본문

[단편] 소년만화 클리셰 만화 리메이크 [40]

(5472867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78868 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
아무리 생각해도 킬링포인트는 저 안경임 ㅋㅋㅋㅋ 위험한 조합 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
마루마루 워터마크까지 완벽하다앗---!!!

(IP보기클릭)8.47.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
ㄴㄴ 거꾸로임. 이 짤에서 시작된 밈임.

(IP보기클릭)121.184.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

근데 색칠하니까 뭔가 유치해진 느낌임

(IP보기클릭)211.217.***.***

뿔난용
ㅠㅠ 제가 색을 잘 못써서인거 같아요 | 21.06.24 13:16 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

루리웹-5707964312
아뇨, 색칠하니 흑백인것보다 만화가 생동감이 좋아보여요. 비추 받을 만한 댓글을 단게 제 잘못이죠 | 21.06.24 14:15 | |

뿔난용
아니요 비난한것도 아니고 좋은 의견이였습니다! 다음번에는 더 잘 그려보겠슴다!ㅎㅎ | 21.06.24 14:31 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
아무리 생각해도 킬링포인트는 저 안경임 ㅋㅋㅋㅋ 위험한 조합 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

저돌맹진-!
설명해주는 제3자가 있어야됨 ㅋㅋ | 21.06.29 05:45 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
마루마루 워터마크까지 완벽하다앗---!!!

인조외계인
아 밑에 그림은 제 그림이 아니에요!!! | 21.06.24 13:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.111.***.***

Luckiestday
이왜진.. | 21.06.28 14:21 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

Luckiestday
이것은 트레이싱 의혹............. | 21.06.28 16:28 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
EL
ㄴㄴ 거꾸로임. 이 짤에서 시작된 밈임. | 21.06.29 00:07 | |

(IP보기클릭)8.47.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.102.***.***

원본이 늬앙스를 잘 아는 느낌이네요.

(IP보기클릭)1.220.***.***

...원피스의 루피와 조로인데 마지막 투샷은?!

(IP보기클릭)118.235.***.***

점프만화 다봤다

(IP보기클릭)112.154.***.***

클리세가 오래가는데는 이유가 있다

(IP보기클릭)211.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5394473926
불쾌감을 드린 것 같기에 삭제합니다. | 21.06.29 00:02 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

다음주는 휴재입니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

나루토에서 비슷한걸 본거 같기는 한데...

(IP보기클릭)125.130.***.***

이미 볼거 다 본 우리한텐 유치하지만 (그래도 왕도라서 몸이 반응함) 처음보는 어린 친구들한테 저만한 희열도 없다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

만화 그리는 순서는 레이아웃(칸) - 말풍선 - 그림 - 펜터치 - 채색 순으로 하세용 말풍선은 레이아웃 잡으면서 같이 구상해야해요 그림 먼저 그리면 말풍선이 애매해지거나 이상해질 수 있어서 그림 그리는 시간도 아낄 겸 말풍선 위치 정하시고 거기에 맞춰서 그리세요

나브타포메샤
좋은 피드백 정말 감사합니다! | 21.06.30 14:37 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

휴재가 킬포 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

뜬금 사마귀사마에서 터져벼렸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

순간 나루토인줄 알았네;

(IP보기클릭)223.38.***.***

다음건 이걸로 해보심이

(IP보기클릭)175.223.***.***

케네디스
이건 무슨 클리세임? | 21.06.28 22:44 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

케네디스
날 이겼다고 생각하지 마라!...힘을 되찾은뒤 제일먼저 너!..를 찾아가겠다... | 21.06.29 04:21 | |

케네디스
아아..시리즈로 한번 진행해볼게요 ㅎㅎㅎ | 21.06.30 14:38 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

카직스와 휴재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.92.***.***

아 진짜 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.30.***.***

난 왜 콤비가 '콤피'로 변해버린 것만 눈에 들어오는 거지.....;;;

renirevenge
오타난거 이제알았네여...헤헤 | 21.06.30 14:38 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

(IP보기클릭)211.177.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거를데가 없다

(IP보기클릭)182.210.***.***

마루마루 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.243.***.***

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=comic_new2&no=3384060 이게 그 시초고 https://gall.dcinside.com/board/view/?id=comic_new2&no=3411523 이게 본문 맨 밑에 있는 그 만화의 원주소일 거예요. 참고해보세요. :)

GalaxyAngel
감사합니다!!원 주소를 못찾고있었어요 ㅠ | 21.06.30 14:39 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77410 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297646 2015.12.05
1758812 단편 잇팅~ 146 83415 2005.01.26
30639525 단편 데자와 212 82856 2021.12.13
13380480 단편 슬라정 215 82849 2011.12.07
30643001 단편 데자와 149 82614 2022.05.16
30644114 단편 데자와 149 82253 2022.07.18
30620729 단편 짤태식 218 82143 2020.03.10
30601654 단편 찔찔2 43 81668 2018.09.22
30617301 단편 짤태식 275 81478 2019.12.03
30589062 단편 반바지. 66 81287 2017.11.29
30620968 단편 시가렛머리 193 81045 2020.03.17
27554750 단편 똥똥배 361 81043 2015.10.28
1911549 단편 잇팅 100 80513 2005.02.27
24051322 단편 wtfman 96 80492 2015.01.08
30629726 단편 말산산 183 80423 2020.12.21
16461171 단편 은빛광야 571 80174 2013.02.12
30568877 단편 칰타 218 79988 2016.08.25
19137645 단편 희륜 243 79973 2013.11.06
30625605 단편 데자와 90 79864 2020.08.05
25651763 단편 6661 553 79853 2015.05.26
30631612 단편 레비테이론 115 79707 2021.02.15
30629844 단편 압둘와헤구루 32 79469 2020.12.24
30575170 단편 칰타 132 79452 2017.01.13
30628466 단편 데자와 113 79432 2020.11.09
30606009 단편 햄찌햄 120 79259 2019.01.17
30611297 단편 은색의하늘. 46 79145 2019.06.12
30635229 단편 루리웹-5707964312 145 78868 2021.06.24
30570793 단편 JIGA 392 78675 2016.10.09
30604153 단편 카에시 52 78645 2018.11.30
글쓰기 27323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X