본문

[자작] 1/48 시난주 작업기 2년치 공정50%(스압경고) [98]

(5077330)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54612 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
아아...제 여친도 하나만 만들어 주시면 안될까요...

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
팔수 있으면 돈 천만원 하겠네요..ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
덴드로비움 1/100 도 뽑아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
이런 괴수분들이 늘어나고 3d 프린터 기술이 발전하면 진짜 반다이는 대환장 파티일듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

오른쪽으로 가실것같네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
아아...제 여친도 하나만 만들어 주시면 안될까요...

(IP보기클릭)1.250.***.***

미쳤다;;;

(IP보기클릭)121.132.***.***

아니 이게 뭐시여;;;;;

BEST
팔수 있으면 돈 천만원 하겠네요..ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)36.39.***.***

우어~~~~~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.199.***.***

오..오른쪽으로 가버렷!

(IP보기클릭)118.221.***.***

우어어어어어어!!!!!

(IP보기클릭)61.80.***.***

단순한 흉상도아니고 전신 스케일이라 더 놀라울뿐이네요..

(IP보기클릭)211.200.***.***

와 미친

(IP보기클릭)121.129.***.***

없으면 뭐다? 만든다!

(IP보기클릭)112.170.***.***

와.. 이건 정말... 와...

(IP보기클릭)211.223.***.***

몬가... 몬가 일어나고 있음..

(IP보기클릭)121.163.***.***

얼마나 큰거여!! 완성이 기대 되네요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

없만웹 없만웹 하면서 여러가지를 봐 왔지만 그중에서도 손에 꼽힐만큼 큰작품이네요. 완성작 기대됩니다.

(IP보기클릭)210.210.***.***

(IP보기클릭)125.190.***.***

오우~마이~~~레진으로 대량생산 계획은 없는건가요? 아니 그보다 저싸이즈로 육전형 건담 계획은 없는건가요? 반다이에 희망의걸수없다면 님이 마지막희망일지도 모릅니다...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)124.28.***.***

(IP보기클릭)59.12.***.***

오른쪽에서 뵈요

(IP보기클릭)14.138.***.***

(졸도..급사..)

(IP보기클릭)27.179.***.***

헐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

모죠행성 출신이시죠?

(IP보기클릭)49.161.***.***

제품화 하실건가요? 단순히 키가 2배쯤 커지니까 부피는 8배 정도 되겠군요 존제감이나 작업량은 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)1.222.***.***

이대로 원페 들고가시면될듯..

(IP보기클릭)211.224.***.***

항상 응원하고 있습니다. 그라비온도 예약해놨는데 기대되네요!

(IP보기클릭)211.217.***.***

내가 지금 도대체 뭘 보고 있는거지?ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

응? 뭐지하고 스크롤을 내렸는데... 엄청나군요. 크기도 엄정크고 세세한 디테일 작업까지! 완성작이 가대되는군요!

(IP보기클릭)24.212.***.***

이게 미.래.다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

외람된 말씀이지만 사람이 아닌 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

반다이에선 뭐 합니까?! 이 분 채용안하고....

(IP보기클릭)223.28.***.***

1/48........@.@;;;; 이건 뭐지요???....

(IP보기클릭)14.39.***.***

진짜.... 입이 안다물어지네요;;;;;

(IP보기클릭)112.171.***.***

당연히 오른쪽이시겠죠. 나중에 멋진 완성작 보고 싶습니다!

(IP보기클릭)1.245.***.***

세상에.. 조용히 추천...

(IP보기클릭)175.223.***.***

없으면 만드는 루리웹에서 ㅁㅁ를 담당하실 분이시군요... 추천 조심히 누르면서 오른쪽에서 뵙길 기다리겠습니다

(IP보기클릭)175.119.***.***

대박이네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

크고 아름다워!

(IP보기클릭)119.201.***.***

크엌

(IP보기클릭)125.128.***.***

이런건 오른쪽 안가시면 안돼죠

(IP보기클릭)221.139.***.***

와....이건 물건이네요 물건....

(IP보기클릭)59.7.***.***

뭐지?;;; 뭘 본거지?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.47.***.***

센티넬이랑 작업하시는 제네시스님 아니신가요?!? 센티넬 결과물들도 기대되지만, 이건 정말 대단하네요~!!!!

(IP보기클릭)182.216.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.193.***.***

죽으면 안 되는 이유가 늘었다

(IP보기클릭)218.150.***.***

와.. 크고 아름다워~~!!!!!

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
이런 괴수분들이 늘어나고 3d 프린터 기술이 발전하면 진짜 반다이는 대환장 파티일듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

외 개쩐당....

(IP보기클릭)121.170.***.***

괴...괴수다...ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.39.***.***

맙소사.........

(IP보기클릭)119.192.***.***

완성작이 너무 기다려 집니다....

(IP보기클릭)106.241.***.***

압도됩니다...

(IP보기클릭)211.209.***.***

초면에 실례지만... 사람이세요? 외계인 아니시구요?? ㄷㄷ 말도 안되는 퀄에, 압도적인 덩치에... 두 번 지리고 갑니다.

(IP보기클릭)124.63.***.***

와.. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지리네요 정말 실물로 보고싶습니다 와...

(IP보기클릭)220.82.***.***

시난쥬 작업 끝나면 다음은 네오지옹인가요?

(IP보기클릭)124.57.***.***

블로그 잘 보고있습니다. 꼭 완성한것도 볼 수 있음 좋겠네요.

와.....혹시 본업은 에너하임에서 근무하시는 거세요???

(IP보기클릭)114.203.***.***

에이 거짓말~~~~~~~

(IP보기클릭)61.75.***.***

모델링은 지브러시로 하신건가요?

(IP보기클릭)1.238.***.***

고였다 고였어...

(IP보기클릭)125.130.***.***

1/48이면 메가사이즈 유니콘이랑 비슷해야 하는데... 훨씬 커보입니다만? ㄷㄷㄷ 아무리 봐도 1/48은 아닌것 같네요. 1/33정도 아닌가용ㅇㅇ?

(IP보기클릭)49.168.***.***

우와;;; 너무 멋져서 할말이 없네요. 완성되면 꼭 올려주세요. ㅎㅎㅎ 그리고 1/48 네오지옹을 만드는거죠.

(IP보기클릭)114.30.***.***

우와 미친 디테일...

(IP보기클릭)211.177.***.***

와 대박 작살나네요

(IP보기클릭)115.140.***.***

멋지네요!! 3D 모델링 하신 프로그램이 뭔가요? 알려주실 수 있나요? 궁금하네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

아데트
메쉬색으로봤을떈 Zbrush 지브러쉬라고있는데 그거같아요 | 18.08.18 12:29 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

dnfid
오호 답변감사합니다 | 18.08.18 15:09 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

저기 아나하임사에서 나오신분이시죠??

(IP보기클릭)121.141.***.***

뭔데 이건 ㅠㅠ 와 ㅠㅠ 내눈 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.143.***.***

로그인 안한지 오래됐는데 이걸 보고도 댓글추천을 안달면 도리가 아니라는 생각이 들었습니다.. 너무 멋집니다.. 완성까지 화이팅입니다^^

(IP보기클릭)121.178.***.***

어 어어...???

(IP보기클릭)121.128.***.***

와; 감탄사밖에 안나오네

(IP보기클릭)114.30.***.***

네 머라구요? 똥 같은 모델링 실력을 들고 있는 저로썬 이해할수 없겠는데요

(IP보기클릭)183.106.***.***

이정도 하려면 3D프린터 어느정도 가격대의 어느제품이 좋은지 추천해주실수 있나요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

메가사이즈 유니콘이랑 같이 세워두면 진짜ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.98.***.***

센티넬 갓그라비온 원형사인 조평래님이시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.238.***.***

워워워 대박이네요.

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
덴드로비움 1/100 도 뽑아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

빨간 도료가;;;;; 페인트 통으로 두세개는 들어가겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)180.229.***.***

진~짜 역대급 쩝니다 쩔어..

(IP보기클릭)39.7.***.***

당신이 한국의 풀프론탈인 것입니까?!

(IP보기클릭)222.99.***.***

혹시 판매도 하시나요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.70.***.***

(IP보기클릭)222.233.***.***

본업 애너하임 일렉트로닉스에서 근무하시는듯 이건 목업이 아닐까..

(IP보기클릭)211.212.***.***

그러니까 2020년까지 돈을 준비하면 된다는거죠? 기다리겠습니다.

(IP보기클릭)123.111.***.***

놀랍네요;;; 이분은 왜 그럴까요..

(IP보기클릭)218.52.***.***

저기 실례지만 직업이 조형사세요??? 입만 벌리다가 갑니다.... 나중에 완성작 다 만드시면 꼭 보고싶습니다. 파이팅!

묵~~~~직허이... 보는사람이 다 뿌듯하네...

모델링 툴은 어떤거 쓰시나요?

(IP보기클릭)175.192.***.***

이분인줄... http://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300079/read/19189017

(IP보기클릭)58.127.***.***

(IP보기클릭)115.23.***.***

물고기 백팩이 되게 개복치같아보여요

(IP보기클릭)175.223.***.***

대박...;;;

(IP보기클릭)175.118.***.***

와 이건 정말 너무 대단하네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

ㅇㅏ니 내가 대체 뭘 보고 있는거지?ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.211.***.***

엄청 나네요 완성작 정말 기대됩니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

이런 분 국가에서 보호해 줘야 합니다. 무형문화재 등록 추진및 추천!!!!

(IP보기클릭)61.84.***.***

국가에서 보호해 줘야 합니다. 무형 문화재 건프러 부문 추천

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315139 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294140 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366319 2015.05.03
30601213 자작 6D 346 78624 2023.01.31
30574770 자작 루리웹-339240358 346 75289 2017.09.29
23640006 자작 일이삼123 335 55751 2014.12.03
30579781 자작 Sculptor_GENESIS 334 54612 2018.08.16
30584744 자작 변합기 331 76387 2019.07.20
30592042 자작 숑카누 330 69959 2020.12.26
28437763 자작 낭만푸하 323 47484 2016.01.06
30598360 자작 쏘나시아 322 83965 2022.06.25
30579937 자작 ~TORI~ 321 71390 2018.08.24
30595644 자작 _glasmoon _ 320 74467 2021.10.17
30576077 자작 대리석고양이 318 72210 2017.12.17
19541898 자작 ◀도깨비▶ 318 41806 2013.12.16
30596107 자작 6D 317 50649 2021.12.04
30253208 자작 REDHAND1988 311 43185 2016.05.28
23912026 자작 -눈의 꽃- 307 34653 2014.12.28
4843434 자작 ☜☞つばさ☜☞ 299 44666 2006.11.29
30580273 자작 루리웹-8403366518 297 62814 2018.09.12
22491337 자작 스파이더곽 296 30749 2014.08.27
30601056 자작 PLaSSo 295 57952 2023.01.20
30601554 자작 6D 290 40264 2023.03.01
30577328 자작 네모메모 290 81921 2018.03.13
30588303 자작 가이아 안정훈 286 53533 2020.03.24
30583833 자작 콩지니 286 38631 2019.05.16
13310515 자작 ◀도깨비▶ 286 32691 2011.11.22
30592211 자작 바른생활이스 284 82505 2021.01.04
30605629 자작 6D 281 48992 2024.01.25
18018379 자작 ◀도깨비▶ 280 48975 2013.07.17
30603525 자작 6D 277 35389 2023.07.31
글쓰기 7672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X