각도기 센세이, 토미노 옹...... 이것이 반도의 기상이닷!!!!

해탈교단종신교조
왜 이러는거지? 하지 않을까요? ㅋㅋㅋ | 22.11.15 23:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311439 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289652 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361655 2015.05.03
30570484 자작 Rebee 140 61695 2017.01.22
30578367 제작 가이아78 245 61683 2018.05.21
30572807 완성 kunho 138 61660 2017.05.30
30573826 자작 마츠나가 82 61540 2017.08.03
30597041 완성 17th Tabris 142 61532 2022.02.27
30574728 완성 볶음만두 101 61501 2017.09.26
30604058 완성 감성로봇 309 61453 2023.09.14
7772958 완성 madox01 521 61368 2008.10.01
30605259 자작 6D 245 61363 2023.12.25
30584754 제작 SandShark_03 37 61309 2019.07.21
30587667 완성 kwluk717 148 61267 2020.02.13
30576014 완성 홍이닷님 95 61248 2017.12.13
30581668 완성 -반도의 중년- 68 61213 2018.12.14
30593211 완성 엘리멘틸 86 61193 2021.03.19
30585171 자작 AKA-RESCUE 98 61170 2019.08.23
30599900 자작 건프라한량 177 61092 2022.10.28
30604682 자작 스머프부자 110 61033 2023.11.07
24688756 제작 룡마신 151 61017 2015.03.03
30595805 완성 이레아빠83 195 60991 2021.11.03
30580936 완성 연금술사^^ 112 60957 2018.10.21
30585090 완성 오타스틱 122 60947 2019.08.18
25920140 완성 카네코모데라 325 60928 2015.06.15
30573530 자작 돌사탕 158 60921 2017.07.15
30598672 자작 PLaSSo 263 60880 2022.07.24
30584588 자작 어린이 따봉 83 60849 2019.07.10
30571017 완성 ~TORI~ 81 60800 2017.02.18
30576756 완성 가이아78 86 60757 2018.01.30
30576811 조립 greatgaga 104 60747 2018.02.03
글쓰기 123223개의 글이 있습니다.
X