본문

[사회] `총선 출마` 시사 조국, 문재인 찾아가 `와락`…"열심히 잘 살아보겠다" [137]

(5737908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64590 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭)58.186.***.***

BEST
요즘은 댓글 알바로 조선족을 쓰는 모양. 그것도 한글도 잘 모르는 사람으로.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

ㅂㅇㅂ 발짝 스위치 ON!!!

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST

이런거 뭐 흔한데 별 대수라고요 ㅇㅇ

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
저거 복사해서 끄트머리만 대충 만들어서 게시글 여기저기에 달고있음.

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.35.***.***

음 조국 출마 건은... 좀 애매한데. 민주당에서 당론 내기도 좀 애매할 듯. 차라리 문대통령님이 지지 연설을 하시든가 밀어주실 거면 확실하게 밀어준다고 의사표명을 해야 민주당이 움직일 수 있을 거 같다

(IP보기클릭)211.234.***.***

열혈 화룡

2찍이들 발악하면 뭐다? 호재다 | 23.11.09 18:15 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

으이구....노통 팔아먹을려고 합성까지 하고 바쁘다 바빠

GWAK!
노무현 살아있을때 주구 장창 노무현 까다가 친노처럼 구는사람들도 많은데요 뭐 ㅇㅇ | 23.11.09 16:31 | | |

haken45
그렇게 합성 주작질을 쉴드칩니다 | 23.11.09 16:31 | | |

GWAK!
조국이야 친노였으니 합성정도 해도 상관없다고보네요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:34 | | |

haken45
허위사실 유포인데요? ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 16:35 | | |

GWAK!
전 아닌거 같은데요 신고해보시던가요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:35 | | |

haken45

원본인데요? | 23.11.09 16:36 | | |

GWAK!
근데 뭐 어쩌라고요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:36 | | |

BEST
haken45

이런거 뭐 흔한데 별 대수라고요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:37 | | |

haken45
패러디하고 사실 왜곡하고 똑같나요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 16:37 | | |

GWAK!
진지빨고 만들어서 추천 몇십개 박혔는데 뭔 패러디인가요 ㅋㅋ | 23.11.09 16:38 | | |

haken45
적어도 저때 당시에 조국이 노통 옆에 있었다고 구라를 쳐놨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 16:39 | | |

haken45
뭐 님들같은 범죄자 뇌 가진 분들 입장에선 별일 아닐지도요 | 23.11.09 16:39 | | |

GWAK!
네? 조국이 바로 옆에서 찍은 사진이라고 구라쳤다고요? 근거있어요? 님 망상이에요? | 23.11.09 16:40 | | |

haken45
짤보고도 모르시겠다는건지 모른척을 하시겠다는건지 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 16:40 | | |

GWAK!
본인들도 신나게 누구랑 합성해가면서 놀고 먹고했는데 그건 모르는척 하고 별 거 아닌거 가지고 까는 님들이겠죠 ㅇㅇ | 23.11.09 16:41 | | |

haken45

출처가 조국 페북이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 합성했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림자까지 정성스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 16:42 | | |

GWAK!

누가 뭐래요? 가짜 뉴스 합성이라는 건 이런 거죠 ㅇㅇ 이낙연 빼고 3명 다 이딴거 만들지 말라고 한 거요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:44 | | |

haken45
이재명은 미필 ^^ | 23.11.09 16:45 | | |

GWAK!
장애 미필가지고 욕한다고 이낙연 욕먹은 사건 ㅇㅇ | 23.11.09 16:45 | | |

haken45

| 23.11.09 16:45 | | |

haken45

왼손 잘 쓰시네요 | 23.11.09 16:46 | | |

GWAK!
잘어울리네요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:46 | | |

GWAK!
그게 뭐요? 장애판정받으면 무조선 아예 못쓰는줄 아는건 아닐텐데요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:46 | | |

GWAK!
또 증거없는 음모론으로 이재명이 가짜 장애판정받았다고 가짜뉴스 뿌리려는 건 아니겠죠? ㅇㅇ | 23.11.09 16:47 | | |

haken45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 16:48 | | |

haken45
본인 자서전에서 왼손 못 쓴다고 하셨는데요? | 23.11.09 16:48 | | |

GWAK!
넥타이 매는 짤가지고 이재명이 불법으로 병역 면제했다고 믿는거보면 박원순 아들 점프 할 수있다고 허리디스크 가짜라고 우기던 강용석하고 참 똑같아요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:55 | | |

haken45
딴거 끌고와서 물타기 좀 하지 마세요 ^^ | 23.11.09 16:55 | | |

GWAK!
김 의원은 민주당 대선경선 후보 중 군대를 다녀온 후보자인 자신과 이낙연 전 대표, 정세균 전 국무총리, 박용진 의원만을 함께 합성해 만든 사진도 함께 올렸다. 해당 사진은 군미필인 이재명 지사를 우회적으로 비판하는 것으로, 김 의원은 이런식의 공세는 “비열한 마타도어”라고 비판했다. 김 의원은 “차라리 미필 소리를 들어도 좋으니 이 그림에서 저를 빼달라”며 “저는 이런 비열한 마타도어에 동참하기 싫다”고 했다. ----- 님들이 물고빨고 추천 몇십개씩 날리던게 진짜 가짜뉴스 합성 ㅇㅇ | 23.11.09 16:56 | | |

GWAK!
물타기는 님이 하는 거 ㅇㅇ | 23.11.09 16:56 | | |

haken45

| 23.11.09 16:57 | | |

GWAK!
제대로된 증거는 없고 짤 몇개 가지고 장애 없다고 우기는게 강용석하고 똑같다니까요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:59 | | |

haken45
님이 숭배하는 이재명 자서전입니다 | 23.11.09 17:00 | | |

GWAK!
하는게 똑같으니 님이 숭배하는건 강용석인듯 ㅇㅇ | 23.11.09 17:01 | | |

haken45
이재명은 믿으면서 이재명이 쓴 책 내용은 못 믿겠다니 웃기는 노릇이군요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:02 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

GWAK!

뮨파 이야기 하는거임? | 23.11.09 17:05 | | |

GWAK!
저걸로 산업재해 6급이 나온게 바뀔일이 있어요? ㅇㅇ | 23.11.09 17:05 | | |

GWAK!
윤찍문지 유니버스에선 이재명이 어렸을때 가난해서 돈없고 뺵없었어도 심사하는 사람들 뇌파라도 조종해서 장애등급 6급 만들었나 보죠 뭐 ㅇㅇ | 23.11.09 17:06 | | |

haken45

노무현 살아있을때 주구 장창 노무현 까다가 친노처럼 구는사람들도 많은데요 뭐 ㅇㅇ 뭐 님 말마따라네요 | 23.11.09 17:08 | | |

GWAK!

ㅇㅇ 유시민이나 전해철 조국등 몇몇빼곤 자유로울수 없죠 | 23.11.09 17:09 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

haken45
근데 왜 이재명 편들어? 자유로울수 없다면서 박스데기 범법행위자를 편드는게 앞뒤가 안맞잖아? 너 여전하다? 논리 없는 것이 | 23.11.09 17:10 | | |

문라이트-샤도우
김한길하고 놀다 정동영으로 갈아탄 이낙연 지지자분들도 있는데요 뭐 ㅇㅇ | 23.11.09 17:12 | | |

haken45

풉 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:12 | | |

GWAK!
대통합민주신당 정동영 대통령 후보의 중앙선거대책위원회가 28일 공식출범했다. 정 후보는 이날 오후 수유리 통일교육원에서 중앙선거대책위원회 발대식에서 오충일 당대표와 손학규 전 경기도지사, 이해찬 전 총리, 김근태 상임고문을 4인 공동 선대위원장으로 하는 선대위를 발족시켰다. 김효석 원내대표, 정균환 이미경 조일현 김상희 양길승 최고위원은 상임부위원장에 임명됐다. 이낙연 당 대변인은 공보 특보단장에 선임됐고, ----- ㅇㅇ | 23.11.09 17:14 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

haken45
이재명이 장애로 구라친건? | 23.11.09 17:14 | | |

haken45
이재명 프레스에 팔 깔렸다고 구라친거로 장애 운운하는데 존나 귀엽네 ㅋㅋ | 23.11.09 17:15 | | |

haken45

이재명의 뿌리는 처음부터 정동영이었어요 | 23.11.09 17:15 | | |

지포한정판
는 님의 망상이라 ㅇㅇ | 23.11.09 17:15 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

haken45

| 23.11.09 17:16 | | |

GWAK!
이낙연이 노무현한테 한 거보면 변절자가 더 나쁜듯 ㅇㅇ | 23.11.09 17:16 | | |

hangyoona 💋
무지성짤 등장 ㅇㅇ | 23.11.09 17:16 | | |

haken45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 바꾸는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:17 | | |

haken45

씹재명이 말 한건데? ㅋㅋ | 23.11.09 17:17 | | |

haken45

이재명이 노통한테 한건 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:17 | | |

지포한정판
그러니까 님망상 ㅇㅇ | 23.11.09 17:19 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

문라이트-샤도우
아... 우리 당비대납은 그럴수도 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:20 | | |

haken45
이젠 하다하다 날조까지 하네? 그 김한길 하고 놀다 정동영으로 갈아탄 이낙연 지지자가 누구냐? 말 똑바로 해라? | 23.11.09 17:20 | | |

책팔이돌고래🐬
노무현 관련해선 둘다 그나물에 그밥이라고요 ㅇㅇ 그나마 다른건 이재명은 초년생이었고 이낙연은 국회의원이라 노무현한테 훨씬 딜 잘박혔죠 ㅇㅇ | 23.11.09 17:20 | | |

문라이트-샤도우
이낙연이라고요 ㅋㅋ | 23.11.09 17:21 | | |

문라이트-샤도우
아참 중간에 손학규도 있었음 ㅇㅇ | 23.11.09 17:21 | | |

haken45
뭐가 내 망상이냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 프레스가 뭔지나 아냐? | 23.11.09 17:21 | | |

지포한정판
이재명 산업재해가 가짜라는게 님 망상이라고요 ㅇㅇ | 23.11.09 17:22 | | |

haken45
야 경선 끝나고 후보 정해져서 지지한거랑 경선때부터 지지한 거랑 같냐? | 23.11.09 17:22 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

haken45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대선때 당대변인맡은걸로 정동영밑에 갔다고 또 우기고앉았네 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 징허다 징해 찢빠들 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:22 | | |

문라이트-샤도우
에초에 대통합신당만들려고 몇개월 전부터 해쳐모여 했었음 ㅇㅇ | 23.11.09 17:23 | | |

haken45
김한길하고 놀다 정동영으로 갈아탄 이낙연 지지자분들도 있는데요 뭐 ㅇㅇ 이거 니가 쓴 댓글이다. 그 이낙연 지지자가 누구냐니까? 왜 이낙연 본인얘기 하고있어? 너 지금 무슨말을 하는지도 햇갈리지? | 23.11.09 17:23 | | |

haken45
이재명은 열우당소속 ^^ 이낙연은 야당 소속 ^^ | 23.11.09 17:23 | | |

haken45
의사들이 가짜라는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:23 | | |

0.158%잼파파의음주운전교실
김한길하고손잡고 통합신당 만들었죠 ㅇㅇ | 23.11.09 17:24 | | |

haken45
이새끼는 당뇨환자가 단식해도 괜찮다고 인류학과 현대의학을 새로 지 맘대로 쓰더니 이제 이재명 팔 프레스에 깔렸단거 믿으면서 또 현대기술과 의학에 정면도전하네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:24 | | |

haken45
그 대통합민주신당 이전에 이낙연은 열린우리당 분당된 민주당에 잔류한 사람이었는데 왜 거기서 짜집기냐? | 23.11.09 17:24 | | |

지포한정판
원래 강용석도 의사들이 가짜라고 해서 음모론 폈었죠 ㅇㅇ 제정신인 의사면 진단도 안하고 가짜 맞다고 우기진 않겠죠? | 23.11.09 17:25 | | |

haken45
그게 열우당에서 저 지랄하면서 정동영 똥꾸멍 닦개로 살았던것보단 훨씬더 명분 있죠 ㅇㅇ | 23.11.09 17:25 | | |

haken45
이새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 프레스가 뭔지나 아냐? ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:26 | | |

문라이트-샤도우
그 민주당과 김한길쪽이 연합해서 당만들고 여기에 열우당 분당세력이랑 합치고 마지막으로 열우당 잔존세력 흡수한게 대통합 민주신당 ㅇㅇ | 23.11.09 17:26 | | |

0.158%잼파파의음주운전교실
뭐 노무현 까면서 여기저기 붙어있던게 명분있다고 생각하신다면야 이해는 못해드려도 뮨파님들 생각은 그렇다고 존중은 할 있겠네요 ㅇㅇ | 23.11.09 17:27 | | |

haken45
그당시에 김한길이 그리한건데 왜 이낙연이 주도했다는 식으로 얘기하냐고. | 23.11.09 17:28 | | |

haken45

이재명은 초년생 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 구라 치던 그 초년생시절? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:28 | | |

지포한정판
그래서 이재명이 끼었던 프레스 본 거? ㅇㅇ 그냥 또 님 망상이죠 뭐 | 23.11.09 17:28 | | |

지포한정판
정치초년생이요 ㅇㅇ 쓸대없이 굳이 이런거까지 찾아와요 ㅋㅋ | 23.11.09 17:29 | | |

haken45
프레스 자체도 모르는 새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:29 | | |

haken45

적어도 잔류한 명분이나 노무현 비판도 야당 원내대표라는 명분이있어서 ㅋㅋㅋ 정동영같이 노무현 대통령 눈에 피눈물 흘리게 하진 않았잖아요 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:30 | | |

지포한정판
확증편향이 지속되면 잘못하면 망상이 됩니다 조심하세요 ㅇㅇ 전 밥이나 먹으러 갑니다 수고들 하세요 | 23.11.09 17:30 | | |

haken45
그럼 니가 정치초년생이라고 글을 쓰던지? 1995년에 내곡동으로 이전했는데 씹재명은 89년에 거기서 뭐 했다고 써놨냐 ㅋㅋ | 23.11.09 17:31 | | |

haken45
또 킹놀다가네 이새끼 ㅋㅋ 프레스 자체도 모르는 새끼가 아는척은 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는게 없는데 왜 맨날 세상 모든 걸 통달한척 깝치는거야 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:32 | | |

haken45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 옛날엔 질긴맛이라도 있었지 요즘은 맨날 튀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:33 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

GWAK!
헛소리는 님이 하는거 딱보면 다 알수 있음 ㅎㅎ | 23.11.09 17:34 | | |

문라이트-샤도우
그러면 님들은 왜 국힘당 편듬? ㅋㅋ | 23.11.09 17:34 | | |

루리웹-6117616688
이재명 까면 국힘당 편이니? 세상 살기 편해서 좋겠네 그러는 경기동부연합 개1새끼들 해봐 | 23.11.09 17:36 | | |

문라이트-샤도우
실제로 윤석열 찍어주고 국힘당 두둔했자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:37 | | |

문라이트-샤도우
경기동부연합이 뭔데? 경기동부연합 개색끼. 윤석열 개색끼 국힘당 개색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:37 | | |

경기동부를 모르는데 정치 고관여층이라고 여기서 정치이야기 하는거? | 23.11.09 17:38 | | |

딴놈이랑 싸잡아 저기하네? 그러는 너는 문재인 대통령과 이재명이 경선 붙을때 이재명이 져가지고 안철수 연호했겠구나 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:39 | | |

그리고 넌 대체 누구세컨이길래 닉네임이 죄수번호이실까? | 23.11.09 17:43 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3469946025
군필이여 ㅋㅋㅋㅋ 가짜뉴스 퍼트리지 말어 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 흑간다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.10 19:36 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

GWAK!
여니말고 여리 오타임 | 23.11.10 19:59 | | |

조국 나오는건 반댄데 문재인 아픈손가락도 조국이라 저런거 보니 좀 짠 하긴 하네 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 1432452개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X