본문

[완성] ★[HG] RX-78 건담 디 오리진 [33]

(615831)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32757 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)39.118.***.***

와..멋있다.

(IP보기클릭)182.231.***.***

텔레마쿠
좋게봐주셔서 감사합니다~! | 20.12.28 10:17 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

카네코모데라
저는 온갖 것 다 달고 다니는 것보담 최초의 심플한게 좋더라구요 | 20.12.28 10:32 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

멋집니다!!!! 역시 퍼건입니다. 혹시 자석 몇미리 쓰셨는지 궁금합니다. 저도 나중에 만들때 자석을 넣고 싶네요!

손금잡이
지름 5미리 썻습니다. HG에 쓰기에는 살짝 커서 심을때 주변을 전부 파내야 했는데 더 작은 걸 구할수있다면 그쪽을 추천드리고싶습니다. 감사합니다~ | 20.12.28 10:22 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

서있기만 하는데도 너무 멋집니다.

코맹맹
급하게 올리느라 다른포즈는 아직 못찍었네요 ㅎㅎ 기회가 되면 추가해둘테니 또 들러주세요 감사합니다~ | 20.12.28 10:23 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

도색할수 있어서..좋겠...ㅠ 자석 개조 완전 좋아 보이네요..bb 도색도 제가 딱 좋아하는 스타일입니다

건지gunji
장비는 없는데 칠은 하고 싶어 야외도색이라는 생쑈를 했네요ㅠ 살짝만 뿌려도 마르질않아 흥건해지고.. 손발은 꽁꽁 얼어가고.. 안그래도 건지님 스타일 생각하며 흉내내봤어요 하루빨리 복귀하셔서 오리지널 스타일을 보여주시길 고대합니다~ | 20.12.28 10:49 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

오 색깔도 예쁘고 디테일도 너무 좋네요~!!

부들링크
감사합니다 회원번호가 엄청빠르시네요 덜덜 | 20.12.31 23:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오 베이스도 좋고 자석으로 수납하기도 멋지네요

루리웹-3317712171
감사합니다 수납이란말 왠지 가정적인 느낌이라 귀엽네요 ㅎㅎ | 20.12.31 23:38 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

건프라 도색 입문자인데 질문드립니다. 파,빨,노 색감이 저렇게 매트하고 약간 물빠진듯한 파스텔톤의 느낌은 어떻게 내는거죠? 직접 조색을 하시는건가요? 아니면 마감제의 역할이 큰건가요?

재규야 살려줘!
각 색마다 흰색을 조금씩 섞어보세요 마감제를 쓰면 매트해지긴하는데 색이바뀌진않습니다~ | 20.12.31 22:09 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

오랜만에 멋진 작품 보여주시네요 ... 2021년도에는 더 많은 멋진 작품 기다려봅니다. ^^

타고난선수
감사합니다 항상 어쿠스틱님 작품 기다리고 있습니다~ 내년에도 엄청난작품들 기대하겠습니다! | 20.12.31 23:29 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

오~자석은 역시 좋은 개조이죠!! 저도 처음 건프라 시작할 때 MG 화이트오우거에 자석으로 도배해서 무장을 방패에 달 수 있고 손에도 착 붙게 만들었었는데 발에 심어서 베이스에 올리는건 좋은 아이디어네요!! 멋진 작품 잘 봤습니다~

-인생은타이밍-
감사합니다 손에도자석을 다셨다니 고된작업이셨겠습니다 찾아보고싶은데 아쉽게도 따로검색이 안되서 못첮겠네요 ㅠ | 20.12.31 23:36 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

카네코모데라
지금 생각해보면 어떻게 했는지 기억도 안나네요 ㅎㅎ 아마 바주카가 자꾸 떨어져서 화딱지나서 작업했던것 같은데 작례도 없고 그냥 주먹구구로 했던거라 좀 고생했었네요 ㅎㅎ 제 첫 도색작이어서 네이버에 모두의 건프라에만 살짝 올렸었습니다. 실력이 미진해서요 ㅎㅎㅎ;;;; | 20.12.31 23:41 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

GOOD PERFECT!!

블루버드SKY
땡큐 포 워칭입니다!! | 21.01.01 19:43 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

색상 좋다참 무광 마감인가요?

hopc
네무고ㅓㅇ머검했습니다 감사합니다~~ | 21.01.01 19:48 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

카네코모데라
혹시 도료 어디거인지 알수 있을까요 ? | 21.01.01 20:16 | |

hopc
저는 국산으로 대충 마감한거라 추천드리긴 그렇고 가2아노츠께 좋더라구요 | 21.01.01 22:16 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

저런 저런 믓진 베이스 뭐라 하는거죠?

오로나민Z
제가 만들어서 쓰고았는베이스입니다 mdf 나무판에 조경용풀을 붙였습니다 | 21.01.01 19:50 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

작지만, 충분히 강한 자력을 응용하여 세워놓기가 훨씬 더 멋이 나게 되었군요. 흠... 잠깐. 그럼. 발 파츠에 내부를 좀 제거하고 무거운 금속을 넣...었다간 발 파츠가 따로 분리 당하기 쉽겠군요. 다리 파츠 곳곳에 무게를 배분 하지 않는 이상. 자석 보다 더 효율이 날 것 같지는... 아무튼 엉덩이 푸욱-(...) ...대부분 피하기 힘들었겠군요. (무게 중심 문제를 피할 수 있는 건 디자인 자체가 하체가 굵고 상반신이 비교적 작거나. 아니면 몸 전체가 상체에 뭘 추가 해놔도 든든한 녀석들 정도일테니...)

뷰너맨
HG라서 생각보다 가볍습니다~ 걱정하시는 것만큼 우려할만한 무게는 아니에요~ 감사합니다~ | 21.01.01 19:54 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

멋있네요! 잘 봤습니다. 자석도 좋고! 저는 살짝 빛 바랜 MG가 더 취향인 것 같아요!

(IP보기클릭)121.162.***.***

오우 자석을 이용한 아이디어 좋은것 같습니다. 알고보면 쉬운데 왜 생각을 못했을지.. 그나저나 HG에 자석 심으려면 얼만한걸 사용해야 할까요? +_+

(IP보기클릭)121.142.***.***

베이스랑 무장 자석 붙일려면 네오디움 자석 크기 ㅇ몇MM정도 사야할까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

615831 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311177 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289449 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361366 2015.05.03
30606027 완성 카네코모데라 59 38788 2024.02.29
30605621 자작 카네코모데라 82 21891 2024.01.24
30605250 완성 카네코모데라 60 14112 2023.12.25
30598424 완성 카네코모데라 70 24919 2022.07.01
30597513 완성 카네코모데라 73 63143 2022.04.13
30595403 완성 카네코모데라 101 36564 2021.09.27
30593385 완성 카네코모데라 128 52510 2021.04.02
30592081 완성 카네코모데라 73 32757 2020.12.27
30589797 완성 카네코모데라 30 13346 2020.07.11
30589731 완성 카네코모데라 75 54986 2020.07.06
30587941 완성 카네코모데라 85 54950 2020.03.01
30587750 완성 카네코모데라 76 52321 2020.02.18
30587137 완성 카네코모데라 56 29677 2020.01.01
30587051 완성 카네코모데라 31 29515 2019.12.27
30587046 완성 카네코모데라 14 5535 2019.12.26
30586964 완성 카네코모데라 11 3882 2019.12.22
30586832 완성 카네코모데라 61 52571 2019.12.13
30586742 완성 카네코모데라 16 5653 2019.12.07
30586717 완성 카네코모데라 28 19986 2019.12.04
30583719 완성 카네코모데라 21 13122 2019.05.08
30583581 완성 카네코모데라 18 3930 2019.04.29
30582055 완성 카네코모데라 20 6893 2019.01.07
30581385 완성 카네코모데라 80 43976 2018.11.22
30570854 완성 카네코모데라 18 5284 2017.02.11
30570698 완성 카네코모데라 21 7047 2017.02.03
30568831 완성 카네코모데라 61 44461 2016.10.12
30568225 완성 카네코모데라 27 13795 2016.09.06
30567975 완성 카네코모데라 38 10642 2016.08.22
글쓰기 50개의 글이 있습니다.
1 2
X