본문

[애니] 내맘대로 2011 TVA OP&ED BEST 7[아노하나,아이마스,은혼 등] [22]

(698748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1771 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

롯테 ED도 좋죠-ㅂ-

롯테도 좋은데... 이번에 좋은곡이 너무 많아요 ㅠ.ㅠ | 12.01.17 00:01 | |

오프닝은 솔직히 심심했던 거 같고 엔딩은 노선을 전환한 TV판에 잘 어울렸죠... | 12.01.17 09:19 | |

전 사무라이하트 최고였음 SPYAIR팬이기도 하구요

근데 애잡에 있던거 그대로 옮겨 놧떠니 동영상이 전부 그림이 되어있구나

홋짱~~~

저도 좋아하는 게 몇 개 들어 있네요. 태클 하나 걸자면 애니스샷 2장을..

제가 이글을 클릭하기 전에 제목만 보고 대충 저 혼자서 BEST 7을 생각해보고 들어왔는데 그중에 있는게 4위랑 10위뿐 ㅠ.ㅠ 저는 개인적으로 페이트 제로 OP을 1위로 놓고 싶음

전 개인적으로는 하나님의 메모장 op가 그렇게 좋을수 없더군요.. 특히 도입부 연출이 너무 쩔어서..; 기억에 남내요

아 또.. 바쿠만 1기 2분기 ed인 현실이라는 이름의 괴물과 싸우는 자들 이라는 노래도 진짜 강추;; | 12.01.17 00:15 | |

아노하나 ED 노래는 예전에 오늘의 5-2 라는 애니에서 엔딩으로 쓰이던 노래더라구요...

그전부터 유명한 노래입니다;; 하지만 아노하나 쪽이 훨씬 어울리더군요.. 특히 한번 노래가 딱 하고 멈추고 터지듯이 나올때 떨어지던 꽃들이 올라가던 장면에서 소름이 쫙; | 12.01.17 00:25 | |

일본 여성그룹이었던 ZONE이란 그룹이 불렀던 노래였죠. 노래 나오고 딱 10년 후가 애니 나오기 1년 전이었다던데.. 덕분에 전 Secret Base만 4개 버전 가지고 다니면서 듣습니다(..) 개인적인 선호도는 10년후 = 원곡 > 메멘토모리 > 5-2 | 12.02.06 08:22 | |

다시 가져다 썼으니 더 좋게 만들어야죠.. ㅎㅎㅎ 저야 5-2 ED으로 나올때부터 좋다고 생각하고 기억하고 있던거라...

아노하나 엔딩은 하이라이트 연출이 후덜덜 아이마스는 다 좋앗고 다음은 페제랑 페르소나

2011년 방영작 중에서라면 스타 드라이버 2기 ed에 올인하고 싶음. 묘하게 들어도 들어도 안 질리고 머리 속에서 맴돔 -,.-

전 1기 엔딩... | 12.01.17 06:54 | |

신의 인형 OP도 대박인데 ㅋㅋ 복고풍인데 뭔가 묘하게 끌리는 느낌이 있죠 ㅎ

오프닝도 괜찮았죠... 극 분위기와 잘 어울리는 곡들이었다고 생각합니다. | 12.01.17 09:18 | |

마마마 1, 2화 한정 엔딩은 また,あした (내일 또봐) 였죠... 솔직히 3화부터 나온 Magia는 충격이었고 오프닝은 전 괜찮았는데 전년도 매상도 좋았고 말이죠... 개인 취향이니... 레벨 E의 오프닝과 엔딩도 괜찮았고 비탄 엔딩도 나쁘지 않았던 거 같습니다... 작년에 구입한 건 클라리스 코넥트랑 아이마스 Ready!, 아노하나 엔딩, 토끼드롭 오프닝이었네요... 사실 Magia는 별 생각이 없었는데 구입하려니 품절 되어 버려서... 물론 칼라피나 멤버 사진이 나오는 일반판은 품절이 아닙니다만...

미래일기 1기OP도 꽤 중독성있더군요. 원래 ALI프로나 요정제국쪽 노래들은 취향이 아니었는데, 이번 미래일기1기 OP은 영상등이랑 잘 어울려진데다가 후렴부분이 은근히 중독성이 있어서 아직까지 듣고있네요. 저도 발라드보다는 밴드락풍의 노래를 더 좋아하지만, 제 마음속 1위는 역시 아노하나엔딩곡이네요. 오히려 원곡보다 더 느낌이 좋았던노래였어요.

마마마 엔딩곡 -Magia- 가 영상미가 딸리다고 생각하지는않는데요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

698748 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 527976 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 843486 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1410406 2015.12.27
이야기 믹스 관련 질문이 있습니다 루리웹-2626820568 68 2024.05.11
이야기 하다하다 피규어도 모자이크하네;;;;;;;; (1) Watanabeyou 1 260 2024.05.11
이야기 전투광 호소인 하면 누가 생각나나요? (5) 지나가던 ?? 1 366 2024.05.10
27852276 애니 로노@ 15 3183 2015.11.21
27624220 리뷰 LoNo@ 6 3391 2015.11.03
26917785 애니 LoNo@ 7 2580 2015.09.05
26917573 애니 LoNo@ 5 2199 2015.09.05
26839020 애니 LoNo@ 13 3048 2015.08.29
26838978 애니 LoNo@ 7 2812 2015.08.29
26420283 애니 LoNo@ 14 3353 2015.07.25
26419344 리뷰 LoNo@ 21 2298 2015.07.25
26419230 애니 LoNo@ 10 1640 2015.07.25
26419179 애니 LoNo@ 8 1276 2015.07.25
25894096 애니 LoNo@ 29 5529 2015.06.14
25656546 리뷰 LoNo@ 13 1985 2015.05.26
25528369 리뷰 LoNo@ 4 2561 2015.05.16
25500768 리뷰 LoNo@ 36 4927 2015.05.13
25197565 애니 RR☆M 5 3895 2015.04.18
25033189 애니 RR@M 10 3015 2015.04.04
24311212 애니 람은 코노미남편 39 3576 2015.01.31
23816055 애니 살라마 A.k.a람 32 49262 2014.12.19
23815915 애니 살라마 A.k.a람 14 3112 2014.12.19
23737660 애니 알바생 람 8 3510 2014.12.12
23734473 애니 알바생 람 8 8660 2014.12.12
15933940 애니 [람] 2 2593 2012.12.11
15933851 애니 [람] 1 2845 2012.12.11
15933652 애니 [람] 11 2603 2012.12.11
14024376 리뷰 펭九인 1 4412 2012.03.18
13874509 애니 펭九인 5 14117 2012.02.25
13680973 애니 ラム 3529 2012.01.29
13606823 애니 ラム 1771 2012.01.16
글쓰기 36개의 글이 있습니다.
1 2
X