본문

[리뷰] [내청춘 속 END] 잃어버린 것을 그리워하는 때가 온다.[브금有] [44]

(1284548)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24077 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
미완이라서 그렇지..훌륭한 13화였음..그리고 리뷰 좋네요

BEST
유키농의 문제는 지금 겉으로 보면 "누군가에게 의존하고 싶어한다." 이니까 논리적으로 풀어보면 의존하지 못하게 한다 가 아니라 자유롭게 의존할 수 있게 해준다 가 '답' 이 됩니다. 그러니까 이 답은 히키가야의 표현대로라면 '가짜' 이면서도 '답' 이라는 조건을 갖추고 있죠. 유키농은 지금까지는 언니에게 의존했고, 최근에는 히키가야에게 의존하려고 하지만 히키가야에게 의존함으로써 힛키를 이성적으로 의식하게 되버렸습니다. 따라서 이번엔 유이가하마 유이 '자신' 에게 의존하라고. 그리고 그건 동시에 자신이 내기에서 이기고 유이가하마의 원하는것을 아무거나 하나 들어주게 되는 것이죠. --- 그냥 제 추측입니다. 실제론 11권이 발매되야지 알 수 있겠죠.

BEST
잘 읽었습니다. 원작 안 보고 애갤 글들만 본다고 하셨는데 믿을 수 없을 정도로 재밌게 쓰신 분석글이네요.ㅋ

BEST
유키농이 안고있는 문제, 유이가하마는 알고있다 에서 유이가하마가 진짜로 답을 알고있는지 아닌지는 아직은 모르겠습니다. 다만 답을 알려주면 내기에서 이기는 것이 되고 이긴사람의 말을 따라야 한다는 것을 요구하는 것으로 봤을 때, 유키노시타의 답은 알고있지만 그게 유키노시타 가 원하는 게 아니거나 혹은 히키가야의 표현대로 '가짜' 였을 경우도 생각해 봐야겠죠. 제가 추측하자면 유이가하마가 알고있는 유키농의 답은 "누군가에게 의존한다." 일 겁니다. 그러니까 다른 누구도 아닌 유이가하마 자신의 "답" 에 의존하라고 은근슬적 압박을 넣은것이겠죠. 그걸 히키가야가 깨부순 것이구요.

BEST
으...나무위키 중독인가 파란글씨 나올때마다 클릭하네....

두구두구두구두구......제 점수는요....! 하고 광고들어가는 느낌..... 이게 무슨 버라이어티냐.....

BEST
잘 읽었습니다. 원작 안 보고 애갤 글들만 본다고 하셨는데 믿을 수 없을 정도로 재밌게 쓰신 분석글이네요.ㅋ

60초후에가 아닌.......12권발매후느낌

ㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
미완이라서 그렇지..훌륭한 13화였음..그리고 리뷰 좋네요

유이가하마는 어떤 의미로, 봉사부 3인중 가장 어른스럽고 완성된 멘탈인 것 같아요... 별 생각없이 사는 것 같으면서 이따금씩 보여주는 행동력이 장난아님...

13화 진짜 좋았는데 결말이 여기서 끝이 아니라는겨 ㅋㅋㅋ 진심 그거 아니였으면 엄청 후련했을것 같은데 왜 하필 12권에서 계속 이어지는지 ㅜㅠ;; 이렇게 끝내고 12권은 걍 후일담이 되었으면 좋겠음...

애니가 저리나오면 원작 은 더 흥미 진지 하죠 어여 나와라 ㅠㅠ 정발

BEST
으...나무위키 중독인가 파란글씨 나올때마다 클릭하네....

ㅋㅋㅋㅋ공감 | 15.06.26 16:20 | |

와 대박리뷰

원작도 안 읽어보셧는데 13화 내용 깔끔하게 잘 풀어주신거 같네요 좋은 리뷰 잘 봤습니다. 질문하나 드리자면 '유키농이 안고있는 문제 나는 답을 알고있어' 이건 3명다 본심을 숨기는 애매한 관계 유지를 의미하는걸까요?

홍길갈//7권에서 하치만의 행동에 일갈했던 유키노인데 현재의 안습한 상황 덕에 모순적인 행동과 말이 나오는 것들이 유키노가 안고 있는 문제 아닐까요? | 15.06.26 16:23 | |

BEST 유키농이 안고있는 문제, 유이가하마는 알고있다 에서 유이가하마가 진짜로 답을 알고있는지 아닌지는 아직은 모르겠습니다. 다만 답을 알려주면 내기에서 이기는 것이 되고 이긴사람의 말을 따라야 한다는 것을 요구하는 것으로 봤을 때, 유키노시타의 답은 알고있지만 그게 유키노시타 가 원하는 게 아니거나 혹은 히키가야의 표현대로 '가짜' 였을 경우도 생각해 봐야겠죠. 제가 추측하자면 유이가하마가 알고있는 유키농의 답은 "누군가에게 의존한다." 일 겁니다. 그러니까 다른 누구도 아닌 유이가하마 자신의 "답" 에 의존하라고 은근슬적 압박을 넣은것이겠죠. 그걸 히키가야가 깨부순 것이구요. | 15.06.26 16:31 | |

BEST 유키농의 문제는 지금 겉으로 보면 "누군가에게 의존하고 싶어한다." 이니까 논리적으로 풀어보면 의존하지 못하게 한다 가 아니라 자유롭게 의존할 수 있게 해준다 가 '답' 이 됩니다. 그러니까 이 답은 히키가야의 표현대로라면 '가짜' 이면서도 '답' 이라는 조건을 갖추고 있죠. 유키농은 지금까지는 언니에게 의존했고, 최근에는 히키가야에게 의존하려고 하지만 히키가야에게 의존함으로써 힛키를 이성적으로 의식하게 되버렸습니다. 따라서 이번엔 유이가하마 유이 '자신' 에게 의존하라고. 그리고 그건 동시에 자신이 내기에서 이기고 유이가하마의 원하는것을 아무거나 하나 들어주게 되는 것이죠. --- 그냥 제 추측입니다. 실제론 11권이 발매되야지 알 수 있겠죠. | 15.06.26 16:34 | |

친절한 답변 감사합니다~ | 15.06.26 16:43 | |

13화는 연출도 그렇고 정말 좋았다고 생각합니다. 유이가하마는 정말 감탄이 나올 정도로 성숙한데 현재 유키노시타는 생에서 가장 중요한 결정의 순간을 맞이한지라 더욱 차이가 느껴지는 것 같습니다. 결국 원작을 봐야만 하는 게 애니에선 나올 수 없는 세세한 하치만의 생각들을 봐야 아구가 맞거든요. 소설서 하치만은 친절한 스피드왜건..

저도 무척 미완인 13화가 맘에 들었습니다.

유이 : 하치만이라는 연인과 유키노라는 친구 둘 다 갖고싶어(정색)(진지) 유키노답 : (멘붕)어... 뭐... 나랑은상관업서...(자기가 뭔 말을 하는지도 모름) 갓치만 : (아오 이 노답이)정신차려 이녀나 유키노답 : 그럼 제 말좀 (젭알)들어주세여... ㅠㅠ 젠젠가하마 : (상황이 좋지 않다...!!) 뭐 대충 이런 상황이라고 봅니다. 오늘도 한층 노답력이 강화된 유키농이 귀엽군요. 유이도 귀엽고... ...하지만 마마가하마씨가 최고다!!

유이가 원하는 것은 힛키가 외톨이에서 벗어나 적극적으로 대인관계에 나서길 바래주는 것인거 같아요. 그게 되지 않은 상황이면, 자기가 고백해서 성공한다 한들...그닥 영양가가 없다고 보고 있는거 같구요. 그런 모습으로 바뀌게 할려면 나는 안되니 유키를 이용하는 수밖에 없다.ㅠㅠ.

저런 연예 싸움 현실에서는 누군가는 반드시 죽는데....ㅋㅋㅋ

하치만 역시 하루노가 유키노의 성장을 촉진하기 위해 자극한다고 해석을 했습니다. 그 해석은 하치만에게도 동생이 있고 유키노시타 자매를 겉은 선상에서 생각했기에 나온 해석이었죠. 그 자리에서 하루노는 부정하지 않았지만 훗날 하루노의 비아냥 거리는 듯한 어투와 냉혹한 시선으로 그 하치만의 해석은 본인의 주관적인 바람과 사고가 들어간 왜곡에 불과하다는 사실을 깨닫게 됩니다. 본편을 보면 하루노는 유키노를 자극하되 그것을 긍정적인 방향으로 이끄려는 모습은 한번도 없었습니다. 항상 자극하고 반응을 지켜만 볼 뿐. 그 의도가 선의였다고는 볼 수 없습니다.

정말 좋은 리뷰글이네요! 갑자기 끝나서 살짝 당황했었는데 꽤 좋은 장면들이 많았다는걸 돌아보게 되네요 이것은 12권을 지르게 만드려는 제작사의 술수...

참고로 이로하스는 히키가야와 마찬가지로 "진짜" 를 원한답니다. 그렇다고 하네요. 이로하스 너무 좋았는데 스토리가 깊어지니까 원심력으로 튕겨나간 느낌이 드는건 제 착각이겠죠.

이로하스의 영압이... 사라졌어...!? | 15.06.26 17:00 | |

유키노시타가 각성하기 위해선 하치만에게 이뤄지지 않아야 할 것 같은데..

원작은 10권까지 읽었었는데 소설이랑 다르게 애니는 뭔가 독백이나, 제반 설명이 많이 부족해서 이해하기 힘든 감이 있었는데 좋은 글 보고 잘 이해하고 갑니다:) 개인적으로 갈수록 유키노시타가 안쓰럽고..좀 잘 됐으면 하는 마음이 드네요

좋은 감상평 잘 봤습니다. 유키노시타가 얘기하는 힛키의 의뢰는 유이가하마가 봉사부 들어오기 직전 히라츠카 선생에게 받은 히키가야 갱생 의뢰라고 생각됩니다. 앞으로.. 풀렸던 떡밥들 어찌회수될지..특히 초반 교통사고라던지 봉사부 승부라던지..아...완결이 기다려지면서도 제발 완결이 나지 말길..하는 그런 작품. 정말 오랫만이네요.. 유이에게서 세츠나의 그림자가 보이네요. 결국 유이유이의 대승리가 될거 같은 강한 느낌이 듭니다

단순히 흑챙 하앍하앍 핑챙 하앍하앍이 아니라 사람안에있는 인간관계 내면울 표현한 작품이네 어떻게 보면 한편의 문학 소설같다

이 글을 읽고나서야 시원한 부분이 긁히는 느낌이군요. 유이의 눈물은 자신 스스로 나쁘고 치사한 모습을 꾹 참고 내뱉은 말에 힛키가 저렇게 반박해주니 참았던 감정이 폭발한걸지도 모르겠습니다. 일단 호라모젠젠이 아니라는 것만으로 매우 만족합니다

공감 합니다 결말은 재미 없거든요 과정이 재밌지

그래도 유이 오랫동안 꾹 많이 참아 왔네요..사랑과 우정사이 혼자 고민많이 하고

정말 좋은 리뷰네요... 저도 이번 13화 정말 좋았다고 생각합니다 뭔가 부족했던 부분도 리뷰로 채워지네요^

애니만 보는 분들은 꽤 좋게 봤군요....원작 라노벨을 읽은 저로서는 어이가 없는 2기였지만서도요.... 2기는 요약하자면 어른들의 사정이 들어간 상업홍보용으로 말 할 수도 있을거같아요...에휴 가가가문고가 이렇게 노답으로 나올줄을 몰랐는데.... 세심한 리뷰 잘봤습니다

원작을 안 보셨으면서도 이렇게 내용 이해에 도움이 되는 해설을 해주시다니 감사합니다. 왠지 작가에 의도도 이와 비슷할 것 같네요.(진짜는 모르겠지만...)

오후에 제정신으로 다시한번 보니 13화 까지로도 하나의 이야기가 완결된 느낌이라 나쁘지 않네요 머리속에서 싹 정리되는 느낌이네요 좋은 리뷰 ㄳㄳ 반년이 빨리 지났으면 좋겠네요 그때쯤이면 12권이 뜰테니...

그 전 권을 안보겠다는건 돈이 아깝거나 그런 이유서가 아니라 단지 완결이 안됐는데 1권부터 10.5권까지 올라오면 감질맛나서 죽을까봐 겁나서 그렇습니다.... 헉헉 하나라도 사면 결국엔 전 권을 구매하게되겠죠. | 15.06.26 19:37 | |

좋은 리뷰 감사합니다. 덕분에 지름신이 내릴것 같습니다

정말 엄청난 리뷰네요... 원작을 안봤다는게 믿기지 않을정도로 엄청난 이해도가 느껴집니다... 아 네코미미님의 리뷰글을 보셔서 그런걸수도 ㅋㅋ 덕분에 13화 이해안된부분 잘 이해하고 갑니다

네코미미님 리뷰글은 하나도 빼 놓지 않고 다 읽었습니다. 허허 | 15.06.26 23:49 | |

추천 드리려고 로그인 했습니다. 대단한 리뷰네요. 한숨에 다 읽었습니다.

추천 드렸습니다! 저도 13화 정말 보면서 소름 돋았고 너무 많은 생각을 멍~ 하니 하게 되었습니다. 가장 충격적이었던것은 유키노시타.. 마치 여타 추리 소설에서 "서술 트릭" 에 걸려든 것 처럼 뒷통수를 쎄게 맞은 느낌이었습니다. 의존증에.. 전혀 우리가 알고 있던 1권에서의 유키노시타가 아니었습니다. 완전 캐릭터 한 명이 작품 내에서 이렇게 확 바뀐 경우는 처음 보았고.. 그것을 가능하게 한 작가의 서술력에 엄청 충격 먹었습니다.. 그리고 이 리뷰글과 종합해서 생각해보건데.. 유키노시타의 본성은 우리가 1권에서부터 알고 보았던 유키노시타와 정반대가 될 가능성이 높습니다. 원래부터 강하고, 그래서 클래스메이트 여학생들에게 존경을 받기도 했지만 시기 심하게 받았던 중학교 시절을 보냈고.. 그리고 존경만 하기에 주변에는 친구가 없는.. 그 고고한 유키노시타.. 근데 그게 아니라 원래의 진정한 유키노시타는.. 정말 약하고 소극적이고 어린아이 같은 알맹이에 기댈 곳 없었던 유년기에 하루노라는 언니의 껍질을 보고 그것을 단순히 뒤집어쓴.. 그게 진정한 유키노시타가 아닐까하고 생각하면 또 한 번 소름이 돋네요.. ㄷㄷ 또 생각해보면 하루노가 작중마다 항상 반복했던 말.. "유키노는 항상 나의 뒤를 쫓아오기만 했다." "내가 안하면 안했다" "학생회장도 내가 안했으니까 너가 안나가는거지?" 등등의 발언들.. 독자가 보기에는 그냥 괴롭힘에다가 ㅁㅁ의 이미지였을 뿐이었는데.. 지금 생각해보면 와.. 이만 줄일게요 ㄷㄷㄷ...

이분 최소 연기하는 작가

와...님 쩌시네요 원작을 읽지도 않고 어떻게 이렇게까지 받아들이 수 있는건가요 ㄷㄷ 진짜 엄청나시네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 527881 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 843364 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1410300 2015.12.27
이야기 믹스 관련 질문이 있습니다 루리웹-2626820568 52 2024.05.11
이야기 하다하다 피규어도 모자이크하네;;;;;;;; (1) Watanabeyou 1 199 2024.05.11
이야기 전투광 호소인 하면 누가 생각나나요? (5) 지나가던 ?? 1 361 2024.05.10
21024450 리뷰 고기방패 80 40695 2014.04.27
29046779 리뷰 잔잔히 78 18927 2016.02.24
20761391 리뷰 염월 78 52818 2014.04.05
20193462 리뷰 테녹 78 67796 2014.02.13
26150145 리뷰 루리웹-70034319 77 19050 2015.07.03
25227399 리뷰 카니에 세야 77 16879 2015.04.20
22835980 리뷰 속였구나 샤아 77 74487 2014.09.25
23550927 리뷰 KiloFive 76 13942 2014.11.25
28663274 리뷰 HARUMON 75 13852 2016.01.24
25353338 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 75 10182 2015.05.01
24533782 리뷰 오의 75 31253 2015.02.18
18350413 리뷰 NameLess_NPC 75 107622 2013.08.18
30584483 리뷰 붉은박쥐 74 25606 2017.04.24
26064035 리뷰 옹토 74 24077 2015.06.26
19356931 리뷰 BoxBoy 74 36322 2013.11.28
27695610 리뷰 유리스타 73 8235 2015.11.08
25106952 리뷰 네코미미메이드 시노노메유우코 73 9401 2015.04.10
17704001 리뷰 무능대령 73 10539 2013.06.17
24800723 리뷰 금식비 72 44031 2015.03.14
20850550 리뷰 13월의주인 72 33459 2014.04.13
24070068 리뷰 루리모노가타리 70 32162 2015.01.10
21190379 리뷰 고기방패 70 49510 2014.05.11
19264413 리뷰 데이비드상 70 37017 2013.11.19
25021315 리뷰 김깐부 69 75773 2015.04.02
23065778 리뷰 13월의주인 69 23555 2014.10.14
22779382 리뷰 톤노 69 8967 2014.09.20
24481858 리뷰 리니리피아 68 21255 2015.02.14
21348411 리뷰 wayidream 68 63106 2014.05.25
글쓰기 17129개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X