본문

[단편] 주변인의 시선에서의 웹툰 3 [24]

(467789)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9004 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
취업부터가 겁나 힘들다고 하고 여자 사귀는것도 이하동문이라고는 하지만, 여기서 작가분이 말씀하시는건 꼭 취직 애인 이런 게 아니라 스토리가 나올만한 인생을 직접 살아보고 그 인생에서 배워라는 것이네요.

BEST
이 만화는 완결나면 무조건 우수 만화 보내야해요. 진짜 엄청난 만화네요. 모든걸 포섭하고 계심.

BEST
읽고보니 두 만화가가 생각나네요. 한명은 '신만이 아는 세계'의 작가 와카키 타마키이고, 또다른 하나는 '감옥학원'의 작가 히라모토 아키라. 이 둘다 데뷔는 그럭저럭 했지만 와카키 타마키님은 첫작품의 실패로 쇼크드시고 13년 니트생활하다가 '신만이 아는 세계'로 히트치고, 히라모토 아키라님은 데뷔초부터 꾸준히 연재하다가 엄청난 화풍변화와 함께 그 누구도 상상치 못한 스토리로 최신작 '감옥학원'을 그리셨죠. 그러니 여러분 감옥학원 보세요. 여러분도 할수 있습니다.

BEST
아재 설명방식이 너무 좋아여 추천 드시죠

BEST
오묘하게 약장수같지만 정말 도움되는 조언들이 잔뜩..

보면서 생각나는게 취미가 일이되면 더 이상 즐겁지가 않다. 즉 경제력 확보를 한 뒤 취미는 취미로서 진입하여 즐겨야 높은 성과를 이루어 낼수 있다. 고 하죠

BEST
아재 설명방식이 너무 좋아여 추천 드시죠

아재 설명방식이 너무 좋아여 저를 드시죠

김연아 자세가 라이ㅌ..

BEST
읽고보니 두 만화가가 생각나네요. 한명은 '신만이 아는 세계'의 작가 와카키 타마키이고, 또다른 하나는 '감옥학원'의 작가 히라모토 아키라. 이 둘다 데뷔는 그럭저럭 했지만 와카키 타마키님은 첫작품의 실패로 쇼크드시고 13년 니트생활하다가 '신만이 아는 세계'로 히트치고, 히라모토 아키라님은 데뷔초부터 꾸준히 연재하다가 엄청난 화풍변화와 함께 그 누구도 상상치 못한 스토리로 최신작 '감옥학원'을 그리셨죠. 그러니 여러분 감옥학원 보세요. 여러분도 할수 있습니다.

BEST
이 만화는 완결나면 무조건 우수 만화 보내야해요. 진짜 엄청난 만화네요. 모든걸 포섭하고 계심.

추천욕구를 참을수가 없다.

떨어지는 저거...

BEST
취업부터가 겁나 힘들다고 하고 여자 사귀는것도 이하동문이라고는 하지만, 여기서 작가분이 말씀하시는건 꼭 취직 애인 이런 게 아니라 스토리가 나올만한 인생을 직접 살아보고 그 인생에서 배워라는 것이네요.

인생에서 제일 중요한건 경험아니겠습니까 | 15.08.13 01:55 | |

재미도 있고 학습능력도 잡은 만화의 대표사례로는 '먼나라 이웃나라'를 꼽고 싶네요. 현재 작가의 정치적 성향은 둘째 치더라도 처음 발간됐을때는 당시 생소했던 유럽에 대한 설명을 이해하기 쉽게 잘 풀어내면서 재미도 있었죠.

이런분이 편집장이 되면 대박작품 여럿 나올 것 같은데요 ㅎㅎ 그나마 다음쪽에서 조금 피드백이 이뤄지고는 있지만 그 외에는 전혀 없는 것 같더라고요. 그러다보니 어느정도 좋은 작품도 갑자기 졸작이 되어버리고...일본같이 편집장과 작가등등 여럿이서 상의해서 서로 피드백을 주고받아야 작품에서 대작이 된다 생각하는데 말이죠..

BEST
오묘하게 약장수같지만 정말 도움되는 조언들이 잔뜩..

진짜 시간가는줄 모르고 읽었습니다. 보면서 중요한 요점을 캡쳐해놨어요. 대단하신분같아요. 게다가 내용이 정말 술술 읽혀서 감탄했습니다. 설명을 알기쉽게 너무너무 설명 잘하세요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 강의 교수님인줄 진짜 대박이네요. .. 쇼크받아서 멍합니다 ㅋㅋㅋ 또 이렇게까지 설명해주시는 작가님의 마음이 너무 예뻐요. 만화쪽을 노리고 있는 20대인 저로선 그저 너무너무 감사할따름... ㅠㅠㅠㅠ 제 삶에 희망과 방향을 보여주셔서 감사합니다. 다음화도 기다리고 있습니다. 그동안은 실력을 갈고있겠습니다.ㅎㅎ 정말 감사해요

혹시 출판사 편집자십니까? 상당히 포용적인 시야와 굉장한 식견을 지니셨네요. 저는 라이트노벨 지망생입니다만, 이쪽에서도 충분히 통용되고 공감되는 이야기라 꾸준히 챙겨보고 있습니다. 덕분에 많은 걸 배우고 있습니다.

추천 누른 걸 깜박하고 또 누르려 했다.... 좋은 만화 감사합니다.

뭐랄까.. 만화 만이아닌 인생을 어떻게 살아야 하는지까지도 조언해주시니.. 감사할따름

예시 다큐멘터리중에 걸어서 세계 속으로가 있어서 추천합니다.

감사합니다. 감사합니다.

재밌어요!

이거 현재 내가 구상하는 나의 진로와 80% 이상 부합하네.

저는 1단계를 진행하고 있고, 두 달만 더있으면 베스트 리그에 올라온지 1년이 되는 날이 됩니다. 여전히 인기는 바닥이고 어디서 정식 연재 해보자는 말은 없지만 약간의 인기를 얻은 것 같습니다. 그리고 작품을 위해서라도 취업을 목적에 두고있으니 10년안에 볕들 날 오지 않을까 합니다. 잘 보고 갑니다. ^_^

댓글을 안 달 수가 없습니다. 스콧 맥클라우드가 생각났습니다. 후일 더 나은 방식과 그림으로 편집되어지기를 희망할 정도입니다.

너무 좋은 만화다 내가 갈등하던 부분을 말해주고 있엉

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 73484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X