본문

[캐릭터] RG 건담 시작 1호기 제피랜더스 리뷰 GUNDAM GP01 ZEPHYRANTHES [34]

(3207067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25197 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

여태껏보았던 스압들은 껌이였군.... 극강의 스압과 진정한 리뷰를 보았습니다!!!!+_+

제가 한 스압 합니다..^^;; 좋게봐주셔서 정말 감사합니다! | 13.08.15 01:47 | |

이렇게 정성어린 프라리뷰는 처음봅니다. 디테일한 리뷰와 적절한 용어사용까지! 추천이 부족하네요~

졸자에겐 너무 과찬입니다^^;; 이렇게 좋은말씀 주시다니 너무너무 감동이네요. 감사합니다!^^ | 13.08.15 10:20 | |

PG 만의 전유물 환장을 RG 에서도 보다니요!! 정성이 어린 리뷰와 환장 아이디어에 추천 드립니다

엌! 칭찬 정말 감사히 받들겠습니다! 그렇게 말씀해주시니 정말 쓰길 잘한것 같습니다ㅠㅜ | 13.08.15 10:21 | |

제피의 경우는 디자이너가 각선생이 아니라 카와모리 쇼지인걸로 압니다. 각선생이 디자인한 기체는 GP03 이었죠. 저도 제피 풀버 사놓고 아직 조립도 못해보고 있네요 ㅜㅜ 정성어린 리뷰 잘보고 갑니다~!

헤헿 감사합니다! 제피 빨리 만들어보세요^^ | 13.08.15 12:23 | |

아, 위에 각선생이 디자인했다는 글 보고 바로 스크롤 내려서 글 쓰려고 했는데 먼저 쓰신 분이 계시군요...^^; | 13.08.16 13:37 | |

오오...... 간만에 보기드문 정성가득한 리뷰네요~ 포즈도 잘 잡으시고 ^^b 다른 킷들도 리뷰 부탁합니다~

헉..! 감사합니다! 다른 킷들도 정성을 다하겠 습니다~^^ | 13.08.15 13:43 | |

정성이 느껴집니다^^ 추천!

오옷! 추천 감사합니다^^ | 13.08.15 16:07 | |

정성이 가득한 리뷰네요. 잘읽었습니다.

정성이 가득하다니 과찬이십니다^^;; 칭찬 감사히 받들겠습니다! | 13.08.15 17:14 | |

rg 마크2의 경우에는 다음과 같이 다리 가동성을 높혀줄 수 있는데 같은 프레임이라 제피도 적용할 수 있을지 모르겠네요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/240/read?articleId=16625383&bbsId=G005 전 그냥 설명서대로 만들어서 시험은 안해봤습니다.

감사합니다^^ 적용해보니 어느정도 효과가 있긴 하네요! | 13.08.15 17:48 | |

오늘 제피 만들었는데, 리뷰 보며 많이 배우게 되네요. 멋진 리뷰 잘봤습니다~^^

헷 감사합니다! 졸자의 리뷰가 도움이되었다니 정말 보람있네요^^ | 13.08.16 13:38 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다! 영광 이네요^^ | 13.08.16 13:37 | |

오랜만에 집중해서 끝까지 봤습니다!! 이 사진과 글이 어린 고등학생의 작품이라니... 저의 고등학생 시절과 비교가 됩니다 ㅜㅜ 화이팅입니다!!

헛! 과찬이십니다! 저두 많이 미숙하고 아는체 하기 바쁜거죠..^^;; 좋게 봐주시니 감사합니다! | 13.08.16 13:40 | |

우와 이렇게 상세한리뷰는 처음보네요 감사합니다 글쓴이님의 리뷰가 급뽐뿌를 불러왔네요 살까말까 고민했었는데 당장 내일 제피사러가야겠습니다 치킨 두번안먹으면 살수있는가격이니...으헤헿

헤헿. 졸자의 리뷰가 한 건 했다고 생각하니 정말 기분이 좋습니다! 어여 지르시고 이 감동을 같이 공감했음 하네요! 좋은말씀 감사합니다^^ | 13.08.17 11:49 | |

와..정말 꼼꼼하고 정성이 들어간 리뷰 잘봤습니다. 뭐랄까..그냥 이 작품을 싫어 하는 사람도 사고 싶어지게끔 만드는거 같네요. 앞으로도 좋은글로 자주 뵈면 좋겠네요.^^

아..싫어하셨군요..^^;; 하긴 주인공도 찌질하고 히로인도 건담 3대 악녀고 저도 사실 싫어합니다. 그래도 이렇거 좋게 봐주시니 그저 김사할 다름이네요. 칭찬 감사히 받겠습니다^^ | 13.08.17 13:49 | |

완벽한 리뷰 감사

심플한듯 절제된 덧글 감사^^ | 13.08.20 19:40 | |

케이지 활용 아이디어에서 패기가 느껴집니다 ^^

감사합니다^^ 정말 멋있더라구요! 포스도 괜찮고^^ 한번 해보심 추처천드립니다 | 13.09.12 18:37 | |

아.... 풀버만 사려고 했는데 어떡하죠.... 이런 리뷰를 봐버리니 둘다 세트로 구입하고 싶어지네요

둘 다 안지르시면 50년 후회하십니다^^ | 13.09.21 10:39 | |

정말 훌륭한 리뷰네요. 마치 실제품을 본듯한 대리만족감이 들었습니다. 만드실 때 게이트자국만 잘 처리하시면 완벽해질 거 같네요^^

대박 리뷰네요! 고맙습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

3207067 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 7개의 글이 있습니다.
X