본문

[자작] 다○소 케이스 걸프라 수납예 [66]

(42177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57289 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
뭐에요 왜 유익해요

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST

와 프라도 저렇게 보관할수 있네요. 전 낚시 다닐 때 달그락 거리는거 신경 쓰여서 매직블록으로 고정하는데 이것도 참고하시면 좀 더 좋을것 같습니다

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
유익한 정보만 제공받았는데 사기꾼같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
유익한데 킹받네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
비밀 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
뭐에요 왜 유익해요

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
가물성연질
유익한 정보만 제공받았는데 사기꾼같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.23 11:00 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

가물성연질
이거 앞광고임!! 아무튼 그럼!! 그런데 한국 다이소에서는 저런 거 안 파나? 꼭 프라모델 뿐만 아니라 다른 거 보관할 때도 유용하겠는데. | 22.11.09 11:08 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST

와 프라도 저렇게 보관할수 있네요. 전 낚시 다닐 때 달그락 거리는거 신경 쓰여서 매직블록으로 고정하는데 이것도 참고하시면 좀 더 좋을것 같습니다

(IP보기클릭)180.69.***.***

루리웹-3502261054
매직블럭은 일반 스펀지보다 마찰력을 높여 놓은 물건이라 도색 부품 보관에는 좋지 않을 수 있을거 같네요 | 22.10.23 13:16 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-3502261054
왠지 매직블럭이라고하니까 흔들림때문에 슥슥 하고 지워질것만 같네요 ㄷㄷ | 22.11.08 20:39 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
비밀 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

깔끔하네요 굿

오 저랑 똑같이 보관하시는군요 ㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 왤케 유용해요! 당장 다이소 갑니다!

(IP보기클릭)39.123.***.***

Stuck
어? 국내다이소에도 있나요? 있으면 나도간다! | 22.11.09 09:38 | |

BEST
유익한데 킹받네 ㅋㅋㅋㅋ

유익한데 왠지열바는다

(IP보기클릭)210.221.***.***

다이소에서 팝니다. 개당 4천원인가.. 작업용 잡다구리한 사물 넣어놓기도 편함.

(IP보기클릭)39.123.***.***

드래곤킥
일본은 150엔 이라는데.. 몇배가 붙은 건지.... | 22.11.09 09:39 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저도 이 글 보고 구매했는데 정말 좋아요! 강추!!

(IP보기클릭)121.136.***.***

국내 다이소에서도 팜 ㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

(IP보기클릭)211.207.***.***

이걸 걸프라 만큼 사면 또 가격이...

(IP보기클릭)125.177.***.***

오 이런 꿀팁이...

(IP보기클릭)123.99.***.***

구매하려고 매물 찾고 있는 꼬맹이들이 3명이나 보이다니요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.156.***.***

걸프라. 집. 와드. 서랍장으로 했다가 더 공간이 없더라고요;;

(IP보기클릭)124.50.***.***

오 저도 따라해야 겠네요 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

장점은 공간 절약이 되는것 단점은 그 공간만큼 더 많이 구매하게 됨. 공간이 부족해서... 라는 핑계가 없어져서 그 공간만큼 새걸로 채움.

(IP보기클릭)180.228.***.***

다이소 걸프라 근데 다이소 검색했는데 국내에선 같은 크기의 섹션케이스가 없는듯 하네요. 다용도 케이스로도 안나오고,

(IP보기클릭)211.250.***.***

다이소 걸프라 와드

(IP보기클릭)118.221.***.***

다이소에서 찾으려니 못찾았던 그거네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.233.***.***

혹시 가네샤는 어떡계 해야할꽈요 그냥 안들어갈꺼 같은데

(IP보기클릭)121.153.***.***

구라야
좀 크기가 큰 녀석들도 있습니다;;;; | 22.10.23 19:31 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

구라야
그정도는 미니 공구함?같은게 있습니다...응급약 박스로도 쓰는 | 22.11.08 19:24 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

(IP보기클릭)49.163.***.***

수납 모습만 보면 건프라 파이트라도 할 것 같아

(IP보기클릭)211.209.***.***

국내 다이소에서도 팔려나요?

(IP보기클릭)211.213.***.***

한국 다이소에 없는 물건.....

(IP보기클릭)121.164.***.***

뭔대 .... 왜 유익한대;;;

(IP보기클릭)211.196.***.***

락앤락 마이케이스도 좋음

(IP보기클릭)211.196.***.***

이중첩자

| 22.11.08 15:49 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

다이소 케이스는 애플워치 밴드 & 스트랩 수냡용으로도 참 좋죠.^^

(IP보기클릭)183.99.***.***

찾아보니 비슷한 크기의 케이스들이 보이긴 하는데.. 가격이 거의 3배는 되네요.. 그냥 직구가 더 쌀듯..

(IP보기클릭)211.221.***.***

와 저런박스 필요하다고 생각했었는데 다이소 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)112.149.***.***

(IP보기클릭)211.228.***.***

걸프라라는게 도색 안해도 저정도가 되는가 보군요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.108.***.***

저도 집에서 이 상품 써서 똑같이 보관중입니다. 칸막이 조절이 용이해서 참 좋죠. 음.. 뭐 랄까 나만 알 던 맛집을 들킨듯한 기분입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

(IP보기클릭)58.224.***.***

국내 다이소에서 아무리 찾아도 저 18칸으로 분할된 것과 같은 물건은 못 찾겠더군요; 대신 14칸으로 분할된 것으로 사용하곤 있지만, 좀 아쉬운 점이 많은데... 직구하신 링크 좀 부탁드려도 될까요...? 일마존에서는 검색해도 못 찾겠네요;

(IP보기클릭)112.171.***.***

정말 유익한 글이네요 이런글 너무 좋습니다 추천!

(IP보기클릭)182.172.***.***

부동산 아파트 평균 분양가가 평당 4000만원이 넘는다고 합니다. 당장은 보관함 가격이 비싸보이지만 공간을 절약하는것은 장기적으로 큰 비용을 절감합니다.

(IP보기클릭)39.112.***.***

(IP보기클릭)183.96.***.***

안그래도 저 케이스는 어디서 파는걸까 궁금했는데 일본 다이소였군요.. 궁금증 해결과 함꼐 아쉬움이 몰려오는군요

(IP보기클릭)121.151.***.***

저도 저거 직구해서 쓰고 있습니다. 한국 다이소는 저런 세세한 제품의 구비가 너무 떨어져요.. 직구하니깐 무게가 꽤나 나가서 배송비가 장난이 아니게되긴 한데, 문제는 섹션 케이스로서 이정도 기능성이 있는 한국제품이(다이소는 아님) 저 케이스의 3배가격이 넘다보니 어쨌든 저 18칸 케이스가 직구해서 쓸 만한 가치가 생긴다는 거..

(IP보기클릭)120.142.***.***

보관용도로는 상당히 좋아보이네요

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)175.196.***.***

뭔가 무장신희 때부터 있었던 잡다한 물건 보관용 컨테이너 같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.113.***.***

다이소에서 저런 통 본적 있던거 같은데 저거보단 칸수가 적은거였나??? 다시 찾아보러 가봐야겠네요 넘나 유용한듯

(IP보기클릭)218.51.***.***

저도 이거 구매하려고 알아봤는데 도저히 판매처를 못 찾겠네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

한국다이소 파는거는 고정부 방향이 다르네요/ 저는 시계줄 보관용으로 잘 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)115.70.***.***

대단한 열정.. 존경합니다

(IP보기클릭)122.44.***.***

네이버 블로그글인줄

(IP보기클릭)125.134.***.***

좋은 정보글인데 개열받네요!

(IP보기클릭)121.143.***.***

과..관짝....!

(IP보기클릭)211.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LainD
오 어떻게 아시는거죠??? | 22.11.09 20:23 | |

D.D님 글은 내용 개그 사진실력 전부 거를 것이 없습니다ㅎㅎ 꿀팁 잘 읽고갑니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 이거씁니다 파츠 넣어두는 용도로 총 64칸에 상당하단 중앙은 칸막이 분리가능인데...문제는 가격이죠....1개당 13000원주고 산 격이라....위에 가격에비하면 배보다 배꼽이큰데....나름 잘 애용중입니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

칸막이 안 떼지는 줄 알고 오체분시해 두는 건가 싶었는데...(실망)

(IP보기클릭)27.1.***.***

정보는 유익하지만 이모티콘이 해롭다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

혼자쓰지마시고 구매처좀

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315336 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294359 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366493 2015.05.03
30586459 완성 승순 63 57503 2019.11.17
30570166 완성 아바투르_ 97 57414 2017.01.02
30587319 완성 ㅇㅇ아아 67 57390 2020.01.16
30596382 자작 6D 400 57347 2021.12.26
30575512 완성 홍이닷님 64 57340 2017.11.12
30599797 자작 DㆍD 137 57289 2022.10.23
30581772 완성 JDPP80 127 57287 2018.12.21
30586071 완성 연금술사~ 63 57253 2019.10.21
26323117 제작 트라이거 91 57244 2015.07.17
30577424 완성 coolpisjjoa 44 57228 2018.03.20
29974784 완성 Αng마 339 57225 2016.05.06
16872498 완성 ◀도깨비▶ 161 57211 2013.03.28
30593533 자작 파크동린 148 57159 2021.04.13
30569671 완성 [AF]HERO 78 57144 2016.12.06
26230815 완성 GPM 데코스 102 57127 2015.07.09
30574205 완성 HS.Kim[우찬아빠] 309 57121 2017.08.24
30574825 조립 과부의색다른눈빛 37 57078 2017.10.03
30581057 제작 용접왕김알곤 89 57038 2018.10.29
30575306 조립 남자D 175 57013 2017.10.31
30593581 조립 Z_Goon 60 57000 2021.04.18
30586738 자작 DUK,C 69 56954 2019.12.07
30576010 완성 중력전선 85 56922 2017.12.13
30600083 완성 진즈 122 56915 2022.11.08
30578588 완성 그룽지 66 56903 2018.06.03
30574918 완성 즐거운도시 98 56892 2017.10.08
30594834 완성 HBpenF 54 56846 2021.08.10
21893635 제작 MIKAELps 295 56838 2014.07.07
30581851 자작 하루떼기 194 56716 2018.12.26
글쓰기 123435개의 글이 있습니다.
X