본문

[ETC] [드래곤볼] 명장면포스터 9종 풀세트 [93]

(640324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31612 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
명장면은 어린 손오공이 브루마에게 팡팡~~

BEST
53만 포스 ㅎㄷㄷ 당시 충격과 공포였지 ㅋㅋㅋ

BEST
역시 역대 만화계 최고의 작품답네요... 그림한장면만 봐도 그상황이 떠오름...

BEST
개인적으로 마인베지터가 최고인데 포스터도 마인베지터가 트랭크스한테 엄마소중히해라하는장면을 넣었으면 좋았을듯

BEST
헛 마지막에 나왔던 오공과 브루마 만나는 장면은 당연히 있을줄 알았는데

엄청 사고싶네요 ㅠㅠ

저 포스터가 천재질인가요? 아니면 종이재질인가요? 궁금하네요.

느낌이 종이삘인데.. | 14.08.17 15:24 | |

진짜 갖고 싶네요

베지터 포스터는 초베지터(셀2차랑 싸울때)였으면 참 좋았을텐데...ㅠ

"나는... 초 베지터야"라면서 엄지로 자기 가리키는 장면이 일본에서는 개그네타로 쓰이는 터라... | 14.08.18 11:58 | |

BEST
개인적으로 마인베지터가 최고인데 포스터도 마인베지터가 트랭크스한테 엄마소중히해라하는장면을 넣었으면 좋았을듯 | 14.08.18 15:48 | |

저도 베지터의 모습 중에서는 마인베지터가 가장 인상적이었네요. | 14.08.18 19:17 | |

베지터의 파이널크랏슈가 빠진게 촘 아쉽네요 | 14.08.18 23:55 | |

명장면이 너무 많네요ㅠ 저는 찌찌랑 근두은 타고 갈때 ㅋㅋ | 14.08.19 11:00 | |

지금의 드림웍스나 디즈니 3D 기술로 드래곤볼을 만들면 괜찮은 작품이 나올거 같긴 한데 언젠가는 만들겠죠? 쿵후팬더를 보면 드래곤볼 초반부같은 분위기랑 잘 어울릴거 같던데... 우리 애들이 크면 꼭 보여주고 싶은 드래곤볼...ㅠㅠ

내년에 드래곤볼 또 나와..ㅜ.ㅜ 넘 좋아..ㅜ.ㅜ

저기....무책임테일러님 집 주소 좀....

어후.. 대박아이템들만 잘 뽑으셨네요

좀 생뚱 맞기는 하지만... 토리야마 아키라 그림체 바뀐이유 혹시 알수 있나요?? 나메크성 때부터 갑자기 선이 거칠어지고... 내용도 약간 산으로 가고..ㅡ,.ㅡ 예전 닥터슬럼프나.. 베지타랑 싸울때 까지가 딱 좋았던것 같은데요..

그림체는 몰라도 스토리가 산으로 간 이유는 원래 드래곤볼을 찾는 모험물로 진행 될 예정인 만화를 편집부에서 분량 늘리려고 배틀물로 바꾸었다는 썰은 들은적 있네요 | 14.08.18 12:06 | |

드래곤볼은 연재 증가의 연속이었긴 합니다. 애당초부터 피라후편까지만 구상되었던 것을 한번 더 늘려서 천하제일 무도회까지 연장했고, 그 뒤로도 거의 에피소드 단위로 꾸준히 연장했다고 보면 됩니다. 당시 담당이었던 토리시마와 둘이서 매번 다음 에피소드를 구상하며 만들어간 만화죠. 내용은 취향을 따르겠지만 저는 특별히 산으로 간다고는 생각하지 않는편이긴 합니다. 7-80년대 일본 만화중 다수가 이야기의 구상을 연재특수로 고려하면서 진행했기 때문에 1주일 간격으로 재미를 부여하는데 치중하는 경우가 많았거든요. 그런 상황에서 드래곤볼 정도면 굉장히 정제가 잘 되어있는 편입니다. | 14.08.18 12:22 | |

야쿠루트//닥터슬럼프 때나 드래곤볼 초창기의 둥근선으로는 액션씬의 박력감이 떨어져서 거친선으로 바꿨다고 본인이 드래곤볼 대전집에서 인터뷰로 밝혔던 거 같습니다. 최근의 그림스타일은 다시 둥근선으로 돌아온거 같습니다. 참고로 본인자신은 둥근선의 동글동글한 느낌의 그림을 더 좋아한다고 합니다. | 14.08.18 13:12 | |

모험물일때와 배틀물일때의 그림스타일은 아무래도 다를테니까요 ㅎ 토리야마아키라의 작품을 좋아 하시는 분들은 드랜곤볼 셀전 이후의 거친 표현방식은 토리야마아키라에게 어울리지 않는다고들 하죠 ㅎ | 14.08.18 14:47 | |

작가 본인의 의도가 들어간 것도 있겠지만, 원래 그림이라는 게 오래 그리다 보면 변화가 생기게 마련이니까요. 특히나 주간연재같은 사이클을 격하게 소화한다 치면 더더욱 그럴 가능성도 높을 테고요. <드래곤볼> 정도는 아니더라도 <원피스>만 해도 초반과 현재를 비교해보면 상당히 차이를 보이기도 하잖아요? | 14.08.18 18:46 | |

초반엔 성인 떄도 동글동글 근육이었음.. 나중에 각진근육으로 바뀜 근데 고어 수준은 소년만화 일때가 더 심했다는 혀로 두개골 뚫기 | 14.08.19 00:45 | |

다른건 다 좋은데 프리더 노변신 전투력 53만은 너무 심했던거 같음. 그전까지 손오공 최고전투력이 18만이상 이라고 하지만 그냥 그정도선이구나 싶었는데 프리더가 노변신 53만 때려버리니 아니 그전까지 전투력 1~2천 차이로도 죽네마네 했던거에서 이렇게까지 차이나면 뭐 어쩌라는거야 싶은데 여기서 프리더 1차변신만해도 100만쯤 될거라고(허풍일수도 있지만)하더니 3차변신까지있는데 손오공 고작 전투력 20만가량이던애가 죽다 살아났다고 비등비등하게 싸우는수준이라니... 여기서부터 파워인플레가 너무 심해져서 이다음부터는 그냥 재미로보는거지 설정놀음이 의미없어져버렸음. | 14.08.19 04:27 | |

차오즈의 "사요나라 텐상"도 있었음 좋았을텐데요

기뉴 특전대가 없네요

어린 시절 관련 일러스트가 없는게 좀 아쉽긴합니다만 그래도 전부 탐나는 포스터들만 올라와있네요. 특히 손오공이 크리링을 이야기 하면서 일갈하는 장면이나 베지터가 손오공을 인정하는 장면은 최고인듯합니다.

멋집니다

BEST
명장면은 어린 손오공이 브루마에게 팡팡~~

팡팡.ㅋ | 14.08.18 13:18 | |

치치 한테도 팡팡... 그러다가 코 꿰였죠 ㅡㅡ;; | 14.08.18 20:52 | |

BEST
헛 마지막에 나왔던 오공과 브루마 만나는 장면은 당연히 있을줄 알았는데

아... 드래곤볼 다시 보고 싶게 만드는 포스터 들이네요.

좋은데 포스터 마다 캐릭터 이름이 들어간게 아쉽네요 없으면 정말 만화책 일부 같은 느낌받을것같아서요^^

배지터가 질질짜는 장면 있을줄 알았는데.....

오천크스도 괜찮고, 베지트도 괜찮았고...아니면 마인부우와 싸울때 사탄이 했던 대사도 괜찮았고...생각해보니 여러 장면들이 생각나네요

으허.. 언제봐도 재미난..ㅠㅠ

BEST
역시 역대 만화계 최고의 작품답네요... 그림한장면만 봐도 그상황이 떠오름...

크리링노코토카는 정말 가지고 걸어놓고 싶네요

베지터 자폭하는게 없네 ㅠㅠ

드래곤볼이 케릭터를 세세하게 그리는 만화가 아닌지라.. 저렇게 한명을 크게 그린것 보다.. 중요 장면을 좀 넓게 장소까지 포함해서 넣은 그림이면 좋았을텐데.. 라는 생각이 드네요.

갑시다 도도리아씨, 따봉씨 가 ㅇ벗네

역시 테일러님게시물이군 ㅋㅋ

9번 째 사진이.. 그 유명한 " 나 화났다 후리자"

BEST
53만 포스 ㅎㄷㄷ 당시 충격과 공포였지 ㅋㅋㅋ

하지만 지금은 그저 합성짤방일뿐.. | 14.08.18 22:26 | |

호오 추천이 점점 올라가는군요? | 14.08.19 07:42 | |

제 전투력은 530입니다. 제발 목숨만은 살려주세요 아이 돈 원 투 다이. | 14.08.19 11:55 | |

당시 국내 번역판 대사에는 그냥 53만 이라고 되어 있지 않았고, 저의 "최저" 전투력은 53만입니다.라고 되어있던 걸로 기억나네요. | 14.09.08 23:50 | |

토리야마 아키라는 그림을 너무 잘그림. 특히 메카닉에 관해서는 일가견이 있는듯.

"역시 드래곤볼은 토리야마 아키라가 그린것이 압도적으로 가장 멋집니다.!!!!" 이 말에 너무나 큰 공감을 느낍니다

마지막에 회상하며 나오던 오공과 부르마의 첫만남씬이 없다니...

크리링이 프리저에 죽는거 보고 처음으로 초사이어인으로 변했을때가 난 최고로 생각했는데 없네 ㅠ

진정한 명장면인 오룡의 여자팬티 소원이 없네요. 세계를 구한 소원인데.. 그 소원이 없었으면 지금의 손오공은 없었습니다.

죄다 Z이후의 이야기들이네요. 유년기 시절 피콜로 대마왕 격파하는 컷도 정말 대단하다고 생각했는데..

드래곤볼은 정말 끝이 없구나 칼라판도 나오고 조만간 칼라판 전권 완전판 나올듯 예전 부터 느꼈지만 지금 한국만화도 많이 좋아졌지만 그림체나 배경이 너무 일본에 비해 제 눈에는 부족했는데 요즘은 컴터로 다 그리고 배경도 좋음 한국도 드래곤볼 급으로 하나 나와줘야 되는데

얼마전에 사석에서 뵈었던 양재현작가님도 같은 말씀을 하시더군요. 한국만화에도 드래곤볼같은작품이 하나 나와줘야한다고 | 14.08.18 19:59 | |

열정이나 작화실력만으로는 안되죠. 도리야마는 애초에 개그센스나 스토리에도 매우 천재적이었고. 드래곤볼 급은 나오긴 어렵다고 보네요 그냥 진격의 거인급이나 , 베르세르크급 정도가 현실적임 | 14.08.19 00:43 | |

제일 예쁜 베지터

나는 투명인간이랑 싸우는 씬이 가장 감동이었음

브루마와 무천도사가 활약했죠 ㅋㅋ | 14.08.18 16:41 | |

너무 예쁜 베지터 그는 바로 사이어인의 왕자지

네녀석이 남바완이다! 할때 빤쓰 살짝 젖었다.

셀이 18호 먹는 장면이 읍네요...ㅋ

베지터가 마인부우랑 싸울때 ■■하는 장면은 없네요

멋지네요 저도 구입하고 싶네요

이런 만화는 단행본 말고, 매 주 한 편씩 보는 맛도 각별했죠. 두근두근 이 다음 장면은 어떻게 될까? 상상의 나래를 펼치면서

내 전투력은 53만이라네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 충격이지만.. 3단 변신.. 거기다가 마지막 최종장이.. 젤 충격... 완전 귀요미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베지터는 역시 지아들은 목쳐서 기절시키고 남의아들은 내장파열로 기절시키는게 제일 간지였는데 ㅠ

손오공 초사이어인3는 뭔가 서양인 외모 같음 ㅋㅋ

드래곤볼은 역시 토리야마 아키라 선생님의 만화책 원작 작화가 최고!

역시 멋있어~!!! 형네 집 가서 직접 구경 하고 싶네!!!

마지막권 부르마와 손오공 조우 장면도 정말 좋은데 그 장면이 빠진게 아쉽네요 ㅜ

진짜 당시 프리저 전투력 53만은 충격과 공포였고 , 먼치킨 존재였음.

2인자가 1인자를 인정하는 건 참으로 멋진 장면이죠 삼국지 서서가 공명을 빗대면서 자신이 반딧불이라면 공명은 달이라 한 대목에서도 나름 소름 돋았드랬는데

18호, 크리링한테 "또보자."하는 장면 그 당시엔 몰랐지만 지금와서 생각하면, 크리링 넌 연정훈보다 나쁜넘이야!!!!!

8 베지터 손오공 인정하는 장면에서 뭔가 뭉클했음...

저도 이 장면을 최고로 뽑는데. 개인적인 베지터에 대한 애정 때문인지도 모르겠지만... 이 장면 언급이 없군요... ㅜㅜ | 14.08.19 02:12 | |

1. 초대 피콜로 대마왕과의 혈전에서 용권 시전하는 장면 2. 손오공과 베지터의 최초 대결 전 포즈 잡을때 3. 그리고 위에서도 나온 부르마와 손오공의 첫만남? 무엇보다 그전까지의 베지터의 이미지를 확! 격상시킨 "안녕 부르마... 트랭크스 ... 그리고 카카로트!" 이게 없는게 정말 아쉽네요...

챠오즈 : "잘있어 천진반" 천진반 : "안되에에에에에!" - 펑! - 냅퍼 : "간지럽군"

전 Z 끝낼때 오공이 경례하던 모습... 이때 얼마나 섭섭했으면 저도모르게 눙물을..ㅠㅜ 아련함과 행복한 기억을 샘솟게하는 글이었어요! 멋진 사진 구경시켜주셔서 감사합니다 ~

6 번 명장면이지요. 오반이 셀에게 왼손을 다쳐서 못쓰게 되자 오공이 나타나서 도와주면서 이렇게 말합니다. " 왼손은 거들뿐 "

저는 개인적으로 셀 보내버린 다음에 오반이랑 오공이 하이파이브 하는 장면이 더 인상깊었습니다. | 14.08.19 02:13 | |

워낙 유명한 만화라 명장면들이 많지만 일본 현지 팬들은 베지터가 울면서 "무천도사님 농구가 하고 싶어요" 하던 그 장면을 최고로 뽑는다고 하더군요. | 14.08.19 07:30 | |

너네 뭐하냐 | 14.08.19 09:34 | |

와...이거 전부 모을라면...많이 사야겠네요..

부르마가 거기에서 주먹만한 보석 꺼내는게 최고 명장면 아님? 완전 문화컬쳐 였는데

저의 월급은 53만원 입니다 만수르 : 뭐??? 자원봉사야?

눈썹을 모두 머리털로 바꾼 변신 초3

존댓말하는 악역 프리더에 전율을 느꼈다. 나 초등생 시절...

여자친구가 일본오사카여행중 제가 만화 좋아하는거알고 사온 원피스 현상수배서랑 똑같네요 박스 디자인이며 박스길이 내용물 재질까지..이런거 까지.. 랜덤으로 1종 현상수배서가 나온데서 내심 기대하고 깠는데 (루피 아니면 쵸파여라..하고 뙇) 열고보니 니코로빈.......GG

드래곤볼은30 년이 지나도 여전히 명작이네요. 이런 만화와 함께 제 소년시절을 보낸 걸 정말 영광으로 알고 있습니다. 늘상 연재를 기다리던 그때 그시절이 참 새록새록하군요. 지금 보고 있는 원피스도 추억이 되겠지요. 소년시절은 드래곤볼과 청년기는 원피스와... 참 좋은조합입니다.

누가 해석좀 ㅠ

오공프리더 죽이고난후표정이압권이엿는데 그장면이없네요 ㅎ

힘내라 카카로트 네녀석이 넘버원이다 이장면은 정말 멋지네요 만화책을 볼때 정말 놀랐었습니다 자존심의왕자 베지타가 저런말을...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52803 2015.12.27
29082235 Book 달팽이가 달린다 81 36487 2016.02.26
27791541 영상물 순금가면 81 19565 2015.11.16
24381537 캐릭터상품 메모광고봄 81 37406 2015.02.05
24218222 캐릭터상품 MADOKA LOVE 81 60396 2015.01.23
18444695 영상물 空我 81 19350 2013.08.28
26122111 캐릭터상품 CrashSonic 80 35374 2015.06.30
22376643 ETC 무책임테일러 79 31612 2014.08.17
18457829 캐릭터상품 클래지 79 24209 2013.08.29
30563058 영상물 Purple//Rain™ 78 21084 2019.03.30
25787048 캐릭터상품 코로모쨩 78 27212 2015.06.05
25759449 캐릭터상품 Chitose 78 31119 2015.06.03
26375603 Book 더러운캔디 77 35923 2015.07.21
23895586 캐릭터상품 철갑게 77 14212 2014.12.26
24713250 영상물 페이트・T・하라오운 76 23243 2015.03.06
23125719 ETC 큐잉~!!! 76 23851 2014.10.18
19714368 ETC 루프트나 76 13050 2014.01.01
30563757 캐릭터상품 루리웹-7741406564 75 39178 2023.10.10
29887649 캐릭터상품 거북ㅇㄹ 75 28779 2016.04.29
24063518 영상물 크라이브™ 75 23243 2015.01.10
30561878 ETC 오하라 린네 74 60616 2016.09.19
27367976 캐릭터상품 MADOKA LOVE 74 30173 2015.10.13
29235575 ETC MADOKA LOVE 73 22164 2016.03.10
25812154 캐릭터상품 캡틴애플 73 26950 2015.06.07
29292490 캐릭터상품 한펭귄 72 39338 2016.03.14
20553373 캐릭터상품 soma1191 72 32632 2014.03.15
18856970 ETC 무책임테일러 72 4649 2013.10.08
30561741 캐릭터상품 롤링발컨 71 56191 2016.08.05
30563762 ETC 외국인 노동자 70 27926 2023.10.20
글쓰기 5495개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X