본문

[잡담] 베르세르크 83화. 단행본에서 삭제된 부분이라네요. [20]

(2348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116077 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
이번편으로 인해서 뒷스토리에 관한 언급이라던가 예측이 가능해져서 편집부와의 상의하에 자체 삭제...했다고 들었습니다

좀 위험한 사상이라 삭제된 걸까요 ㅡ,ㅡ;;

그런것 같네요. 삭제된 이유는 잘 모르겠네요. 양호한데;;

삭제라길래 아주 잔인하거나 아주 야시시한 장면을 기대했건만....쩝... 그럼 이게 단행본 몇권에 해당하는 부분이죠?

고드핸드가 되기 바로 직전 아닐까요

12권정도 일꺼에요.

이만화는 안봐서 모르는데;;;;;; 신은 뭔가 신답지않게 신 자신 스스로 선택을 못하는것처럼보임

(IP보기클릭)220.70.***.***

※★행복★※
신답다는게 뭔지요 ㅋㅋ 님이 말하는 신은 그냥 님이 생각하는 문화권 속의 신이겠죠 | 17.02.23 13:45 | |

BEST
이번편으로 인해서 뒷스토리에 관한 언급이라던가 예측이 가능해져서 편집부와의 상의하에 자체 삭제...했다고 들었습니다

※★행복★※//신이라고 꼭 우리가 생각하는 절대적인 신의 개념일 필요는 없죠....

아크데빌님 말에 동의. 그리고 이미 잡지 연재 나가버린거 삭제해봤자 일본에선 다 알텐데... 한국같이 수출하는 곳은 모르겠지만.. ㅋㅋ

아 일본에서도 단행본에서만 삭제 된건가요? 전 또 한국 수입할때만 삭제된건줄 알고^^;

제가 알기로는 종교단체에서 태클을 걸었다고 알고 있습니다. 그덕에 단행본(일본을 비롯 베르세르크가 발매되는 모든나라)에서 삭제된 장면이죠. 저 장면은 원작에서 그리피스가 고드핸드가 되기 바로전 유명한 대사 '바친다'를 하기 전이죠^^

아 씨 책방에서 베르세르크는 빌려보는데 ... 책방알바생이 기록을 다날려먹어서 젠장..

나루사와유이//바친다 라고 말하고 빨려들어간거 아닌가요.맨마지막 페무토 변한장면은? 변신하고(?)또 바쳤나? 아닌것 같은데....

전 이거 원래 안봐서 잘 모르겠는데 예전에 세계관이 너무 커질 우려가 있다고 삭제했다고 한거 같은데

흠...제가 예전에 삭제된 장면이 이데아 와 만나는 장면인데... 이것과는 사뭇 느낌이 다르군요.(같긴한가...) 이것도 그중 하나 일지도 모르겠네요.

종교가 표현의 자유를 억누른다는게 영 맘에 안드네요.

그리피스가 고드핸드 되기직전이네요... 그리피스가 손(?)에 들어가 있었을 때

이거 스포일러 심하다고 삭제한거 아니었나요?

(IP보기클릭)61.39.***.***

고드핸드 되기전이 아니라 단죄의 탑 편에서 그리피스 현세 하기 전에 상황아닌가요? 정확히 아시는 분???

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 헌터헌터 연재재개 기념 다시 보는 히소카는 최강 (17)
[잡담] 한마 바키 보다가 잡설 (26)
[현지누설] [헌터 최신화 스포] 조르딕류 비기 (28)
[잡담] 도가 지나친 나이트런 (15)
[잡담] 감동의 고잉메리호 작별 ㅠㅠㅠㅠ (26)
[현지누설] 나루토의 흔한 예언가 네지 (16)
[잡담] 나루토 이거 엄청 웃기네요 (18)
[현지누설] 스포: 윤회안의 카카시 (11)
[질문] 19금인 조금 야한 만화 추천부탁드립니다. (25)
[잡담] 나이트런 독해해봤습니다. (28)
[잡담] 이타치는 사실상 무패죠 . (약간 스포 ) (10)
[국내누설] 러프의 결말이 아름다운 이유 (7)
[소감] 바키월드 최고의 명장면 9가지. (11)
[잡담] 일본만화 추천 100선 (11)
[정보] (스포) 헌터X헌터의 B급개미 메르엠의 스팩 (5)
[잡담] 원피스 734화 스포 요약 (24)
글쓰기 83688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X