본문

[우수만화] 소시민적동물왕국 (글:로맨스 / 그림:보로콤) [57]

(764153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16709 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

오오미...

간만에 재미있게 봤습니다. 감사합니다~

좋네요 뭔가 원피스 같고 뭔가 푸근하고 좋은데 솔로라 화가 납니다

우와

우~~와~~ 우와~

우오 퀄이 장난아니네요

너무 좋다...내용 ㅠㅠ

내용도 좋고 그림체도 굳이고 요새 고퀄들이 많이 나오네요

훈훈하다 ㅠㅠ

여기에 추천을 달지 않으면 어디에 추천을 다나요 ㅜ

좋은 판타지다.

구....굳!

오오...ㅠㅠ 당연히 추천

내 썩은 마음이 정화되는것 같다.....

오오 이렇게 훈훈할수가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아..정화된다

그림 너무 이쁘네요.. 안기고싶은 그림 ㅠㅠ 내용도 재밌습니다. 추천!

X월X일 서울 강남 oooo 동에서 40대 노숙자가 잠을 자다가 코끼리가 밞아 사망하는 사고가 있었습니다. 이는 키울 능력이 안되는 주인들이 동물이 너무 덩치가 커져 키울수 없게 되자 내다 버린 걸로 보고 있습니다 여러 종류의 많은 동물들이 주인에게 버림 받아 여러 잡종이 생기고 있어 이것 또한 사회 문제로 자리 잡고 있습니다. NNC뉴스 ooo였습니다

아 그림체만으로 치유된다ㅠㅠㅠ 그리고 이렇게 해서 거리에는 자유동물들의 2세인 키메라들이 대거 탄생?

진짜 내용도 좋고 그림도 너무 좋습니다!!

크 정화된다.....!!!

X월X일 서울 명동거리 한복판 현수막에 목이 걸려버린 기린 한마리가 어떻게든 자력으로 벗어나 보려고 몸부림을 치고 있습니다.하지만 단단한 현수막의 줄은 기린이 몸부림을 칠수록 살을 파고들어 보는 이들을 안타깝게 하고 있습니다. 급히 출동한 119대원들이 기린에게 마취약을 투여한뒤 현수막의 줄을 끊어 상황은 종료?으나 기린의 상처가 완치되기 까지는 오랜시간이 걸릴것이라고 ㅇㅇ동물병원은 말하고 있습니다. 여러 동물 보호 단체들은 이런 상황을 타계하기위해 현수막을 모두 철거하자고 주장하고 있습니다. RRW뉴스 ㅇㅇㅇ였습니다.

재밌네요. ^^

아니 종이 다른것들 끼리 뭐하는 거야;;

나만 그런가.. 그림이 원피스 그림체랑 비슷한점이 보이네여 ㅎㅎ

솔로라 화가 납니다.(2)

그러나 춫현ㅠㅠ

허 진짜 좋네요

오랜만에 좋은 만화보고 오랜만에 덧을 올립니다. 그림이면 내용이며 전부 마음에 듭니다.

범식아~~~~~~~~! ㅠ,.ㅠ

마지막 컷 최고T_T

당장 우수만화로 가라구요!

좋은 느낌이에요! 추천

흐으....^^

정말 재미있네요. 그림도 좋고 내용도 훈훈. 그런데 왜일까. 나는 왜 씁쓸하지...

환댕//저만 거기에 주목한게 아니였군요.

내용도 훈훈하고멋진대 뭔가웃겨.

기린 볼 때마다 수타짜장님 생각이 나;

로맨스님의 스토린 참 좋네요. 보로콤님은 전 처음보는데 그림체도 좋고... 또 한번 루리웹 출신 만화가 나오는거 아냐? ㅋ

어떡해 어떡해 어떡해 근데 남친 공익인 듯 ㅋ 경례가 ㅋ

기린 볼 때마다 수타짜장님 생각이 나;(2)

우와... 쵝오네요 겨모씨가 이것 좀 보고 배웠으면 좋겠음

왜 도둑이 불쌍해보이지 ㅠㅠ

여캐가 오다님 그림 느낌 살짝 비슷한거 같아요 그림 이쁩니다

훈훈하구만~ 양 얼굴이 고잉메리호랑 똑같다ㅎㅎㅎ

아놔 마지막엔 동물한테까지 밀리다니 ㅜㅜ

스토리 배경이 너무 좋습니다....ㅠㅠ! 근데 중간중간 원피스 느낌..

근데 우리나라가 언제부터 뭐 부탁할때 90도로 허리굽히기 시작했나요?

따뜻뭉클하네요 ㅊㅊ

좋타!

어이 저 동물들 모두 종이 다르다고.. ㅋㅋㅋ

훈훈해서 추천

마지막에 하마.....하마...

어.... 마음이 마음이 따뜻해진다 으아! 내용 좋네요. 추천

잘 읽다가 어떻게어떻게어떻게 거슬리네요.. ㅠ

훈훈한데 마지막에 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X