본문

[자작] 우뢰매1 [80]

(709948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57622 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
이런 댓글은 상업적인 제품에서나 사용합시다. 개인의 추억으로 만든 제품에서까진 제발...

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
남의 자작글에도 이런걸 쓰는건 그냥 남취향 인정 못하고 내로남불의 나만의 정의의 일침이라는 이름의 조롱밖에 안보입니다. 매너를 좀 지키세요.

BEST
그래서 이글에 그런글을 쓴 이유는??

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
상업적인 작품에서야 이렇게 내가 알려준다 식으로 쓰는건 괜찮은데, 자작작품에서까지 이런글 다는건 어떤 이유이신지? 심지어 글쓴이분도 명시해 놓으신건데;;;

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
참 여자친구 못사귈 타입이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기도 못타고.. 혼자 떠벌이고..

(IP보기클릭)210.178.***.***

와씨;; 우뢰매 동물 형태일 때 눈 부분 공차 기가막히네요 매번 볼 때마다 매번 박수치고 갑니다 저도 선생님처럼 할 수 있게 모델링하고 출력하고 연습하는데 갈길이 머네요

(IP보기클릭)211.204.***.***

Mr S
제 블로그 놀러오셔서 작업기 구경하세요~~~ 저도 모델링을 유튜브로 익힌지 이제 만 1년되었습니다. 하실 수 있어요~~ | 21.02.04 21:52 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

라바레인저 겁나 멋지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.197.***.***

처음에 토비카케 기반이라길레 있는제품 개조 한건줄 알았는데 줄무늬 들어간거 보니까 모델링 한걸 3d 프린트 한거군요 ㅎㄷㄷㄷ

지나남
앗~!! 들켰군요. ㅋㅋㅋ 블로그 놀러오시면 제작기 글들 많아요~~~ | 21.02.04 21:52 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

슨생님 별동왕자에 나오는 로봇 슈퍼비룡은 없나요 ?

흑둥이
아... 그 녀석 봤는데 힘들겠더군요. 그냥 초합금혼 구입이 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.04 21:52 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

율리시스!

(IP보기클릭)175.223.***.***

오랜만에 보는군요 오리지날(?) 우뢰매 헤드는.. 언젠가는 3세대 우뢰매도 볼 날이 있을련지..?

phantoam
ㅋㅋㅋ 제가 우뢰매 팬은 아닌데요, 최근에 불사조 K 커스텀 개조하는 분들이 많아서 제가 대신 추억팔이로 완성해봤습니다. 슈퍼미니프라 토비카게 구조 기반입니다. | 21.02.04 21:51 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

롯데에서 우뢰매 1 디자인 안쓴 이유. "롯데마트는 최근 1988년 극장 개봉된 ‘우뢰매 파이브(5)’ 속 로봇 ‘뉴머신 우뢰매’를 바탕으로 피규어를 제작한다고 밝힌 바 있다. 롯데마트가 우뢰매 1편이 아닌 5편에 등장했던 로봇을 피규어로 만든 까닭은 1편 속 우뢰매 변신로봇이 일본 애니메이션 토비카게 속 ‘봉뢰응’ 디자인을 그대로 카피한 탓에 저작권 문제가 발생하기 때문이다."

BEST
흑0러시아산0곰
그래서 이글에 그런글을 쓴 이유는?? | 21.02.04 09:30 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

잉그램君
좋은 정보죠~ 로봇 이름은 정확히 알아야죠 VF가지고 스페이스 간담V라고 지으면 안돼잖아요~ | 21.02.04 09:35 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
흑0러시아산0곰
이런 댓글은 상업적인 제품에서나 사용합시다. 개인의 추억으로 만든 제품에서까진 제발... | 21.02.04 09:36 | |

BEST
흑0러시아산0곰
남의 자작글에도 이런걸 쓰는건 그냥 남취향 인정 못하고 내로남불의 나만의 정의의 일침이라는 이름의 조롱밖에 안보입니다. 매너를 좀 지키세요. | 21.02.04 09:39 | |

BEST
흑0러시아산0곰
상업적인 작품에서야 이렇게 내가 알려준다 식으로 쓰는건 괜찮은데, 자작작품에서까지 이런글 다는건 어떤 이유이신지? 심지어 글쓴이분도 명시해 놓으신건데;;; | 21.02.04 11:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

흑0러시아산0곰
우뢰매1 시작 전에 언급하신 기사까지 전부 봤으며, 비영리 작품입니다. 기분 푸시고 시간되시면 블로그 놀러오세요. | 21.02.04 12:14 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
흑0러시아산0곰
참 여자친구 못사귈 타입이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기도 못타고.. 혼자 떠벌이고.. | 21.02.05 21:21 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

흑0러시아산0곰
일침병자 | 21.02.16 15:30 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

흑0러시아산0곰
추억을 방해해줘서 고마워요..-_-; | 21.02.16 16:09 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

흑0러시아산0곰
맞는 정보지만, 낄낄빠빠를 전혀 모르는 글로 보임 국내산 디자인이라고 우기는 글도 아니고, 단지 추억의 로봇이라고 글을 쓴것 뿐인데.. 어쩌라는 건지?? | 21.02.16 16:14 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

흑0러시아산0곰
커뮤니케이션을 하고싶어하지 않고 자신이 알고 있는 정보를 자랑하고 싶어 한다. 전형적인 모쏠들 특징 | 21.02.16 17:51 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

흑0러시아산0곰
지는 존나 정의로운 줄 알거야. | 21.02.16 18:35 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

흑0러시아산0곰
이미 관련 취미를 일말이라도 가진 사람은 거의 대부분 아는 내용. 넘 애쓰셨군요~ 네에~ | 21.02.16 20:52 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

흑0러시아산0곰
전형적인 쿨찐 일침충 | 21.02.16 21:00 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

흑0러시아산0곰

어휴 왜 그러고 사세요 증말 | 21.02.16 21:34 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

흑0러시아산0곰
그 뉴머신 우뢰매도 다이아클론 표절인데 뭘 낫고 못하고를 따지나 ㅋ | 21.02.16 23:25 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

흑0러시아산0곰
지식자랑도 타이밍 봐가며 해야하는데... 사회생활 잘 하실런지... | 21.02.17 08:34 | |

(IP보기클릭)180.131.***.***

흑0러시아산0곰
찐따의 표본 | 21.02.17 12:14 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

흑0러시아산0곰
우뢰매 씨리즈가 토비카게 카피인건 이쪽 추억갖고 계신분들은 어지간하면 다 아는 사실입니다. | 21.02.17 15:46 | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

흑0러시아산0곰
애초에 토비카케 기반 이라고 명시되있는데 굳이 사족을 달아야했나 | 21.02.18 01:18 | |

fdm으로 출력하신건가요?

잉그램君
예 맞습니다. 은색과 몸 가운데 녹색만 도색했고, 나머진 필라멘트 색입니다. | 21.02.04 21:50 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

와~~~!!!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

라바 레인져 판매 어디서 하나요??? 근데 가만히 보니까... 직접 만들었어요?? 헐~~~ 정말 잘 만드셨네요. 가지고 싶다....애들이 좋아 할것 같아요. ㅎ;;;

아레아레
라바레인저는 작년에 제작한 녀석입니다. 5대가 분리 및 합체가 되죠. 블로그 놀러오시면 제작기 보실 수 있어요. 전체 무게가 1.6kg 이고 뾰족해서 아이들 못 같고 놀아요~~ ㅋㅋ | 21.02.04 21:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와아 멋지다!!

최백작
감사합니다. | 21.02.04 21:48 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

애니메이션을 그려진 우뢰매의 비클(?) 모드는 오리지널의 느낌이었는데, 아쉽네요.

암흑요정
그 새 모드만 모델링해서 만들면 가능하지만, 로봇 변신이 안돼요. ㅋㅋㅋ | 21.02.04 21:48 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

암흑요정
오리지널이 아니라 그리기 귀찮아서 대충 때운거 같은데 | 21.02.16 16:08 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

암흑요정
어렸을땐 몰랐는데 이렇게 적나라한 스크린샷 보니까 진짜 무성의한 그림 | 21.02.17 18:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와~~~~우 대박 선생님 저도 하나 만들어주시면 안될까요ㅜㅜ

레온스페리온
힘들어요~~~ ㅋㅋㅋ | 21.02.04 21:48 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

좋은 작품 잘 감상했습니다. 지돌파워님의 허락을 맡고 올립니다. 부족하지만, 올리신 작례를 바탕으로 흉내내본 포스터입니다.

처음부터클라이맥스
ㅋㅋㅋ 디자인 센스가 장난 아니군요. | 21.02.04 23:08 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

썸네일만 얼핏 보고 봉뢰응인 줄 알았는데 내용을 보니 자체제작한 부분들이 엄청나군요 ㄷㄷㄷ 고생이 많으셨을 것 같습니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)98.253.***.***

색분할도 그렇고, 변신 기믹도 제대로 네요. 저도 FDM 프린터 쓰고 있는데, 이렇게 뛰어난 작품을 보면 신기합니다. 이게 되는구나... 하고.... 당근 추천이죠.

(IP보기클릭)212.102.***.***

???:자네 혹시 화랑의 후예인가?

(IP보기클릭)121.131.***.***

라바레인져 가지고 싶다 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)211.248.***.***

디자인이 정말 예술이었습니다. 블로그까지 직접 가서 보고 전대시리즈의 뛰어난 작품을 보고 더 놀랐습니다.

멋집니다 다만 우뢰매 태권브이 과거의 아류 표절작들은 이제 놔줄때가 되지 않았나 싶네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

이제 와서 보니 닌자전사 토비카게 봉뢰응이였던 로봇.

(IP보기클릭)1.227.***.***

말벌군33
이제와서 봤다면 많이 늦었네요 우뢰매를 비롯해서 김청기 표절 이슈 나온지 벌써 10년도 더 전인데. 위 댓글만 봐도 웬만한 사람은 다 아는걸 계몽하겠답시고 아는 체했다가 쿠사리 먹은 게 뻔히 보이건만 뒷북까지 나온다면야.. | 21.02.16 18:02 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

난 제목 봤을때부터 표절 얘기가 있을 줄 알았어...ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

초딩때 시민회관에서 줄서서 시리즈 하나하나씩 챙겨봤는데 1탄은 정말 두고두고 신선한 충격이였네요 추억한켠 아련하게 만들어주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)211.49.***.***

나라95920
연배 비슷한 분 보니 반갑 | 21.02.17 18:38 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

평범한 사람 : 본인 스스로 만든 작품을 순수하게 축하해줌 뭔가 비틀린 사람 : 님들 이거 암? 님이 만든 작품 표절작품임, 이러면서 갑분싸 만들려고 애씀 심지어 그게 다들 아는 내용임에도 잘난 척 하고 싶은 마음에 내지름

플릿 에퍼드
솔직히 태권브이가 저축은행 광고에만 안나왔어도 이렇게 까지 까이진 않았을듯 사채 광고 나와서 쏴쏴 이러고 잇으니 | 21.02.17 14:27 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

리스펙트!!

(IP보기클릭)112.163.***.***

불닭이당

(IP보기클릭)118.33.***.***

우뢰매보다 우주선장 율리시즈 오딧세이가 더 눈에 들어오네요.

(IP보기클릭)121.191.***.***

어렸을때 우뢰매 로봇 넘 좋아했는데 왜케 어려을쩍에 산 우뢰매 로봇은 날개부분이 뚝하고 부러지는지 지금은 나이먹었지만 그래도 기회되면 하나 사고싶네요

(IP보기클릭)116.32.***.***

날개+다리 가 힘이 없어서 재대로 못 서있던 기억이 있네요 ㅋㅋ 라바 레인져! 오!! 나왓구나 하고 검색했더니 님 블로그가 나오는군요 ㅋㅋ 자작이라니 ㄷㄷ 멋집니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

처음엔 기억이 가물가물하다가 독수리로 변신한 형태 보면서 아~ 맞아 저게 우뢰매였어 싶었네요 ^^ 국딩 시절 추억 떠올려주셔서 감사해요~

(IP보기클릭)171.98.***.***

디자인 좀 깔쌈하다 했드만 결국 표절이었군여 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.121.***.***

케시그
저 시절에 나왔던 대부분의 메카물은 표절작이라고 보시면 되요. | 21.02.17 02:28 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

케시그
베끼는게 쉬운것도 있지만 완구 금형 써야되서... | 21.02.17 16:16 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

와 그냥 스크롤 내리고 있었는데 변신은 상상도 못했네요!

(IP보기클릭)1.255.***.***

ㅎㅎㅎ 우뢰매라 ... 제가 지방이라 어릴때 우뢰매 개봉하면 학교에서 단체로 우루루 시민문화센터로 가서 봤던 기억이 납니다. 생각해보면 우뢰매를 극장에서 본 기억은 없네요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

도색없이 레진 컬러별로 출력해서 조립한건가요???? 우왕~ 대단하다... !!!!

토비카게 미니프라 참고 많이 하신거 같네요. 멋지네요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

이 모든건 다 김청기 탓이지 그러게 그렇게 날로 쳐먹고 사람들의 추억을 결국 다 표절개판으로 얼룩지게 만들었어...정말 ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)112.162.***.***

태권브이든 우뢰매든...추억 보정으로 자작한거 가지고 왜 태클들을 거는지...태권브이라면 몰라도 우뢰매의 주인공은 우뢰매가 아니라 에스퍼맨과 데일리였음...2편에서의 우뢰매는 아예 장난감으로만 나오는데도 엄청난 인기를 자랑함...에스퍼맨과 외계인한테 세뇌당한 친구와의 전투나 외계인들과의 전투씬이 더 볼만했으니까...그저 표절이라고 영화를 본적도 없는 사람들이 까기만 함...

(IP보기클릭)112.161.***.***

완구 설계 개발비용도 만만치 않은데 일본에 있는거 갖다 쓰면 되니까 표절하는게 편했겠죠. 그러다 5탄인가 쯤에 한국 오리지날 우뢰매 완구가 나왔는데 어린 눈으로 봐도 참 조악했던 기억이 나네요. 그래도 지금은 또봇이나 바이클론즈 같은 오리지날 로봇 완구 퀄이 일본못지 않으니 다행입니다. 잘보고 갑니다~

(IP보기클릭)112.164.***.***

루리웹-545645645
요즘 또봇 보면 진짜 감개무량하죠. 바이클론즈 크로스 어택커도 미친것 같고. 요즘 아이들이 추억할 국산 완구 국산캐릭터를 만든 창작자들은 얼마나 뿌듯하고 자랑스러울까요. 우리는 추억하려고 하면 표절이니 뭐니 불편러들이 들어와서 방해만 하는데.. | 21.02.17 12:13 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

데일리

(IP보기클릭)112.172.***.***

우와 이젠 베스트 가면 메인에도 실리는 구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 전부 무슨 일본 닌자 로봇 카피

(IP보기클릭)118.235.***.***

커서 우뢰매가 일본 로봇 쳐 배낀거라는걸 알고 나의 동심에 뒤통수롤 날려준 김청기표절범.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

709948 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X