본문

[제작] mg 퍼스트건담 2.0 스케치버전( 최종수정 및 사진 추가) [144]

(3740497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32633 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭).***.***

BEST
순간 이분은 왜 프라갤에 일러스트를 올렸나했네요 하하

BEST
요즘 괴수는 차원을 넘나드네.

BEST
2D와 3D의 경계를 허무는 굇수시군요...

BEST
종이로 프라모델처럼 만드시는 분들은 봤어도 프라모델을 종이처럼 만드시는 분은 첨이네요... 그래서 추천

새로운 느낌이네요~!!넘 멎져요~!!

감사합니다^^ 새로운걸 계속 시도해볼생각입니다^^ | 15.03.03 15:06 | |

코어파이터가 음영처리때문에 스케치한것같네요

감사합니다^^ 건담도 할까 고민중입니다 ^^ | 15.03.03 15:15 | |

곧 오른쪽에서 열람할 수 있는 게시물입니다.

감사합니다^^ 쉬운일은 아니더군요 ^^! | 15.03.03 15:24 | |

건담이 새하얕게 타버렸내요. 혹시 Origin 의 영상화 때문일까요 ?

하얀 도화지라고 생각했습니다 ^^ | 15.03.03 15:41 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ 개성시대 아니겠습니까 하..하..하.. | 15.03.03 15:53 | |

그림? 그림같아여 정말로

그런가요? 성공했네요 감사합니다^^ | 15.03.03 16:18 | |

전 그림보단 무색 도면으로 만든 페이퍼 크래프트 느낌이 납니다

네^^ 그렇게도 보입니다 | 15.03.03 16:18 | |

바주카 손잡이를 거꾸로 그리셨네요. 지우고 다시 그리세요~!! ^^* 추천~!!!

그러네요 ^^! 잘못 그렸네요 가 아니고 순접했는데 큰일이네요 ㅜㅜ | 15.03.03 16:20 | |

이제 색을 입히실 차례세요~^^ 하하 추천!

그럴까도 생각했는데요 그건 담에 해야겠습니다 ^^감사합니다 | 15.03.03 16:21 | |

BEST
순간 이분은 왜 프라갤에 일러스트를 올렸나했네요 하하

감사합니다^^ 완전 성공했네요 ^^ | 15.03.03 16:29 | |

스케치한 건담이 도화지에서 일어나는 동영상이 머리속에 맴도네요

그런동영상이 있었나요? 찾으면 나올까요? 보고싶네요 참고도 할겸 ^^ | 15.03.03 17:01 | |

BEST
종이로 프라모델처럼 만드시는 분들은 봤어도 프라모델을 종이처럼 만드시는 분은 첨이네요... 그래서 추천

감사합니다^^ 수정을 거치면서 점점 더 종이로만든 건담이 되어가고있습니다 ^^! | 15.03.03 17:34 | |

BEST
요즘 괴수는 차원을 넘나드네.

차원이 다른 칭찬 감사합니다^^ | 15.03.04 08:13 | |

BEST
2D와 3D의 경계를 허무는 굇수시군요...

의도한데로 나온것 같습니다 감사합니다^^ | 15.03.04 08:13 | |

이야 그 일본모델러가 건프라상을 받았던 애니작화 대로 만들던 퍼스트도 그 창의성에 감탄이였지만 스케치처럼 만드신 퍼스트도 그 창의성에 박수 드립니다.그림자가 없었으면 진짜 스케치처럼 보일것 같습니다.

건담 스케치 모아놓은것을 보다가 그림처럼 보이면 괞찬을거같아 시도해봤습니다 감사합니다^^ | 15.03.04 08:14 | |

너무 멋집니다. 개인적으로 퍼스트에 대한 감흥이 떨어진 최근이였는데.. 여지것 수많은 퍼스트를 봐왔지만 이 퍼스트 완전히 꽂혀버렸습니다. 너무 멋지네요 ^^

앞으로도 꽂힐수있는작품 만들도록 노력 하겠습니다^^ | 15.03.04 08:15 | |

2D인듯 2D아닌 2D같은 너~~

감사합니다^^ 종이인듯 프라같은 ~~ | 15.03.04 12:04 | |

처음봐선 진짜 페이퍼크래프트인줄 알았어요 뒤에 촬영베이스에 그림자 아니었으면 한참 더 해매야 했을듯 멋진작품 잘보고 갑니다.

감사합니다^^ 그림자 없예려고 조명도 다시해서 최종 완성했네요 ^^ | 15.03.04 12:05 | |

우와 이건 오른쪽 가야되는거 아닌가요?

감사합니다^^ 인보내주네요 ^^! | 15.03.04 12:13 | |

아이디어 멋지네요~! ^^

감사합니다^^ 실력도 아이디어만큼 좋아져야할텐데요 ^^! | 15.03.04 13:19 | |

카툰 렌더링??....

무보정 실사입니다 ^^ | 15.03.04 13:41 | |

누군 입체감 살리고자 먹선 넣고 그조차도 잘 안되서 낑낑거리는데 입체를 평면으로 만들다니ㅠㅠ 코어파이터는 정말 그림인줄 알았어요~

다음에는 코어파이터처럼 명암도 넣어봐야겠네요 감사합니다^^ | 15.03.04 13:41 | |

정말 참신하네요. 물론 실력도 으뜸이고요!

아이디어와 작품 모두 칭찬해주시고 정말 감사합니다^^ | 15.03.04 13:42 | |

카툰렌더링 같아요. 대단합니다.

그렇게 봐주시는건 제의도가 잘반영되었다는 거네요 감사합니다^^ | 15.03.04 13:46 | |

삭제된 댓글입니다.

우와~~ 감사합니다^^ | 15.03.04 13:54 | |

종이를 보고 프라같아 놀라고 이제는 프라를 보고 종이같아 놀라고;;

그냥 아이디어가 떠올라 만들었는데 이정도 반응은 상상도 못했네요 감사합니다^^ | 15.03.04 13:55 | |

삭제된 댓글입니다.

처음의도한 스케치보다는 종이건담에 더가깝게 느껴지네요 감사합니다^^ | 15.03.04 13:55 | |

우와...할말을 잃었다...진짜 대단해요~~~~~~~^^

그래도 저는 할말을 할께요!! 감사합니다^^ | 15.03.04 14:03 | |

몰라 머야 이거 무서워

무서운사람아닙니다 ^^ | 15.03.04 14:15 | |

하얗게 불태우겠어..남김없이 말이야 마쿠베도 그랬을테고 샤아도 그랬을테니 말이야!!

너무 하얗게 불태웠네요 ^^ | 15.03.04 14:15 | |

삭제된 댓글입니다.

아니요 다음 버전은 색연필버전으로 색을 좀 입혀볼까하는데 언제가 될지는 모르겠어요 ^^ | 15.03.04 14:16 | |

와...정말 스케치 버전;;;; 그런데 저거 보고 떠오른게, 가끔 소설판 표지를 보면 저 스케치에 붉은 빛을 비추는 것이 있던데요. 불끄고 옆에 붉은 불을 켜서 비추면 과연 어떨지 궁금해지는군요. +_+b

댓글이 삭제가 되었나봅니다 사진찍어 올려놓았어요 붉은 건담^^ | 15.03.04 22:57 | |

오오!! 감사드립니다!! +_+b | 15.03.05 00:03 | |

시키면 해야죠 ^^ | 15.03.05 13:46 | |

저 하얀것좀 보아요! 꼭 연방의 악마같아요!

몬때게 보이나요? ^^! 착해보이진 않네요 | 15.03.04 14:40 | |

아 머지.. 내가 멀 본거지? 글쓴이 외계인이세요?

감사합니다^^ 부산이라는 별에 살아요 ^^ | 15.03.04 14:40 | |

삭제된 댓글입니다.

신박한 추천감사합니다^^ | 15.03.04 14:41 | |

이분 페크 가져와 놓고 프라인척 찍는거 보소 참나 정말 멋있습니다

참나 정말 감사합니다^^ | 15.03.04 14:55 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ 아이디어때문에 베스트도 올라가고 좋네요 ^^ | 15.03.04 15:52 | |

세상에...제가 뭘 본거죠?

mg rx-78-2 건담 2.0 버전 스케치또는 종이모형 버전을 보고 계십니다 ^^ 감사합니다 | 15.03.04 15:54 | |

와 센스가 넘치다 못해 폭발이네요. 넘이뻐여~~

감사합니다^^ 제가 센스는 좀 있는편이죠 하...하..하... 죄송..^^! | 15.03.04 16:04 | |

이런 창조적이신분 같으니...만지면 연필심 묻어날듯하네요.

감사합니다^^ 그만큼 리얼하다는 거겠죠? ^^ | 15.03.04 16:06 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ 첫 시도였으면 좋겠네요 ^^ | 15.03.04 16:33 | |

스케치라메요.. 스케치... 왜 저런게 나와요.. 마지막은 월하의 공동건담..추천

감사합니다^^ 그림그려놓은 게시물인줄 아셨나봐요 ^^! 마지막은 요청으로 찍어봤네요 | 15.03.04 17:18 | |

으....으악!! 내..누..눈이!!!!!! (번쩍!!) 이거슨 그 유명한 심봉사를 눈뜨게한 그 작품이군요. 신사력 제로에 가까운 사진인데 심봉사를 눈뜨게 하다니.. 전투력 돋는군요 후후후 +ㅁ+

감사합니다^^ 심청이 건담인가요? ^^ 신사력이라는 모르던 단어도 알게 해주시고 감사합니다 | 15.03.04 17:35 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다^^ 매번 사진에대한 지적을 받으면서 발전이 없는건 노력이 부족한거겠죠 ㅠㅠ 진짜 사진 공부좀 해야겠어요 | 15.03.04 17:37 | |

와..그림표현은 연필로 하신 건가요?? 저도 따라해서 잘 할수 있을까요..

웨더링은 연필이주로사용되었고요 나머지는 연필과 색연필로 하였습니다 재가 한것 보고 그대로 그리시면 될거같네요 웨더링은 안해도 상관은 없을거 같아요 ^^ | 15.03.04 18:28 | |

추천 드립니다

추천감사합니다^^ | 15.03.04 22:29 | |

일본에서 정말로 초창기에나온 애니메이션에 나오는 퍼스트건담 만들엇는데 그거 생각나네 정말 잘만드셧어요 ㅎㄷㄷ

네^^ 저도 봤어요 그걸보면서 아! 저런도색도가능한거구나 하고 저만의 작품을 구상중에 건담스케치한걸보고 이거다하고 만들었습니다 감사합니다^^ | 15.03.04 22:31 | |

자, 이제 자쿠도 만드셔야죠!!

자쿠는 둥굴둥굴해서 표현하기가 참어려울거같네요 ^^! | 15.03.04 22:31 | |

삭제된 댓글입니다.

킬미힐미 다음은 뭥미 ^^! | 15.03.04 22:32 | |

이분꺼 보니 전에 본 퍼스트 애니도색이 생각나네요. http://mumumuno53.blog.fc2.com/blog-entry-24.html 찾아보니 이거.

저도 그것을보고 저런 방식도 있구나 너무 틀에박힌도색만 하고있었구나 생각하고 여러시도를 해보자해서 여러시도중 첫번째 작품으로 만들게 되었습니다 ^^ | 15.03.04 22:35 | |

글안읽고 사진만보고 종이로만든줄알았네요...

글좀 읽으세욧!! 감사합니다^^ | 15.03.04 22:36 | |

삭제된 댓글입니다.

다들 속고 계신겁니다......사실은 그림입니다.....또속으셨죠 ^^! 감사합니다 | 15.03.04 22:37 | |

와...................................................

우................................................... | 15.03.04 22:37 | |

뭐지... 내가 뭘 본거지...

그림을 본것같은 착각이나 종이모형을본것같다면 저는 잘만든것입니다 ^^ | 15.03.04 22:38 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315272 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294263 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366418 2015.05.03
21448978 제작 반전에반전 204 35937 2014.06.02
21928578 제작 avionicskk 201 40978 2014.07.10
21447335 제작 anjh7806 195 52906 2014.06.02
20289516 제작 타고난선수 193 46889 2014.02.20
29328853 제작 저에요2 189 41022 2016.03.17
24684854 제작 저에요2 189 32633 2015.03.03
17912341 제작 kyekye7 189 35829 2013.07.07
30597879 제작 G아이루 187 119115 2022.05.13
30598340 제작 TRIGA 184 49863 2022.06.23
30598431 제작 Bluepapa 183 47443 2022.07.01
20194271 제작 [Cody] 183 43248 2014.02.13
30569869 제작 MatthewBellamy 181 57818 2016.12.20
23396432 제작 호크루즈 177 28154 2014.11.11
30600879 제작 감시하는 감시자 175 55215 2023.01.03
24424435 제작 agaru1004# 175 34061 2015.02.09
28003754 제작 저에요2 174 26034 2015.12.03
30568915 제작 저에요2 171 59631 2016.10.17
30575503 제작 저에요2 170 42389 2017.11.12
30581531 제작 루리웹-244891115 169 50698 2018.12.03
26957696 제작 저에요2 167 30231 2015.09.08
30569990 제작 우월인간 166 45896 2016.12.25
30567457 제작 트라이거 166 28923 2016.07.22
27649486 제작 트라이거 166 37310 2015.11.04
30576330 제작 Y.K.KIM 165 62064 2018.01.03
30598428 제작 루리웹-3857781979 162 26218 2022.07.01
30567966 제작 저에요2 161 41993 2016.08.22
28040645 제작 바토리여백작 160 48446 2015.12.05
30573816 제작 중력전선 159 58545 2017.08.03
글쓰기 12508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X