본문

[연재] (BGM)아즈얼라는 저주받았습니다 20 [113]

(3517380)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114118 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭).***.***

BEST
그리고 그는 전짱을 보고 흥분합니다.

BEST
시크한 상남자. 그의 이름은 드워프중독자

BEST
요호홋! 하고 말이죠.

BEST
누호옷임돠!

BEST
나한테 쫓겨난적있나 아이디 무현예토전생 이런놈 내보낸게 다인데 아니면 알아서 탈퇴했거나 ㅋ

자려고 했는데 보이는 20화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다..

허니잼

BEST
시크한 상남자. 그의 이름은 드워프중독자

BEST
그리고 그는 전짱을 보고 흥분합니다. | 14.11.09 02:14 | |

BEST
요호홋! 하고 말이죠. | 14.11.09 02:15 | |

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.09 03:27 | |

이거보고 진짜가 싶어서 재정독.... | 14.11.09 10:37 | |

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.09 11:17 | |

BEST
누호옷임돠! | 14.11.09 11:28 | |

시바 사람 망가지는거 한순간이네.. | 14.11.14 18:06 | |

하이잘호드 아즈얼라가 개꿀

이런 분량. 이런 퀼. 이런 좋은 이야기를 좋아하는 게임에 관한 이야기로 볼 수 있어서 정말 좋습니다 감사합니다! 앞으로도 부담되시지 않는 선에서 쭈욱 연재 부탁드려요ㅎㅎ

꿀잼 ㅊㅊ

정주행하는데 20화가! ㅊㅊ 와우는 아버지가 하는거나 봤었는데 정말 재미지게 보고있습니다

부자가 함게 투기장 22하는건 어떤가요 ㅋㅋ | 14.11.09 14:50 | |

늘 재밌게 보고 있습니다

안녕난드.. 어쩌고 입니다. 재미있게 잘보고 있어욧!!! 저도 피빕을 못해서 힘든데 잘하고 싶어지는 20화 군요 그나저나 전짱 만렙 언재 찍습니까? 곧 드군 열리는데...ㅠㅠ

드워프짱.....ㅜㅠ

ㅊㅊ

자기전에 보는 아즈얼라 개꿀 특히나 나엘 특집이로구나~

이 슬픈 브금은 군대간 벤치왕을 위한 것이었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리치왕때 군대를 가고, 곧 드군이 열리니 시점이니 벤치왕이 다시 복귀한다는 가능성도 있겠네요 ㅎ | 14.11.09 03:45 | |

누호옷! 아즈얼라가 나왔다니! 댓글을 달지 않을 수가 없다!

정말 재밌어요...^^

개꿀잼!

훈훈한 내용이 왔군요

역대 가장 재밌는 화였네요. 이런내용 참 좋아요 이제 막공장 좀 설명해주실 분?

http://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=243315&no=198&week=sun&listPage=1 본격 막공 설명 웹툰 | 14.11.09 03:12 | |

잘봤습니다. 알것 같네요 | 14.11.09 03:23 | |

이 만화 보고 아즈얼라에서 와우 시작했습니다 ^^

떡밥회수!!

뭐지??저 아냥이 느호오옷하던 그 아냥이 맞는건가?? 뭐지?? 역변이라도 한건가?? 뭐지??

꽃뱀사건 모티브도 얼마전에 있었던걸로 기억합니다. 사사게 검색이 되지않아 기억에 남은정보로 말씀드릴게요. 1. A라는 길드에서 찝적남이, 같은 길드에 여성유저가 있다는걸 알게됨. 2. 여성유저에게 귓말과 카톡등으로 위 만화와 같이 진상짓을 함. 3. 참다못한 여성유저가 정중하게 거절을함. (자기는 이미 남친이 있다고 말을 했던가 합니다) 4. 찝적남이 '자기는 고백을 하지도 않았는데 무슨말이냐'며 오히려 성을 냄. 5. A길드내에서 찝적남이 거짓소문을 악의적으로 퍼트림. (꽃뱀에게 물렸다는등의.. 위 만화와 비슷한 전개죠) 6. A길드원들은 찝적남이 진상인걸 알고있었던 모양입니다. 맞장구를 쳐주지 않음. 7. 분노한 찝적남이 B길드로 이전, 그곳에서 다시 뒷다마를 시작하고 사사게에 '꽃뱀에게 물렸다'와 비슷한 글을 올림. 8. 초반에는 찝적남의 의도대로 나쁜년으로 몰아가기가 성공하는듯 하였으나, 사정을 알고있는 A와 B길드원들의 증언이 모이면서 역관광! 9. 결국 찝적남이 병X으로 판정됨, 허나 여성유저는 맘고생이 컷겠죠..

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1651&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=category&subject=&content=&keyword=%C7%CF%C0%CC%C0%DF&sterm=&iskin=&mskin=&l=125013 | 14.11.09 14:53 | |

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1651&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=category&subject=&content=&keyword=%C7%CF%C0%CC%C0%DF&sterm=&iskin=&mskin=&l=125093 그리고 역시나 | 14.11.09 14:55 | |

A니? | 15.12.01 23:39 | |

좋은작품 감사합니다 :)

궁중마법사 윌커스 검색해도안뜨는데 멀로유명한넘인가요?

내가 널 ㅁㅁ었다 라는 명언으로요 | 14.11.09 04:57 | |

사람죽일떄마다 그말 계속하는건가요? | 14.11.09 08:38 | |

어.. 저렙 상대로 죽이고 대사 외친후에 저렙분이 지인분이나 본캐로 만렙캐 데리고 오면 도망가다가 죽거나 그냥 죽거나 한다음 그걸 자기니까 이 정도로 도망가면서 버티다 죽었다고 하는 걸로 유명한걸로 대충은 알고 있습니다. | 14.11.10 18:24 | |

사사게에서 하도까여서 신상털리고 사진도 뜬걸로..저도 예전에 혹시몰라서 저장해놨는데지금은 없는듯. | 14.11.12 17:26 | |

왜 북녁골인데 1화의 그림체가 아니죠? ㅋㅋㅋㅋ

첫화에서본 그림체에비해 잘 정리된 구성,꾸준한 연재에서 놀랐음은 됬고, 재밌게 잘보고 갑니다.

하이잘 호드로써 응원합니다 파이팅 힘내세요 작가님

요호홋! 이만화를 보는 독자들이 내는소리

누호홋! | 14.11.09 10:52 | |

드군에서는 아즈얼라에 빛이 있기를

근데 저 A를 옹호하는 놈은 극혐이네요;; 막공대장이 인맥으로 사람하나 매장시키려한걸 서버를 위해서랍시고 반박하면 안됬다고 말한다니;; 저런 인간 하나로 서버가 유지될거면 망하는게 나은걸텐데? | 14.11.09 09:29 | |

드군에서 쩜핑캐 준다던데 아즈얼라 부흥도 예측해봅니다,,,, 는 짱■ ㅠ

2주전에 공찾에서 나엘여캐예뻐염-아즈샤라 만났었는데 그 분이 저 분 이었던건가...

날 아즈얼라에 빠뜨린 루리웹 죄수번호 1344958496.현닉 좌왕이. 기억해두겠다. 찾아내서 죽여버리겠다

해결법은 있어요 해당캐릭터를 삭제하고. 다른서버에서 캐릭터창 맨아래에있는 캐릭터 복구로 서버 옮기면 되요. | 14.11.09 22:17 | |

요번엔 보너스 편 드레나이캐에 드레링 아님 안 적어두셨네요. 진짜 드레링=작가님 오너캐인가...

와.... 나에리랑 드웝에거 저런 과거가 있었는 줄은 몰랐는데. 정말 훈훈한 이야기네요.

이거슨 조은 커플이다! 결혼식은 언젠가요? 좀더 진지해지자면 이런 분위기의 이야기 엄청 좋아해요! 만화 잘 보고 갑니다

저도 친구들끼리 길드만들고 3~4명이서 투기장 만으로 길드렙 만렙 찍었었는데 다들 쌈박질만 하는 애들이라 레이드도 안가고 가끔씩 레이드가면 정치질 하는 새끼들 때문에 혈압오르고 그랬죠

드워프 성격 너무 많이 변했어 ㅋㅋㅋ

누호홋!! 묘하게 감동적인 편이네요. 근데 이로써 드워프-나엘여캐 / 빌커스-노움 / 전짱-드레링 이 되는건가..

그렇게되면 솔로가될 벤치왕이 불쌍해집니다 벤치왕이 돌아올거라는게 김치국 마시는 소리인거같지만요.ㅎ 근데 생각해보니 드레링 남자아니었나요? 묘사상 남-남은 전짱이 달가워하지않는거같은데. | 14.11.09 11:58 | |

드레링은 일단 자기가 남자라고 하긴 했는데...과연.. | 14.11.09 11:59 | |

드레링은 자기가 남자라고 한것도 아니고 친추할때 이름이 남자이름이라는거죠. 근데 그 남자이름을 가진 여자일 수도 있고, 아니면 본인 계졍이 아닐 수도 있죠. 그러니 작가님이 직접 나엘여케나 노움처럼 성별 밣히기 전까진 알 수 없죠. 남자인지 여자인지. | 14.11.10 01:50 | |

남자면 더 좋은데 | 14.11.16 23:45 | |

아즈얼라는 닥추

하지만 이런 나엘여캐가 1편에선 전쨩의 퀘몹을 별똥별로 다 쓸어버렸다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아즈얼라가 멸망하기 전에는 같은 길드 안든다더니만 같은 길드 든거 보니까 아즈얼라 멸망 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나엘이이렇게 물들었던거시구나..

그렇다! 나엘 여캐는 현실에서도 예뻣던 것이다!

이래서 여성유저를 받을때 주의해야 하는게 항상 여성유저가 있으면 ㅁㅁ하려는 남자가 있기 마련이고 그것 때문에 큰 사건이 발생하곤 함. 그래도 저 사건은 일이 벌어지기전에 정리되서 다행이네.

만화에서 묘사한거만해도 충분히 큰 사건이었던거같은데요. 나엘여캐는 저 사건때문에 길탈당하고 잠수탔으니; | 14.11.09 13:17 | |

그리고 1화로.... 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벤치왕 복귀 안하나요 리분때 입대 했으면 진즉에 제대했을텐데 ㅎ

나도 리분때까지 개씹키워질에 싸가지짓 많이해서 말을 못하겟다

요즘 근데 와우디씨채널들이 일베애들이 은근히 들어오고 서버 통합이 되고나니 예전이랑 말도안되게 저질이 됨...

쓰레기는 어디에나있는법.. 그러려니해야죠뭐.. 제가있는길드도 디씨길드인데 일베애들꽤생겼네요. . 다행인건디씨놈들도 나랑비슷하게 나만 피해안보면 된다는마인드라 그냥 하는듯...그리고 군대가기전부터 간후까지 날버리지않고 5년을 받아준 이길드를 단지일베몇명있다고버리기엔.. 너무정이들어서 ㅎ | 14.11.10 10:26 | |

빌커스 이름 바스커빌의 개 패러디 아니였나요?

항상 재밌게 보고있어요

피해자 코스프레냐가 아니라 피해자 행세냐라고 쓴 부분에서 드워프의 커뮤니티 활동량이 적다는걸 유추해낼 수 있다.

드레링의 비밀은 다음 30화인가....

뭐지? 저 법사분, 왜 폴아웃 길드 안에서는 정상적으로 말을 하는 거지? 뭐지? 자기 과시?

저번에 10화마다 진지한 화가 올라온다고 예상하신분 잇지 않앗나?

추천드립니다.

다시 정주행 하다 본건데 11화에서 드워프가 1:1 털렸다는 말이

드레이크도그님한테 털렸다죠 ㅎㅎ | 14.11.10 11:37 | |

진짜 재밌네요!! 추천 박고 갑니다 이렇게 재밋는 만화 그려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 솔직히 만게에서 제일 재밋는듯ㅎㅎ

누호옷!!

아즈얼라에 길드서명받을 인간은있나............. 불성때 야냥이 쌔긴했는데 흑마뜨면.......그냥 삭제되는거라서

둘이니깐 한명이 책들고 다른 한명이 부캐로 서명하면되지않을까요?? | 14.11.10 23:57 | |

멋진 남자군!

누호오오오오옷!

처음엔 뭔가 개그 아포칼립스물처럼 보다가 서서히 와우급의 MMO가 아니면 겪을 수 없는 긴 시간 동안 천천히 스러져가는 나라(=서버)의 여러 사건을 담담히 그려내는 거 같아서 더욱 맘에 드는 만화. 점점 연대기 같은 걸 읽는 기분이 든달까 늘 재미있게 보고 있습니다 작가님.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나한테 쫓겨난적있나 아이디 무현예토전생 이런놈 내보낸게 다인데 아니면 알아서 탈퇴했거나 ㅋ | 14.11.11 20:42 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아 씨바 네를 내로 쓰는 극혐 | 14.11.12 18:20 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하여간 사사게는 일베한테 고마운 줄 알아야 함. 일베라는 넘사벽 쓰레기들 덕분에 지들이 얼마나 븅신인지를 일베라는 안개가 가려주니까. 쉐임리스라는 놈이 시비를 건 다음에 욕 싸움에서 졌다고 글을 올렸는데 "어? 욕하네 이중 쓰레기네, 웹툰 종자들 때문에 나대네" 이렇게 댓글을 다는 놈들이 사사게 븅신들임. 욕 하는 사람을 지적할 거라면 적어도 욕은 안 쓰는게 정신병 안 걸린 사람의 상식 아니냐;; 애초에 좌왕은 웹툰으로 부심 부린 적도 없는데, 인기가 많다보니까 질투심에 꼴깝 떠는 사사게 년놈들 정말 한심함;; 또한 좌왕은 사죄를 몇 번이나 했는데 끝까지 물고 늘어짐. 쉐임리스가 스샷을 자신한테 유리하게 올린 것이 판명나니까 버로우질 쩔더라.. 거긴 일베를 안 하지만 성격이 같은 놈들이 90%임답글 달기 | 14.11.15 22:03 | |

잘 보고 있어요.사사게 사건은 터진건 아쉽지만 이해는 갑니다.자기 만화보고 미화만화주작선동글 이라고 하는데 누가 기분 좋겠어요ㅋㅋ.힘내세요

왜 빨리 다음화가 안나오는거지?? 뭐지? 자기과시? ㅋㅋ

우홋.. 벤치왕은 역시 좋은 남자네요 하지 않겠나

왜 다들 커플인 건가...

이렇게 다시 1화로 돌아가는군요 구성력 죽인다

이번화 참 좋네요 잘봤습니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 15540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X