본문

[잡담] 일본만화 추천 100선 [11]

(10562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65271 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

이런~헌터X헌터가 없다니.....ㅜ.ㅠ 아기와 나도 없고,클램프 작품도 없구나!

용오~ 군대에서 본건데 ㅋㅋ 그리 군계 같은거 예전 일본만화 있던데.. 막 그녀석도 소년원 같은곳 가서..깜빵 대빵 누나를 ㅁㅁ하고 ㅡㅡ;; 마지막에 자기 아들 살리려다 죽는데..혹시 이만화 아시는분

군계는 부모를 죽인건가요? 군계를 소장중인데,, 친부모를 죽인건 아닌걸로 알고있는데요, 누가 좀 가르쳐주세요

만지마루님 제가 기억하는게 맞다면 인간흉기라고 기억됩니다.

한국만화인데 상당히 재밌습니다. 두사부일체 아시죠..? 그 만화의 원본으로 생각되는 만화입니다. 전국을 떠들석하게 하던 조폭두목이 교도소 안에서 갱생이 되어 출소뒤 고등학교로 다시 돌아간다는 설정이죠.. 유쾌하게 읽을만합니다. 그림은 차카게 살자2 입니다만 추천작은 차카게 살자1입니다. 일본만화100선

저라면 결코 추천하진 못할 만화도 좀 있군요... -_- 사이토 타카오의 재난 만화 <브레이크 다운>은 그야말로 용두사미 스토리의 전형으로 1권만 보면 더 이상 볼 가치가 없어지는 작품이라고 생각하고, 이케가미 료이치의 <크라잉 프리맨> 또한 영화화까지 되었다는게 믿기 힘들정도로 막나가는 스토리를 갖추고 있는 작품이죠. 이케가미 료이치 만화라면 그보단 비교적 근작인 <히트>를 추천하겠습니다.

따따베가 들어있다니..

따...따따베는 좀...그리고 20세기 소년은 추리라고 하기엔 좀 무리가 있지 않습니까? 아는사람은 알겠지만...

원피스는.. 유유백서는.. 드래곤볼은.. 슬램덩크는.. 거기다 엠블럼 테이크2는 중간에 매우 짜증나는 반전 덕에...ㅡ.ㅡ;

(IP보기클릭).***

추가 추천해드릴께요 크레이지 보이

(IP보기클릭)124.50.***.***

솔직히 슬램덩크는 어디갔는지모르겠다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 헌터헌터 연재재개 기념 다시 보는 히소카는 최강 (17)
[잡담] 한마 바키 보다가 잡설 (26)
[현지누설] [헌터 최신화 스포] 조르딕류 비기 (28)
[잡담] 도가 지나친 나이트런 (15)
[잡담] 감동의 고잉메리호 작별 ㅠㅠㅠㅠ (26)
[현지누설] 나루토의 흔한 예언가 네지 (16)
[잡담] 나루토 이거 엄청 웃기네요 (18)
[현지누설] 스포: 윤회안의 카카시 (11)
[질문] 19금인 조금 야한 만화 추천부탁드립니다. (25)
[잡담] 나이트런 독해해봤습니다. (28)
[잡담] 이타치는 사실상 무패죠 . (약간 스포 ) (10)
[국내누설] 러프의 결말이 아름다운 이유 (7)
[소감] 바키월드 최고의 명장면 9가지. (11)
[잡담] 일본만화 추천 100선 (11)
[정보] (스포) 헌터X헌터의 B급개미 메르엠의 스팩 (5)
[잡담] 원피스 734화 스포 요약 (24)
글쓰기 83688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X