본문

[단편] [사이퍼즈]루이스랑 캐럴 만나는 만화 [49]

(2375720)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11550 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
애들 죄다 쫄쫄이입히고 정신이상자만들어놓고 기억지우는곳입니다

BEST
거기다가 이상한 립스틱을 바르는데에는 전문이죠.

BEST
롤은 잘 모르겟는데 사퍼는 여성유저라고 서폿하진 않습니다. 아는 분들만해도 티엔이나 다무하는 여성유저분들도 계시고 탱타는 분도 계세요. 남성유저처럼 여러가지 포지션 다하십니다. 오리혀 저리 징징거리는 유저는 남성유저일 확률이 더 크죠..;; 샬럿 3년하면서 느끼는건데 옛날에 비하면 숨통이 살짝 트이는 정도이지. 그렇다고 완젼 좋다라고 말 못합니다. 최근에 나온 캐럴도 주력기인 프로스트 헤드 지속시간너프 먹고나서 빙판 딜너프먹고나서 딜러에서 서포터로 바뀌였죠..;;

BEST
밸런스가 중요한 게임에 여성유저 유입이 그다지 좋은 영향을 끼치지 못한다는건 동의함. 왜냐면 여성유저는 밸런스보단 캐릭터를 더 빠는데 그게 운영진 입장에선 돈이 되거든. 사퍼 유저간담회때 여성유저들이 자기가 좋아하는 커플링 언급을 자주해서 기분나빴다는 댓글이 생각남. 물론 전부는 아니지만 간담회에 갈 정도로 게임을 좋아하는 여성유저라면... 그렇지 않더라도 소위 '동인녀' 라고 불리는 사람들이라면...디씨위키에 사이퍼즈 캐릭터 소개해놓은 항목들 보면 느낌이 딱 옴.

BEST
노인의 일러스트를 보면 늙은이로 나온다는걸 스토리를 보면 알수있기에 노인은 영감이라고 추측가능합니다

사이퍼즈를 안해서 잘은 모르지만 안타리우스라는 나라... 뭘 좀 아는구만(코 슥-)

BEST
애들 죄다 쫄쫄이입히고 정신이상자만들어놓고 기억지우는곳입니다 | 15.09.06 22:34 | |

BEST
거기다가 이상한 립스틱을 바르는데에는 전문이죠. | 15.09.06 22:48 | |

나라보다 더한 종교입니다 | 15.09.06 23:18 | |

음... 역시 뭘 좀 아네요 | 15.09.06 23:31 | |

뭐야 전혀 그런데가 아닐텐데 틀린말이 하나도 없잖아... 노인영감 이 자식 신사였잖아?! | 15.09.07 00:30 | |

덤으로 지금 수장이 죠죠러란소문이있음 | 15.09.07 00:40 | |

안타리우스 애들이 원캐들 강강은 탁월하죠... | 15.09.07 01:31 | |

윗분 실례합니다만 노인은 이름일뿐이지 진짜로 노인네인게 아닙니다 | 15.09.07 02:29 | |

BEST
노인의 일러스트를 보면 늙은이로 나온다는걸 스토리를 보면 알수있기에 노인은 영감이라고 추측가능합니다 | 15.09.07 06:51 | |

단점: 안타리우스는 아직까지 원캐가 없습니다. | 15.09.07 08:45 | |

멀쩡한 아이를 핫게이로 마개조시킵니다 | 15.09.07 20:49 | |

루이스와 캐럴이 만나서 루이스 캐럴

스노우맨! 고드름! 햐앗! 눈보라! (실수였나..) 루이스 참 마음에 드는 캐릭터인데 게임 플레이나 스킬이 진짜 날로먹는 구성이라 마음에 안듬..

루이스요? | 15.09.06 22:58 | |

루이스요? 캐럴아닌가요? | 15.09.06 23:39 | |

사이퍼즈 저런캐릭터한둘이 아니라서

일단 잡기만하면 판치라~ 앨리셔라든지 클레어라든지 마를렌이라든지 샬럿이라든지.. | 15.09.06 23:39 | |

캐럴이나 샬럿같은 캐릭들은 여자유저들 입김 때문에 ↗쌔도 너프를 처 안 함 웃긴건 걔내들은 맨날 샬럿 캐럴 약하다고 징징거리고 일반전에서 맨날 5원 나온다고 징징거리면서 절대로 탱커는 안 하려고 함 그러면서 탱커 너프는 앞장서서 주장하고 진짜 여자유저들 유입이 게임을 망치는 지름길임

여성유저들 특징이 미소녀 원딜캐릭을 마치 자기 딸 처럼 여기고 자기들이 빠는 캐릭들은 무조건 딜도 쌔고 사거리도 길고 회피기도 좋고 근캐 대응도 쌔개 만들어야 한다고 주장하면서 근캐가 한 분야라도 좋으면 너프하라고 난리 | 15.09.06 23:07 | |

샬럿 300판 이상 승률보면 중위권 정도 밖에 안되는데요....그리고 샬럿 존나쎄다고 이미 한번 너프먹었어요. 그리고 샬럿 똥캐맞는데.. 리사나 캐럴처럼 좋은캐가 아닌데요...;;;;(딜러라고하자니 헤비레인 누적딜이 뛰어나나 다처맞는경우가 없고.살수포는 이미 딜너프 처먹은지 오래고... 서폿으로 하자니 이미 리사나 마틴같은 애들이 더 선호되는편이고..) | 15.09.06 23:17 | |

딱히 여성유저가 탱 안하진 않을걸요 | 15.09.06 23:18 | |

여성유저들 미소녀 원딜캐릭 말고도 남캐들 많이 좋아함 | 15.09.06 23:19 | |

틀비로 탱하고 다니는데요 | 15.09.06 23:19 | |

캐럴도 딜너프 처먹어서 딜포터 개념으로 쓰는게 더 나은정도.샬럿이나 캐럴은 서포터로 적을 방해하는거면 괜찮지만... 킬딸치는건...음..글쎄요? 캐럴은 모를까 샬럿은 개구립니다. 5원이여도 전 샬럿으로 극방탱 서는경우도 있고 밸런스는 나쁘지 않은데 스킬연계등이 영 시궁창이라..캐럴도 프로스트 헤드만 좀 손봐주면 밸런스 괜찮은 캐릭터구요...(지금 지속시간 더프먹긴했는데도 당하는 사람입장으로는 빡치는건 똑같고 유니크면 예전 지속시간으로 만들수도있고..) | 15.09.06 23:21 | |

그리고 가장 중요한건요.. 여성유저들은 티엔이나 마틴같은 꽃돌이 캐릭터 좋아합니다. 생각외로 샬럿같은 로리한 애들 증오하는 유저도 있어요.(제가 있는 클랜의 여성분이 로리캐릭터를 증오하고 꽃돌이 남캐나 쇼타 좋아하십니다.) | 15.09.06 23:23 | |

롤 보면 여성유저는 대부분 서폿 아님? | 15.09.06 23:31 | |

BEST
롤은 잘 모르겟는데 사퍼는 여성유저라고 서폿하진 않습니다. 아는 분들만해도 티엔이나 다무하는 여성유저분들도 계시고 탱타는 분도 계세요. 남성유저처럼 여러가지 포지션 다하십니다. 오리혀 저리 징징거리는 유저는 남성유저일 확률이 더 크죠..;; 샬럿 3년하면서 느끼는건데 옛날에 비하면 숨통이 살짝 트이는 정도이지. 그렇다고 완젼 좋다라고 말 못합니다. 최근에 나온 캐럴도 주력기인 프로스트 헤드 지속시간너프 먹고나서 빙판 딜너프먹고나서 딜러에서 서포터로 바뀌였죠..;; | 15.09.06 23:36 | |

에휴 여성유저 까는 꼬라지 보니 어떻게 사는지 알만하다ㅉㅉ 샬럿은 지금 너프 상당히 많이 먹었고 캐럴도 데미지 팍팍 깎이고 너프 쳐먹었는데 아직도 이런 징징거리는 놈이 있다니 극혐ㅋㅋㅋ;; 한 캐릭터만 잡는사람 아닌 이상 조오오온나 그 캐릭터가 사기캐면 당연히 다 너프 주장한다ㅋㅋㅋ 그리고 남성유저는 원딜안함? 다 근딜탱만함? 내가 아는 여성유저들은 오히려 다 탱밖에 없어서 원딜러 해달라고 하는데ㅋㅋㅋ 남성 유저들 유입은 뭐 깨끗한줄아냐ㅋㅋㅋㅋ 닉네임부터 시작해서 각종 패드립에 색드립에 별별 ㅈㄹ을 다 떨고나서 신고먹인다하면 새 계정 파면 된다 하는 놈들 죄다 남성 유저임 ㅉㅉㅉ 진짜 남성유저들 유입이 클린 사퍼 망치는 지름길임 | 15.09.07 01:13 | |

내가 본 여자유저중에 샬럿 좋아하는분 드물던데? 티엔이나 다무를 좋아하더라...가슴크다고... | 15.09.07 06:30 | |

엥? 남성유저 유입이 사퍼 망하게 한다는건 뭔 개소린지? 애초부터 남자들이 즐겨 하던 겜인데 | 15.09.07 13:06 | |

캬 성의식 죽이네 | 15.09.07 20:42 | |

캐럴 샬럿 지약캐인데 무슨 소릴. 특히 캐럴은 지금 답없게 약캐인데. | 16.01.24 21:28 | |

리사 캐럴 안타리우스 4인방 너프나 캐삭좀 볼때마다 극혐

빅터만큼 극혐은 아닌데요....;; | 15.09.07 00:21 | |

리사 사거리를 까고 뎀지좀 올려줘요 ㅠㅠ | 15.09.07 01:32 | |

요번 리사 코멘트 보니까 대미지 상향 할 일은 없을 것 갔습니다. | 15.09.07 02:16 | |

리사리사개약한데;; | 15.09.07 09:24 | |

요즘 리사 2장에 철거반 한방에 못 죽입니다. | 15.09.07 13:39 | |

칸타빌레 사거리는 시즈수준인데 딜은 아비터 수준임... 견제용으로 좋은데... 그냥 서폿으로 해놨으면 버프계열좀 올렸으면 좋겠다.... 서폿 위주라 앨리셔 주캐로 살아왔다가 똥캐 되서 주캐를 리사로 바꿨는데 힐량이나 스턴지속시간이나 버프지속시간이 ㅠㅜ | 15.09.14 16:50 | |

클린하고 정직한 레이튼 하시져 공타고 썬더클랩질 한방에 전자기면 고깃덩이질 되잇습니다. 제가 만난 여성유저중에 탱유저는 별로 없더라구요. 랭킹클랜이 아니라서그런가? ㅎㅎㅎ 가끔 큰문제점은 씹떡녀(주사퍼 고객층)들이 티앤찌찌 딸기맛찌찌 이런 닉 달고 하랑이 있으면 설정놀음하고 있는 이런 여성유저 있으면 그냥 봊이에 전구넣고 깨버리고 싶음 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 사퍼 접음 나름 1200까지 갔었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 사퍼의가장 큰 문제점은 운영자도 브론즈이고(신입사원에이스 빼고) , 대부분 징징이들도 브론즈이고 신규유저들어오는건 죶망이고 해서 밸런스를 원딜,서포터 위주로 합니다. 솔직히 근딜,근탱들은 존나 구린캐릭 피지컬로 때우는 경우인데 브론즈 씹충들은 원딜,서포터 하면서 근딜진입오는거 방해안해서 게임터지는 경우가 비일비재하기때문에 근캐하향 빼애애액! 이.지랄 되서 근캐들은 자꾸 하향당하죠.

하랑♥티앤 훗앙팍치기. 히카.♥까뮤 훗앙 박치기 . 빅터♥카를 훗앙박치기 .쌍창 훗앙박치기. 아이작♥마틴 훗앙박치기. 쌍빙 훗앙 박치기. 씹뜨억년들 이정도면 봊이에 전구넣고 깨버리는것도 모자라 훗앙을 나선창으로 부숴버려도 할말 없음. 벨져♥제이가 왜 커플링인지. 이유는 캐릭터 선택창 옆이라서임 하 시팔 기가 차서 ㅋㅋㅋ | 15.09.07 09:42 | |

건전한 컨텐츠를 씹뜨억 동인녀가 껴들면 죷같아지는. 좋은 예죠. 아니 시.발 애초에 하랑과 티앤은 사이가 나쁜 컨셉인데 지들 끼리 츤츤 훗앙 박치기 물로만들고 아오 시밬ㅋㅋ | 15.09.07 09:48 | |

BEST
밸런스가 중요한 게임에 여성유저 유입이 그다지 좋은 영향을 끼치지 못한다는건 동의함. 왜냐면 여성유저는 밸런스보단 캐릭터를 더 빠는데 그게 운영진 입장에선 돈이 되거든. 사퍼 유저간담회때 여성유저들이 자기가 좋아하는 커플링 언급을 자주해서 기분나빴다는 댓글이 생각남. 물론 전부는 아니지만 간담회에 갈 정도로 게임을 좋아하는 여성유저라면... 그렇지 않더라도 소위 '동인녀' 라고 불리는 사람들이라면...디씨위키에 사이퍼즈 캐릭터 소개해놓은 항목들 보면 느낌이 딱 옴.

항상 느끼는거지만 이사이트는 자기취향은 취향이고 남취향은 불결한 거라고 생각하나ㅋㅋ같은 오타쿠끼리 물고뜯는거 극혐ㅋㅋㅋㅋ

캐럴 공식 셀렉 하위권인데..... 루이스가 더 높으면 높았지. 그리고 서폿 메타 다 죽은 거 모름? 일반전이나 브론즈면 몰라도 리사 셀하면 욕먹는 시대임. 여자고 남자고 욕 안먹으려고 딴캐릭 셀함. ㅋ

그리고 동인녀가 사랑한다는 캐릭 이글 히카르도 똥캐 취급 받는거 모르나? 어떤 선수가 액토에 이글셀했다가 망하고 딴 캐 셀하더니 이겼지...

동인녀 동인녀 작작 좀 탓 그만하고 니들 손 탓을 좀 해라 캐럴에도 썰린거면 얼마나 못하길래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근캐중에 버그 많은 레베카나 똥캐 히카 이글, 호타루 정도 빼면 최소 평타 이상하는 캐릭임. 사기캐 잡아봤자 겜 즐기는 동인녀 덕후가 잡은 캐럴 샬럿한테 깨지는 수준이면 얼마나 겜 못하길래 그러냐. 그냥 접어라 ㅋㅋㅋ

지금도 근탱 2 근딜 1 원딜 2 아 메타인데.. 오히려 근캐퍼즈구만 징징 작작좀 대삼.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

2375720 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 4개의 글이 있습니다.
X