본문

[완성] GOODSMILE MODEROID ED-209 1:12 SCALE [60]

(5511804)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28979 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST

지금도 로보트 중에서 제 마음속 1등은 케인입니다.

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST

타미야 매쉬튜브 2.0mm를 사용했습니다. 그 제품이 내부에 고무관이 들어있어서 고무관을 지지대 역할을 하고 밖힌 부분 위로 매쉬가 덮히게 정리했습니다. 물론 순접을 조금 써서 정착했구요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST

힝~ 제가 아는게 아니었군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

드디어 루프동 오셨군요. 근래 유튜브에서 빠른 속도로 보여주시는 멋진 작업 잘 보고 있습니다. 향후 활동도 기대를>.<

EST_
감사합니다. 열심히 노력중입니다. ^___^ | 21.04.09 21:52 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

진짜 이뻐요~ㅎ

MIAMI
감사합니다. ^______^ | 21.04.10 00:41 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

추천 합니다 영화 로보캅 나오는 로봇 경찰 보안 멋있었죠......! dd

hayden1215
감사합니다. 너무 매력 넘치는 캐릭터죠~ | 21.04.10 01:01 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

와~ 이건 추천입니다. 저는 3D로 만들고 있는데 정말 멋지네요

nevion-
감사합니다. | 21.04.10 10:17 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

깔끔한데 디테일하고 너무 멋지네요

봉황새
감사합니다. 직접보면 지저분합니다. ㅠㅠ | 21.04.10 10:18 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

양팔의 은색전기선의 쉴딩은 어떻게 하신거죠?

BEST MadMaxx

타미야 매쉬튜브 2.0mm를 사용했습니다. 그 제품이 내부에 고무관이 들어있어서 고무관을 지지대 역할을 하고 밖힌 부분 위로 매쉬가 덮히게 정리했습니다. 물론 순접을 조금 써서 정착했구요. | 21.04.10 15:28 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

grunjulina
답변 감사합니다ㅎ 유투브제작기도 보았는데요, 거기선 분유은박껍질을 쓰셔서 설마 저것도 은박껍질인줄 알았네요ㅎ 사실 저도 키트가 있습니다만, 안에 와이어가 없어서 좀 난감했는데 오토모델링 디테일키트로 와이어가 별매로 보이길래 주문할려고 햇었네요..ㅎ | 21.04.10 15:57 | |

MadMaxx
아~ 유튜브도 보셨군요. 감사합니다. 오래전에는 유리섬유 매쉬를 썼었는데요. 이제는 환경물질이라고 구할수가 없더라구요. 옵션파트 많으면 참 행복하죠. ㅎㅎㅎ | 21.04.10 16:06 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

전선 들어가서 정말 미니어처 느낌 나는군요. 멋집니다. 이 킷 크기가 상당하던데 절반 크기로 줄여서 귀요미 사이즈로 내주면 좋겠어요.

링크링크
감사합니다. 그러게요. 1/24스케일 정도로 나오면 크기도 귀엽고 좋을것 같네요. | 21.04.11 11:05 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

20세기 로봇중에 최고 귀요미

(IP보기클릭)112.161.***.***

검도왕김권총
계단에서 귀여움이 폭발하죠~ ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.20 09:02 | |

정상인 상태로 맞다이 붙어도 쉽지 않은데 로보캅은 셧다운 직전이고 저 괴물 같은놈은 뚜벅뚜벅 걸어오고.. 어린나이에 진정한 공포를 맛보았죠. 그런데 미끌어져서 울때는 귀요미로 변신 ㅋㅋ

국방타마마
극장 개봉 당시 잔혹한 장면을 전부 커트 해서.... 이 후 비디오로 보고 그 고어 함에 깜짝 놀랐었죠~ | 21.04.20 09:03 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

국딩때 처음 가본 극장에서 본게 로보캅( 당시에는 로보"콥"이라고 잡지에 소개가.. )이었습니다. ED-209 등장보고 우와 넘모나 무섭다했는데 세월이 지나서 보니까 왜 이리 귀엽죠?;;

소라넷 
역시 사람 마음은 참 비슷한가봐요~ 저만 귀여운게 아니었어요~ ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.20 09:05 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

케인 나오면 대박인데 어렵겠지...

BEST
루리웹-6279916732

지금도 로보트 중에서 제 마음속 1등은 케인입니다. | 21.04.20 08:24 | |

저도 케인 참 좋아하는데~ 레진으로는 있더라구요~ 구하기 어려워서 그렇지 계속 구매하려 노력 중입니다. | 21.04.20 09:05 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

국방타마마
어렸을때 극장가서 본 로보캅2.... 케인의 임팩트는 아직도 잊지 못하겠습니다 ㅠㅠ | 21.04.20 19:14 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

자기가 로보캅을 좀 본줄 알아!! 아이고난! | 21.04.21 07:18 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

국방타마마
잠깐만 왼쪽에도 손이 있네????! | 21.04.21 11:38 | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

절제된 웨더링이 사실적으로 보여서 보기 좋네요

SlRIUS BLACK
감사합니다. 재미있게 작업해서 그런지 화면에서 전달이 되나 봅니다. | 21.04.20 09:11 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

10초에 여유를 주겠다 ^^

간바레 고에몽
쫌 만 더 주세요~ㅎㅎㅎ | 21.04.20 09:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

간바레 고에몽
10초? 싱하형? | 21.04.20 21:58 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

귀엽다.

SwordMaster
귀여움은 제가 만든게 아니지만... 귀여운거 맞습니다.ㅎㅎㅎ | 21.04.20 09:13 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

와....영화에서 막 튀어나온 느낌; 멋집니다!

KIMBRONG
감사합니다. 영화에 쓰인 프퐆 처럼 만들려고 노력했는데 너무 보람이 생기는 댓글입니다. | 21.04.20 09:16 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

스타1의 골리앗의 기초가 된 모델이죠 참고했다죠

기안8864
네 저도 들었어요~ 참 많이 닮긴 했죠? | 21.04.20 09:16 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

grunjulina
참고로 스2 에 골리앗을 계속 누르면 나오는 대사중 군용 ed-209 가동 이라는 대사가 있어용 | 21.04.20 15:49 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

어릴때 장난감 사고 로보트니까 당연히 움질일거라 생각했는데 안움직여서 어린맘에 엄청난 실망 이였음 ㅋㅋㅋ

재수니
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ언제부턴가 저도 그 학습으로 안움직일거야 하고 삽니다. 그러다 움직이는 거면 기분이 업업!! ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.20 09:18 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

햐......멋지네요 덕분에 안사기로 했습니다 ㅋㅋㅋ 포기

(IP보기클릭)1.232.***.***

HBpenF
헛 예상못한 나비효과가! ^^; | 21.04.19 19:58 | |

HBpenF
주변에도 가공할거 많다고 안사는 분 많더라구요~ 굿스마일에서 이 게시글을 싫어하려나요? ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.20 09:20 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

오래간만에 보네 옛날에는 오락실에서 자주봤는데

BlackJohnny
해본적은 없지만 오만가지 캐릭터가 총 출동 한다던 그 게임이군요? | 21.04.20 09:21 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

ED-209 정말 보면 볼수록 SF 장르에서 손꼽히는 메카 디자인이라고 생각함

자칼의날
필 티페트 아저씨의 보행류 로봇 사랑은 정말 대단하신것 같아요~스타워즈 AT-AT도 만드셨다죠? | 21.04.20 09:28 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

로보캅은 무적권 추천이야!!!

잭 니콜슨
전 무적권 감사!!! | 21.04.20 09:29 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST

힝~ 제가 아는게 아니었군요

(IP보기클릭)59.17.***.***

SNOW-I

| 21.04.20 08:44 | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

로봇이 ED라니 쟌넨

(IP보기클릭)1.230.***.***

왠지모르게 ED-209 넨도로이드인가 했네요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

제가 엄청 좋아하는 메카인데, 잘 봤습니다~ "크르릉~ 무기를 버려라! 20초를 주겠다!"고 말하는 ED-209의 목소리가 들릴 것 같네요. 지금 생각하면 테스트 시범을 보여주는 자리에 왜 실탄을 장착했는지 도저히 이해가 안갑니다ㅋㅋㅋ

srm81r
감사합니다. 총알을 자체 생산하는게 아닐까요? ㅎㅎㅎ | 21.04.21 09:37 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

어릴때 로보캅을 벌벌벌 떨면서 봤던 기억이 나는데 지금 어른이 봐도 무척이나 잔인한 설정이 많아서 놀라게 되는 로보캅!! 이군요 ㅎㅎ 엄청 멋지게 메카제작 잘하셨네요. 나중에 케인이 나오면 그것도 꼭 제작해주세요~

앤디248
좋게 봐주셔서 감사합니다. 케인을 애타게 찾는중 입니다. | 21.04.20 20:11 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

문제가 많은 녀석이었지만 영화에서 보여준 압도적 화력에 감탄했었습니다 ㅋㅋ 넘 멋지네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 123158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X