본문

[연재] 고대 로마 TS만화 18 [28]

(3838143)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26171 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
가슴으로 공격하다니! 마유의 자객이냐?

BEST
남극조약에 의해 거대질량병기는 금지되어 있을텐데?

BEST
늘 볼때마다 멋진 구성과 그림력에 대학입학하신다는 나이를 믿기 힘들 정도입니다.(이번 화도 첫컷 아우구스투스의 어깨에 맞춰 들리는 가슴 표현에 감탄) 앞으로도 꼭 계속 만화를 그려주세요.

BEST
한줄 정리하자면 아내와 이혼하고 장모와 결혼한 것.

BEST
고대 로마 TS 만화

헐?

저...저거슨... 젖치기!

BEST
가슴으로 공격하다니! 마유의 자객이냐?

나도 아우구시같은 아내 갖고싶다.

질량의 폭력

BEST
남극조약에 의해 거대질량병기는 금지되어 있을텐데?

남그 ㄴ 조약이요? | 15.02.11 10:30 | |

그리고 머리가 빠지고 섬덕후가 되는건가요???

아우구스투스가 아들 낳는 장면 보여주세요...!

무서운 황제...!

BEST
한줄 정리하자면 아내와 이혼하고 장모와 결혼한 것.

BEST
늘 볼때마다 멋진 구성과 그림력에 대학입학하신다는 나이를 믿기 힘들 정도입니다.(이번 화도 첫컷 아우구스투스의 어깨에 맞춰 들리는 가슴 표현에 감탄) 앞으로도 꼭 계속 만화를 그려주세요.

그리고 티베리우스 네로 순으로 광란의 황제가 나와서 가문몰락...

솔까말 역사 읽어보면 네로보다 티베리우스가 더 미틴넘이지... | 15.02.11 10:27 | |

아마 개인적으로 티베리우스가 이 사건때문에 삐뚫어 지지 않았나 싶음요

로마도 일부일처제인가요?

ㅇㅇ 괜히 드라마나 영화에서 로마 아내들이 남편 바가지 긁고 성욕이 급하면 노예한테 처리하라고 하는게 괜히 나오는게 아닙니다. 게다가 로마의 다신교는 일부일처만 용인하는데다 노예와 공창제가 발달해서 성욕이 당기면 굳이 2처를 둘 필요 없는데 감정싸움 일으킬 필요도 없고 또 공화정 중반기만 되도 정복으로 여자 노예가 많아져서 취향대로 골... -_-ㅋ 자세한 건 드라마 rome 이라던가 로마 시대 사람들은 어떻게 살았을까 라는 책을 참조해주세요 | 15.02.11 11:12 | |

키케로처럼?? 손을 잘라버린다는 이야기인가?

고대로마사 추천할만한 책 부탁합니다~

겐고로 작가님의 검투사 추천~ | 15.02.11 14:08 | |

먼나라 이웃나라 | 15.02.11 14:59 | |

BEST
고대 로마 TS 만화 | 15.02.11 19:54 | |

개요만 알고 싶다면 시오노 나나미의 로마인 이야기(왜곡이 많은편이지만 일반인이 읽기에는 편한 문체라 술술 읽힙니다) 진짜 제대로 된걸 알고 싶다면 전공서적을 쌓아두고 읽으셔야.... 타키투스나 그런 역사가들이 기록물은 상당한 고증을 거쳐야할정도의 기록물인지라....요즘 교수님들이 쓰는 전문서적 혹은 논문을 읽으셔야... | 15.02.12 11:06 | |

손모가지 날려버리게 전에 이혼하라는 건가

와 진짜 책으로 사고 싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때 부터 티베리우스의 탈모가 시작 되는군 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

3838143 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76735 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296870 2015.12.05
[연재] 고대 로마 TS만화 20 (18)
[연재] 고대 로마 TS만화 19 (29)
[연재] 고대 로마 TS만화 18 (28)
[연재] 고대 로마 TS만화 17 (23)
[연재] 고대 로마 TS만화 16 (13)
[연재] 고대 로마 TS만화 15 (27)
[연재] 고대 로마 TS만화 14 (21)
[연재] 고대 로마 TS만화 13 (36)
[단편] 뻘만화 (9)
[연재] 고대 로마 TS만화 12 (18)
[연재] 고대 로마 TS만화 11 (30)
[연재] 고대 로마 TS만화 10 (21)
[연재] 고대 로마 TS만화 9 (31)
[연재] 고대 로마 TS만화 8 (32)
[연재] 고대 로마 TS만화 7 (14)
[연재] 고대 로마 TS만화 6 (16)
[연재] 고대 로마 TS만화 5 (24)
[연재] 고대 로마 TS만화 4 (20)
[연재] 고대 로마 TS만화 3 (16)
[연재] 고대 로마 TS만화 1~2 (12)
글쓰기 49개의 글이 있습니다.
1 2
X