본문

[질문] 너의 이름은 스포 포함 질문 [24]

(1351084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1389 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
3년의 시간차가 있는 이유는 그냥 이 감독이 연상취향이기 때문일겁니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 리얼입니다

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
오쿠데라에 미츠하까지 연상킬러 타키

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
그럼 사건 전까진 두 사람이 여러번 바뀌게 되었던 이유는 뭔지 질문해봅니다.

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
그 외 5년은 뭐... 신카이가 정말 그런쪽 취향이라 성숙한 미츠하를 그리고 싶었을지도 모르고... 28살이면 충분히 결혼할 만한 나인데 해피엔딩 속에 초속5cm 좀 꾸겨넣고 싶었을지도 몰라요

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
3년의 시간차가 있는 이유는 그냥 이 감독이 연상취향이기 때문일겁니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
페이스리스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 리얼입니다 | 17.01.07 00:24 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
페이스리스
오쿠데라에 미츠하까지 연상킬러 타키 | 17.01.07 00:24 | |

BEST 페이스리스
그럼 사건 전까진 두 사람이 여러번 바뀌게 되었던 이유는 뭔지 질문해봅니다. | 17.01.07 00:28 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

페이스리스
정확하게는 3년 차이가 나야지 깔끔하게 떨어지기 때문입니다 | 17.01.07 01:41 | |

3년이면 이토모리 재해가 무관심해질만한 시간이라 그런 거 아닐까요? 타키와 동행한 친구와 선배도 그림만 몰라봤지 사고에 대해선 알고 있었으나 3년이란 시간에 잊어버린 거니까요. 만약 시간대 차이가 1년 정도밖에 안 난다면 여전히 그 재해를 언급하는 매체가 꽤 될테니 타키가 미츠하가 있던 곳이 이토모리라는 걸 너무 쉽게 알아챌 것이 뻔하니까 좀 차이를 길게 둔게 아닐까 싶어요.

BEST
베리냠냠
그 외 5년은 뭐... 신카이가 정말 그런쪽 취향이라 성숙한 미츠하를 그리고 싶었을지도 모르고... 28살이면 충분히 결혼할 만한 나인데 해피엔딩 속에 초속5cm 좀 꾸겨넣고 싶었을지도 몰라요 | 17.01.07 00:36 | |

베리냠냠
초속과 언어, 본작 여자 주인공들 최종 나이를 전부 동일하게 맞췄단 이야긴 들어본거같습니다. | 17.01.07 00:39 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

할머니도 예전에 그런 꿈을 자주 꾸었다고 말했습니다. 선조들도 그래왔구요. 아마 1200년전과 같은 재해를 막기 위해 마을의 수호신이 그런식으로 경고를 해왔는지도 모르죠 소설에서도 조상을 지켜주던 신이 있었다고 나와서...

(IP보기클릭)122.36.***.***

riemfke
그리고 미츠하 어머니도 미츠하 아버지 처음 만나고 헤어질때 잘 모르겠지만 처음 만났을때 제가 당신이랑 결혼할거라는 생각이 들었다고 미츠하 어머니인 후타바가 말하죠. 아마 어머니도 딸과 같은 꿈을 꾼듯.. | 17.01.07 01:03 | |

저는 의문인게 3년차 차이가 나면서 같은 나이인건 어떻게 안건지 그게 의문입니다

(IP보기클릭)61.105.***.***

악마의각본
학년이 같아서? | 17.01.07 01:07 | |

깐부
말이 안되죠 ,,, | 17.01.07 01:09 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

악마의각본
미츠하의 경우는 타키의 학생수첩 보고 나이 알았으니 타키도 비슷한거 아닐까요? | 17.01.07 01:26 | |

가고도주바아차
수첩으로 보면 나이가 다르게 나왔을텐데요? 시간대가 다르니까요 | 17.01.07 01:27 | |

악마의각본
수첩에 년도가 안나오고 나이만 나왔나보죠... | 17.01.07 01:28 | |

가고도주바아차
몇년생인건 안나오고 몇월 몇일만 나오고 몇학년인지 표시만 됐다면 불가능은 아닐거 같습니다. | 17.01.07 01:30 | |

악마의각본
저도 이해 하면서 쓰는건 아닌데 타키와 미츠하는 서로 3년간의 공백을 두고 연결 되어 있는 상태 아닌가요? 타키도 신사에 도착해 신사 내에서 시간대가 서로 어긋나 있었던거라는 말을 하던데.. 그리고 이토모리 마을에서 서로 만날때도 3년의 벽이 막고 있어서 2016년의 타키는 이승의 존재, 2013년의 미츠하는 저승의 존재라 기적의 시간인 황혼기를 제외하곤 서로 볼수가 없었던 것이고... 미츠하와 타키가 학년이 같았던 이유는 미츠하 나이에서 3년을 빼면 타키와 나이가 같으니까... 근데 저도 이거 상황을 이해하면서 쓰는건 아닙니다. 제가 전혀 잘못 이해 하고 있는걸수 있습니다... | 17.01.07 01:33 | |

재생갈망
지금 안게 ... 나이 3년 차이 난 것 ... 중2 고2 ... | 17.01.07 01:39 | |

재생갈망
님말씀이 맞네요 둘 나이를 몰랐어요 | 17.01.07 01:45 | |

악마의각본
근데 제가 궁금했던 것은.. 미츠하가 2013년에 사망을 했으니 이미 미츠하의 육체는 세상에 존재 하지 않는 것인데 어떻게 2013년 이후의 타키와 육체교환이 이루어졌는가 이런 것입니다. 3년의 시간차를 두고 두사람이 바뀌는 현상이 어떻게 일어날수 있었는지 전 이게 궁금합니다. 머리가 멍청하니 이해하는데 고생하네요. | 17.01.07 01:53 | |

재생갈망
이건 제대로 설명하지 않았으니 저희가 맞춰가는 것이라 애매한게 맞습니다 ... 무스비의 기적이라고 봐야겠지요 ... | 17.01.07 01:58 | |

악마의각본
아... 원래 애매한 문제였던 건가요? 그렇군요;; | 17.01.07 02:00 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

재생갈망
그냥 인연으로 인해 생긴 기적입니다 | 17.01.08 02:09 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1351084 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 38450 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 207126 2016.02.12
30630964 질문 재생갈망 506 2020.10.22
30629834 질문 재생갈망 1 490 2020.07.11
30629536 질문 재생갈망 639 2020.06.08
30626465 질문 재생갈망 836 2019.10.26
30624753 질문 재생갈망 2244 2019.07.21
30624471 질문 재생갈망 1 529 2019.07.09
30622243 질문 재생갈망 1986 2019.02.27
30619999 질문 재생갈망 1 477 2018.12.06
30616187 질문 재생갈망 810 2018.08.05
30586814 질문 재생갈망 573 2017.01.14
30586432 질문 재생갈망 2582 2017.01.10
30586384 질문 재생갈망 1525 2017.01.09
30586125 질문 재생갈망 1389 2017.01.07
30586026 질문 재생갈망 743 2017.01.05
30585998 질문 재생갈망 515 2017.01.05
30584121 질문 재생갈망 729 2016.12.12
30581048 질문 재생갈망 325 2016.11.04
28698019 질문 재생갈망 254 2016.01.27
28406285 질문 재생갈망 1 391 2016.01.03
28332531 질문 재생갈망 347 2015.12.28
28289506 질문 재생갈망 1 279 2015.12.25
28252020 잡담 재생갈망 506 2015.12.22
28241584 질문 재생갈망 587 2015.12.21
28155461 질문 재생갈망 548 2015.12.14
28077289 질문 재생갈망 2 1655 2015.12.08
27968846 잡담 재생갈망 808 2015.11.30
27934868 질문 재생갈망 410 2015.11.27
27838824 질문 재생갈망 569 2015.11.20
글쓰기 189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X