본문

[잡담] Elgato hd60 pro + XSplit 에서 프레임 드랍 발생 [11]

(4011225)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10110 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)210.113.***.***

해결했습니다! GAMER무이무이님 도움과 reddit의 도움을 받았어요. Elgato 캡쳐카드와 XSplit 연동중에 발생하는 고질적인 문제라고 해요. 오래된 이슈고 아직까지 해결되지 않았기 때문에 나중이라도 이 글을 찾아오실 분이 있을 것 같아요 저 같은 경우는 이 링크를 통해 해결했습니다! https://www.reddit.com/r/Twitch/comments/3xm66a/dual_elgato_hd_60_pro_capture_cards/ 혹시 나중에라도 이 글을 보고 궁금한 점이 있다면 쪽지 주시면 아는대로 다 말씀드릴께요. 감사합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아점먹고녹차
지금 모바일이라 저주소 치고 들어가서 번역돌려서봤어요 obs는 directshow 프로그램 설치하고 다시불러오면 되는건가요 xsplit도 방법이 같은건가요 녹차님 하신방법좀 알려주세요 부탁드립니다 | 16.11.11 12:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헐 제가이현상으로 캡쳐보드가고장난건가해서 elgato에 rma 하려구 메일보냇더니 엘가토 본사에서 캡쳐보드빼고 다른 pci ex슬롯에 끼운후 3.5베타드라이버 깔고 엘가토 홈페이지서 버그리포트 프로그램돌려서 나온 압축파일 메일로 보내달라서 보낸후 답장 기다리구 있는중인데 이런 희소식을 보게되서 너무 기쁘네요 .. 퇴근 후 해보고 글 올릴게요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.37.***.***

이 게시물로 고장난줄 알앗던 엘가토60 프로 캡쳐카드가 정상으로 돌아온거같습니다 정말 감사드립니다 왜 이런문제를 대대적으로 표시해주지않는지 참 엘가토가 xsplit정식스폰이 아니라서 방관하는걸까요 영알못에 무지한 제가 잘못이죠 첫번째는 어쨋든 추천드립니다 ^^

튁호
우와 해결 되셨다니 다행입니다!! :) 혹시 몰라서 해결책을 남겨뒀는데 도움이 되서 짱짱 씐나네요!! ㅋ_ㅋ_ㅋ_ㅋ_ㅋ_ㅋ_ㅋ | 16.11.11 18:13 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

아점먹고녹차
덕분에 정말 귀차니즘에서 해방되엇네요 제가 엘가토덕분에 컴퓨터에만 백단위로 투자하고 슈퍼캐스트x6 에 magawell pro hdmi(40만원-_-)캡쳐카드까지 생겻네요 덕분에 한시름낳앗습니다 엘가토 쓰시는분은 꼭 보셔야할것같네요 이 게시물을 ^^; 추천을 더 드리지못해서 아쉽네요 마음으로나마 한번도 추천 추천 추천 할게요 ^^ | 16.11.11 20:32 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

감사드립니다. 엘가토pro + hd60 으로 세팅이 바로 되네요 ^^ 이것땜에 며칠간 멘탈이 나가있었는데 덕분에 즐거운 맘으로 방송을 할 수 있을것 같습니다!

BONEE
그렇게 말씀해주시니깐 뿌듯하네요 :):) 감사합니다!!! 굿방송하세요!! | 16.11.13 16:23 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

걸려져있는 링크는 엘가토 캡쳐를 2개 쓸때 그리고 obs를 이용할때인데 혹시 엘가토를 1개쓸때 xsplit 쓸때도 동일하게하면 되는가요.. 일단 기존 파일들을 삭제하고 링크된 파일을 다운후 설치하니 캡쳐가 인식이안되네요 검은색화면만 떠서 다시 본상태로 왔네요

Dantatv
제가 엘가토 1개 + Xsplit 사용하는 경우입니다! 저 같은 경우는 위 링크에서 안내해준 드라이버로 문제를 해결했습니다 :) | 16.11.17 04:28 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저 이것때문에 직구한 아마존 카드 불량인지 알고 하루종일 끙끙대다가 토하는지 알았는데 정말 정말 감사합니다. 전용프로그램에서 1080 끊겨서 720으로 내려야 되는거 아는데 3시간 .. 그거 스크린샷으로 캡쳐해서 방송할려는데 마이크만 소리내면 겜 소리 작아지는 현상에... 아~ 기계가 결함이 없는데 호환 문제라면 엘가토 이거 정말 심각하네요. 속으로 에버미디어 살걸 하고 얼마나 후회했는지 몰라요 정말 정말 감사합니다 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
299588 잡담 루리웹-3041732999 20590 2018.06.17
298013 잡담 루리웹-39836357 19873 2017.05.05
298685 잡담 루리웹-0287507564 19757 2017.11.11
297973 잡담 jinbro 19538 2017.04.23
297758 잡담 루리웹-6783338823 14262 2017.02.20
297994 잡담 코인사마 14255 2017.05.01
268865 잡담 솔리드뱀병장 4 13795 2015.10.09
297663 잡담 루리웹-39836357 13792 2017.02.04
298904 잡담 루리웹-9617218152 13288 2017.12.26
297258 잡담 아점먹고녹차 12944 2016.09.02
268536 잡담 솔리드뱀병장 5 12846 2015.10.06
298698 잡담 고미고미99 12441 2017.11.15
297442 잡담 독서만세 11948 2016.11.25
297757 잡담 루리웹-6783338823 11945 2017.02.20
299786 잡담 제이디이펙트 11796 2018.10.23
297569 잡담 뭉가뭉가 11628 2017.01.06
299628 잡담 근육맨짱 11571 2018.07.09
300279 잡담 루리웹-4625671737 11290 2021.08.04
299303 잡담 솔리드뱀병장 2 10371 2018.02.26
298851 잡담 DDchicken 1 10209 2017.12.15
297395 잡담 아점먹고녹차 4 10110 2016.11.11
298709 잡담 루리웹-7722061454 10022 2017.11.18
298664 잡담 루리웹-0026659597 9993 2017.11.02
300098 잡담 Gualhide 9777 2019.12.20
300151 잡담 건방진돼지님 9672 2020.04.06
299239 잡담 공수학살자 9338 2018.02.12
297964 잡담 에퀴 1 9284 2017.04.19
298998 잡담 루리웹-2964443428 9112 2018.01.08
글쓰기 785개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X