본문

[완성] 딸이만든 RE 야크트도가 [92]

(779548)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29295 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
이것이...조기교육...

BEST
근데 따님 이쁘네여 ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
난 50개월때...모래나 파고 놀았는데..대단한 아이군요

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
공주님 이쁘네요. ㅎ

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
이쁘네요^^

BEST
이것이...조기교육...

(IP보기클릭)220.76.***.***

☆쇼코&키라리☆
집사람은 싫어 합니다 ㅠ | 19.04.24 12:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

냅튠v
이런... | 19.04.24 12:43 | |

BEST
냅튠v
근데 따님 이쁘네여 ㅋ | 19.04.24 12:50 | |

BEST
난 50개월때...모래나 파고 놀았는데..대단한 아이군요

홍자몽
전 개똥 주서먹다가 엄마테 혼났는데 , 할머닌 "그런것도 먹어야 건강해지는기여~~" 했다고 합니다.. ( 저는 기억이 안나지만요 ㅠ.ㅠ ) | 19.04.24 12:28 | |

냅튠v
ㅋㅋㅋ | 19.04.24 12:32 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
공주님 이쁘네요. ㅎ

Free Tempo™
감사합니다. | 19.04.24 12:29 | |

BEST
이쁘네요^^

덴져러스
성격은 안이뻐서 큰일 입니다 ㅠ | 19.04.24 12:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

밍키 이후, 엘사 공주님이 타는 MS군요ㅋㅋ

levin
@_@ !!! 옷을 알아보시다니 !!! 같은거 입는 분이 계신가 보군요 ㅋㅋ | 19.04.24 13:00 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

조기교육!

parkbob
싫은 제가 만들고 싶어서 ㅠ | 19.04.24 16:39 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

딸 : 아빠가 기뻐하니 놀아줘야지

루리웹-4210007968
ㅋㅋㅋㅎ ㅎㅎ | 19.04.24 16:40 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

그와중에 엘사 드레스?ㅋ

kusigi
헐 못해도 집에 공주님 한분씩은 계시는군요 | 19.04.24 16:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

허허 부모와 자식이 같은 취미를 공유한다는게 보기 좋습니다~^_^

도나애비
반강제도 있습니다 .ㅠ | 19.04.24 16:40 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

건프라조기교육인가요...

밴드가입할때밴드붙이면됨
본의아니게 ㅠ | 19.04.24 16:40 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

따님이 50개월이라 그런지 1/100 사이즈가 1/60 PG사이즈로 보이네요^^

shinjy99
@_@ !! 마법같은~ | 19.04.24 16:40 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

공주드레스 귀욤

(IP보기클릭)121.184.***.***

동치미냉면
정확하게는 여왕님 드레스 입니다. ^^ | 19.04.24 16:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

크아~저 작은손으로 잘도 만드네요 애기가 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

크롬메탈
반이상은 뭐 도와 줘요 ㅎㅎ | 19.04.24 16:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오~~예쁘고 똘똘하기까지...우리 딸도 먹선 넣을때 도와주곤 했는데...^^

wxy3510
아직 그정도 스킬은 없어요 ㅎㅎ | 19.04.24 16:41 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

어린 아이가 혼자서 조립할 수 있다니 대단합니다.

호아파참☆HoAPaCharm
제가 반할 이상 도와주긴 합니다 ㅎㅎ | 19.04.24 16:42 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

근데 딸에게 주기엔... 저 MS에 탑승한 여자애가 패륜아(본의는 아니었겠지만)라는...ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
너무 멀리 가셨어요 ㅎㅎ 걱정안하셔도 | 19.04.24 16:42 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

난 저나이에 학교운동장에서 기어다니며 벌래 잡아먹고 있던거 같은데 ㅜㅜ

Shamsiel
저도 비슷해요 ㅠ | 19.04.25 08:56 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

금손을 타고난 아이

루리웹-7464881240
금손까지는 ㅎㅎ 감사합니다. | 19.04.25 08:57 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

RE100이 덩치만 크지 조립 자체는 간단한 편이긴 한데 그래도 어린 나이에 참 잘 만드는 모습을 보니 절로 흐뭇하네요.

Seoulite™
넵 다른건 몰라도 그나마 RE나 SD종류는 만들만 하더라구요 ㅎㅎ | 19.04.25 08:57 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

막짤 너무 강력한거 아닙니까 ㅎㅎㅎㅎ 추천을 누르지 않을수가 없네요^^

멈추고싶다
같이 드리는 쩡~ ㅊㅊ 감사합니다. | 19.04.25 08:57 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

아이구 딸 이쁘넹~

(IP보기클릭)121.133.***.***

날라차기3단
감사합니다 ㅠ | 19.04.26 20:25 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

음... 이것은 심각한 딸자랑인듯

화이팅건담
야크트도가 완성 자랑입니다 ㅠ.ㅠ 감사합니다 ~.~b | 19.04.26 20:25 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

따님의 건덕에 무궁한 행복을 기원합니다. ...응?

무명병사R
감사합니다 행복하세요 ~ | 19.04.27 08:57 | |

(IP보기클릭)24.4.***.***

대단한데요! 집중력이 좋은 아이같아요, 왠만한 아이들은 쉽게 포기할텐데요

KidultChannel
말이 늘면서 끈기랑 ㅡ ㅡ 고집은 XX엄ㅁ 닮아 똥고집이 ;;ㅎㅎ 감사합니다. | 19.04.28 09:41 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

건담 조기 교육이군요! 객관적으로도, 어릴때 프라모델 조립은, 블럭 조립 보다 더 난이도가 있어서 두뇌 개발에 더 나을 것 같습니다만... 아내분에게 이 점을 어필하면 괜찮을 것 같습니다.

홋홋아짐맛
블럭도 좋아요~ 뭐든 취향에 맞게 좋아하는걸 찾아 주는게 필요한거 같아요 ㅎㅎ 감사합니다. | 19.05.02 15:12 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

애기가 너무 똑똑하고 이쁘네요 ㅎㅎ

PTKBK
똑똑은 ㅠㅠ 아무튼 감사합니다. | 19.05.02 15:13 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

8월 출산 앞둔 예비 딸아빠인데 정말 부럽고 보기좋습니다^^

정든검
와우~~ 순풍! 순산 엄마도 건강하시길 간절히 기원합니다.~ | 19.05.02 15:13 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

의외로 관심없으면 저렇게 만들기가 쉽지가 않은데... 부럽습니다.ㅜㅜ

알고리즘
결혼은 반대지만 애는 좋은거 같습니다 ㅋ | 19.05.02 15:13 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

조기교육의 올바른 예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앤드게임
ㅋㅋㅋ 좋게 크길 바랍니다 감사합니다~ ㅎ | 19.05.02 15:14 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

와 전 저 나이때 문구점에서 파는 SD 건담 가지고 놀고 있었는데 벌써 RE를 저렇게 만들다니 대단하네요.

데스사이즈헤
큼직하고 쉬워서 SD보다 쉬울것 같습니다. sd는 작아서 눈이 ;; ㅜ | 19.05.03 01:17 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

엘사옷은 저 나이대 딸아이들 필수템인가 싶네요.ㅋㅋ

보리꼬리
어디 가면 색만 다르지 다 비슷한거 입고들 있어요 ㅋㅋ | 19.05.03 01:17 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

건프라 좋아하는 딸인가봐요.

카오스형
좋아 하게 만들려고요 .. . .그래야 제가 만듬..아 아닙니다 ㅋ | 19.05.03 01:18 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

바라보기만해도 즐거우실것 같은 딸바보! 헤헷~

바람의 방랑자
가능하면 꼭 느껴보시길 강추 합니다 ! | 19.05.03 01:18 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

딸을 꼬드겨서 이제는 RE 한정판 말고 PG 한정판을 구입하는 것입니다. 페넥스 같은 것 말이죠. 등짝 스매싱을 각오하시면 가능하실 듯ㅋ

phyhyo
딸 덕에 요즘 나온 PG 한번 다시 꼭 해보고 싶습니다 ㅋㅋ | 19.05.03 01:19 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

딸이 이쁘네~

여포신봉선
감사합니다 ㅠ | 19.05.03 01:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
그래서 재혼은 죽어도 안해야 겠습니다 ㅋㅋ | 19.05.03 01:17 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

아직 어려보이는데 작품활동에 50개월이나 노력을 쏟아붓다니 대단하네요.

월트지진희
빠른애들은 한글도 다뛴애도 있어요 ㅠㅠ | 19.05.03 01:19 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

기체는 정말 이쁜데 하필 만들어도 패륜저지른 딸의 기체를...ㅜㅜ

오하라마리
역사는 역사 이니까 배워야 합니다 ㅋ 과거를 실수 하지 않을려면요 ㅋㅋ 재혼은 나빠요 ㅋㅋㅋ | 19.05.03 01:20 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

장차 최현석 쉐프 처럼 되실것 같은데요 주변에서 따님 이야기 꺼내면 바로 도끼눈 뜨시며 주겨버린다!

ForManKind
전 꼭 콘돔 챙기라고 말해주고 싶습니다 ㅎ | 19.05.03 01:21 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

딸바보...

루리웹-2696049156
반은요 ! 반은 취미 바보 입니다 ㅋㅋ철이 없어요 아직 제가요 ㅋㅋ | 19.05.03 01:21 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

근데 이런 활동이 정말 좋은거지요~ 실질적으로 이러한 놀이가 아이들의 능력발단에 도움된다는건 익히 알려진 사실이고 무엇보다도 부녀간의 교감 쌓는 과정인거 같아서 무척이나 보기 좋습니다

(IP보기클릭)116.121.***.***

아이가 인내력이 벌써부터 강하군요.... 저걸 다만들었다니 대단...

(IP보기클릭)183.102.***.***

포텐셜이 높은 유망주군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거주작 아무튼 주작

(IP보기클릭)223.28.***.***

이럴때 딸이 좋은것 같아요 얌전히 앉아서 놀고

(IP보기클릭)121.130.***.***

아버지가 용돈을 주지 않는다고? 이 삼촌이 팁을 주지. 뿔을 노려!

너우누리
그래서 뿔이없는 야크트도가를!! | 19.06.13 08:21 | |

벌써 재능이 보인다.... 나중이 모델러가 될 인재야

픽셀맨 Z
취미라도 갖게 만들고 싶네요 ㅋ 그래야 저도 핑계삼아 구입을 할텐데요 ㅎㅎ 감합니다 _(__)_ | 19.06.13 08:32 | |

냅튠v
저도 아버지덕에 어릴때 SD부터 만들면서 건프라 입문했거든요 취미를 공유하는건 좋은거죠 | 19.06.13 08:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310898 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289194 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361092 2015.05.03
30606682 완성 Αng마 3 186 19:46
30606681 완성 G-HH 1 396 17:33
30606680 자작 빨간조미료 15 1496 17:13
30606679 완성 루리웹-7752480744 14 1327 03:12
30606678 완성 개시원한에어컨 21 4312 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 4 966 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1794 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 16 2284 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 10 2293 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 10 2380 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 1339 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 3 845 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 46 5296 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1572 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4847 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6888 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 8 1362 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4849 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 2052 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 777 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 3241 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1807 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 455 2024.04.23
30606659 완성 trigun 6 1365 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 4 1897 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 34 3218 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 736 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4628 2024.04.23
글쓰기 123151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X