본문

[완성] [동다리움]금속으로 만든 샤아전용 자쿠2 [122]

(5219198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40399 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
반다이는 뭐하는거냐 안모셔가고 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
완전 머싰어요 오른쪽 가시겠습니다

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
정말....멋있습니다!!! 그리고 갖고싶 ....

(IP보기클릭)58.145.***.***

BEST
이정도 합금 비율이면 웬만한 초합금은 명함도 못내밀겠는데요

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
완전 머싰어요 오른쪽 가시겠습니다

(IP보기클릭)14.4.***.***

찡빵패밀리
오....오른쪽 보내주시나요?? 감사합니다 | 20.08.28 22:24 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
정말....멋있습니다!!! 그리고 갖고싶 ....

블랙퍼플라인
칭찬 감사드립니다...만 안되요 제껍니다!! | 20.08.28 22:25 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST

시작해보도록할까
좋은짤 저장완료 입니다 | 20.08.28 22:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
긞붱이
저...정직합니다 | 20.08.28 22:25 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

BEST
이정도 합금 비율이면 웬만한 초합금은 명함도 못내밀겠는데요

오아라이 전차도부원
비율로는 ......최고라고 자부합니다만.. 아직 관절 해결을 못해 아쉽습니다 | 20.08.28 22:26 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

제가 지금 뭘 본거죠? 대단하십니다

닥터붐
관심과 칭찬 감사합니다 | 20.08.28 22:26 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

동다리움이라... 동빛 반짝이이지 않을까... | 20.08.28 22:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

하하 건다리움 패러디한다고 구리색 도료를 쓰셨구...네?

KAMYO
정확히 (구리, 구리쇠, 동(銅) 또는 적금(赤金)(영어: Copper)은 화학 원소로 기호는 Cu(←라틴어: Cuprum 쿠프룸[*]), 원자 번호는 29이다.) 사용을.... ㅎㅎㅎ 괌심 감사합니다 ㅎㅎ | 20.08.28 22:31 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
반다이는 뭐하는거냐 안모셔가고 ㄷ ㄷ ㄷ

v2killer
반다이 연락 기다립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.08.28 22:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

건다리움보다 훨씬 좋다고 봅니다.

레넨트
정말 최고의 칭찬이네요 감사합니다 | 20.08.28 22:32 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

우왕~ 혹성 포포루 개구리 똥색이군요~

이런제길
저 무슨색인지 찾아봤어요 ㅎㅎ | 20.08.28 22:34 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

제가 지금 뭘 본거죠? ㄷㄷㄷ 우왕!!!

왈로위츠
없으면 만드는 루리인 이었습니다.... ㅎㅎ | 20.08.28 22:36 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

와 도색잘했.....어?

Mr S
그럴듯 한가요??? ㄷㄷ | 20.08.28 22:37 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

무게가 얼마나 나갈지 궁굼합니다 ㅎ

ACRONYM®
300g조금 더나갑니다 ㅎㅎ | 20.08.28 22:37 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

생각보다 건프라 관절이 잘 버텨주는군요

SoCooL
생각보다는 작 버텨주는데...금방 문어 한마리로.....ㅠㅠ | 20.08.28 22:38 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이거 240만원짜리 티타늄 건담보다 더 아름답네요. !

루리웹-4569882791
과찬이십니다. 제가금속공예하고 있지만... 건다리움 가지고싶어요... | 20.08.28 22:38 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

와 이젠 주물해서 만드는 분까지 ㄷㄷ

스타킹성애자
가지고싶은건 만들어야쥬...ㅎㅎ | 20.08.29 10:17 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

건다리움은 명함도 못 내밀겠네요. 와서 좀 보고 배워라, 반다이.

BeamKnight
그래도 건다리움 가지고...싶어요 ㅜㅜ 반다이 연락기다립니다 ㅎㅎㅎ | 20.08.29 10:18 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

썸네일 보고 안들어올수가 없었다

4tunate
썸네일 잘뽑았나 보네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 | 20.08.29 10:18 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와우 입이떡벌어지네요 이전에도 합금으로 mg 퍼담하신분 봤는데 폴리캡 노후화가 너무 빠르다고 하시더라구요 hg는 어떤가요 ?

저도 봤습니다 hg도 폴리캡이 버티질 못합니다 ㅜㅜ 관절만 해결하면 대박일텐데 말입니다 | 20.08.29 10:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뉴타입인가?

제로붕어
동타입정도는 되는거같습니다 하하 | 20.08.29 10:20 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

역시 금속은 번쩍번쩍한 광빨이 나야 제맛!!

ezrete
도색으로는 표현못하는 매력이 있죠 ㅎㅎ | 20.08.29 10:20 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

발매된 건다리움보다 더 탐나는데요.

SFarm
작품 좋게봐주시니 정말 감사합니다 | 20.08.29 10:21 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

걍 가조해서 도색해도 비슷하게 보일듯하지만 실제 만져보면 묵직하게 느껴질듯

루리웹-6010034390
금속의 묵직함이 손맛이 있습니다 ㅎㅎ | 20.08.29 10:21 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

주물?에 금속을 부으면 반지 만들 때 주형으로 쓰는 왁스처럼 플라스틱은 녹아 없어지는 건가요?

moonblade
금속공예 지식이 있으시네요 플라스틱에 따라 녹기도하고 안녹기도하는데 건담이나 레고처럼 좋은플라스틱은 잘녹는 편입니다 | 20.08.29 10:23 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

메탈퍼니
유튜브에서 추천한거 다 보다보면 쪼끔 알게 되더라구요. 메타코레 아이언맨 작은데도 묵직한 거 바닥에 내려놓을 때 그 느낌이 좋던데. 이것도 참 이쁘고 묵직해 보입니다 ^^ 멋집니다! | 20.08.29 10:55 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

moonblade
유튜브보면서 얻는 지식이 재밌지요 ㅎㅎ 작품 좋아해주셔서 감사합니다 | 20.08.30 13:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

당신이 루리웹의 헤파이토스입니까? ㄷㄷ

전속☆전진
아이고 과찬이십니다 작품 관심주셔서 감사합니다 | 20.08.29 10:23 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1390012710
보내주시는 건가요 감사합니다 ㅎㅎ | 20.08.30 13:32 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

세공자쿠라니... 대단합니다.

오레오즈의맙소사
작품좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.08.30 13:35 | |

구리자쿠...헉...

라민
구리구리한 자쿠입니다 ㅎㅎ | 20.08.30 13:35 | |

반다이가 당신의 행동을 기억합니다..ㅋㅋ

원산지 미정씨
반다이의 연락을 기다립니다 ㅎㅎ | 20.08.30 13:37 | |

삭제된 댓글입니다.

큰큰
루리웹이라 안되요 여친빼고 만들어드립니다 | 20.08.31 21:13 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

...내가 뭘 본거지....

루리웹-6601527245
ㄷㄷㄷㄷ구리덩어리 입니다 ㄷㄷㄷ | 20.08.31 21:17 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

자구(리) 다음은 금담인가요?

Home-keeper
금담은....돈 많이 벌어서 해볼게요 ㅜㅜ | 20.08.31 21:17 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

와아..

하아~
작품에 관심주져서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.08.31 21:18 | |

(IP보기클릭)192.157.***.***

이건 건프라, 피규어의 로망인데 결국 해내는 군요. 감탄했습니다.

루리웹-2009277371
직업이 금속공예가이다보니 할 수 있었습니다 | 20.08.31 21:18 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

골-든 에디션!!! 와 주형만들어서 뽑는게 장난아니네요!!!

북북춤후계자
아직은...구리에디션...ㅜㅜ 작품 재밌게 봐주셔서 감사합니다 | 20.08.31 21:20 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

??????이왜진????

Sitadam
진짜입니다 ㄷㄷㄷㄷ | 20.08.31 21:23 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

고급지네요.

분위기 브레이커
고급지다 말씀해주시니 뿌듯합니다 | 20.08.31 21:23 | |

(IP보기클릭)60.117.***.***

????????

황도복숭아
????????????? | 20.08.31 21:24 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

뉴타입이시군요. 이런걸 만드시다니...금손 인정합니다.

2020우승SK와이번스
아이코 금손이라 불러주시고 감사합니다 | 20.08.31 21:24 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

건다리움 한정판보다 이게 더 낫네요. 그래서 얼마임?

코딩머신
한정판보다 싼가격 239만원에 모시겠습니다 | 20.08.31 21:25 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

혹시 치과 기공사이신가요?

루리웹-0465675612
아니요 금속공예 공방운영하고 있습니다 | 20.08.31 21:26 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

GBN에서 써먹으면 치트겠네요 공격이 안먹히겠어요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

으아악 아니야
ㅎㅎㅎ방어력 만랩 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.09.01 11:34 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

에칭시켜보고 싶다.....

수박맛있
아...안되요... | 20.09.01 11:35 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

종로 보석방의 어느 작업실 한켠에서의 작업물을 보는 느낌

호비론
종로아입니더 ㅋㅋ | 20.09.01 11:35 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

오른쪽에서 왔습니다. 계속 오른쪽에 계십시요

어2쿠야
오른쪽 감사합니다 ㅎㅎ | 20.09.01 11:35 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이거 그래도 지온 MS인데 티타늄이었으면 하는 로망이 있지만... 너무 비싸군요 ㅠㅠ

러블리란코쨩
그 건다리움합금 말씀이시죠???그래도 대표기체인데 나오지 않을까요 | 20.09.01 11:37 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

메탈퍼니
지온이 티타늄 쓰는 걸로 기억나요'ㅅ' 티타늄은 실재하잖아요ㅎ | 20.09.05 13:13 | |

(IP보기클릭)139.28.***.***

그러니까 외계인은 어디에 숨겨둔건가요?

카쿠라
잘 키우고 있습니다 ㅎㅎ | 20.09.01 11:38 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

오 오랜만에 올리시네요! 자쿠가 동 색상이랑 너무 잘 맞는데요 👍 급 생각난건데, 모노아이 부분이나 먹선 넣는 부분, 명암처리부분에 유화가리 먹이면 어떨지 궁금해지네요 그나저나 공방 한번 놀러간다 간다 말씀드려놓고 못가네요 시국이 잠잠해지면 꼭 놀러가되는지요?? 덧붙여 다음 게시글 기대하고 있겠습니다~ !

zekkis
몸통쪽이랑 투톤하려고 몸통만 유화가리를 할수밖에 없었네요 ㅜㅜ 공방 언제든지 놀러요셔도 환영입니다 | 20.09.01 11:39 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

또 만드셨군요 역시 멋집니다 작년 sd인가로 강습?한다고 하신거 뒤늦게 보고 신청해볼까 했는데 작년글이어서 살짝 실망했었는데 이번년도는 안하시나..했더니 코로나..ㅠㅠ 그런 와중에 또 한 작품 올려주시니 대리만족이 되네요 그래서..건담은 어떻게 만드실지 또 기대되네요!

진지한 변태
항상 제 글 좋아해주셔서 감사합니다 작년강습은 문화재단 지원을받아 진행했었는데 올해는 지원이 없어 무료는 진행하지못하고 유료 수업으로 강좌 개설을 준비하고는 있습니다. 계속계속 멋진 작품으로 찾아오겠습니다 | 20.09.01 11:45 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 314290 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 292874 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 364989 2015.05.03
30581435 완성 다스몰 블로그 160 44892 2018.11.26
30589110 완성 -반도의 중년- 159 45819 2020.05.22
30576524 완성 한곰산 159 62717 2018.01.15
30570935 완성 Geill 159 44765 2017.02.13
30590663 완성 메탈퍼니 158 51355 2020.09.07
30590501 완성 메탈퍼니 158 40399 2020.08.28
29440458 완성 홍이닷. 158 52566 2016.03.26
29205201 완성 ~TORI~ 158 38178 2016.03.07
26966413 완성 루피" 158 20862 2015.09.09
3949570 완성 초파 158 40224 2006.05.31
30581185 완성 즐거운도시 157 41825 2018.11.06
30576109 완성 디디알 157 36146 2017.12.20
28846499 완성 나타쿠 157 33556 2016.02.09
27758486 완성 Rainbird007 157 34183 2015.11.13
26019329 완성 OLAP 157 21738 2015.06.23
17911762 완성 ◈건담뿔 [BBULL]◈ 157 41680 2013.07.07
17217472 완성 RedBrick 157 36538 2013.05.02
30605869 완성 하루하루살기 156 28081 2024.02.16
30604875 완성 RB야라나이까 156 34956 2023.11.24
29577383 완성 zlpla 156 34030 2016.04.05
26704793 완성 곰나으리 156 27986 2015.08.17
20912595 완성 ~TORI~ 156 29683 2014.04.18
30604417 완성 렌프리드~* 155 36891 2023.10.16
30603195 완성 karna0 155 38380 2023.07.04
30593545 완성 uc 로드레온 155 49652 2021.04.14
30592465 완성 -반도의 중년- 155 69650 2021.01.23
30579358 완성 오로봇트랜스폼 155 37752 2018.07.22
30571510 완성 Psunkyun 155 80835 2017.03.17
글쓰기 80119개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X