본문

[조립] 남자친구를 따라 건프라에 입문하여 만든 것들이에요 [133]

(2304565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43059 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭).***.***

BEST
███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░비추핵폭탄 버섯구름░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████▄▄░ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ██████▀░░░░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░███████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░█░비추미사일░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

BEST
커플들의 테러는 끝이 없고, 선량한 솔로들만 죽어나가니... 진정 비추가 필요한 시대로구나...

BEST
사랑할수밖에없는 여자다...

BEST
ㄴ 그럴리가 없지. 여긴 루리웹이니까. 언제까지나 커플들만 들어올꺼야.

BEST
남친은 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

깔끔하게 잘만드셨네요.

감사합니다~ | 14.08.10 15:15 | |

역시 스타트는 베앗가이3랑 SD군요. 그런데... 뒤로 갈수록 뭔가 장난이 아닙니다. Orz.. 내 손은 발인가... 뭔가 결과물이 달라보여!!!

감사합니다~ 아직 초보라서 부족한 점이 많아요. | 14.08.10 15:17 | |

검은삼연성 아저씨들 크크크

꽃미남 청년들을 생각했다고 하니 남자친구가 막 웃더군요 하하하... | 14.08.10 15:18 | |

젠장 ㅠㅠ세이지와치나인가 .....폭발하라 !!리얼충!!! [그렇게 혼자서 RG를 만든다....]

저도 이따 혼자 HG를 만들거예요~ | 14.08.10 15:19 | |

BEST
커플들의 테러는 끝이 없고, 선량한 솔로들만 죽어나가니... 진정 비추가 필요한 시대로구나...

흐흑... 본의 아니게 테러가 되어버렸군요. | 14.08.10 16:34 | |

솔로섬에 커플이 계속 들어와야 여성회원도 덩달아 늘어나죠. | 14.08.11 13:45 | |

BEST
ㄴ 그럴리가 없지. 여긴 루리웹이니까. 언제까지나 커플들만 들어올꺼야. | 14.08.11 13:49 | |

비추의 시대.. | 14.08.11 14:11 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아열받아 | 14.08.11 15:15 | |

어째서죠....그 반대죠...커플은...지옥입니다 커플지옥 모든게 스트레쓰예요 스트레뚜!!! . . . . . . . . . .헐 슈방 꿈..... | 14.08.11 17:51 | |

ㄴ 공대 커플 같은 소리 | 14.08.11 23:50 | |

3인 1조라길래, 샤프하고 곱상하게 생긴 꽃미남 세 쌍둥이를 상상하며 파일럿을 검색해봤는데...... 검은삼연성 : (주륵)

지금 다시 검색해보고 오는 길입니다. 아저씨 맞네요... | 14.08.10 15:23 | |

오~ 취미를 공유핟다니 부럽네요~

좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 14.08.10 15:29 | |

저도 아직 건담에 대해서 열변을 토해내는 사람들 보면 살짝 거부감이 드는데 남자친구분이 그러는데도 이해 해주신다니 쩌는듯

별로 열변을 토하진 않는다고 생각하는데요. 가끔 스포는 하지만. | 14.08.10 15:26 | |

그래서 내가... 스포를 당했지요?! | 14.08.10 15:50 | |

狂亂假刃님이 작성자분 바깥양반이셨군요ㅠ 전생에 샤아를 때려잡은 분이 여기 계셨네 | 14.08.11 12:49 | |

진짜닷 진짜가 나타났다?! | 14.08.11 16:31 | |

예, 남자친구 맞습니다.... | 14.08.12 11:54 | |

설정 원작따윈 신경안쓰고 본인이 마음에 드는걸 골라야 순수한 취미생활 하는 제맛이지요~

좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 14.08.10 15:49 | |

퍼스트건담을 주인님이 애착해주시니 무릎도 해맑게 웃고 있네요

스티커 잘못 붙인 줄 알고 봤다가 빵 터졌어요. 지금도 웃고 있네요. | 14.08.10 15:52 | |

BEST
남친은 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아해줘서 저도 기쁘네요! | 14.08.10 18:15 | |

삭제된 댓글입니다.

추천 감사합니다! | 14.08.10 18:15 | |

비추버튼이 없다 ㅠㅠ

추천버튼만 있지요 흐흐흐... | 14.08.10 18:16 | |

비추버튼은 여러분 모두의 마음속에 있습니다. | 14.08.11 12:28 | |

혹시 마지막 MG 퍼건 V 3.0 최근에 용산 아이파크몰에 있는 건담베이스에서 구매하셨나요?

아니요~ 조이하비에서 산거예요. | 14.08.10 18:16 | |

남자친구분은 전생에 샤아를 이기신듯..ㅠㅠ 부럽네요

헤헤... 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 14.08.10 18:17 | |

검은삼연성... 퍼건은 꽃미남이 없어요ㅠㅠ 그나마 샤아와 기렌자비가 잘생긴 편이지요. 비우주세기인 건담W, 신건담인 건담시드, 건담00 에는 꽃돌이들이 많이 나와 눈은 즐겁습니다^~^;

그래서 더블오를 조금 봤던 것 같네요. 다음에 W 봐야겠어요. | 14.08.10 22:24 | |

이런 여성분들이 많아져야 할텐데..

건프라 구경하러 갈 때마다 꽤 있더군요. | 14.08.10 22:27 | |

와이프 첨 만나서 가르켜 놧더니.. 지금은 2개씩 지르고 있는 부부덕후네요. 돈이 따따블로 깨지느라 허리 휘청..

덕질하는 부부라니 부럽네요! | 14.08.11 15:56 | |

나와라!!비추버튼!! 나와!! 비추줘야한다고!!! 비추줘야한다고!!! 비추를 줘야 조금이나마 괴로움을 덜 수 있어...제발...

가정부 로봇 재밌네요 애니를 보신다면 샤아나오는 퍼스트 제타 역샤 유니콘 추천입니다 남자인 제가 봐도 멋있어요 샤아는!!! 즐거운 덕후라이프 즐기시길^^

시리즈 추천 감사합니다. 유니콘은 지나가다 얼핏 본 기억만 나네요. 아직 오리진 만화책만 보고있는 중인데, 다 보고나면 샤아한테 반하는 건가요?! | 14.08.11 15:59 | |

음 만화책은 안봐서 모르겠네요 보실꺼면 제타는 극장판말고 꼭 티비판!!! 보시길~~ | 14.08.11 18:41 | |

자 비추 핵폭단은 아직인가 ????

BEST
사랑할수밖에없는 여자다...

감사합니다~~ | 14.08.11 16:01 | |

남자친구분이 환한 미소와 신나는 표정으로 하나하나 설명해주며 즐거운 모습이 보이네요...

남자친구가 즐거워하니까 저도 기분이 좋아요. 히히... | 14.08.11 16:03 | |

아나-_- 여자가 글썻다고 무조건 베스트가는 여존남비 루리웹 이라지만 저도 추천 드렸습니다.

앗, 추천 감사합니다. | 14.08.11 16:03 | |

그렇게 남자친구와 해어지고 건덕후의 길로 들어서는것이었다

괜찮아 아직 커플 인증이 안올라왔으니깐 ㅎㅎ

제 여자친구는 살살꼬셔도 안넘어오던데 부럽네요

처음엔 '아, 그냥 건담이구나.' 정도로 아무생각 없었는데, 정신 차리고 보니까 저도 좋아하고 있더라고요. 저도 오랫동안 덕질해온 덕후라서 그런가봐요. | 14.08.11 16:06 | |

왜 버드미사일 버튼이 없지?

으으...비추 버튼이...X나게 큰 비추버튼이 필요해...

노안인가 남자친구 때려서 건프라입문으로 봤네

음 여자들은 취향이 나름 비슷한건가... 어제 용산에 가오갤 보고나서 건담베이스 갔다가 여친이 이쁘다고 한 프라들 거의 다 언급해주셨네요.. 져스티스도 색깔보더니 예쁘다고.. 검은3연성 쟈크까지 똑같을 줄이야..

오호~ 그렇군요. 음... 댓글 때문에 가오갤이 너무 보고싶네요. | 14.08.11 16:09 | |

BEST
███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░비추핵폭탄 버섯구름░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████▄▄░ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ██████▀░░░░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░███████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░█░비추미사일░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

나도 꼭 한발만 쏘게 해줘. 비추버드미사일 ㅠㅠ | 14.08.11 13:57 | |

나도 동참하겠소 | 14.08.11 14:32 | |

제목보고 들어오자 마자 이 버튼을 찾았지 | 14.08.12 00:10 | |

크흑... 동지! 나도 동참하겠소! | 14.08.12 01:59 | |

새벽인데도 비추 160개가 166개로 늘어났네 ㅋㅋ | 14.08.12 02:40 | |

커플이라고? 인정할 수 없다! | 14.08.12 02:49 | |

비추 버드미사일도 아니고 비추핵폭탄;; 잔인한 분들 ㅠ_ㅠ | 14.08.12 10:32 | |

윗슈본// 링크하신거 제 남친 아닌데요. 제 남친은 저 위에 댓글에 이미 있는데요?? 참 당황스럽네요. | 14.08.12 11:01 | |

참을수 없군! 비추 미사일을 날려주마! | 14.08.12 12:52 | |

잘못했습니다. ... 흔하지 않은 경우라 맞는줄 알았어요 | 14.08.12 17:09 | |

괜찮습니다. 그래도 바로 사과해주셔서 고마워요~ | 14.08.12 18:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여우님 여기서 뵈니 반갑네요! | 14.08.11 16:11 | |

님 사진 없어서 비추 드립니다

그렇게 건덕이 되가는거야...

여자라곤 안했다... 라지만 부럽다 ㅜ.ㅜ;

하.............역시 세상은 불공평하다.

도저히 난 이 추천수와 베스트 간게 이해가 안간다..

기분 나쁘셨다면 죄송합니다... | 14.08.11 16:13 | |

루리웹 별로 안해보셨나보죠?ㅋㅋ | 14.08.11 23:24 | |

여자 건덕이 나타났다~ 남친분은 설명해주면서 정말 신나시겠군요. 건덕은 아니라도 그냥 제 덕질을 이해해주는 지금의 아내만으로도 충분합니다^^ 함께 많이 만드시고 이쁜 사랑 이어가세요~

좋은 말씀 해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요~! | 14.08.11 16:17 | |

인생의 승리자 2 | 14.08.12 02:40 | |

남...친..?-_-*

앞으로도 좋은 취미 생활 되세요

RG 저스티스 머리가 낙지관절인듯..(뽑기운..) 그거 몇가지 개수하는 방법이 있는데요. 가장쉬운건구멍에 휴지를 넣고 몸통에 볼록 튀어나온 부분을 살살 밀어넣으면 됩니다. 두번째는 순간접착제나 글루건(실리콘 총)을 볼록 튀어나온부분에 살살 발라서 굳으면 힘껏밀어넣으면 빡빡해집니다. 건프라 입문 축하합니다.

건프라도 뽑기운이 있어야 되나 보군요. 과격하게 만진게 아닌데도 잘 빠져서 너무 난감했어요. 좋은 팁 알려주셔서 감사합니다! | 14.08.11 16:32 | |

저도 아내에게 졸라서 아내 태교할때 같이 스리덤MG를 만들었어요. ^^ 지금은 돌이된 딸아이때문에 완성작이 상자안에 ㅠㅠ 딸아이가 5~7세가 되면 HG 배앗가이부터 같이 만들려고요. ^^ | 14.08.11 16:44 | |

가자! 오르테가, 마슈!! 제트스트림 비추다!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데이트할 때 종종 건프라 구경하러 가시면서, 이거 어때? 멋있어?라고 넌지시 던져보세요. 반응 보신 후에 말할지 말지 결정하시면 될거라 생각해요. 좋아할거예요^^ | 14.08.12 12:32 | |

[샤프하고 곱상하게 생긴 꽃미남 세 쌍둥이] 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 현실은 쓰리 더티 드워프....

아놔, 더티 드워프..정답이십니다요~ | 14.08.11 20:40 | |

리얼 오오노 씨 네

요즘 건프라는 접착제 없이 모두 조립 가능한가요? 얼마전에 AGE 타이터스 5천원짜리는 맨손으로 다 조립이 가능하더라구요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 21098개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X