본문

[Book] [반쪽 달 외] 10년 간 모았던 라노벨/만화책 입니다. [81]

(1319974)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20566 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭).***.***

BEST
성공한 오덕

BEST
오오... 깔끔한 책장이 멋집니다. 저도 나중에 이렇게 방을 꾸며보고 싶은데 좋은 참고가 될 것 같습니다. 저 책장은 비용이 어느 정도 들었나요?

BEST
저도 독립하면 방 하나를 저렇게 만들고 싶군요. 지금 제 보유 서적의 60%정도가 박스에 봉인되서 아는 분 집 창고에 봉인당한 상태라...

BEST
더 열심히 일해야겠네 싶습니다.

BEST
저도 저정도 라노베가 있지만 이미 꽂을 책장이 없어서 겹겹이... 부럽습니다

BEST
오오... 깔끔한 책장이 멋집니다. 저도 나중에 이렇게 방을 꾸며보고 싶은데 좋은 참고가 될 것 같습니다. 저 책장은 비용이 어느 정도 들었나요?

싱크대랑 신발장 같이 해서 200만 들었다고만 들어서 책장 가격은 모르겠습니다;;; | 14.03.02 09:48 | |

이얔ㅋㅋ 대박이네요. 꼭 서점에 온 기분이군요 멋져서 ㅊㅊ

감사합니다 ^^ | 14.03.02 10:08 | |

으~ 이상적인 방입니다★

꿈을 이뤘습니다 ㅎ | 14.03.02 11:32 | |

공경 박셋 초회판인가요? 초회판은 컵 받침대 있다고 하던데... 얼마전에 삿는데 초회 한정의로 알고있음

네 초회판 입니다. | 14.03.02 15:49 | |

BEST
성공한 오덕

BEST 더 열심히 일해야겠네 싶습니다. | 14.03.02 15:51 | |

BEST
저도 저정도 라노베가 있지만 이미 꽂을 책장이 없어서 겹겹이... 부럽습니다 | 14.03.03 16:04 | |

완전 책방이네요 ㄷㄷ 역시 능덕이 되야하는군요..

아직 부족하다 생각됩니다 | 14.03.02 20:37 | |

BEST
저도 독립하면 방 하나를 저렇게 만들고 싶군요. 지금 제 보유 서적의 60%정도가 박스에 봉인되서 아는 분 집 창고에 봉인당한 상태라...

저도 언젠간 제 방 따로 서재 따로 하고 싶습니다. | 14.03.02 20:37 | |

익숙한게 많이보이네요^^ 신암행어사도 재미있었죠

신암행어사 좋죠 ㅎ 책 정리하다 다시 읽었더니 정리는 뒷전이고 책만 읽게 되더라구요 ㅎㅎ;; | 14.03.02 20:38 | |

황금색로봇 골드런인가요??

건시데에 나오는 아카츠키 건담입니다. | 14.03.02 20:38 | |

저도 처음에는 넉넉하게 시작했다가 결국 공간이 부족해져서 책장에서도 눕혀서 쌓게 되어 버리더군요. 만화책 두께와 높이를 맞춰 아래쪽에 눕혀서 쌓고, 그 위에 일반적인 방법으로 만화책을 세워 두는 식. |||||||| ㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡ 대충 이런 느낌일까요.

공감 엄청 됩니다 ㅎ | 14.03.03 17:31 | |

끝내누는 책장입니다 우아아앜

감사합니다^^ | 14.03.03 17:32 | |

책을 2중으로 겹쳐서 쌓는건 안타깝네요. 뒤에 뭐가 있는지 보이지도 않고..

언젠가 서재로 완전히 꾸밀 때까진 아쉽지만 포기 해야 될듯하네요 ㅠㅠ | 14.03.03 17:35 | |

친하게 지내요 ㅋㅋ

네 ㅎ 친하게 지내요^^ | 14.03.03 17:36 | |

요것이 바로 서재란 것인가..!

몇달있으면 이사가면서 책장을 하려는데 기존거를 구입할지, 제작할지 고민중입니다. 실례가 안된다면 금액이 얼마나 들어갔는지 물어봐도 될까요? ^^;;

싱크대 신발장이랑 같이 해서 각각의 금액은 모르겠습니다 | 14.03.03 17:45 | |

앗!! 사립사프란!! 예전에 작가님이 단편소설 제목 이벤트했는데 이벤트 당첨되서 1-6권 작가 사인본을 받았던 그책!

작가님께서는 조금만 늦었다면 첫 시드노벨 작품이 됬을거라며 아쉬워 하셨습니다 | 14.03.03 17:47 | |

와 정말 부럽네요

감사합니다^^ | 14.03.03 17:47 | |

책방보는 느낌이네요 ㄷㄷㄷ

만화책 2박 3일에 얼마예요? 아.. 죄송합니다. 책방인줄 알았네요

정말 깔끔하게 정리 하셨네요~대단하십니다~!!

감사합니다^^ | 14.03.03 17:48 | |

아제 나이가 몇이에요?

25살 입니다^^ | 14.03.03 17:48 | |

오 몇권정도 모으셨나여??

1760권 정도 입니다 | 14.03.03 17:48 | |

우와 ㄷㄷ 전 아직 1000권밖에 없는데 부럽네요 ㅠㅠ 저도 빨리 저런 맞춤형책장에 책을 넣고싶지만 ㅠㅠ | 14.03.03 22:23 | |

그냥 높이 딱 맞춰서 제작하는게 아니라 위를 되게 많이 띄워두는 이유가 궁금하네요... 딱 맞춰서 두시면 공백만큼 책이 잔뜩 들어갈 것 같은데...

저도 제작 하고 조금 아쉬운 부분인데... 제가 샘플 사진을 다섯칸으로 된걸 보여드리고 책 사이즈를 말씀 안드렸더니 샘플이랑 비슷하게 제작 해주셨더라구요 ㅠㅠ | 14.03.03 17:50 | |

전 지금 라노베/소설 방이랑 만화책방을 나눴는데 정리할 엄두가 안나네요 게다가 올해말에 또 이사가야 하기도하고. 정리 잘하셨네요.

감사합니다^^ | 14.03.03 17:50 | |

와...책장 부럽습니다...

감사합니다^^ | 14.03.03 17:51 | |

도서관급이네요 ㅊㅊ!

감사합니다^^ | 14.03.03 17:51 | |

아... 저랑 같은책장쓰시네요... 저도 저정도 모으긴했는데 저 책장 좀 아쉬운점이 위에 3분의1정도 남은공간이 참 ㅠㅠ 차라리 칸이 좀더 작고 층이 많았으면 좋았을텐데 ㅠㅠ

저도 첫 제작이라 여로모로 부족했던 점이 있어서 다음 제작은 좀더 확실하게 해야겠다 느꼈습니다 | 14.03.03 17:52 | |

저도 그냥 책 수납용이라고했더니 한국 기본 서적크기를 생각해고 만들어주신듯 하더라구요 ㅠ | 14.03.03 17:53 | |

저 굵기의 합판이라면 2~3년 지나면 휘어지겠는데요 요즘 많이 나오는 두꺼운 책장 쓰시지...

처음이라 많이 미흡 했다고 밖에는 말씀 드릴수가 없네요.... ;;; | 14.03.03 18:51 | |

책 넣을곳 많아서 부럽네요..ㅠ 방이 좁아서 늘어나는 책은 읽고 전부 박스에 넣어서 보관중인데..ㅠㅠ

책장 멋있네욤

잘봤습니다

책장이 부럽네요 ㅠㅠ 저는 공간이 부족해서 책장 하나를 방 밖으로 강등시켰더니 갈 곳을 잃은 만화책 900권 정도가 박스속으로 들어가버림 ㅠㅠ

책방인줄ㄷㄷㄷ;;;

높이를 안맞추신듯.. 저는 DVD장 사서 잘 쓰고 있는데 라노벨류 꽂으면 5센치정도 남더군요. 저 사이즈는 진짜 상패나 기념품 보관하기 딱 좋은 사이즈

세상에.. 도서관이군요. 저렇게 꾸미고 싶어도 언제나 돈이 없군요.. ㅠ_ㅠ

하이스쿨 dxd가 바로 눈에들어왔습니다 후후 신사시군요

후후훗.... | 14.03.03 21:44 | |

그리고 조카들이 찾아오게 되는데...

후훗 조카 방지 대책으로 항상 문은 잠그고 다닙니다 | 14.03.03 21:44 | |

전 박스 사용중....대충 천권 밑이네요.

동생방 보는 기분

슬라이드 책장으로 하시지 그랬어요; 저도 좀 필요성을 느껴서 저렴하게 구입했었드랬죠~

저도 슬라이드를 고려 해봤으나... 어머니의 반대로 인해 ... 열심히 더 벌어야겠습니다 | 14.03.03 22:52 | |

지나가다 책이많아 경험단을 적어보면요. 책은 세워두는것보다 빽빽하면 몰라도 눕히는게 더좋은것같아요. 소장이나 기타 책을 오래보관?하고싶다면. 정말 책비닐 하지마세요... 책버립니다. 그리고 절때 테이프질은 하지마세요.. 찥어져도 그냥 두는게. 망합니다.. 맞춤법은..못지켜드려죄송.. 빨리 xxx홀릭 려 랑 마크로스 퍼스트 천옥6권부터 오나의 여신 45권부터 정발을 해달라고 이 출판사 개갱기 들아..아 참. 아 려 보고싶다.

그래서 TV는 샀나요????

피셰 (feelbre****) 그래서 TV는 샀나요???? 답글 달기 추천 수 : 0 23:11 | 신고 하기 //저정도면 tv를 사도 사셨겠는데요 왠만한건..;;. 뜬금없는거아닌가요;;;; 갑자기 왠tv...ㄷㄷㄷㅋㅋㅋ | 14.03.03 23:15 | |

아 글쓴이는 댓글보면 뭔말인지 암.. | 14.03.03 23:18 | |

도서관임???

부럽네요...저는 집에서 하도 뭐라그래서 다 갖다 팔았는데...;;ㅎㅎ

책장 각 칸마다 높이 낮췄으면 한 칸 분량은 더 나오겠네요. 직접 맞추셨다는데 뭐 다른 노림수가 있으셨는지 어떤지는 모르지만 저라면 각 칸 낮춰서 한 줄 더 꼽을 공간을 만들겠네요.

책방에 있는 책장 처럼 만들면 더 안 좋나요???

보고 싶은 책들이 가득하네요. 가서 보고 싶네요....

놀러 가도 됩니까!!!!!?

서면 북컬쳐 랭커의위엄

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53072 2015.12.27
[ETC] 건담 08소대 방패 가방. (61)
[ETC] 몬스터헌터 납품상자 STORAGE BOX (40)
[Book] 신세기 에반게리온 14권 프리미엄 한정판 리뷰. (35)
[ETC] 겨울왕국 lp 한정판 (51)
글쓰기 8195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X