본문

[우수만화] =자취생 공감만화= [120]

(943628)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41806 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭).***.***

BEST
아 발로그렷네 ㅡㅡ

습진코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ으아아아아아아아앙

BEST
아 발로그렷네 ㅡㅡ

손발 다 털리고 나면 혀로 그리시는 겁니까?

진지하다고 개그야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사지를 다 도려낼셈이냐!!!

아...가슴아픈 동거.

습진코가 귀여워서 추천.

걸거지

엉? 저는 없는데. 저는 락스물에 그냥 손 담구는 사람. 막힌 변기도 손으로 뚫어벌지ㅛ.

...이상한 댓글 하나 섞였다고 헛것까지 보이시는겁니까..ㅜ_- 이거 진담인지 농담인지 ㅋㅋㅋㅋ..

병맛인데 연출이 너무 뛰어나서 재밌어!!

발로 그려서 그런거였군요....ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 진지한듯 하면서 안진지함..ㅋㅋ

자취생이라 추천 ㅋㅋㅋㅋ

시라노// 저도 눈시울이 가끔 붉어지곤 합니다. 아이유// ... 훌쩍. 잔인한 사람 NAC// 글쌔요 겨털로 그리는 사람도 있데는데. 블루드림// 제가 병맛이 약해서.. 폭스// 아직도 가슴이 시큰시큰합니다. 미려함// 추천댓글 늘 감사히 받고있습니다. 준서방// ??음? 똥똥배// 복받으셨군요 가슴아픈 이별을 하지 않아도 되서 .... tales// ㅎㅎㅎ 웃자고 그린거지요 준서방// 재밌게 봐주셔서 감사합니다! 타클라마칸!// 네 발가락이 좀 뻐근하네요...

무좀코까지 연재되면 오체불만족

현재는 설거지가 표준어입니다. 참고하세요.. 설겆이 맞춤법·표기법 [명사] 1. ‘설거지’의 잘못. 2. ‘설거지’의 북한어. .... 라기보다 부루마 좋네. P.S) 무좀코에 수족 다 털리면, 겨털로 그릴 기세인 듯

요새 제정신 아니죠?

같이 자취하다 주부습진 걸린 친구가 생각나서 슬프네요 추천

마지막 댓글을 위한 팬서비스만화...이고 슬픈만화... 습진코 살려내세요ㅜㅜ

추천 ㅋㅋㅋㅋ 이런건 우수만화로 가야 ㅋㅋㅋㅋ

앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 갑자기 팔을 잘라내야 한다 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧글 때문에 넣으신거였구나 ㅋㅋㅋㅋ

rule-des// ㅋㅋㅋ 슬픈 만화에요 방향치CJ// 자취로 대동단결 제네리아// 습진 걸려본 일 없으신 분이군요! 페피니에르// 겨털투혼! 악성코드// 부루마는 순전히 제 취향으로... 알랴// 티나나요 ? ㅎㅎ 이응// 그림 좀 가르쳐달라고여 새턴// ㅠㅠ 8:45 습진코는 하늘나라로 五德友// 거듭 추천,댓글 감사드려요 문교// ㅎㅎ... 악플의 폐혜...

지금까지 발로그리신거였다니...;;

빌어먹을 그러니까 나가기전에 추천을 누르란 말이야

정말 공감되네요ㅠㅠ.....

..............아 뭐지 이 묘한 기분은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같이 살던 습진이는 남자애였지...젠장

신선한 본격 습진 모에화... 예전에 걸린 주부습진짜응은 이미 나이가 너무 드신 분이었던 터라.......

ㅋㅋㅋ 아 미치겠당

안돼 ㅠㅠ 습진코 ㅠㅠ

만화도 상당히 재미있었습니다만, 작가님이 달아 주시는 댓글이 더 깨알같은 재미를 주는군요. 재미있게 잘 봤습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고임요

하나만 묻죠. 밤에 잠만 잤습니까? 손만 잡고 잤습니까? 무려 혼자 자취하는 양반이! 그냥 잤을 리 없다! .............비하인드 스토리가 있을 겝니다

내가 썼지만 내가 봐도 무리수다ㅋ

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맙소 샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 미치겠?ㅋㅋㅋㅋㅆㅂ쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 모르게 은혼식 개그가 가미된듯 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그래서 그림을 발로그리셨군요 아 너무 슬픕니다..

?ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 결국 귀찮니즘때문에 안고친거 같은데 말기라서 팔전체를 잘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 발로그림ㅋㅋㅋㅋ

이게 어째서 공감만화 ㅋㅋ

와 얼마전에 만화 봤던거 같은데 벌써 이런 장편을 그려올리시다니.. 본인을 모델로 하신것도 재미있네요 특유의 사투리? 말투도 재미나고.. 팬이 안될수가 없음 빨리 데뷔하세요~

이어서 무좀코 후 다리 절단 이후 오체불만족? 잘 보고 갑니다 ㅋㅋ 설겆이 너무 귀찮아..

설겆이는 귀찮아 하면서 왜 고무장갑은 안낀거야 ㅋ

이런미♡ 습진 콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어... 어이;; 이거 제목하고 완전 다르자나; 공감이라더니...ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ습진코 ㅋㅋ

뭘 공감하란거야 습진코가 모에화 되는걸 공감하라는거냐?

내 살면서 습진과 이리 샤바샤바하는건 처음 봤소...

뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐...뭐? 뭐요ㅕ

작년여름에 만나 그 해 가을에 헤어진 무좀코가 생각이 나네요....

뭐여 이게!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어깨부터 잘라야하는정도였군 욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박이다;;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 자취 8년 항상 달고 살았지만 첨 듣는다능 완전 돋네;;; 쿨럭;;

일본인들도 생각하지못할 습진의 모에화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박

이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하루이상 설거지 밀려본적이 없는 지라.......

공감만화라고 해서 어떨까하고 왔는데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아우...ㅜ_ㅠ슬퍼....ㅡ_ㅜ저도 주부습진은 몇번 걸려봤거든요... 하지만 무좀은 걸린적이 없으니 무좀코는 건너뛰어야겠습니다-_-;;

아... 발로 그렸네ㅡㅡ

이히히히힉 이게 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고닷!!!

습진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기병병병 ㅋㅋㅋ

우와 진짜 최근 본 개그만화 중에 최곱니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

습진코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엉엉ㅠ 오랜 자취생활로 인해 외로움을 느낀 글쓴이께선 습진에게의 감정이입으로 극복하신거군요ㅠ

간만에 만화보면서 미♡듯이 쳐웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ

뭔가 머리가 멍해지네요. -_-;;

다음엔 발까지 짤리나요!?

내가 좋아하는 습진코가 죽어서 너무 슬프단 말이야 엉엉 ㅠㅠ

-_-....왠지 병♡같지만 멋있어;;;;ㅋㅋㅋ

이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병♡같지만 감동받으면서 슬프다... 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목에는 분명 공감만화라고 써있는데.....

고무장갑쓰시면 될텐데;; 한거번에 몰아서 하시면 더더욱요. 약값이 더 나옵니다.

아시♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 공감 안되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸랄라라~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오 드로잉이 굉장히 부드럽고 보기 좋습니다

난 음식보다 설거지를 잘해서 공감 못하겠다... 고무장갑 안쓰고 3년 자취했는데.. 멀쩡한게 신기한 내손...

아 진짜 어떻게 이런 생각을 할 수가 있지 천재다 천 쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기면서 슬프네ㅠ

팔이싹뚝 ㅠㅠㅠ

난 좀더 야한쪽으로 생각했었는데 풋풋하게 끝냈네요 ㅋㅋ 팔을 내주고 댓글을 얻으신듯 추카~ㅋㅋ

설겆이가 아니라 설거지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔

습진 모에 모에 모에~~ ㅎㅎㅎ

음 이제그럼 겨털로 그렷나 라고 써야되나..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 병맛 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

병to the맛

으아악 쓸데없이 감동적이야

비듬코는 안나오겠지?

심각하 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙대!!습진코!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미치겠 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13190777 공지 우수만화 게시판이 많이 본 게시물 형태로 변경 됩니다. (7) smile 2 18284 2011.10.28
12661496 우수만화 유리소녀 (목록 정리+공지) (94) 캐니[kenny] 128 276183 2011.07.02
12802495 우수만화 M.B 71 32256 2011.08.02
12802486 우수만화 prairiedog 28 18380 2011.08.02
12802006 우수만화 jazz9207 61 18591 2011.08.02
12793409 우수만화 우너원 42 34725 2011.07.31
12788368 우수만화 M.B 25 24681 2011.07.30
12782855 우수만화 원소랑 46 36546 2011.07.29
12782854 우수만화 jazz9207 74 23683 2011.07.29
12777415 우수만화 레드칼리프 37 17162 2011.07.28
12764816 우수만화 RedREN 197 73775 2011.07.25
12759487 우수만화 오빠껀뎅;ㅂ; 44 23678 2011.07.24
12758436 우수만화 마그마다람쥐 340 49086 2011.07.24
12756862 우수만화 개호주 96 127240 2011.07.23
12750082 우수만화 정정사사. 37 27554 2011.07.22
12740802 우수만화 molbo 86 26030 2011.07.20
12740801 우수만화 jazz9207 79 19922 2011.07.20
12739135 우수만화 Tabooking 57 33468 2011.07.19
12736722 우수만화 보로콤 64 16713 2011.07.19
12728142 우수만화 M.B 32 34333 2011.07.17
12728140 우수만화 칼토마 53 11211 2011.07.17
12728133 우수만화 삿갓을쓰자 26 20303 2011.07.17
12728126 우수만화 NA-JI 157 29641 2011.07.17
12724788 우수만화 jazz9207 92 20446 2011.07.16
12723550 우수만화 시라노베쥬락 43 18816 2011.07.16
12711009 우수만화 우너원 36 32429 2011.07.13
12711006 우수만화 방콕좀비 191 58365 2011.07.13
12697872 우수만화 RedREN 107 41806 2011.07.10
12689860 우수만화 크낙1 45 31986 2011.07.08
12689858 우수만화 jazz9207 33 16673 2011.07.08
글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X