본문

[잡담] LGX 도움이 필요합니다. [12]

(4781665)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2813 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)218.52.***.***

일단 '장치가 설치되지 않았습니다' 뜨면 그 포트 말고 다른데 꽂아서 반응을 확인해야 되고, 애버미디어 드라이버 삭제 후 재설치 외에는 해볼만한게 없는것 같네요

(IP보기클릭)39.119.***.***

안알랴줌ㅋ
조언 감사드립니다. ^^ | 17.12.21 11:09 | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

1. 일단 usb 3.0을 메인보드 후면 쪽에 있는 usb로 2. lgx가 파란색으로 되어야 드라이버가 제대로 설치된 겁니다. 홈페이지 드라이버가 문제가 많아서 안되면 다른 버전으로 설치해보세요

개오바
해봤는데 역시 안되네요. 감사드려요 ^^ | 17.12.21 11:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

재대로 작동이 되는 usb포트인지 확인 해보시는게 좋을것 같습니다... 간혹 pc에서도 정상 작동 안하는 usb포트가 있더라구요... 노트북일 경우 전원 부족으로 유전원 usb허브를 사용해야 작동 하는 경우도 있구요... 캡쳐보드가 불량일 가능성이 낮다고 보면 그런 부분에서 문제가 되는 경우가 더러 있습니다.

제이에게
네 캡쳐보드 불량보단 컴퓨터랑 호환의 문제인거 같네요. VIA 칩셋은 호환이 안좋다고 하더라구요. ㅠㅠ | 17.12.21 11:10 | |

많은 분들 관심을 가져주시고 조언들 해주셔서 감사합니다. 컴퓨터의 호환문제로 해결이 안날거같습니다. 그래서 일단 물품 중고로 내놓고 호환되는걸로 사려는데 제품 추천해주실분 계신가요? 기가바이트 970A-DS3P 메인보드 이고 CPU AMD usb 칩셋은 VIA 네요. 사고 딱 한번 써봤는데 완전 새거 중고로 내놓으려니 씁쓸하네요ㅠㅠ; 다들 조언 다시 한번 감사드리고 좋은 하루 되세요.

(IP보기클릭)223.26.***.***

루리웹-4674332278
AM3+소켓쓰는 cpu니까 페넘2나 불도저겠군요.. 보드 pci 슬롯도 PCI-E 2.0 x16 이 2개 있으니 lghd2나 hd60pro도 지원을 할 것 같긴한데, 표본이 없네요;; 해보시고 후기 좀.. | 17.12.21 13:49 | |

안알랴줌ㅋ
엘가토 HD60 추천해 주셔서 이거 구매해서 써보려고 합니다. 근데 중고 매물이 없네요;; 제 LGX도 새것인데 중고로 내놨는데도 잘 안나가네요;; 엘가토 HD60 구매한다면서 사용하고 후기 알려드릴게요 | 17.12.21 21:51 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

루리웹-4674332278
hd60은 usb 외장 타입이고, hd60pro는 내장형인데, 외장 캡쳐보드에서 문제가 있으셔서 내장 추천해드린..(...) | 17.12.22 03:40 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

일단 모니터네 캡쳐보드 없이 다이렉트로 연결하셔서 설정에 가시면 hdcp(복제 방지 기능)이라는 게 있을실텐데 그것을 해제 해보세요 그리고 다시 캡쳐보드 연결하셔서 실행해 보세요 제가 처음에 했을때랑 비슷한 증상이네요

체스왕
해체하고 했는데 안되네요. 역시 호환성 문제가 맞는거 같네요.. 제가 VIA 칩셋인데 LGX랑은 호환이 매우 안좋다고 하더라구요;;ㅠㅠ | 17.12.23 23:36 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
297712 잡담 루리웹-7875039978 3033 2017.02.12
299616 잡담 로만 아브라모비치 3031 2018.07.07
299370 잡담 루리웹-1049525419 3025 2018.03.26
298682 잡담 루리웹-0365094332 2998 2017.11.09
299367 잡담 루리웹-5397877862 2982 2018.03.22
298743 잡담 _kinkim _ 1 2973 2017.11.29
297647 잡담 루리웹-3347653263 2972 2017.02.01
298719 잡담 루리웹-7722061454 2964 2017.11.21
297763 잡담 성황 1 2957 2017.02.22
298024 잡담 저기용사님마나좀 2955 2017.05.09
299182 잡담 루리웹-2647461767 2955 2018.02.04
298820 잡담 루리웹-8983851348 2951 2017.12.11
298569 잡담 uoyfi 2948 2017.10.07
297860 잡담 루리웹-6979496785 2920 2017.03.13
298735 잡담 루리웹-39836357 2867 2017.11.27
297403 잡담 솔리드뱀병장 2864 2016.11.13
220417 잡담 호갱!매운탕 2863 2014.07.13
300175 잡담 루리웹-8860698486 2856 2020.06.06
298595 잡담 루리웹-3114347862 2843 2017.10.14
300198 잡담 피쏜 2815 2020.08.03
298881 잡담 루리웹-4674332278 2813 2017.12.21
300050 잡담 초보무명 2795 2019.09.04
299983 잡담 루리웹-0557473450 2780 2019.04.12
299581 잡담 조씨티비 2774 2018.06.14
299272 잡담 루리웹-40834874 2773 2018.02.19
298903 잡담 루리웹-2964443428 2745 2017.12.26
299099 잡담 루리웹-0739055727 2744 2018.01.24
297341 잡담 BONEE 2740 2016.10.26
글쓰기 785개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X