본문

[ETC] [헤드폰] AKG-K701 (아키야마 미오 헤드폰) [64]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54971 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
유루유리 하지마루요

BEST
K701 정말 소리 좋은 제품이죠. 이젠 케이온 사태 때보다는 가격도 많이 낮아졌고 깔끔하고 시원한 소리가 나오는 플래그쉽 헤드폰입니다. Hi-Fi 말고 Head-Fi 하는 유저들에게는 더럽게 왠수같은 애니가 케이온인지 나발인지 뭐시깽이 눈깔괴물 애니가 되어버렸습니다. 오스트리아의 세계적인 헤드폰 회사 중 하나인 AKG Acoustics에서 K601, K701을 새로운 플래그쉽으로 발매했을 때 초기 가격이 꽤 비싼 제품이었는데 가격이 서서히 착해지다가 저 애니 덕분에 재고가 급 부족해지고 인기가 좋아지다보니 가격이 미칠 듯하게 훌쩍 올라간 것도 화가 날 일이 되었는데, MP3P에 꼽아서 들어보고 볼륨도 확보 안 된다, 가격 대비 소리 최악이다와 같은 악평이 잔뜩 주르륵 달려서 IOC에서 두려워 할 정도로 병림픽이 자주 일어났었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

BEST
가격 ㄷㄷ

BEST
전쟁을 시작하죠

BEST
오픈형과 밀폐형으로 나뉩니다. 이건 오픈형이라 귀 덮는 부분 반대편에 타공망이 있지만 밀폐형은 없어요.

BEST
유루유리 하지마루요

ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 이게 왜 베댓을 간거죠??????? | 13.11.20 23:12 | |

BEST
전쟁을 시작하죠 | 13.11.21 00:18 | |

의★미★불★명 | 13.11.21 13:32 | |

아무래도 오픈형은 소리가 밖으로 흘러가니 좀 그렇죠

AKG-K701 괜찮죠 오래된 모델이다보니 레퍼런스급 중에서는 가격도 싼편이고 저음이 약해서 그렇지 질이 나쁜건 절대 아닌, 어찌보면 밸런스 타입입니다. (고음은 확실히 쩔구요) 개인적으로는 현악기나 피아노 솔로 곡이 잘맞다고 생각하고, 째즈나 메탈은 언매치였습니다.

이건 확실히 극과극으로 나뉜다는 소리를 갖고있죠. 중후한 소리나 짱짱한 베이스를 좋아하는 사람에겐 맞지않고 여성보컬이나 바이올린이나 피아노같이 고음부를 좋아하는 사람이라면 뿅갑니다. 이게 깡통소리가 난다고 하죠. 저는 k551이 좋더군요. | 13.11.20 22:47 | |

으으,, 저도 요즘에 헤드폰을 하나사볼려고 고민하고잇는데요,, 몇일전에 애용하던 슈퍼다츠가 죽어서,, 지금은 그냥 애플 이어팟대충쓰고잇는데, k702랑 소니1r중에 엄청고민되네요,, 1r은 착용감이좋긴하던데,, 디자인은 702가 더마음에들고,,, 이거참고민이 되네요,

둘이 성향이 다릅니다.. 아래분들도 설명하셧듯이.. 아웃도어+ 올라운드용 으로는 1R 그러나. 솔직히 24만원 가격을 하는 소리인지는 모르겠습니다 (저는 35만원 초기버젼산 호갱) 집에서 레퍼런스 용으로 들으실꺼면 K702 사세요. 혹시.. DAC/앰프는 갖추고계신가요? 직결하실꺼면.. K702는 불가하옵니다. ' ㅡ ' 1R가격대에선.. 조금 더 주셔서.. Dt1350이나 모멘텀이나 조금더더 주셔서 Es10 정도가 어떨까요 | 13.11.20 13:29 | |

밖에서 쓸것 같으면 젠하이져 모멘텀 좋더군요. 가격도 적당하고 | 13.11.20 17:32 | |

헤드셋쪽을 전혀 몰라서 묻는 겁니다만.. 이어폰도 아니고 헤드셋에도 오픈형 커널형 이런식으로 나뉘나요? 헤드셋은 다 오픈형 아닌가 귀 덮는 식으로..?

BEST
오픈형과 밀폐형으로 나뉩니다. 이건 오픈형이라 귀 덮는 부분 반대편에 타공망이 있지만 밀폐형은 없어요. | 13.11.18 16:11 | |

오픈형은 공기 덕트가 뚫려있어서 탁월한 공간감?을 표현해줄수 있는데신에 소리가 다 세어 나온다는 단점이 있구요. 밀폐형은 그 반대라 생각하시면되요. 뭐 어찌보면 이어폰과 비슷하게 대조해본다면 오픈형이어폰= 오픈형 헤드폰 / 커널형이어폰 = 밀폐형 헤드폰 이렇게 보면 될듯요. | 13.11.19 00:12 | |

k701은 명기이지만 앰프가 없으면 성능 발휘를 못하는 제품이죠... 게다가 아웃도어용으로는 거의~~~ 안쓰이고 인도어 제품으로 보통 인식되고요. 크기도 크기이고...오픈형이라... 플랫성향인 제품이라 클래식취향인분들이 좋아하시는 제품이기도 합니다.

이거 옆동네 사이트보면 DAC +엠프 조합으로 써야지 좀 제대로 쓸 수 있다하구요(그시점 부터 이미 비용이 장난없음) 오픈형 헤드폰은 천상 밖에서 쓰는게 힘듭니다. 밖에서 쓸거면 아에 밀폐형으로 쓰는게 낫죠.

BEST
가격 ㄷㄷ

아웃도어는 역시 이어폰이..

K701은 애초에 아웃도어나 포터블용으로 나온 제품이 아니지요. 거치형 엠프에 물려 듣는 용도로 나온 제품입니다. 거치형에 물려보시면 좋은 소리를 들려줄겁니다.

저도 K701 가려다 여러가지 봤을 때 저한테 Q701이 맞는 것 같아서 질렀는데 처음에 듣고선 소리가 생각보다 엄청 작네.. 라는 느낌을 받았습니다 그래서 iDAC 사둔게 있어서 그거 물려서 써보니까 그제서야 이런 느낌이구나 하고 알겠더라고요 꽤 괜춘한 녀석인듯 합니다

고가형 레퍼런스... 써본적은 없지만 저 이어패드 부분이 정말 편할 것 같음ㅎ

아웃도어는 거의 소니 MDR 라인이 무난하죠

레퍼런스 중에 가격 착하고 소리 좋죠... ' ㅡ ' 임피가 높아서 DAC/앰프 필수입니다.

휴대용은 앰프는 앰핑밖에안되서 화노가 노출될수있고요.. 가성비는 역시 Fiio 입니다... - 아이리버에서 휴대용 DAC/앰프 만든다고는 하는데 안써봐서..이거 출시됏나;; 집에서 레퍼용으로 쓰실거면 Audinst HUD- MX2 정도부터 시작해서.. 개인적으로 뮤릴랜드 MD11정도면 괜찬치 않을까 싶네요 | 13.11.20 13:26 | |

얘도 덱을 많이 가리는 애라서... 린데만 정도는 물려줘야 되지 않나요?

린데만 사고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 13.11.20 13:30 | |

린데만 중고가 90만 정도 하지 않나요. 배터리팩 까지 포함이면 100 넘어감. 플래그쉽도 아닌데 린데만은 과한거 같네요. | 13.11.20 15:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S o D | 13.11.20 14:03 | |

케이온 애들은 다 갑부 ㅠㅠ

이거는 앰프에 물려서 들어야 하는 물건이죠 아이폰에 직결해서 들으면 성능의 반도 못내는겁니다

이제는 구형이 되버린 제품이죠 k712가 신형인데 왜 하얀색 없음요 ㅠㅠㅠ

K701은 저도 샀는데.. 음악작업용이네요. 별도로 아웃도어는 MDR-1R로 사용중입니다. 왠만큼 작은소리도 밖으로 나가는 헤드폰이라 K701은 집에서 듣기를 권장해드립니다 ㅋㅋ

추가로 저도 O2 objective 구매를 해볼까 하였으나, PC에서는 어느정도 볼륨을 뽑아주는지라 일단 보류중이네요. 구매를 딱히 하지 않아도 되는 정도입니다. 아이폰의 경우에도 최대 볼륨이면 어느정도 확보는 가능합니다. 추가 볼륨 확보나 음을 좀더 단단하게 만들기 원하시면 앰프는 필수겠죠 | 13.11.20 14:41 | |

k701 별로 안비쌀텐데...

오픈형은 ;;; 갠적으로 비추 ㅎ

제건 AKG3003i 갠적으로 상당히 만족..

이상하네 이 게시글을 분명히 예전에 본 것 같은데 데자뷰인가...

소니의.... 슈퍼소니코요??

아뇨. | 13.11.20 19:22 | |

인도어용은 인도어에서만 아웃도어에서는 아웃도어용을 쓰시는게 정신건강이든 안면근육이든 여러모로 좋습니다

오픈형은 인도어용 아웃도어는 무조건 밀폐형;;

가성비가 별로라던데..

앰프가 없으면 고자가 되는지라 패스한 물건..... 아웃도어용으론 그냥 SONY 밀폐형 정도가...

저도 집에다가 앰프하나 장만하고나서 장만한 K701이네요. 소리가 다 세어나가서 집안에서만 사용하고 있습니다

오랫만에 미오 보니 좋구나

인도어 용인데 이거

BEST
K701 정말 소리 좋은 제품이죠. 이젠 케이온 사태 때보다는 가격도 많이 낮아졌고 깔끔하고 시원한 소리가 나오는 플래그쉽 헤드폰입니다. Hi-Fi 말고 Head-Fi 하는 유저들에게는 더럽게 왠수같은 애니가 케이온인지 나발인지 뭐시깽이 눈깔괴물 애니가 되어버렸습니다. 오스트리아의 세계적인 헤드폰 회사 중 하나인 AKG Acoustics에서 K601, K701을 새로운 플래그쉽으로 발매했을 때 초기 가격이 꽤 비싼 제품이었는데 가격이 서서히 착해지다가 저 애니 덕분에 재고가 급 부족해지고 인기가 좋아지다보니 가격이 미칠 듯하게 훌쩍 올라간 것도 화가 날 일이 되었는데, MP3P에 꼽아서 들어보고 볼륨도 확보 안 된다, 가격 대비 소리 최악이다와 같은 악평이 잔뜩 주르륵 달려서 IOC에서 두려워 할 정도로 병림픽이 자주 일어났었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터에 연결하시면 소리가 꽤 좋습니다.

애초에 구매목적에서 많이 빗나가서 캐릭터성이나 지름성을 두고 사셧는데.. 아웃도어 생각하시면 모멘텀 아이보리 이쁘고 좋은데 701이 레퍼라고 할정도로 좋은 기기지만 가격거품이 없다고는 못하고 입문하기에는 리시버나 주변기기를 주렁주렁 필요한놈이라..

PC에서 볼륨확보 충분합니다. 그리고 아이폰 4S 사용자인데요.. 16단계 기준으로 14단계 이상으로 볼륨확보 가능하네요 제 기준이지만 ^^; 귀 아플정도로 듣는분 아니시면 충분하다고 생각됩니다. | 13.11.20 21:15 | |

아 미오 귀 냄새 킁카킁카..

;;;;;;;;;;;; | 13.11.20 21:23 | |

...

헤드폰이라면 역시 오하나가 쓴 게 최고죠! ㅎㅎ

공식은 아니지만 소니코의 헤드폰이랑 똑같이 생긴 헤드폰 있음

바깥에서 듣는거라면 ATH-ES88강추... 가격도 36만원으로 K701보다 저렴한데다, 앰프가 필요없는 포터블형입니다. 저도 굉장히 잘 쓰고 있어요.

참고로 K701 현재 35만원대에 판매되고 있습니다 :) 가격은 비슷하네요. 애초에 아웃도어용이 아니라 추천하신 헤드폰도 좋은 선택이라고 생각해요! | 13.11.20 23:34 | |

아웃도어용이라면 akg-k551도 괜찮습니다. 아웃도어용처럼 안 생겼지만....

멋진 소리 들으세요^^~

슈퍼소니코는 일본 에로게 회사 "니트로플러스Nitro+"의 공식 마스코트 캐릭터입니다. 작명은 니트로 플러스의 라이브 이벤트인 <니트로 슈퍼 소닉>에서 "소퍼 소닉" + 코(子) 해서 슈퍼소니코가 된겁니다. 참고로 영문명도 Super Sonico지 Sonyco가 아님.

앰프 필수에요;;; 없으면 모기소리..

이 헤드폰 쓰면 차마시고 과자 먹고 싶어지겠군요

댓글 감사합니다. 여러분 Fii O E11이라는 휴대용 앰프도 추가 구매했습니다. 아웃 도어는 무리가 있겠지만 집에서라도 멋지게 들어보려고 합니다!

덕후들 때문에 가격만 오른 헤드폰

아오 답없네-- 죄다 이정도 수준인가

3대 레퍼런스 헤드폰중 하나죠.. K701은 섬세한 소리를 내준다고들 하던데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52691 2015.12.27
26008591 캐릭터상품 카스미가오카 우타하 336 146234 2015.06.22
30562506 캐릭터상품 리얼흙수저 259 110830 2017.10.21
30562211 캐릭터상품 아마짱 98 100332 2017.03.04
30562100 캐릭터상품 미노와 긴 61 80014 2017.01.14
26501642 캐릭터상품 플러터 샤이 390 66001 2015.07.31
30561757 캐릭터상품 네푸네푸 남편 210 63399 2016.08.12
30404111 캐릭터상품 림프(リムプ) 293 61561 2016.06.08
19201611 ETC 105 61012 2013.11.13
27013773 캐릭터상품 MADOKA LOVE 82 60854 2015.09.13
30563454 캐릭터상품 Z_Goon 70 60775 2021.03.20
30561878 ETC 오하라 린네 74 60610 2016.09.19
24218222 캐릭터상품 MADOKA LOVE 81 60315 2015.01.23
24727351 캐릭터상품 오덕페이트 110 60217 2015.03.07
29133514 Book 달팽이가 달린다 67 56497 2016.03.01
30561741 캐릭터상품 롤링발컨 71 56187 2016.08.05
19685941 캐릭터상품 키니나리마스! 114 55729 2013.12.29
19252483 ETC 더러운캔디 50 54971 2013.11.18
28505353 Book 쿄애니30주년 117 54085 2016.01.11
30561959 캐릭터상품 갸루코 92 53252 2016.10.30
28316627 공지 桃喰 綺羅莉 3 52691 2015.12.27
30561846 Book カノン 208 51814 2016.09.06
30562221 캐릭터상품 kawakkawak 81 50456 2017.03.13
28202260 캐릭터상품 음란한고기 232 50021 2015.12.18
30562028 영상물 Rolan Cehack 85 49669 2016.12.08
25768429 캐릭터상품 안니버 97 49377 2015.06.04
28606965 캐릭터상품 천사유이♡ 161 48785 2016.01.20
19739329 ETC 685248 95 48106 2014.01.03
30563451 ETC FreeCon 83 47620 2021.03.15
글쓰기 8195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X