본문

[사회] 노래방서 술 마신 10대女 잡아 혼낸 업주 ‘아동학대’…무슨 사연? [11]

(40067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2188 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
뭘 어쩌라는 건지?

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
미성년자가 술 반입 제재 안하면 먹게했다고 법적 처벌 가해질텐데 앞서 기사처럼 저러면 노래방 업주는 어느 장단에 춤을 춰야 하는건지 모르겠네요

BEST
아동복지법 위반이라고 이렇게 판결을 내리면 노래방 업주님들 앞으로 미성년자들이 술처먹고 뭔 지럴을 하든 신경쓰지 마세요

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
이 판례가 사회에 미칠 악영향을 전혀 고려하지 않는걸로 보이네요. 세상 돌아가는것도 모르는 책상물림들이 판사를 하고 있는 현실이 개탄스럽습니다.

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
진짜 뭘 어쩌라는건지 이러면 그냥 애들 안 받아야 하는거 아닌가 막말로 그냥 술 마시는거 방관하면 업주 처벌 할 거잖아?

BEST
아동복지법 위반이라고 이렇게 판결을 내리면 노래방 업주님들 앞으로 미성년자들이 술처먹고 뭔 지럴을 하든 신경쓰지 마세요

(IP보기클릭)27.117.***.***

데이비드비숍
업주한테 페널티 같은 게 갈 것 같은데요 이러지도 저러지도... | 24.05.11 11:14 | | |

BEST
전장의 늑대2
미성년자가 술 반입 제재 안하면 먹게했다고 법적 처벌 가해질텐데 앞서 기사처럼 저러면 노래방 업주는 어느 장단에 춤을 춰야 하는건지 모르겠네요 | 24.05.11 11:17 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
뭘 어쩌라는 건지?

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
대찬남자
진짜 뭘 어쩌라는건지 이러면 그냥 애들 안 받아야 하는거 아닌가 막말로 그냥 술 마시는거 방관하면 업주 처벌 할 거잖아? | 24.05.11 11:25 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
이 판례가 사회에 미칠 악영향을 전혀 고려하지 않는걸로 보이네요. 세상 돌아가는것도 모르는 책상물림들이 판사를 하고 있는 현실이 개탄스럽습니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

가게에서 대놓고 훔쳐가도 점주나 직원이 제지하지 못하고 놔둬야 하는 미국 같은 정신나간 사회가 남의 나라 얘기만은 아니구나. 아동보호다 인권이다 하면서 이딴 식의 일방적인 판결이 많아지니까 청소년이 일탈해도 주변에서 뭐라 훈계하거나 혼도 못내고 방관하는 풍조가 생기고 그러다보면 청소년 일탈의 강도와 빈도는 더 심해지겠지ㅉㅉ 호미로 막을 걸 가래로 막게 되겠네

(IP보기클릭)121.133.***.***

미성년자가 술 몰래 들여온건 잘못되긴 했지만 경찰에 그냥 넘기던가 무릎꿇리고 2시간동안 잡아두는건 뭐야 대체 기사들은 읽어보고 댓글 쓰는건가??

(IP보기클릭)223.39.***.***

법도 판레기도 현실을 못따라가고있음.

(IP보기클릭)116.122.***.***

진짜 판레기년.... 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

이거 기사는 읽어보고 댓글 다는건가;;; 애들을 2시간 동안 가둬놓고 협박한건데 법으로 봐도 답이 안나오지. 이건 훈계가 아니라 감금임. 예전 도둑 들어왔다고 30분동안 패죽인걸 옹호하는 사람도 있더니 참

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772713 2008.04.30
BEST '집단 성폭행' 정준영, 출소 두달만에 한국 뜨기로…"이민 준비 중" (30) 박주영 24 6356 2024.05.22
BEST 불알에서 미세 플라스틱 발견돼 (25) 아재개그 못참는부장님 24 6117 2024.05.22
글쓰기 1432677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X