본문

[Book] [스포주의][데이터주의] 너의 이름은 공식 비쥬얼 가이드북 구매 리뷰 [46]

(2237849)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29501 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
버릇이에요 그거 나이 쳐먹어도 못 고치더라구요

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST

승자의 여유!

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
나니카 치가으요나 기가스르..

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
나는 당신 모르오

(IP보기클릭)125.208.***.***

애니를 캐릭빨로 보는 편인데 이 작품처럼 썩 맘에드는 캐릭터가 없었는데도 장면과 음악에 심취한 작품은 처음인 것 같아요

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
한지우

. | 17.01.19 00:39 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

한지우
미츠하가 그렇게 요망하다던데....참고로 아직까지도 안보고 있음.... | 17.01.20 16:05 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
宮水 三葉

승자의 여유! | 17.01.24 21:31 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

블루레이 못참아서 지르러 갑니다...

(IP보기클릭)211.252.***.***

스오우 아마네
예약도 안떳는데 성미가 급하시군요 ㅋㅋ | 17.01.20 10:00 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

내안의소녀
국내정발 공식 비쥬얼 북은 예약은 한참 전에 떳지만 블루레이는 나오려면 적어도 3달은 있어야하기에... | 17.01.20 16:59 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

스오우 아마네
저도 블루레이 때문에 언제까지 기다리나 싶습니다... | 17.01.25 14:58 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

키라 야마토 이끼마스 ~

정발판 가이드북은 오늘 배송 출발했다고 뜨더군요. 맥스무비꺼랑 같이 구입했는데 엄청 기대 됩니다. 두근두근

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
손나바나나
나니카 치가으요나 기가스르.. | 17.01.24 19:49 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

손나바나나
나의 미츠하가 이럴리가 없어! | 17.01.24 20:20 | |

BEST
손나바나나
나는 당신 모르오 | 17.01.24 21:21 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

손나바나나
치히로 옜날에 봤을땐 나름 귀엽다고 생각했었는데........ | 17.01.24 23:57 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

Purple//Rain™
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.25 15:06 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

오라아아앗!!!
지금봐도 귀엽던데요..ㅋㅋ 오히려 정형화된 미소녀 캐릭이 아니라, 시대를 딱히 안타는 귀여움이랄까요.. | 17.01.25 15:47 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

손나바나나

눈썹은 만들어야지 | 17.01.25 17:32 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

치킨다리스쿼트
오오!!! | 17.01.25 21:20 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

마지막 대사를 '....?' 로 처리한건 왜일까요....

(IP보기클릭)27.117.***.***

Inori.
이름을 모르니까요 | 17.01.24 18:31 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
Inori.
버릇이에요 그거 나이 쳐먹어도 못 고치더라구요 | 17.01.24 18:53 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

Damirai
순간 저한테 하는소린줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 22:44 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

Inori.
마지막 대사는 번역오류 입니다. 물음표 아니라 . 으로 했어야했는데 초월급 번역이자 오류인듯. 열린결말 이란걸 싫어하는 분들도 있지만. 그 자체가 갖는 의미는 독자,관객의 상상의 자유를 위한겁니다. 물론 장면 자체도 그렇지만. 극을 이끌어온 내용 자체가 해피엔딩으로 끝나겠죠. 하지만 물음표나 느낌표가 아니라 마침표.(일본에선 마침표가 물음표로 쓰이기도한다는데. 신감독은 . 라고 정의해줬습니다. 거기까지가 제목이라고.) 라는건 우리에게 권한을 이어주는 꽤 큰 배려일듯합니다. 저는 이런 결말 참 좋아함. 물론 확실히 끊는걸 좋아하는 분들도 있죠. ㅎㅎ 윗분 말처럼 신감독 버릇입니다. 나이 더 쳐드셔도 안바꾸실듯! | 17.01.24 23:07 | |

Inori.
그것 뿐 아니라 오역이나 쓸대없이 사족을 붙여넣은 오역도 많았습니다. 왜 없는 대사까지 넣어서 한건지. 관객들의 이해를 돕기본단 관객들은 이렇게 안하면 모를꺼야 라는 생각을 한건지 -_-; | 17.01.24 23:10 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

루리웹-1913051017
ㅇ? 맞는말인데 왜 비추가? 소설판에서도 마지막 대사는 그냥 마침표로 끝나있고 이 대사에 이어질 말을 '너의 이름은 무엇이니?', '너의 이름은 알 수 있어!', '너의 이름은 타키/미츠하.'와 같이 다양하게 상상할 수 있도록 일부러 마침표로 끝냈다고 감독이 말했죠. 그걸 의문형으로 끝내면 상당히 의미가 좁아집니다. 원작 게임에는 배드엔딩 노말엔딩 해피엔딩 다 있었는데 가이드북은 노말엔딩밖에 없는 격 | 17.01.25 14:47 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

26일날 발송한다던데 얼른 보고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.220.***.***

어제 꿈을 꾸었다./어렸을적의 꿈을. 그 꿈속에선 우리는 아직 열 일곱살이고/그곳은 도코모 타워가 보이는 도쿄로 편의점이 아홉시에 문을닫는 시골로/뒤돌아본 요츠야역에선 오쿠데라 씨가 보일것 같았고 그렇게/언젠가 다시 서로 몸이 바뀌는게 가능하다고/나도 그도 아무 망설임 없이 그렇게 생각하고 있었다. ----------이상 꿈도 희망도 없는 오리지널 신카이식 엔딩

(IP보기클릭)121.183.***.***

제취향은 아니지만 영상미하나만큼은 진짜 크., 쩔더군요 저도한권 가지고 싶네요

(IP보기클릭)180.64.***.***

비주얼북 한국어판도 오늘 배송 시작했더라고요. 저도 내일 받아볼 것 같습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

주물 주물...

(IP보기클릭)210.216.***.***

극장에서 처음 봤을때, 중간에 펜 떨어지는 장면 보고 감정이 막 복받쳐 올라오더군요. 정녕 바꿀 수 없는건가 라는 생각이... ㅠㅠ

GoldenViiV
그거 이해 안가는게 킥킥 웃는 사람들 있더군요 관점이 틀린건지.. | 17.01.24 21:22 | |

GoldenViiV
팬떨어질때 딱 음악 끊겨서 다들 숨죽여 조용~ 하거나 여성분들 헉.. 이나 어떻게.. 하는데 한두명씩 킥킥 ㅋㅋㅋ 소리가 들림 | 17.01.24 21:24 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

그게 펜 떨어지는 장면때문이 아니라 1초전에 기억하던 이름을 갑자기 기억못하는 연기가 어색해서 그런겁니다 | 17.01.25 00:19 | |

하이머딩고인
그 장면에서는 안웃던데용.. | 17.01.25 07:56 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

그거 공감능력장애인들이에요 너그럽게 이해해주세요 | 17.01.25 12:03 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

.

저도 한글판 지금 출발했다고 연락왔네요. 만화1권 소설1권 소설어나더1권 비주얼1권 헠헠...묶음배송이라 늦은...

(IP보기클릭)114.167.***.***

영화 몇일 전에 IMAX로 봤는데 재미있더군요. 두번인가 살짝 눈물 나왔는데 크흡 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.15.***.***

트위터에서 본 짤때문에 이제 니이름을 순수하게 볼수가 없음 ㅜㅜ 잊으면 안되는 이름... 너의 이름은... 조오오온 씨이나아아아!

(IP보기클릭)119.197.***.***

예전에 서양 만화중에 꿈속 에서 모험을 하다가 현실로 돌아왔을때 기억을 잃어버리는 내용의 만화가 있었어요

(IP보기클릭)124.50.***.***

원서 좀 몇 개 사둬야것다 저도

(IP보기클릭)112.171.***.***

개인적으로 애니메이션은 심오한 내용이 아니면 유치하다는 편견이 있어서 관심없다가 여자친구때문에 보게 되었는데 스토리 연출이 아주 훌륭하여 제 편견을 깨주었습니다. 북미 3D와는 다른 2D의 정점을 찍은 기술력도 좋았고 특히 초반에 주인공이 눈떠서 1인칭 시점으로 방을 둘러보는 회전하는 장면과 육교 바닥에 떨어지는 빗물과 고인물 그리고 하늘의 혜성과 별들 표현이 상당히 디테일해서 놀랬습니다. 시각적으로도 매우 훌륭했네요 여담으로 스토리는 실사화가 되어도 손색이 없을것 같더군요. 내용이 정말 맘에 들었습니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

핑구때 빵터짐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

마지막 대사가 애니판 자막으로는 "너의 이름은...?" 가이드 북에서도 "너의 이름은...?" 근데 소설판에서는 "──너의 이름은."인데 어느 쪽이 맞는 걸까요...의외로 중요한 내용인데.

(IP보기클릭)58.233.***.***

코드피자스
위에 댓글에 나와 있지만, 일본에서 구두점( 。요놈이요)을 찍으면 우리나라의 . 과 같은 의미이지만 앞선 문장이 의문형 문장이라면 의문사의 역할도 합니다. 그러므로 의문사 이외로도 해석할 수 있으니 여러가지 방면으로 시청자가 직접 상상해보라는 배려라고 신카이 마코토 분께서 얘기 했었습니다. 즉 전부다 맞을 수도 있고 아닐 수도 있다는 얘기죠 | 17.01.25 19:51 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53088 2015.12.27
24510580 ETC 더러운캔디 96 34061 2015.02.16
30561825 Book 한탄의눈 47 33474 2016.09.01
30561720 Book riemfke 44 33332 2016.07.23
26369424 캐릭터상품 Joshua Demonic 98 33112 2015.07.20
20553373 캐릭터상품 soma1191 72 32632 2014.03.15
30563583 캐릭터상품 [B]erph 83 32327 2022.03.08
30562388 캐릭터상품 마이온 70 32285 2017.07.13
22003717 캐릭터상품 누마쿠라는귀엽지 63 32077 2014.07.16
16488064 Book 무책임테일러 51 31776 2013.02.15
30562108 ETC 안니버 36 31657 2017.01.15
22376643 ETC 무책임테일러 79 31628 2014.08.17
20818326 캐릭터상품 말붕어대마왕 62 31582 2014.04.10
24047318 캐릭터상품 안젤라 발자크 118 31558 2015.01.08
30562234 Book 토카  11 31504 2017.03.20
22845915 Book 근육맨 98 31264 2014.09.26
21219811 캐릭터상품 누- 66 31122 2014.05.13
25759449 캐릭터상품 Chitose 78 31119 2015.06.03
23514725 Book ROKUBUNGI 62 30869 2014.11.21
21602026 캐릭터상품 루나의소망 98 30802 2014.06.15
30561994 ETC 마검君 29 30667 2016.11.20
20353700 ETC 메탈엑스 90 30649 2014.02.25
30563003 캐릭터상품 nardi 10 30484 2019.02.14
18026142 캐릭터상품 이카무스메 60 30333 2013.07.18
27367976 캐릭터상품 MADOKA LOVE 74 30173 2015.10.13
26103496 영상물 Ramiz 46 29999 2015.06.29
25936208 Book 프리크리 118 29974 2015.06.16
30562114 Book 쿄우린 43 29501 2017.01.18
23559921 ETC 131 29485 2014.11.26
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X