본문

[잡담] 안녕하세요. 전병헌 입니다. 새해 복 많이 받으세요. [453]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 453

(IP보기클릭).***.***

BEST
    문 후보와 같은 인증샷은 다음에 올리겠습니다. 트위터 뿐만 아니라, 인터넷 생활이 얼마인데 눈팅이라는 단어를 모르겠습니까^^ 트위터를 통해 "사칭이 의심된다"는 의견 주셔서, 댓글 달고 갑니다. 그리고, 눈팅은 오래됐으나 가입한 기간이 얼마되지 않아 정치게시판에는 글을 쓸 수 없다고 합니다. 다시 한번 새해 복 많이 받으시고, 앞으로는 자주 흔적 남기겠습니다.

BEST
    / ̄ ̄ ̄ ̄\         /   ?_  .\   < 여기가 성지라며? 기념사진 찍자!         ( ●)( ●)  |    _____         (__人__)      |  /       \        .l`⌒´     | /.─     ─  \  < 엄마 나 성지옴        ..{         / / (●)  ( ●)   \           {      / |    (__人__)      |      ,- ?    ?    ノ、 \    ` ⌒´      ,/__         / ノ/ ̄ ̄/ ` ? ─ ' /><     ` ?─ '  ,- ? /.   \       /  |        ̄  /           _l ( { r-\ . ?        >二二二)    /          〔―――} Ll | l). )      >_ ?        /             }二二]\   Li ?' .  __,,,i ?ノ      l            └―― ?  \  | ]

BEST
    https://twitter.com/BHJun/status/286090906787016704 으잌 진짜얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전의원님 응원하고 있습니다! 좋은 의정활동에 팬이 되었습니다! 새해 복 많이 받으세요!

BEST
    그런데 그것이 실제로 일어났습니다

BEST
    이런 글에 꼭 똥냄새나는 그런댓글을 다셔야겠어요?

새해복많이받으세요

정말로 전병헌 의원님인신지 믿을 수는 없지만[;;;] 맞다면 앞으로도 많은 분들의 의견 들어 주세요. 새해 복 많이 받으시길~

MLB에서 문재인후보가 인증했던게 생각나네요 아무튼 살맛나는 세상좀 만들어주세요

전병헌 의원이 말도 잘하고 괜찮은 의원인데...

근데 눈팅이라는 단어를 쓴거보면 아닌거 같기도 하고 게임 산업에 대한 해박한 지식과 관심이 있는거보면 맞을수도 있는거 같구 아무튼 전병헌 의원님이 게임 콘텐츠 산업을 국가 경쟁 산업으로 만들어 주셧으면 좋겠네여 여성부에 맡기지 말구.... | 13.01.01 15:16 | |

진짜 의원이 잡게까지 와서 인사글을 쓰겟냐능..'ㅅ'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.01 16:51 | |

BEST
    그런데 그것이 실제로 일어났습니다 | 13.01.01 22:11 | |

반갑습니다. 전 네오지온의 총수 샤아 아즈나블입니다.^^

BEST 문 후보와 같은 인증샷은 다음에 올리겠습니다. 트위터 뿐만 아니라, 인터넷 생활이 얼마인데 눈팅이라는 단어를 모르겠습니까^^ 트위터를 통해 "사칭이 의심된다"는 의견 주셔서, 댓글 달고 갑니다. 그리고, 눈팅은 오래됐으나 가입한 기간이 얼마되지 않아 정치게시판에는 글을 쓸 수 없다고 합니다. 다시 한번 새해 복 많이 받으시고, 앞으로는 자주 흔적 남기겠습니다.

으악ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원할께요 ㅋㅋㅋㅋ | 13.01.01 22:10 | |

으헉.. 의원님도 게임하세요? | 13.01.01 22:36 | |

루리웹 대통령 행차하셨다! | 13.01.01 22:37 | |

앞으로 뒤에서 응원하겠습니다! | 13.01.01 22:39 | |

꼬추가렵다 | 13.01.01 22:43 | |

의원님 100만 루리웹 회원들이 응원중입니다. 앞으로도 게임관련해서 좋은일좀 부탁드립니다ㅠㅠ | 13.01.01 22:48 | |

루리웹의 영웅!!!!! | 13.01.01 23:10 | |

수고가많으시오 ~~^^ | 13.01.01 23:12 | |

성지순례 ... | 13.01.01 23:19 | |

인환이형 자리가 위험해짐 | 13.01.01 23:22 | |

응원하겠습니다^^ 힘내세요.. | 13.01.01 23:24 | |

일단 추천부터 | 13.01.01 23:43 | |

오 캡틴 마이 캡틴 | 13.01.02 03:31 | |

이렇게 소통하려 노력하는 모습 보기 좋네요. 의원님. 다른건 모르겠지만 수개표를 비롯한 부정선거 의혹만큼은 확실히 털어주세요. 민주당 뭐하고 있는지 너무 불안합니다ㅠㅠ | 13.01.02 08:41 | |

의원님도 새해 복 많이 받으시고 좋은 모습 기대합니다. ^^ | 13.01.02 10:01 | |

게임및 서브컬쳐 문화산업좀 살려주시고, 쓸대없는 규제는 줄이거나 없애주시면 됩니다 파이팅 | 13.01.02 12:12 | |

정사게에도 나중에 글 남겨주세여!!!!!! | 13.01.02 18:59 | |

전병헌 의원님 항상 응원하고 있습니다 힘내세요^^ | 13.01.03 23:38 | |

으앜 여기가 성지구나! | 13.01.04 12:35 | |

근데 국회의원 연금법 어떻게 생각하시나요? | 13.01.04 14:05 | |

국민의 대표로써 국회의원이라는 이름이 부끄럽지 않게 매사에 최선에 임해주실 것을 믿습니다. | 13.01.04 19:27 | |

인증 안하나요 인증 ㅋㅋㅋㅋ | 13.01.11 20:33 | |

BEST
    https://twitter.com/BHJun/status/286090906787016704 으잌 진짜얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전의원님 응원하고 있습니다! 좋은 의정활동에 팬이 되었습니다! 새해 복 많이 받으세요!

진짜가 나타났다!!!!

으악 ! 성지순례 !!!!!,,!,!,!

으헉..!! 새해복 많이받으세요~ ^^

성지순례 ㄷㄷ

힘내욧!!

성지에 들렀습니다. 정말 말그대로 聖地가 되겠군요

게임 좀 안 망하게 잘 좀 해주세요.

힘내세요! 응원하고 있습니다.

좌ㅁㅁ들 뭐라 하든 신경쓰지 마시고 항상 응원하고 있습니다 화이팅입니다 ㅠㅠ

응원합니다~~전면 셧다운제 꼭 막아주세요~~ㅜㅜㅜ

진짜다 진짜가 나타났따!!!

미치겠다 이 아저씨. 항상감사합니다.

우리나라 게임 시장에 도움 주세요! ^-^

헐 오리지널이시네. 여기 게이머들 의견 좀 조율해서 정책에 반영 좀 해주세요. 그럼 기대하고 있겠습니다.

사랑합니다

그것이 진짜로 일어났습니다. 의원님 셧다운제 좀 해결해주세요 ㅜ

성지순례하고갑니다 ㅎㄷㄷ 저희 게이머의견 잘살펴주세영 굽신굽신

우와 진짜다!

오오! 정말로 의원님이시라면 힘내시고 새해복 많이 받으시길 바랍니다

게임업계좀 살려줘요....

ㅊㅊ

진짜;; 진짜가 나타났다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜다!

성지순례 제발 요번에 여자랑 잘되게 해주세요

앜ㅋㅋㅋ성지순례하고갑니다

BEST
    이런 글에 꼭 똥냄새나는 그런댓글을 다셔야겠어요? | 13.01.01 22:48 | |

지우삼 ㅜ | 13.01.01 23:25 | |

이렇게 병림픽 조성하는 새끼들이 있다니깐 | 13.01.01 23:32 | |

으 똥냄새 | 13.01.02 14:24 | |

으아아아 이러면 전!병!헌! 이라는 이름을 기억 못 할수가 없잖아!!!!!!!

응원하고있습니다

제발 부탁인대 부정선거 확실히 밝혀서 친일파 쓰레기년을 끌어내려주십쇼

새해 복 많이 받으세요~

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한 세상을 구가할 날을 기다리며 응원하겠습니다.

대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올ㅋ

우왕굿~!~~! 항상 게임계에 힘써주시는 전병헌의원님 응원하고있습니다~!~!~춫천~!~!

으악 응원합니다. 게임업계에 힘 좀 주세요 ㅠㅠ 이래뵈도 정직원 채용률 1위인 업계랍니다...

눈팅하신다니 부탁드릴게 하나 있는데 제발 사회정보게시판 눈팅도 좀 해주시길.. 별 이상한 것들이 맨날 5.18 민주화 항쟁은 폭동이라 하며 지역 감정 일으키는 것들이 있는데 이런 지역 이간질과 유언비어, 비방은 정부 차원에서 어떻게 좀 해줬으면 좋겠습니다. 그리고 게이머로써 게임에 관심 가져주셔서 고맙습니다.

+ 지역, 국개드립치는 분들도 좀 정부차원에서 어떻게 해줬으면 하네요 | 13.01.01 22:22 | |

BEST
    / ̄ ̄ ̄ ̄\         /   ?_  .\   < 여기가 성지라며? 기념사진 찍자!         ( ●)( ●)  |    _____         (__人__)      |  /       \        .l`⌒´     | /.─     ─  \  < 엄마 나 성지옴        ..{         / / (●)  ( ●)   \           {      / |    (__人__)      |      ,- ?    ?    ノ、 \    ` ⌒´      ,/__         / ノ/ ̄ ̄/ ` ? ─ ' /><     ` ?─ '  ,- ? /.   \       /  |        ̄  /           _l ( { r-\ . ?        >二二二)    /          〔―――} Ll | l). )      >_ ?        /             }二二]\   Li ?' .  __,,,i ?ノ      l            └―― ?  \  | ]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.01 23:16 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.01 23:33 | |

부처는 안나오나 | 13.01.02 03:46 | |

ㅋㅋ | 13.01.02 16:52 | |

닉네임 프리미엄 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.09 22:48 | |

할렐루야~ | 13.01.12 11:36 | |

아저씨 멋져 ㅋㅋㅋ

잠깐 이 국회의원 유게이라면 붕탁을 좋아하나?!

으아 쩐다! 아청법 좀 개선해주세요. 난감.. 이거 미국에선 아동 성노동관련 법률인데, 우리나라는 2D캐릭터들의 노동을 보호하고 있네요;; 이렇게 쓰면 이것도 눈팅하시려나..

성지 순례 하고갑니다

전병헌의원님, 게임 산업의 제대로 된 평가는 단순히 게임 산업의 진흥만을 이루는 것이 아니라 홀대받는 부분문화 전반에 새로운 기틀을 마련하 할 수 있는 일입니다. 앞으로도 게임 산업, 나아가 부문문화가 제대로 나아갈 수 있도록 힘써주시기 부탁드립니다^^ 항상 감사합니다^^

우와 전병헌의원님이시다! 인환이 형! 전병헌의원님 루리웹 관리자 시켜줘!

게임업계의 구세주 힘 좀 써주세요...

헐 !!!! 본인이신가보네요 저도 응원하겠습니다!!!

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.01 22:23 | |

미쳤냐 너 | 13.01.01 22:25 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.01 23:05 | |

자폭 ㅋㅋ | 13.01.01 23:24 | |

제발 구세주가 되어주세요

성진순례

대선 이전부터 기사를 통해 여러방면에서 활약하시는 모습 봤습니다!!! 앞으로도 꼭 힘내세요!!!

안녕하십니까? 이왕 루리웹에 온 김에 유머게시판에 들러 한 번 웃고 가시는건 어떨까요?

같이 건대건 하실래요?

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30572210 잡담 스위치 친추 게시물 (10) 네이브 1 6455 2017.12.03
    19618608 공지 몬스터 헌터 / 동물의 숲 채팅방 (3) smile 2 15654 2013.12.23
    14055267 공지 << 잡담 게시판 통합 공지 >> (3) 세레노아 3 16255 2012.03.23
    30575523 잡담 샤아 아즈나블 7 09:04
    30575522 잡담 샤아 아즈나블 14 2024.03.18
    30575521 잡담 샤아 아즈나블 10 2024.03.15
    30575520 잡담 샤아 아즈나블 29 2024.03.14
    30575519 잡담 네이브 41 2024.03.13
    30575518 잡담 샤아 아즈나블 14 2024.03.13
    30575517 잡담 샤아 아즈나블 10 2024.03.12
    30575516 잡담 샤아 아즈나블 23 2024.03.11
    30575515 잡담 샤아 아즈나블 32 2024.03.08
    30575514 잡담 샤아 아즈나블 15 2024.03.07
    30575513 잡담 샤아 아즈나블 19 2024.03.06
    30575512 잡담 샤아 아즈나블 32 2024.03.05
    30575511 잡담 ArRing 40 2024.03.04
    30575510 잡담 샤아 아즈나블 24 2024.03.04
    30575509 잡담 샤아 아즈나블 28 2024.03.01
    30575508 잡담 샤아 아즈나블 34 2024.02.29
    30575507 잡담 샤아 아즈나블 31 2024.02.28
    30575506 잡담 Lmjfemc 36 2024.02.27
    30575505 잡담 샤아 아즈나블 49 2024.02.27
    30575504 잡담 샤아 아즈나블 36 2024.02.26
    30575503 잡담 샤아 아즈나블 38 2024.02.23
    30575502 잡담 샤아 아즈나블 34 2024.02.22
    30575501 잡담 샤아 아즈나블 33 2024.02.21
    30575500 잡담 샤아 아즈나블 25 2024.02.20
    30575499 잡담 샤아 아즈나블 33 2024.02.19
    30575498 잡담 샤아 아즈나블 31 2024.02.16
    30575497 잡담 샤아 아즈나블 33 2024.02.15
    30575496 잡담 샤아 아즈나블 45 2024.02.14
    글쓰기 233692개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X