본문

[조립] RG 유니콘 건담 조립 스톱모션입니다.(사용된 사진 : 1750장) [64]

(635910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35202 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
그냥하기도 힘든 변형을 촬영까지하셨다니 고생하셨을게 눈에 보입니다 좋은 내용 잘보고갑니다!

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
여행 다녀온 사진 50장도 편집하기 싫어서 푸념한 제가 미워질 정도로 멋진 작품이었습니다 ! 유니콘은 사야지 사야지 하다 못샀는데 이 작품보고 또 뽐뿌가 요동치네요 ㅎㅎ 추천 박고 갑니다

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
그냥하기도 힘든 변형을 촬영까지하셨다니 고생하셨을게 눈에 보입니다 좋은 내용 잘보고갑니다!

(IP보기클릭)110.46.***.***

카네코모데라
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다. | 20.01.30 20:45 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
여행 다녀온 사진 50장도 편집하기 싫어서 푸념한 제가 미워질 정도로 멋진 작품이었습니다 ! 유니콘은 사야지 사야지 하다 못샀는데 이 작품보고 또 뽐뿌가 요동치네요 ㅎㅎ 추천 박고 갑니다

눈팅만 5년
감사합니다. ㅎㅎ 구매하시면 후회안하실꺼에요. | 20.01.30 21:46 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

아니.... 제가 뭘 본건가요 지금... 예전에 뉴건담도 이렇게 올리셨던 분 아니신가요? 그때 진짜 감명깊게 영상 시청했었는데 또올려주셔서 너무 감사합니다!!!

재훈이당
ㅎㅎ 뉴건담도 올렸던 사람 맞습니다. 재미있게 봐주셔서 감사합니다. | 20.01.30 21:46 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

나중에 나오는 rg 임펄스 건담도 합체 기대가 되는군요ㅎㅎㅎ

하리보이
ㅎㅎ RG 임펄스도 출시되면 구매할 예정입니다. | 20.01.30 22:26 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

와 미쳤다 ㄷㄷㄷ 멋있어요 집중해서 보게 되네요

주유 공근
감사합니다! ㅎㅎ | 20.01.30 22:26 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

리뷰 정성이 ㄷ ㄷ ㄷ

햇살속인형
감사합니다! ㄷㄷ | 20.01.30 22:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

노력이 ㅎㄷㄷ

깝노
감사합니다! ^^ | 20.01.31 00:25 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

노력과 정성이 대단하네요 ㄷㄷㄷ 근데 NTD 모드 변형되는건 왠지 팝콘이 튀겨지는걸 본 기분이네요 ㅋㅋ

시로가미
효과음없이 GIF만 보면 좀 그런느낌도 있네요 ㅠㅠ | 20.01.31 00:50 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

너무잘봤습니다.어우.. 2번봐도 멋지네요.^^

kikop
ㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사합니다. | 20.01.31 17:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마지막 변형과정 되게 부드럽네요

근님
머리 변형부분이 애니랑 달라서 문제였는데 부드럽게 잘 나왔다고 하니 다행이네요 ㅎㅎ | 20.01.31 17:09 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

저기...빤쥬 젖었는데 오또케 책임 주실건가요!! 추천 꾹~

우윙~
ㄷㄷ 추천 감사합니다! ㅎㅎ | 20.01.31 17:09 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

움짤 정성 대단하네요

사과맛
ㅎㅎ 제가 만든 영상을 다시 gif로 만들었을뿐입니다. | 20.01.31 17:10 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 진짜 정성이 대단하시네요 이거 진짜 해본 사람만 아는 극한의 노동 ㄷㄷ 진짜 대단하십니다

요리하는jinya
감사합니다. ㅠㅠ | 20.01.31 17:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

열정에 박수를... 친해지고 싶어요 형!!!!

MNtentenJH
ㅎㅎ 박수까지 정말 감사합니다! | 20.01.31 17:10 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

중간에 움직이면서 조립되는게 너무 멋지네요 추천!

√_GUNDAM
감사합니다. ^^ | 20.01.31 21:46 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

원작이랑 다르게 변형되는 얼굴부분까지 센스있게 잘하셨네요ㄷㄷ 어깨 장갑은 이야기게시판에 보면 이쁘게 완전히 여는 법 팁 있던데 그거 보시면 어깨 장갑도 활짝 열려서 더 괜찮아져요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.144.***.***

martell105
알려주셔서 감사합니다. 그런 팁을 몰랐었네요. ㅠㅠ | 20.02.01 20:02 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

떠돌이...
https://m.ruliweb.com/family/232/board/300079/read/30627884 | 20.02.02 00:27 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

아무리 스톱모션이어도 왠 90시간??? 이라고 생각 했는데 영상 보고 인정 합니다. 근데 어떻게 RG 부품을 저런 자세(?)로 하나씩 체결할 수가 있는거죠? 보면서도 신기 합니다 ;;

neoz_
ㅎㅎ 감사합니다. 지속적으로 테이프 등으로 고정시키면서 촬영하고 있습니다. | 20.02.03 17:20 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

크 겁나 멋지네여 ㅋㅋㅋ

사냥꾼잭
멋지게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 20.02.03 17:20 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

역시 오른쪽은 이정도 정성은 되야 ~~~~~~따봉~~~!!

퍼시픽엔젤
감사합니다!! ㅎㅎ | 20.02.03 17:20 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

엄청나네요. 추천!

어디라도함께
잘봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 20.02.03 17:20 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

어릴때 저런거 할때 손을 어떻게 편집한거지 생각했는데 커서 보니까 하나하나 하고 찍고.....정성

chooi770
감사합니다. 정말로 하나찍고 움직이고 반복을 하는 것 외엔 방법이 없네요. ㅠㅠ | 20.02.03 17:21 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

정성에는 추천입니다!!

혼의루프란
추천 감사합니다! | 20.02.03 17:21 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

진짜 루리웹엔.. 대단한 분들만 계신듯.. 잘 봤습니다.. ^^b

교고쿠도
아우 아닙니다. ㄷㄷ 잘봐주셔서 감사합니다! | 20.02.03 18:31 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

rg유니콘 집에 아직 다리만 조립된체로 1년정도 지난거 같네요 시간 없다는 핑계로 ㅠㅠ 먹선은 꼭 필요한가요?

잿더미가루
스톱모션으로 제작한다고 가조립만해서 먹선까지는 잘 모르겠네요. ㅠㅠ | 20.02.03 22:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 건담 만들때 이렇게 스톱모션하면 쩔겠다고 생각은 했지만 시도도 못햇는데 대단하시네요 멋져요

변태신사.
재미있게 봐주셔서 감사합니다! | 20.02.03 22:19 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

와... 정말 장난 아니네요... 완전 대박입니다.. 콘솔에서 건프라로 넘어가는 중이었는데, 좋아하지 않을 수가 없네요... 정말 대단하십니다~!!!!

콘솔에서건프라로
감사합니다. 저도 콘솔겜에서 건프라로 넘어가게되었는데 ㅎㅎ 만족하고있습니다. | 20.02.04 09:54 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

90시간 정성에 박수를 보냅니다.

3x3 EYES
박수까지 정말 감사합니다. ㅎㅎ | 20.02.04 09:54 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

구독 좋아요 갑니다!

Dok9
정말 감사합니다. ㅠㅠ | 20.02.04 09:54 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

정말 매번 감탄합니다. 굿

동글천하
좋게 봐주셔서 감사합니다!! | 20.02.04 09:55 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이건 솔직히 베스트 가야지. 전 건프라 홍보 영상에서 멋지게 외장이 자동으로 붙어서 완성되는 영상 생각나네요. 유니콘이 살아있는거 같아요

(IP보기클릭)14.177.***.***

우선 열정과 노력에 박수를 드립니다. 이런 영상을 실제로 볼 수 있는 기회를 주신것에 대해서도 감사드립니다. 정말 잘 보고갑니다. 정말 감동적이었습니다. 특히 제가 제일 좋아하는 3부의 명장면에 박수 드립니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

열정이 대단하시네요 ㅎㅎ 90시간 후덜덜 ㅋㅋ 감동입니다

(IP보기클릭)59.28.***.***

와.. 정말 대단하시네요. 근데 부품이 밑에서 올라오는 장면들 어떻게 하신건가요? 부품이 공중에 흔적없이 떠있는 장면들이 있어보여서요

(IP보기클릭)175.121.***.***

6vpika
저도 이 게 궁금했네요 | 20.02.04 16:05 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 21099개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X