본문

[캐릭터상품] 덕력의 끝판왕 다키마쿠라! 제가 직접 사보겠습니다. [101]

(2499366)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55915 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
아이디 보니 병원 가보는게 좋을거 같아요

BEST
괜찮습니다.. 저는 피규어 샀더니.. 어머니께서.. 니가 여자애도 아니고 인형같은거 왜 사냐면서 울먹이시면서 병원가보자고 하셨습니다 거짓말 같다구요? 저도 그렇게 믿고 싶네요

BEST
글쓴이가 10년뒤에 이 글을 꼭 다시 읽었으면 좋겠다...

BEST
순간 여고생 백보지로 읽었네요 ㅎㄷㄷ

BEST
덕후 관련 블로그 한번도 안 가보신 듯.. 이게 우리들 덕후의 트렌드입니다. 모르시겠으면 이제부터라도 배우시죠 (으르렁)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호기심의 대천사 치탄다엘 치탄다엘! 드높은 카미야마의 학교 교칙은 타 부활동에 관여하는 것을 엄격히 금한다! 그런 짓을 하다니 뻔뻔하구나!

내 죄라면 신경 쓰이는 일에 끼어든 것 뿐이다! 호타리우스 넌 에너지 절약 뒤에 숨어 있었지만 말이다! | 13.12.31 12:52 | |

호타리우스가 아니라 하치만 대선생이십니다. | 13.12.31 15:25 | |

신성모독이다! | 13.12.31 18:09 | |

lenoa // 빙과에 치탄다 하고 호타로가 맞는데...하치만은 저짝 다른쪽 작품이고요 [...] | 13.12.31 23:33 | |

BEST
글쓴이가 10년뒤에 이 글을 꼭 다시 읽었으면 좋겠다...

지탄다 L

킁가킁가 치탄다 에루 이바라 마야카

애니플러스 인기캐릭터 투표 안하냐?

지금은 다키마쿠라가 끝판왕같겠죠....ㅜㅜ

침대 시트가 끝판왕이라고 알고 있는데

BEST
괜찮습니다.. 저는 피규어 샀더니.. 어머니께서.. 니가 여자애도 아니고 인형같은거 왜 사냐면서 울먹이시면서 병원가보자고 하셨습니다 거짓말 같다구요? 저도 그렇게 믿고 싶네요

BEST
아이디 보니 병원 가보는게 좋을거 같아요 | 13.12.31 10:37 | |

거짓말 맞구만 | 13.12.31 11:25 | |

BEST
순간 여고생 백보지로 읽었네요 ㅎㄷㄷ | 13.12.31 12:31 | |

이외로 이런 가정 흔합니다 | 13.12.31 14:22 | |

순간 "여보세요 백고지씨" 로 읽었네요 하하하 나는 너무 정상인게 탈이라니까 | 13.12.31 14:45 | |

이 맛에 루리웹하지 | 13.12.31 22:35 | |

피규어 사진을 올려주실 수 있나요? 게시판에 못올릴 수위라면 부모님이 보시고 그럴 수도 있겠네요 | 14.01.01 09:29 | |

아무도 모르고 있지만.. 보통 보건소에 정신과가 있습니다. | 14.01.01 10:14 | |

니 닉넴이 모든걸 말해준다 | 14.01.01 10:42 | |

아이디부터 철컹철컹 위험수위네요? 진짜 병원행 추천. | 14.01.01 11:21 | |

솔직히 이타샤가 끝판왕이지 비싼 차+만천하에 다드러남

걱정마세요 제가 고3때 집에 다키마쿠라(스쿨데이즈 - 코토노하 알몸버전?)를 사놓고 껴안고 자도 부모님은 아무말씀이 없으셨습니다 아무말도 없다는게 더 걱정이였지만요....

고3이면 입시 스트레스 만땅이니 부모님이 그거로 스트레스 풀라고 말씀 안하셨겠죠. 충분히 이해가 갑니다. | 14.01.01 11:22 | |

삭제된 댓글입니다.

아니 그냥 글쓴사람맘 | 13.12.31 11:05 | |

오타쿠계열 사이트에서 저런게 유행한건 벌써 10년쯤은 된듯.. | 13.12.31 12:15 | |

BEST
덕후 관련 블로그 한번도 안 가보신 듯.. 이게 우리들 덕후의 트렌드입니다. 모르시겠으면 이제부터라도 배우시죠 (으르렁) | 13.12.31 12:37 | |

굳이 덕후 사이트가 아니더라도 10년전쯤에, 개그 사이트같은곳에서 댓글, 링크로 많이 쓰였던 소재... 저런 건 굳이 만화컷뿐 아니라 영화의 특정 상황이나 멘트 부분을 짤라 편집해서 패러디로 활용하는 등 많이 보임..tv에서도 많이 보이고.. 카톡에서 만화컷으로 된 애니메이션 보내는거랑 같은 거라고 보심될듯.. | 13.12.31 13:52 | |

짤방을 뭔지 모르네 | 13.12.31 14:22 | |

... 글보니까 오늘 인터넷 개통하신건 아닐텐데.... | 13.12.31 14:34 | |

교과서든 소설책이든 삽화 들어간거 못보셨나요? 삼국지도 삽화가 들어가던데 말입니다. | 13.12.31 15:48 | |

아 으르렁에 뜬금없이 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.31 17:45 | |

여기 루리웹에 잠입한 리얼충 한명 추가요 | 13.12.31 17:48 | |

일코는 이렇게 하는거구나! 삶의 지혜 배우고 갑니다. | 13.12.31 17:55 | |

그냥 이모티콘의 진화형(?)이라고 생각하시면 됩니다. | 13.12.31 20:00 | |

어그로 5급 판정 드립니다. 12등급을 향해서 정진하십시오! | 13.12.31 21:21 | |

솔직히 누가 봐도 오글거리지만, 루리웹이라 그러려니 하고 넘기세요 | 14.01.01 01:28 | |

'서브컬처 감상후기나 설명문은 오글거려서 못 봐주겠다'라고 말 돌려서 덕후들 까는 말이 요즘 자주 보이네요. 진지병이라도 걸린 것인지... 이 정도로 오글거린다면 가상세계에서 꿈과 희망을 그리는 애니메이션들은 도대체 어떻게 참고 보십니까? | 14.01.01 02:10 | |

확대해석 하시네요. 취향은 충분히 이해한다고도 하셨고 말씀 조심하게 하시는게 느껴지는데요. 루리웹 드나드는 다 같은 덕후들끼리 까긴 뭘 까나요... 판 크게 벌이지 말고 가볍게 넘깁시다 | 14.01.01 03:53 | |

솔직히 저도 사고 싶습니다. 단지 용기를 못냈을 뿐이에요..

다키마쿠라는 가격거품이 심해서 쩝;

아카자 아카리 다키마쿠라 퀄 장난아니게 높네요

예전에 2ch 에서 누군가가 다키마쿠라의 혁명(?)이라고도 할 수 있는 아이디어를 냈다는 댓글을 본 적이 있었는데, 아직까지 상품화되었다는 이야기는 들리지 않는군요.

다키마쿠라를 키니나리마스! 랑 같이 먹어보세..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데프콘도 아스카 베개 인증하지않았나

쳇 호타로를 기대했는데..

이봐요 하는김에 무릎베게샷도 찍으셔야죠

님 오타쿠 맞는 거 같은데요? 제가 이런 말하긴 뭐한데 존나 멋져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마을상점.bgm

퀄 ㅎㄷㄷ 하네요

유일하게 이것만은 안된다고 생각하는 다키마쿠라를 지르셨군요 ㄷㄷ

나도 잡지사서 생긴 커버는 있는데 아직 베개가 없어서 써보진 못하고 있네요...우에스기 켄신인데...

배게에 배게를 대주는 이런 불합리함

덕력도 끝판, 인생도 끝판.

이런거 집에 놔두면 좋은가?

저런 오덕아이템 제법 사모은 입장으로 말하면 어머니 친구분이나 여동생친구 집에 올때 죠넨 눈치보임 | 13.12.31 14:24 | |

예전에 아키바에서 90년대 람보르기니 자동차인 디아볼로에 이타샤한 차량 보고 덕중끝판왕은 스포츠카 이타샤란걸 느꼈음 근데 울나라에서 그거 했다간 별 미친 놈들이 해코지할거 같아서 웬간한 덕력이 아니고서야 하기 힘들듯

어.. 다들 한두개씩 갖고 있는 거 아니었나요?

아.. 사고싶은게 있어야 사죠;;; | 13.12.31 14:34 | |

와 올만에 빙과브금들으니 좋네영

전 그냥 여친 껴안고 잘래요;;

가슴 다키마쿠라는 E컵까지 있음 현실과 비교 ㄴㄴ | 14.02.07 01:11 | |

덕력의 끝판왕은 DD입니다. ㅎㅎㅎㅎ

그나저나 치탄다 배에 주름이..... 삼겹?... 아니 오겹? 애니 방영후 다키마쿠라 될때까지 대체 무슨일이 있었던거지...

근데 덕물품중에 만족도 제일 높은게 다키마쿠라임 피규어, 게임, 애니DVD, 브로마이드 이런 덕물품은 질리면 끝인데, 다키마쿠라는 일단 실용성이 있다보니 여러모로 유용하죠. 특히 전 컴퓨터 책상이나 침대없는 방이라서 이런 큰 쿠션이 매우 쓸만했음.

여튼 저런 미소녀 커버가 거슬리는 분도, 그냥 체크무늬 커버 같은거 인터넷에서 쉽게 파니깐 구비해보면 여러모로 쓸만합니다. 특히 이불같은거 끌어안고 자는 버릇 가지신 분에겐 정말 좋음 | 13.12.31 16:15 | |

오십보백보라는 말이 있습니다. 19금 다키마쿠라나 그냥 다키마쿠라나 일반인에겐 전부 이상해 보이는 물건일 뿐. 그런 고로 19금을 지르셨어야. (어?)

다키마쿠라 비싸서 못삼 ... 살짝 관심은 있었지만, 그까이 그림 프린팅이 너무 비싸서 포기함.

다키마쿠라는 괜히 가격이 높은 아이템이라..

무리를 해서라도 나중에 패드작업을 하실것같...

노출없는 다키마쿠라가 다키마쿠라인가요? 그냥 베게지.... 덕력의 끝도 아니네요. 난 또 실리콘 슴가+노출 다키마쿠라라도 산 줄 알았네.....

자취하고 싶어진다

다키마쿠라 4개쯤 있는데.....독립하면 쓰려고 고히 모셔두고 있습니다 ㅎㅎㅎ

이제 가슴다키마쿠라를... 허허허

헤헤.. 혼자 살면 한번 써볼만 하겠는데 글 올려주셔서 감사

돌아올 수 없는 강을 건너셨구먼...

비록 돌아올 수 없는 강을 건넜지만 그 강의 너머는 그에게 있어서는 천국일 거야.

위...위...험해..... -0-;;;;;

인외마경을 보았다

저렇게 접는다고 팬티는 안보입니다

1:1 사이즈 인형 남았어요

다키마쿠라도 레벨이 있다면 저건 그냥 1레벨 입문용이겠죠. 이정도는 그냥 베게에 일러스트 입힌 정도랄까. 근데 빙과 캐릭들이라면 1기 엔딩 차림새가 다키마쿠라로 하기 딱 좋을거 같은데.

지금 배겟잎만 8개 있는데... 3월에 이사가는 방2개짜리 자취방...가면 저도 솜 끼워넣을겁니다~ 근데... 덕력이 약하시네요... 저처럼... 은팔찌 찰 정도의 부록(게임패키지(R-18)나 전격 G'S Festival에 들어있는 정도는... 쿨럭)

저도 오덕 입문으로 다키마누라삿느데 엄청 좋았었는데 말이죠ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오른쪽 힛갤왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이글을 보니 저도 하나 지르고 싶군요

와 디게 이쁘네요

신경이쓰여요 !

덕질에 몇천을 썼지만 다키마쿠라는 도저히 못사겠던데 장식장에 들어가는 사이즈 아니면 패스요

한번뿐인 인생 타인에게 민폐를 끼치는것이 아니라면 어떤것이라도 무엇이든해보는것에 찬성함 나이들면 주변에서 돈쥐어주면서 해라고해도 못하니 할수있을때 해보는것도 괜찬을지도....

2층침대인데 설마 같이 방쓰는 형제라도 있으신거아닌가요 - -;;

두명을..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 글 재미있게 쓰셨네욬ㅋㅋ 브금도 적절합니다

저도 치탄다에루 다키마쿠라 갖고싶어요

호라 모 젠젠

저도 루리웹 접속 3천일도 넘고 게임 경력도 되고 해서 나름 씹덕후인 줄 알았는데.. 저게 다키마쿠라라고 불린다는 걸 처음 알았네요. 그냥 쿠션인 줄.. 오덕의 세계는 아직 만만치 않군요. ㅎㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53088 2015.12.27
[캐릭터상품] (후방주의) 신상 마우스패드 (60)
[ETC] 가이낙스 마스터 클래스 후기(BGM (123)
[ETC] 렌게 지우개 도장!! (34)
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X