본문

[칼럼] [팟캐스트] 진격의 엑전사 39화 - 소니댁 규수 성인식편 [37]

(28464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1348 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

추운날씨에 고생 많으셨습니다.이번주도 재밌게 들을께요. 진격팀 화이팅 ㅎㅎ 즐거운 연말보내세요

감사합니다! | 14.12.23 00:53 | |

꾸준히 한주도 놓치지않고 듣고있는데 간만에 댓글남깁니다^^ 고티오브더이어가 참 재밌네요ㅎㅎ 올한해 나라도 그렇고 저도 그렇고 다사다난 했던 해인데 일단 진격팀이 올해를 넘어 더 발전한 모습에 축하와 수고의 박수를 보냅니다ㅎ 고티 저도 해보고싶네요~~ -망겜오브더이어 : 드라이브클럽 포르자호라이즌2를 너무 재밌게해서 한껏기대하면 구매했지만.... 몇번하고 포르자호라이즌만하게되어 팔아버리고 두달뒤에 패치가 떠서 가슴아픈 저 개인적인 창렬클럽이 되었네요ㅎ - 존잼오브더이어 : 파크라이4, 포르자호라이즌2 전 요 두개가 왜이렇게 재밌고 집중이 잘되는지.. 정말 강추합니다!! - 인디오브더이어 : 레소건 요몇년동안 가~~~~장~~~~ 재밌게한 슈팅게임!! - 꼭해오브더이어 : 라스트오브어스 리마스터 재미를 떠나서 이건 무조건해야하는 게임!! - QT오브더이어 : 엑원xxx 대역전 어느 댓글에서 이분은 댓글달고 바지를 내리고 자위할준비를하고 있다는 댓글을 봤는데 진짜 그럴꺼같더군요ㅎ

헐,, 드클을 망겜으로,,,??? | 14.12.23 09:11 | |

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다! :) | 14.12.23 09:40 | |

진격팀은 추천요

추천! | 14.12.23 09:40 | |

다음회가 벌써 40회네요. 애청자로서, 그리고 엑전사로서 일년동안 진격팀 덕분에 즐거웠습니다. 2014년도 일주일밖에 남지 않았네요. 네 엠씨분 모두 한해 마무리 잘하시고요 내년에도 좋은 방송 부탁 드립니다. 꾸벅

그러게요 벌써 40회네요.. ㅎㅎ 일년동안 사랑해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 14.12.23 09:41 | |

40회 특집 가는겁니다~!~ | 14.12.23 10:43 | |

매회특집이라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.23 10:46 | |

녹음 하시느라 고생하셨습니다. 송년회 언제 하나요? ㅋㅋㅋ 조만간 또 찾아 뵙겠습니다... 상그형님 쩌리 아니십니다... 멋진 4MC이십니다^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송년회는 스케줄상 좀 어렵지 않나 싶긴 하고... 아마 신년회로 대체될지도!! | 14.12.23 09:41 | |

금주 방송 정말 좋네요. 약간 오버하는 분위기가 싶었었는데, 다시 초심으로 돌아오신거 같다는....^^ 뭐~ 사람들이 하는 일이다보니 이럴수도 있고~ 저럴수도 있고~ ^^ 방송 잘 듣고 가네요~

ㅎㅎㅎㅎ 귀신같은 포지셔닝이죠 ㅋㅋ 감사합니다. | 14.12.23 09:41 | |

- 망겜오브더이어 : 위닝일레븐2015 - 존잼오브더이어 : 타이탄폴 - 인디오브더이어 : 볼가르 더 바이킹 - 꼭해오브더이어 : 포르자호라이즌2 - QT오브더이어 : 와..이게 제일 어렵네요. 중립코스프레 하면서 엑원만까는 분들 할까 하다 ..그냥 엑원 대역전 님 밀어봅니다.

간단한 선정 사유도 적어주세요!! :) 재밌는 사유가 뽀인트!!! ㅎㅎ | 14.12.23 10:49 | |

헤일로5 이야기도 있군요. 트위치로 구경했을뿐이지만 우리말 더빙이 굉장히 놀라웠습니다. 향후 제가 엑원을 구입한다면 아마 헤일로5가 첫 타이틀이 될 것 같습니다. 방송 재미있게 들을게요.

감사합니다!! 재밌게 들어주세요!! | 14.12.23 11:05 | |

이번 편은 저번 편 보다 듣기 편하네요 ㅎㅎ 언제나 잘 듣고 있습니다. 근데 워즈님은 까고 싶은 귀여움이 있으시네요 ㅎㅎ[까귀워즈] 그리고 노우미 님 킹덤하츠 2.5 사셨다는데 게임 훌떡 디벼보자 에서 다루어 주면 안될까요??

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 킹덤하츠 2.5는 노우미와 얘기해볼께요! | 14.12.23 11:07 | |

- 망겜오브더이어 : 없습니다 ! 전 모두 재밌게했네요 ! 게임에대한 역치가 낮은가봅니다! 전 게임성이나 게임보단 게임의 취향에 따라서 재미가 결정되는지라 취향에 안맞는게임은 잘 안삽니다! 해보지않은게임은 까지않습니다 - 존잼오브더이어 : 드래곤에이지 인퀴지션 정말 정말 재밌게했습니다. 하지만 도저히 읽을수가없네여 . 영어를 잘하진않지만 평범하게는 구사하는데 너무너무어렵습니다 영어가 그 특유의 발음이나 어휘가 너무 어렵더라구요 하지만 그냥 때려패는 재미로하고있습니다 추천! - 인디오브더이어 : 핫라인 마이애미하겠습니다. 물론 올해나온게임도 아니고 ...사실 인디게임을 플레이를 잘안해서 고를게없네요 하지만 이번에 북미에서 세일하는 바람에 질러봤는데 한판당 50번정도 죽는거같은데 그래도 재밌습니다! - 꼭해오브더이어 : 타이틀을 고를까했습니다 . 하지만 전 엑스박스 원을 고르겠습니다. 전 모든 기종을 플레이하고있는 멀티유저입니다. 하지만 플스게시판만가면 엑박은 쓰레기가 되고 즐길수없는 기기가 되네요 . 어떤 기기든 발매날에 남들이보면 진짜 개호구짓이라고 말해도 할말없는 짓을하며 사는 저같은 사람도있는데 (비타밸류 40만원! 비타밸류 40만원! ps4 정가! 엑박키넥트 정가! 3ds 정가! 위 정가!) 안사시고 그냥 대충보고 까시는 분들은 용서할수없습니다! 엑박원! 해보고 마음껏 까주세요! - QT오브더이어 : 죄송해서 고를수가없습니다 ㅜㅜ 죄송합니다 ...엑원대-전 이분 밀어봅니다 방송 핸드폰으로 파일넣어 잘듣고있습니다 . 최근에는 밴드까지 가입했구요 . 더크루편 방송보면서 길가에 핀 해바라기가 판자였다는거에서 빵터져서 아직도 그거 생각하면 웃음이 나네요 좋은 방송감사합니다!

감사합니다!! 멋진 GOTY네요!! ㅋㅋ | 14.12.23 11:47 | |

항상 재미있게 듣고있는데 덧글은 처음 다는거 같네요. 아 아이디는 그냥 '쿼드'라고 읽으세요 ㅋㅋㅋ 망겜오브더이어 : 드라이브클럽 (헤일로 마칩이랑 경합을했는데, 그래도 싱글은 재미있게 했기때문에 드클에게 한표 보냈습니다. 요즘들어 선 출시후 패치로 게임을 완성해 나가는 분위기가 보이는데 이건 정말 말도 안된다고 생각해요. 개인적으로 레이싱게임 팬인데 어서 플포에서도 그란 차기작이 잘 나와서 포르자랑 같이 경쟁하면서 발전하길 바랍니다. 유저입장에서는 좋은게임이 많이 나올면 더 좋을뿐!) 존잼오브더이어 : 파크라이4 (저만의 2013 goty가 파크라이3였는데 4는 확실히 3보다는 좀 부족했습니다. 그래도 진짜 존잼!) 인디오브더이어 : - (올해는 대작들이 많이 쏟아져서인지 인디게임을 아직까지는 못해봤네요. 내년에 도전!) 꼭해오브더이어 : 포르자 호라이즌2 (안한글화로 말이 많았지만 정말 게임성은 최고인거 같습니다. 레이싱게임 입문자부터 시뮬게이머까지도 아우를 수 있는 레이싱게임 팬들에게는 종합 선물세트와도 같은 게임!) QT오브더이어 : 진격의엑전사 였던가 암튼 진격팀 사칭하면서 엑원으로 어그로끄는 사람이 기억에 남네요 올 한해 정말 수고 많으셨고 내년에도 재미난 방송 부탁드립니다!

감사합니다!! | 14.12.23 12:18 | |

망겜오브더이어 : 킬존 : 쉐도우폴(욕먹을 것 같지만 감히 라이드투헬 : 레트리뷰션 급이라고 생각합니다.) 존잼오브더이어 : 웨이스트랜드2(PC게임이지만 현재 저의 타임 머신입니다.) 인디오브더이어 : 바인딩오브아이작(짬날때마다 플레이하는데 정말 재밌네요) 꼭해오브더이어 : GTA5(이건 꼭 해야합니다!!) QT오브더이어 : 루리웹?(니폰반자이 느낌이.. 저만 그렇게 느끼는 걸 수도 있습니다...)

킬존이 객관적으로 봐도 라이드투헬이랑 같이 묶이는 게임은 아닌데요 | 14.12.23 12:58 | |

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 14.12.23 13:13 | |

이번 화도 잘 듣고 있습니다. 올해의 고티는 진격팀에 주고 싶네요. 이 방송이 39회. 거의 일 년을 했다는 사실에 경의를 표합니다. 시간과 비용을 들여서 한다는 게 보통 일이 아닌데 말이죠. 연말 잘 보내시길 바랍니다.

감사합니다!!! :) | 14.12.23 18:10 | |

이번화도 재밌게 잘 들었습니다 ㅎㅎ 늘 생활의 활력소가 되어주시어 감사합니다 ㅎㅎ

빽!

이번화도 재미있게 잘 들었습니다. ㅋ 상거 형님이 넵툰을 망겜으로 선정해서 노우미님이 ㅂㄷㅂㄷ 하시는게 재미있었습니다. ㅋㅋㅋ 저도 저만의 Goty를 선정 해보겠습니다. 1. 망겜 오브 더 이어 : 어쌔신 크리드 유니티, 7만원 내고 베타테스트 참여 했습니다. 평균 20프레임으로 뚝뚝끊기고 신뢰의 도약하면 지하로 다이빙 하는등...버그도 너무많아서 승질나서 못하겠습니다. 제 인생의 마지막 어쌔신 크리드가 될것 같습니다. 2. 존잼 오브더 이어 : 울펜슈타인 더 뉴 오더, 부드러운 60프레임, 스토리도 매력적이고요. 맵 구성이 정말 잘 되었습니다. 양산형 FPS의 선형맵이 아니라 미로식으로 되어 있어서 플레이어에게 탐험하는 재미를 줍니다. 그리고 모든 무기를 양손으로 사용가능하고 고어 효과가 뛰어나서 플레이 하는내내 정말 통쾌했습니다. 3. 인디 오브 더 이어 : 인디는 재미있게 한게 없어서 패스 합니다... 4. 꼭해 오브 더 이어 : 발리언트 하츠 그레이트 워, 귀큰놈 계열사 게임이지만 버그도 없고 구성이 알찹니다. 동화풍 그래픽에 반하고 절절한 음악에 심쿵 합니다. 그리고 중간중간 나오는 보스전은 짜리한 손맛을 선사합니다. 5. QT of the year : 마소코... 국내 액원유저랑 한화팬은 보살입니다. ㅠ 한글화 당일취소...븅신같은 쇼케이스.... 예판 구매자 욕먹이기 그리고 어제 콜옵 공짜사건 ㅋㅋㅋㅋ(이건 빼야되나...) 새해에는 마소코 분발합시다. 4MC 분들 연말 마무리 잘 하시고 항상 건강 하세요~~

회사컴이 문제인건지....줄 딱딱맞춰서 쓰는데 다 틀어져서 나오네요....아 그리고 예판 구매자 욕먹이기가 아니고 엿먹이기 입니다. 오타네요.. | 14.12.24 12:54 | |

아니 워즈님 ㅋㅋ 제가 언제그렇게말했다고 호호호호호 참 호호 사람들 다 오해하잖아요 호호호 제가 게임을 좀 재미있게 하긴하지만 저렇게 심하진않아요 호호호

잘 들었습니다. 이번 화는 산길 내려오다가 들었는데 빽○○ 언급하는 순간 육성으로 빵 터져서 주위에 사람 있었으면 민망할 뻔 했네요. 지난 방송에 제가 달았던 비속어 관련한 의견은 다음에 읽어주셨던 '휘발유'님께서 말씀하셨던 것과 같았습니다. 제가 표현력이 부족해서 전달이 잘 안 된 것 같아 죄송합니다. 선물은 감사히 받겠습니다. 그런데 메일은 사연 메일쪽으로 보내드려야 하나요? 이번 화에서 조금 아쉬웠던 부분은 음량이 들쭉날쭉해서 부분부분 놓치는 부분이 있었던 점이 아쉬웠습니다. 노멀라이징이라고 해야할지, 음량 평준화라 해야할지, 그런 작업이 가능하다면 한 번 해보는 것도 좋을 듯 하네요. 특히 진격의 영어 교실에서 컷신 나올 때 게임상의 배경음과 뭉치는 경향이 있어서 컷신 부분은 잘 안 들렸습니다. (이건 제 귀가 문제일 수도 있으니 단언은 못 하겠군요. PART1은 산길에서 PART2는 운동하다 들었기 때문) 영어 교실에 하나 제안을 해보자면, 영어 교실 마무리 지을 때 파트별로 중요했거나 '이건 필요하다' 싶은 것들을 추려서 마지막에 다시 한 번 정리해주는 것은 어떨까 하는 제안을 해봅니다. 많이는 필요 없고 파트별로 한두개 혹은 해당 방송 영어 교실을 통틀어서 서너개 정도로 말이지요. 개인적인 GOTY를 구분해보자면, 1. 망겜 of the Year : 킬존 쉐도우 폴(PS4). - 그래픽'은' 좋더군요. 안 좋은 것? 나머지 전부. 2. 존잼 of the Year : 디아블로3 영혼을 거두는 자(PC) - 이런저런 말은 많지만, 원본을 이리저리 뜯어고쳐서 참 할 맛 나게 만든 점이 좋았습니다. PC판은 더빙까지 완벽하니 더더욱. 3. 인디 of the Year : 레트로 시티 렘페이지 DX(PC/PS3/PS4/PSVITA/WII/3DS) - 원본 발매는 작년인데, DX로 리마스터 되었더군요. 여러모로 향수를 자극하면서도 단순히 그런 향수에 기대지 않았단 점이 좋았습니다. 4. 꼭해 of the Year : GTA5 for PS4/XBOX ONE. - 1인칭 시점. 특히 차량 내부 1인칭 시점 하나만으로도 아주 만족했습니다. 기존의 GTA5와 느낌이 확 달라졌으니 새로운 맛이 있더군요. 5. QT of the Year : d로 시작해서 5로 끝나는 분(닉네임 언급도 싫네요). - PS, 그란투리스모 좋다는 것은 뭐라 안 하겠는데, 신앙심이 너무 투철해서 짜증나덥니다(보고 있으면 ㅁㅁ하고 뭐가 다른가 싶기도 하고). H모씨도 비슷한데 한 명만 꼽으라면 저 분으로 꼽겠습니다. 이제 연말이네요 4MC 여러분도 건강 조심하시고. 메리 크리스마스. 즐거운 성탄절 되시길 바랍니다.

일찍 들었는데 이제야 글을 남기네요 참 상그리아즈님 워즈님의 태클에 주먹안올라가셨는지요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 듣다가 제가다 빡쳤었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 화를 안내셨는지 중반부에 알게됐네요. 브라질리안 왁실 깨끗하게 잘하셨는지 궁구하네요^^ 워즈님 내년 한해를 시원하게 시작하세요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

28464 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15077 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 103956 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77273 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134283 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212348 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 156 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 434 2024.05.06
24668753 기타 TeamJK 재야두목 11 6496 2015.03.01
24598048 칼럼 TeamJK 재야두목 17 2002 2015.02.24
24545274 기타 TeamJK 재야두목 18 841 2015.02.19
24515381 칼럼 TeamJK 재야두목 6 1285 2015.02.17
24428091 칼럼 TeamJK 재야두목 6 1145 2015.02.10
24346423 칼럼 TeamJK 재야두목 9 1444 2015.02.03
24265063 칼럼 TeamJK 재야두목 7 1164 2015.01.27
24181556 칼럼 TeamJK 재야두목 18 2286 2015.01.20
24098734 칼럼 TeamJK 재야두목 10 1184 2015.01.13
24038782 기타 TeamJK 재야두목 26 1001 2015.01.07
24017865 칼럼 TeamJK 재야두목 3 848 2015.01.06
23958749 기타 TeamJK 재야두목 11 496 2015.01.01
23937739 칼럼 TeamJK 재야두목 10 662 2014.12.30
23860726 칼럼 TeamJK 재야두목 4 930 2014.12.23
23858422 칼럼 TeamJK 재야두목 9 1348 2014.12.23
23779692 칼럼 TeamJK 재야두목 14 1465 2014.12.16
23724003 게임 TeamJK 재야두목 6 463 2014.12.11
23700090 칼럼 TeamJK 재야두목 10 1634 2014.12.09
23651424 기타 TeamJK 재야두목 15 1803 2014.12.04
23624473 칼럼 TeamJK 재야두목 10 1209 2014.12.02
23548561 칼럼 TeamJK 재야두목 10 1103 2014.11.25
23499158 게임 TeamJK 재야두목 397 2014.11.20
23486554 게임 진격의 재야두목 2 676 2014.11.19
23470662 칼럼 진격의 재야두목 2 791 2014.11.18
23391598 칼럼 진격의 재야두목 14 1043 2014.11.11
23384627 칼럼 진격의 재야두목 1 979 2014.11.10
23352064 칼럼 진격의 재야두목 8 845 2014.11.07
23312413 칼럼 진격의 재야두목 14 1208 2014.11.04
글쓰기 236개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X