본문

[완성] 보물섬 특호 [56]

(950235)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51516 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
어릴적 생각나네요 아버지가 바람피다 걸리면 어머니가 제얼굴 보신곤 불쌍한 내새끼 하시면서 프라모델 하나씩 사주시곤 했는데 그땐 명칭도 몰라서 어머니랑 저는 그냥 조립식 로봇이라고 했죠 ㅎㅎ 아 옛날 생각난다...

BEST
아 이놈의 음란마귀... 5번째 컷...귀..귀..거..거북이 머리처럼 생겼네요 헿ㅎㅎ

BEST
정성...그리고 또 정성이다...-_-b

BEST
쩌네요.... 힛갤 갑니다.

와우 귀엽게 잘만드셨어요 ^_^

아.. 이게 도색 완성하면 이렇게 변하는군요.어머니가 본가 베란다에 쌓아둔 이 킷을 정리하신다며 버리셨더군요. 조립도 못해본 건데; 10년전쯤 지금은 없어진 우리하비에서 마지막 남은 걸 구입한 건데..흑흑..

BEST
쩌네요.... 힛갤 갑니다.

무엇보다 놀라운건 풀세트를 가지고 있는 사람이 아닐까 싶네요.

BEST
정성...그리고 또 정성이다...-_-b

대단하다...

으앗~!! 옛추억이 이렇게 멋지게 재탄생하다니~!!

엄청난 정성이네요!

추천을안찍을수가없네요~대박이네요~

크헉 옛날 생각난다ㅠㅠ

크아...추억이네요 저 바닷가에 눈에 포달린 해골탱크... 생각나네요

학창 시절 이거 시리즈 모은다 하면서 용돈 자잘하게 모은 추억이 생각나네요 ㅎㅎ

추억도 추억이지만 정말 대단하시네요 ! 멋집니다!

어릴적 꿈의 아이템이었네요! ㅠㅠ

이거 부품 컷팅하다 눈에 들어간 아픈 추억이..ㅜ_ㅜ

기억에서 없어졌다 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜ㅋㅋㅋ 대단하다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

오매~

BEST
어릴적 생각나네요 아버지가 바람피다 걸리면 어머니가 제얼굴 보신곤 불쌍한 내새끼 하시면서 프라모델 하나씩 사주시곤 했는데 그땐 명칭도 몰라서 어머니랑 저는 그냥 조립식 로봇이라고 했죠 ㅎㅎ 아 옛날 생각난다...

........ 후....슬프다... | 13.08.09 16:16 | |

누가 뭐래도 추억의 아이템의 정수!!!!

BEST
아 이놈의 음란마귀... 5번째 컷...귀..귀..거..거북이 머리처럼 생겼네요 헿ㅎㅎ

일본에서 몇년전 판매했던 복각판을 구입해놓았는데.. 구입할때 나중에 다시 만들 생각하니 맘이 두근거리더군요. 지금은 고이고이 싸놓았습니다. 이유는 레고에 우선 집중하느라..^^

추천 안드릴수가..ㅠㅠ

어릴적에 하나씩 모으곤 했었는데... 정성 가득한 작품이네요 잘 봤습니다.

사포질이 아니라 포샵질을 하시네요ㄷㄷㄷ 대단하다.

헐..새카맣게 잊고 있었는데 보니까 기억나기 시작하네.. 추억 돋는다.

보물섬...30년전 그것. 어린시절의 로망... 그걸 여기서 다시 보게 되네요. 엄청난 작업이 머리에 스쳐 지나갑니다. 추천 안할 수 없네요.

보물섬 어릴적 생각이 나네요. 근데 생각해보면 품질은 정말 조잡했던 기억이...

와~!!! 이거 정말, 오랜만에 보네요. 이걸 아직도 가지고 있으시다니, 용자 십니다. ^^

이건 진짜 보물섬이에요.ㅠㅠ

아..정말 가지고 싶었던 장난감이었는데 ㅠㅠ

보물은 어디에????

보기만 해도 재미있습니다 ㅎㅎ혹시 예전에 리버스 홈페이지에서 아예 쟝글섬이랑 같이 조합해서 개조하셨던 그 분 아니신가용??? 진짜 이런 신급의 손재주 능력을 보이시는 분들 보면 그냥 타고나시는 것 같습니다.

잘 보고 갑니다.. 정말 그립네요.. ^^

아 너무 멋지네요 ㅠㅠ 정말 잘보고 갑니다.

조나단 짱짱맨!

거의 30년 이전에 문방구서 저 한놈 100원씩 팔고, 작은 섬과 프라 몇 마리 덤으로 들어있는 건 1000원에 팔았더랬죠.. 많이 사서 저도 애나멜칠 했는데 돈이 무쟈게 깨지면서 멋은 없었더랬죠.. (그때 애나멜값이 무려 500원..ㅠㅠ)

제일과학 에서 만들었던 것 같군요. 당시에.

어렸을 때 국민학교 시절에 꼭 조립식 만드는 수업이 있었는데 그때 많이 만들었죠. 특이한 아이디어가 좋았는데.. 크고나서 이제품또한 일본 제품 무단 복제품이란걸 알고 씁쓸했던 기억이.. 그나저나 정말 솜씨가 ㄷㄷㄷ

베스트 가세요

이건 뭐 최고네요

완벽한 완성품이 되었군요 ㅎㄷㄷ; 그런데 원래 프라라 그런지 정말 해외배송 및 포장이 많이 신경쓰이실 것 같네요..크기도 워낙크고.. 좋은 작품 잘 보고 갑니다^^

어렸을적에 몇개만 만들어서 가지고 놀던 보물섬시리즈 풀셋은 이번에 처음보는데 처음부터 너무 고퀄로 봤네요;;;잘봤습니다~추천!!

추억 돋네요....30대 넘은 사람은 이 킷 뭔지 딱 기억날 듯 하네요......

아 이놈의 음란마귀.... 글제목이 아.. 아닙니다.. 어렸을떄 많이 팔았는데 문방구에 지금은 보기 너무 힘든..

멋져요 훌륭합니다.. | 13.08.10 09:53 | |

오오오오오... 고생하셨네요 품질이 영 좋지 않은 제품을 재가공하는건 상당히 좋아합니다 실력은 없지만

추억 돋습니다.

추억 돋네요. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

해골 탱크 완전 좋아 했는데... 감사합니다... 좋은 추억

정말 몇십년만에 보네요...추천

추천!!!

와우.......정말 추억돋네요.... 국민학교때 만원인가 주고 사서 정말 재밌게 갖구 놀았는데.... 정말 옛 생각납니다 ~~^^ 감사합니다 정말 잘 봤습니다. 같이 갖구 놀던 친구놈도 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ

와~~어릴적 로망이었는데 ㅋㅋㅋ

이건 추천할 수 밖에 없네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

크리스마스 땐가 기억이 가물가물하지만 1~2만원으로 보물섬이 나온 희미한 기억이 있습니다. 당시 1~2만원은 엄청난 돈이었던 기억이....

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 314286 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 292854 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 364981 2015.05.03
24483839 완성 Αng마 155 35094 2015.02.14
23930761 완성 타고난선수 155 37491 2014.12.29
23438649 완성 Αng마 155 36569 2014.11.15
22183678 완성 Αng마 155 37762 2014.07.31
18251534 완성 건들문죽슴다 155 51516 2013.08.09
21208540 완성 ~TORI~ 154 34575 2014.05.13
30568764 완성 슬레이프닐 153 42303 2016.10.09
29992526 완성 Psunkyun 153 46623 2016.05.07
28701391 완성 네모메모 153 54227 2016.01.27
22687828 완성 라면엔계란 153 22560 2014.09.12
22418808 완성 한곰산 153 30759 2014.08.21
30568160 완성 ~TORI~ 152 42476 2016.09.02
24049475 완성 트라이거 152 43115 2015.01.08
23387122 완성 서야후야 152 24411 2014.11.10
20527326 완성 서야후야 152 64055 2014.03.13
17792561 완성 ◀도깨비▶ 152 36913 2013.06.25
30592319 완성 아사킴D 151 62485 2021.01.11
30570075 완성 연금술사^^ 151 31683 2016.12.30
30567526 완성 중력전선 151 30572 2016.07.27
21933442 완성 타고난선수 151 30229 2014.07.10
30603594 완성 토론베/흑염소 150 52784 2023.08.06
30592165 완성 마리오大王 150 52115 2021.01.02
19583123 완성 카루쿠간다무 150 24335 2013.12.19
7745536 완성 Bo_No™ 150 27619 2008.09.24
30600105 완성 엉망진창 149 36389 2022.11.09
30593199 완성 17th Tabris 149 53580 2021.03.18
23172990 완성 루리웹-678255343 149 26695 2014.10.22
30600068 완성 루리웹-9381558835 148 43393 2022.11.07
글쓰기 80119개의 글이 있습니다.
X