본문

[완성] 고전프라 덴지타이거 만들어 봤습니다. [55]

(5311525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29577 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
완전 예쁘게 만드셨네요. 마스킹은 정성들인 만큼 정직하게 결과가 나오는 멋진 작업이죠. 저도 어제밤에 울면서 새삼 깨달았거든요 ㅋㅋㅋ 멋지고 재미있는 작업기와 완성사진 잘 봤습니다. 저도 반다이 구판 몇번 만들어보면서 느낀거지만 형상이나 스타일은 다소 올드할지언정 조립감이나 단차같은 품질은 상당히 훌륭한것 같아요. 그래서 아직도 찾는사람들이 있는거겠죠.

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
감사합니다^^; 전 구판을 그리 많이 만들어보진 않았지만 반다이는 역시 반다이라는 생각이 들더군요. 물론 쉽지 않는 부분도 있긴 하지만 아주 단차와 같은 아주 중요한 기본적인 부분들은 타사에 비해 아주 훌륭하다고 생각합니다. (지금의 반다이 사출기술은 우주 클래스...)

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
혹성전자!!! 저놈이 설정색대로 표현된 작례를 보다니... 마스킹 노가다 정말 고생하셨습니다. 혼이 실린 작업기 잘보았습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
완전 예쁘게 만드셨네요. 마스킹은 정성들인 만큼 정직하게 결과가 나오는 멋진 작업이죠. 저도 어제밤에 울면서 새삼 깨달았거든요 ㅋㅋㅋ 멋지고 재미있는 작업기와 완성사진 잘 봤습니다. 저도 반다이 구판 몇번 만들어보면서 느낀거지만 형상이나 스타일은 다소 올드할지언정 조립감이나 단차같은 품질은 상당히 훌륭한것 같아요. 그래서 아직도 찾는사람들이 있는거겠죠.

BEST 김자쿠
감사합니다^^; 전 구판을 그리 많이 만들어보진 않았지만 반다이는 역시 반다이라는 생각이 들더군요. 물론 쉽지 않는 부분도 있긴 하지만 아주 단차와 같은 아주 중요한 기본적인 부분들은 타사에 비해 아주 훌륭하다고 생각합니다. (지금의 반다이 사출기술은 우주 클래스...) | 22.06.14 15:32 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
혹성전자!!! 저놈이 설정색대로 표현된 작례를 보다니... 마스킹 노가다 정말 고생하셨습니다. 혼이 실린 작업기 잘보았습니다.

클로우해머
ㅎㅎ 알아주셔서 감사합니다~ | 22.06.14 16:02 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

멋진 작품입니다. 노력은 결과를 배신 안는군요..

오타의천사
맞습니다.!! | 22.06.14 16:06 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

장인정신이 느껴집니다..마스킹은 감탄사가 절로 나오는군요 다이덴진에 대한 애정이 돋보이는 작품입니다!!!

흐르뉴늉
과찬이에요... 그냥 좋아하는걸 멋지게 만들고 싶은 마음 뿐 이였습니다 ^^; | 22.06.16 08:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427
목적 달성했네요^^; 초합금을 뛰어 넘고 싶었습니다 ^^; | 22.06.16 08:21 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

슈퍼미니프라 나오면 비교샷 한번.. 멋집니다

parkbob
목이 빠지게 기다리고 있습니다. 두개 사서 열심히 만들어야죠~ | 22.06.16 08:21 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

어릴때 저 로봇 프라 사서 제대로 만들어 본 기억이 없네요...그 나이에 조립에 어려웠던거 아님 아카데미 오거스 처럼 개차반 품질이었던지 둘중 하나겠죠...ㅎㅎㅎ

팬더롤링어택
저도 그게 한이 되서 각잡고 만들었나 봅니다 ^^; | 22.06.16 08:22 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

우와 슈미프가 나왔나? 하면서 들어왔습니다 퀄리 엄청나네요

모래로 만든섬
올드킷이에요~ 요즘 나오는 멋진 킷들은 도색의지를 꺾는 반면 이런 올드킷은 오히려 의지를 불태우죠 ^^; | 22.06.16 08:22 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

정말 멋지네요 마스킹 하신 사진만봐도 토나올듯 ㄷㄷㄷ

외랑
감사한데 토는 하지 마세요~ ^^; | 22.06.16 08:23 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

바이오맨 태우고 다니는거랑 비슷 하게 생겼네요

Alexkidd
맞습니다요.. 같은 개념이죠.. 그것도 만든게 어디 있는데... 나중에 시간되면 한번 올리죠~ | 22.06.16 08:23 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

로보트는 카피제 만들어본 기억이 남

루리웹-6010034390
어릴적 수도없이 만들였죠... 저도요 ^^; | 22.06.16 08:24 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

혹성로봇 이었나요??어릴때 국딩시절 동네 슈퍼에서 1000원짜리 사서 만들어본 기억이납니다. 전대물은 보진 못했지만 나름 이런저런 추억이 많은 로봇이네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

Showmethe money
맞다!!! 혹성로봇 ㅠㅠ 아래 댓글에도 썼었는데, 어릴 때 정말 만족도가 엄청 높았던 완구였습니다.. | 22.07.07 10:13 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

애정이 느껴집니다

루리웹1988
맞습니다. 좋아하는 기체다 보니 애정을 담아.... | 22.07.07 11:59 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

외계인 루리웹 침공기

윤아
외계인 까지는 아니고요... 감사합니다~ ^^; | 22.07.07 11:59 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 이거 어릴때 좋아하던 로봇입니다. 가슴 좌우로 열리고, 모자?쓰고 우주선 변신 ^^

Laitwave
당시의 그 감동이란.... | 22.07.07 11:59 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

철인28호와 더불어 국민학생 세대에겐 인기있는 로봇이었죠. 박스아트의 작례를 그대로 만드시다니 정성에 추천드립니다.

스카이화이터
너무너무 감사합니다~ 부끄러워요~~ | 22.07.07 12:00 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

와....고생하셨습니다. 구판이라고 느껴지지 않을 정도로 잘 만드셨네요!

남자의로망~
감사합니다~ 과찬이십니다~ | 22.07.07 12:01 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

추천하려고 로그인 함... ㄷㄷㄷ

고고싱야옹이
아이구 감사합니다~~ | 22.07.07 12:02 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

멋집니다

Kaisys
좋게 봐주셔서 감사합니다~~ | 22.07.07 12:02 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

덴지~ 타!! 이거!!

에로구마
^^;;; | 22.07.07 12:02 | |

(IP보기클릭)68.74.***.***

혹성 전자 로보트의 추억!!! 저도 묵혀논 재판 키트가 있어서 생각만 하고 있던차에 뽐뿌 받고 갑니다.

쿠키뭉크
이제 만드시는 겁니다!! 생각보다 재밌어요! | 22.07.07 12:02 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

멋지네요. 이보다 멋진 덴지타이가 작례는 본 기억이 없을 정도. 더불어 사진도 정직하고 객관적인 느낌이라 제작기의 레퍼런스로도 훌륭해보입니다. 요샌 왜그렇게들 콘트라스트 찐하게 때리고, 보여주고 싶은 부분과 각도로만 찍는지....

봉골레짬뽕
아... 그런 부분까지.... 생각지 못한 관점이였네요. 좋은 댓글 감사합니다~~ | 22.07.07 12:03 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

와 잘 봤습니다! 예전에 주먹이 발사되는 놈들도 있던 기억이...

레전설미중년
초합금 말이시죠?? 저도 많이 좋아했어요~ | 22.07.07 12:03 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

덴지 타이거의 모습을 몇번 본 적이 있었지만, 이렇게 자세히 보니 생각보다 디테일이 많았군요ㄷㄷㄷ 작은 부분까지 작업하시느라 수고 많으셨습니다. https://www.youtube.com/watch?v=1doC1G2Fcbc 13초부터 나오는 덴지 파이터의 출격+변형씬 BGM을 아주 좋아하는데요, 며칠전에 덴지맨을 포함한 수많은 특촬 작품들과 애니 작품(마징가Z, 그레이트 마징가, 강철 지그, 알베가스, 레저리온, 단가이오, 고단나 등)들의 BGM을 작곡하셨던 와타나베 츄메이 씨께서 지난달에 세상을 떠나셔서 이 음악이 끊임없이 머리속에 재생되네요.

srm81r
그런 일이 있었군요. 저도 다 좋아하는 노래들이네요~ | 22.07.07 12:04 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

역시 전대메카는 고전이 더 이쁩니다...ㅎㅎ

마이트
그럼요 암암요~!! | 22.07.07 12:04 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와.. 이거 예전에(80년대 후반 정도?) 한국에도 완구로 있지 않았나요??? 엄청 잘 가지고 놀다 망가져서 엉엉 울었던 기억이 ㅠㅠ

trueneasy
맞아요.. 있었죠... 국내 출시 완구들은 좀 허접했고 일본 포피의 초합금이 끝판왕 이였죠~ | 22.07.07 12:05 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

국내에서도 프라로 나왔습니다. 아카데미 혹성로봇이라고...

☆CHARLIE☆
맞아요 혹성전자! | 22.07.07 12:05 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

아카데미 2백원, 3백원 프라모델이랑 포피 카피품이지만 합금제 다이덴진, 덴지타이거 프라모델(허접), 크로바완구 전자인간 다 사봤던 기억이... 올리신 프라는 관심이 많이 가는 제품인데 조립에 잔손노가다가 많이 가는거 같군요.

부라부라 박사
올드킷 치고는 양호한 편이에요, 특히 개폐부분 단차는 손 안대도 될 정도로 잘 맞습니다. 다만, 미사일 발대런쳐 부분 조형이 뭉개져 있어 매꾸고 각잡고 하는 부분에서 좀 애 먹었네요. 전 요즘 킷 처럼 손댈곳 거의 없는 것 보다 이렇게 조금 손 볼 곳이 적당히 있는 킷이 더 재밌더라고요 ^^; | 22.07.07 13:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

5311525 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X