본문

[기타] 레어 리뷰, '더 파워 가오가이가' (스압) [70]

(5008221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72515 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
아오시X 제품만 아니었어도...

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST

여기 탄환 X 버젼 대령이오 ~ 전신 야광 이구요 EI-01 전투중 대미지 버전을 만들수 있긴 한데 소채를 직접 잘라야 하구요 자른 부분이나 드릴가오 궤도같은 부분은 교체 부품이 따로 있는데 이건 레진 이에요

(IP보기클릭)14.187.***.***

BEST

크.. 저 전투가 끝나고 전세계의 기계승화를 막게 되죠 ㅠㅠ비록 진행이 오래되어버려 삼중련태양계는 멸망했지만 그로인해 혜택? 받은 솔11유성주들과 또 싸우게 되는.......

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
이 시리즈, 그나마 단색인 코팅판은 좋지만 그냥 스케일 모형으로 나온건 사출색이 상당히 골때리는 물건이죠. 이게 나름 코토부키야의 감수도 받은 물건이라는데 아무래도 아오시마가 다루기엔 허들이 너무 높았던걸지도...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
겜 기르간 고 그허 위트으~!

(IP보기클릭)114.207.***.***

와 오른쪽갈듯; 광빨죽이네요

쥬피터4
오우 제가 루리웹 두번째 글인데 ㅋㅋㅋㅋ짬이안되는데 그게 가능할라나요... | 18.06.03 16:40 | |

(IP보기클릭)14.161.***.***

쥬피터4
쥬피터님 예언가시네요.. 감사드립니다 ㄷㄷ | 18.06.06 11:30 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

츄루리
사진이 너무정성스럽고 제품도 멋져서요 ㅋㅋ축하드려요 | 18.06.06 16:34 | |

BEST
겜 기르간 고 그허 위트으~!

BEST 루리웹-2033024728

크.. 저 전투가 끝나고 전세계의 기계승화를 막게 되죠 ㅠㅠ비록 진행이 오래되어버려 삼중련태양계는 멸망했지만 그로인해 혜택? 받은 솔11유성주들과 또 싸우게 되는....... | 18.06.03 16:41 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

츄루리
폐계왕 나왔으면... | 18.06.05 03:14 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

-USER-
폐계왕 공식소설로 지금 연재중이네요 | 18.06.06 18:22 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
이 시리즈, 그나마 단색인 코팅판은 좋지만 그냥 스케일 모형으로 나온건 사출색이 상당히 골때리는 물건이죠. 이게 나름 코토부키야의 감수도 받은 물건이라는데 아무래도 아오시마가 다루기엔 허들이 너무 높았던걸지도...

@北海道新幹線™
조예깊은 의견이십니다 ㅎㅎ 관절에 조금만 더 신경썼어도 확실한 전시가 가능했을텐데 ㅜㅜ원망스러움이 들었지만 저렴한 가격에 구입했다면야 덜슬플수있는듯합니다. | 18.06.03 16:43 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

MG급 크기일줄은 생각 못했네요... 한 1/144크기에 색분할 꽝인 물건인줄 알았는데 단색버전은 광도 그렇고 멋지네요.

호리미야
네 그나마 구매하려면 이 버전이 괜찮은듯해요 ^^ 소개해드릴수있어서 다행입니다 ㅎㅎ | 18.06.03 16:44 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이건 귀한것이로군요..잘봤습니다! 미니프라를 이렇게 칠해보고싶기도 합니다

용사니케
헛 그렇게 좋은 방법이.... 미니프라에 칠할수만 있다면 이 제품에서 발생하는 포즈문제는 전혀 없을듯합니다! | 18.06.03 16:39 | |

BEST

여기 탄환 X 버젼 대령이오 ~ 전신 야광 이구요 EI-01 전투중 대미지 버전을 만들수 있긴 한데 소채를 직접 잘라야 하구요 자른 부분이나 드릴가오 궤도같은 부분은 교체 부품이 따로 있는데 이건 레진 이에요

츠키나츠
아, 레진 제품이군요! 야광이 밝은 편인가요? | 18.06.03 16:39 | |

츄루리
생각보다는 밝긴 한데 야광 재질이 부드러워서 관절들이 낙지 & 탈골 이에요 저렇게 새워놓는것도 상당히 힘들더군요 만지면 툭 하고 떨어져 나가서 ㅎㅎ | 18.06.03 17:58 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

츠키나츠
진짜 제가 만져본 프라들 중에 탑 오브 탑 낙지인듯... | 18.06.03 21:35 | |

범버롯
그렇군요... 고정하는 방법을 찾는다면 전시용으로는 좋을듯합니다.^^ 이 제품이 다 그런 스타일이네요.... | 18.06.04 18:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
앗, 지금도 일옥 보시면 그렇게 높지않은 가격에 구매 가능합니다! 저는 순수물품대금 3천엔정도에 구매했었네요 | 18.06.03 16:38 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

츄루리
엇 이거 그렇게 저렴한가요? 실례가안된다면 수수료포함 전체가격이 어느정도 나오셨는지 알 수 있을까요 | 18.06.03 19:43 | |

용사니케
네 쪽지 드렸습니다.^^ | 18.06.04 18:37 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
아오시X 제품만 아니었어도...

트레인 머스탱
네... 저도 사실 그게 마음에 안들어서 그냥 제목에서 빼버렸습니다..ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.03 16:38 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

마지막장면에서 엔딩 노래가 들리는듯하네요

jinggirl
가오가이가도 BGM이 훌륭한 작품이죠!^^ | 18.06.04 18:38 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

으악 눈부셔...

쿨피스500원
죄송합니다... 맥기라 반사가 좀 있는데, 일부러 반사있는 사진을 택한점도 있어서...ㅎㅎㅎ | 18.06.04 18:41 | |

가오가이거 팬으로서 잘 읽었습니다!!

셜록홍즈
저도 하드팬입니다! 반갑습니다!!ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다! | 18.06.04 18:39 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

머릿속에서 자동으로 용자 새벽에 지다 OST가 재생되는 것 같습니다 ㅎㅎ

Gold Standard
오..... 저와 동일한? 머리를 가지고 계시는듯합니다!!ㅎㅎ | 18.06.04 18:39 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

가가가 가가가가 가오가이가~

우마루짱
디바이딩!!!드라이버!! | 18.06.04 18:40 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

이거 가지고 있는 분도 있겠죠. 근데 이곳에선 환영받지 못하는 회사에서 나와서 올리지 않는게 맞을겁니다.

피그미자작
네.. 그렇지만 알고 거를수있는것과, 모르고 거르는것은 확연한 차이가 있다고 생각합니다.^^ | 18.06.05 14:04 | |

츄루리
가지고만 있고 올리지 않은 분들이 있다는 뜻입니다^^ | 18.06.05 15:07 | |

피그미자작
그게 무슨 의미가 있을까요? 제 글의 업로드 이유가 아오시마의 만행을 덮을 의도라고 보시나요? | 18.06.05 15:17 | |

츄루리
답글이 늦어서 죄송합니다. 기분이 상하셨다면 죄송합니다. http://m.ruliweb.com/family/232/board/300079/read/30592671?search_type=name&search_key=피그미&page=2 그전에 제가 아오시마제 올린건데 보시면 무슨 말인지 알겁니다. | 18.06.05 22:53 | |

피그미자작
이런 경험이 있으셨군요.. 개인적은 생각으론 제품은 제품대로 정확한 리뷰를 하고, 아오시마는 아오시마대로 씹을건 씹으면 된다고 생각합니다 | 18.06.06 11:26 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

일본가서 못구한제품...미개봉 탄환X버전이랑 가오파이가 황금버전이 있어서 저도 색놀이 하고 싶은대 회사가 참...

유능대령
회사와 관절상태를 보았을때는 그렇게 좋은 제품은 아니라는 생각입니다. ㅎㅎ 색놀이 하시게되면 리뷰 꼭 부탁드리겠습니다..^^ | 18.06.05 14:09 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

이 시리즈로 가오파이가를 샀었는데, 프로포션'만'큼은 전체적으로 훌륭했던 같습니다. 프로포션만....

보마예
그렇습니다.. 프로모션 이외엔 스트레스가 존재합니닿ㅎ | 18.06.05 14:08 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

도금은 옳습니다

바람의 방랑자
진리를 느끼고 갑니다! | 18.06.05 14:07 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

KBS판 가오가이거 번역이 찰진게 많았죠 전 개인적으로 햄머헬엔드헤븐 중간..햄머헬-지옥의 불, 햄머헤븐-천국의 빛 으로 바꾼 이부분도 좋았고 제이다의 플라즈마윙이랑 플라즈마소드(각각 태양신의 날개,검) 같이 흔해 빠진것도 찰진 중2병 번역이 정말 맘에 들었었음ㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

VF01SS
기억에 남는 번역으론 황금사막작전이 생각나네요. 타이가장관의 골디언해머 발동 승인! 부분이 황금사막작전을 시작한다! 로 바뀐 것으로 기억하는데... | 18.06.05 13:55 | |

VF01SS
저는 개인적으로 가오가이가는 깊은 분위기의 탄탄한 세계관이 강점이라고 생각하는데... 번역판은 너무 아동용으로 만들어버린 기분이 많이 들더라구요 ㅠㅠ 영원님 말씀처럼 '황금사막작전'은 정말 어떻게 생각해낸것인지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.05 14:06 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

아오시마만 봐도 아오 ㅆ 벌 만 생각나

나코쨩
찰지네요 아오 ㅆ벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.05 14:09 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

정말 파워가 느껴지는 킷입니다. 추천드리고 갑니다.

wildlancer
추천 감사합니다! 많은분들과 함께 볼수있게되어서 행복하네요..ㅠㅠ | 18.06.05 15:23 | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

이건 추천을 안할 수가 없군요!

바다가는당근
추천해주셔서 감사합니다!! | 18.06.06 11:18 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

그 금삐까!!!?

Urban Style
ㅋㅋㅋ주황 삐까네요 | 18.06.06 11:17 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

사진 배경 선택이 탁월하십니다. 전 가오가이거엔 별로 흥미가 없었는데 이건 정말 영롱하네요 ㅎㅎ

Mr. ANG
감사드립니다! 배경에 신경 많이쓰는편입니다 뒤에 그림자와 조명이 비치는것이 고민이네요 ㅠㅠ | 18.06.06 11:15 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

대신고 올든가 오가이 거를드 리겟습 니다

여우할아버지
어우 정말요?! | 18.06.06 11:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT
오 역시 슈퍼로봇물을 즐길줄아시는분이군요 ㅎㅎ | 18.06.06 11:19 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

이야 잘봤습니다 전율이 오는 제품이네요 ㅎㅎ 옛날생각도 나고

정성욱
추억을 불러일으켜드릴수있어서 기분이 좋네요 ^^ 보기만하는것에는 딱 좋은 제품입니다 ㅎㅎㅎ | 18.06.06 16:06 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

왠지 금색이라 이상하네여

찌루D영욱
금색이 아닙니다 ㅎㅎㅎ | 18.06.06 20:59 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

컬러가 이쁘긴 한데 그를 위해 희생한 가동률의 패널티가..

학스 노인
맞습니다.....ㅋㅋㅋ 해머장착이 힘들다는건 큰 패널티죠 ㅠㅠ | 18.06.06 21:00 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

골드 가오가이거 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)123.199.***.***

베아트리스냥
감사합니다!^^ | 18.08.22 17:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381554 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 priceto 3 44301 2015.05.03
25381475 공지 [공지] 리뷰게시판 이용안내 (1) 2konomi 3 43577 2015.05.03
[스케일] 초대형 범블비 피규어. (103)
[스케일] 우리들의 1/12 서양식 화장실 -리뷰편- (80)
[기타] 레어 리뷰, '더 파워 가오가이가' (스압) (70)
[캐릭터] RG 뉴건담 (16)
[캐릭터] [종이모형]더블오 세븐소드 입니다 (56)
[스케일] 책장속의 골목 만들어봣어요. (36)
[기타] 욜로파크 옵티머스 프라임 (75)
[캐릭터] 프레임 암즈 걸 흐레스벨그 아텔(아테르) (25)
[캐릭터] DIY 아이언맨 아크원자로(스압)(재업) (51)
[캐릭터] 스타워즈1/12 제너럴 그리버스 (23)
[기타] [STP] (러브 토이즈 Vol.3) 1/12 삼각목마 (17)
[캐릭터] 빅 사이즈 지바냥 리뷰 (13)
[캐릭터] 슈퍼미니프라 가오파이가 리뷰!!! (40)
[캐릭터] MG 큐리오스 (31)
[기타] 98% 수타로?? 만든 썬가드 !!!! (41)
[캐릭터] MG 듀나메스 (22)
[공지] [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지
[캐릭터] 프레임암즈 걸 미쿠미쿠하게~ (56)
[공지] [공지] 리뷰게시판 이용안내 (1)
[캐릭터] (스압)Rg 사자비 리뷰 (9)
[기타] [메가미 디바이스] 5 아수라 닌자 (17)
글쓰기 2331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X