본문

[정보] 에버미디어에서 발매될 4K 60fps hdr지원 캡쳐카드 [12]

(143135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2492 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)220.76.***.***

저도 글 보고 찾아봣는데 lgx2는 국내에 정식 발매 된거 같습니다.. 이미.. 그런데 lgp2를 사용중이라 제 목적은 4k가 아니라 1440p 144hz가 목적이라 gc553이나 다른것을 찾아보니 아직 판매중이진 않군요 ㅠㅠ 덕분에 좋은 소식 알았습니다. 캡쳐보드 때문에 지금 강제 1080p 144hz 사용중입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

제이에게
LGX2는 국내에서 이미 판매중이라 사서 써보고 있는데 나쁘지 않더군요. 아직 얼마안되서 좀더 써봐야 확실하겠지만요. | 18.06.15 17:12 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

제이에게
144hz도 매끄럽게 잘 출력되나요? 혹시 지싱크도 잘먹는지 궁금해지네요 ㅎㅎ;; | 18.06.18 13:52 | |

Refine_Salt
어짜피 송출은 60프레임으로 해야 되요 ㅎㅎㅎ 문제는 144HZ로 보고 60프레임으로 송출 하면 보는쪽에서는 티어링 걸리더라구요 ㅎㅎㅎ 그러나 뭐 어쩌겠어요 내가 보는게 더 중요한건뎃!!! 'ㅂ' | 18.06.18 14:07 | |

제이에게
ㅋㅋㅋ 그렇군요 아직 144hz방송은 제대로 지원이 안되는 듯합니다. 저번에 올라왔던 매트릭스 제품도 해상도는 다운 스케일링 해주지만 hz는 잡아주지 않는 것 같더군요. 트위치에서 다른분들 보다보니 QHD/60 방송은 종종 있어서 대화를 나눠보니 FHD/144hz보다 QHD/60HZ가 더 보기 좋다는 이야기들을 하시더라고요. 비트레이트 8000에 볼만햇습니다. | 18.06.18 14:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Refine_Salt
144hz방송이 가능할지는 둘째치고 144hz로 방송해도 시청자중에 144hz모니터쓰는 사람 비율이 얼마없으니까요. 스트리밍은 시청자평균에 맞춰서 내보내는게 현명한 선택이죠. | 18.06.18 16:33 | |

닌자펭
아무래도 취미 영역에 있는 입장에서는 현명한 선택은 다음문제고 먼저 일단 가능하냐 가 첫번째 문제이니까요 ㅎㅎ | 18.06.18 17:07 | |

https://www.amazon.com/AVerMedia-GC573-Live-Gamer-4K/dp/B07DHSZC4K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1529330707&sr=8-1&keywords=GC573 으잉? 이거 나온거 아니에요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

Refine_Salt
6월28일 발매고 예약받고있는 중입니다. | 18.06.19 08:15 | |

닌자펭
아하 그렇군요.. 현재 intensity 4k pro 사용하고 있는데 저것도 하드웨어 인코딩은 없을 것 같은데 땡기네요 ㅎㅎ;; 주문이 되서 이미 판매하는건가 싶었네요~ 정보 감사드립니다~ | 18.06.19 10:35 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

gc 573 오늘택배로오고있습니다 내일쯤도착한다고 그럽니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

근육맨짱
얼마전에 LGX2사버려서....이녀석도 땡기는데 살수가 없네요. | 18.07.08 08:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
300318 정보 뀨라뀨 1366 2022.08.29
300316 정보 오덕포텐 784 2022.07.26
300310 정보 닌자펭 7 10032 2022.05.26
300260 정보 루리웹-1280327993 1561 2021.04.07
300196 정보 OMGDRAGOON 2268 2020.07.27
300186 정보 죠크 7558 2020.07.10
300044 정보 슈크림 2167 2019.08.21
300042 정보 방플 1515 2019.08.17
300013 정보 햄브로 4544 2019.06.03
299939 정보 캔피 2086 2019.02.21
299932 정보 루리웹-22540905 1 14647 2019.02.14
299928 정보 루리웹-0397574953 4730 2019.02.10
299905 정보 Razark 3 14117 2019.01.18
299892 정보 OMGDRAGOON 4058 2019.01.09
299816 정보 캡틴아담 4069 2018.11.10
299812 정보 돌아온종이봉투 1 4556 2018.11.09
299797 정보 캡틴아담 4226 2018.11.03
299788 정보 캡틴아담 2235 2018.10.24
299759 정보 OMGDRAGOON 4389 2018.09.29
299698 정보 루리웹-1018343647 13358 2018.08.02
299637 정보 피범벅 13122 2018.07.10
299630 정보 Choibokchi 7946 2018.07.09
299629 정보 대영 팬더™ 2221 2018.07.09
299620 정보 피범벅 6218 2018.07.08
299618 정보 피범벅 7447 2018.07.08
299577 정보 피범벅 2698 2018.06.12
299571 정보 닌자펭 2492 2018.06.11
299554 정보 샤닉 88 1606 2018.06.06
글쓰기 130개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X