본문

최근

[정보] [죠죠의 기묘한 모험] 죠죠 실사화 배경은 4부 9월 촬영개시 [34]

죠죠의 실사화는 '워너 브라더스' 제작으로 올해 9월부터 촬영을 개시 할 예정입니다. 워너는 그동안 『 바람의 검심 』과 『 데스 노트 』 등 만화 원작의 실사화 영화를 지속적으로 하고 있어 내년에 공개 예정으로 화제가 된 『 강철의 연금술사 』 또한 제작 될 예정입니다.아쉬움도 있지만, 설마 했던 작품의 흥행 수입에서도 대체로 좋은 성적을 남긴 실적들이 많습니다"(연예 프로 간부)

이번 캐스트에 관해서는 최근실사화 영화의 출연으로 불 붙고 있는 야마자키 요시 히토가 주연으로 기용되고 있습니다.
"다만 소문의 3부가 아니라 일본이 무대인 4부가 될 전망입니다.야마자키가 주인공인 히가시카타 죠스케로 그들이 쫓는 악역, 키라 요시카게에 야마다 타카유키를 캐스팅. 이 밖에 수 적은 여성 캐릭터인 야마기시 유카코에 코마츠 나나로 정해져있습니다."(드라마 프로듀서)

확실히 3부 주인공인 쿠죠 죠타로는 키 195센치로 일본인 답지 않은 체구 덕에 좀처럼 캐스팅이 잘 되지 않았다.실제로 과거 시리즈 중에서도 특히 인기에 있는 3부의 실사화 소문이 돌던 때에 주연으로 예정됐던 것은 아라시의 '마츠모토 준'이었다.

"3부의 주연·마츠 준이라는 극단.에서 상당한 곳까지 이야기가 진행되고 있었지만, 그라면 큰 덩치가 있는 주인공을 연기하기에는 역시 너무 세계관과 동떨어지지, 아라키 씨 측이 최종적으로 OK를 하지 않았다더라고"(이 라이터)

4부의 무대는 일본으로 주인공의 키도 약 180센치로 야마자키와 가까워 큰 위화감은 없을지도 모른다.한편 이번 실사화의 결정에 쟈니스(마츠준 소속사)가 격분했다는 이야기도 있다.

"정보가 새지 않는 한에서 이야기가 진행되고 있었는데 결국 탈로났다, 게다가 결정한 실사화의 캐스트가, 야마자키, 야마다 고마쓰들과 스타더스트 프로모션을 중심으로 에워싸고 있다. 작품에는 향후 『연예인은 일절 내지 않을 것이다』라며 상당한 기세라고 합니다"(이 드라마 프로듀서)

만화의 실사화는 좋지도 그렇다고 나쁘지도 않다 우선은 캐스팅이 화제, 3부 실사화가 보도된 때도 원작 팬들의 비명에 가까운 목소리가 나왔다. 그만큼 작가를 포함한 원작 측도 작품의 실사화에 대해서는 신중을 기하면서 캐스팅과 세계관의 설정에 끼어드는 것도 적지 않은 듯하다.

"이번 작품의 촬영은 작품의 세계관을 보다 원작에 가깝게 하기 위해 옥외 장면은 해외에서 촬영하는 것 같습니다.다만 아라키 작품의 세계관을 어떻게든 만들어 내라고 하게 되면, 해외 로케이션과 CG등에서 거액의 제작비가 걸림돌이 될텐데.거기에서 이야기를 조금 변형해서 등장 인물을 줄이고 있는 것 같습니다. 캐스팅을 압축함으로써 해외 촬영 비용을 잡겠다는 의도가 있겠지요. 어쩌면 원작에서는 3부 주인공인 죠타로가 4부에도 나오지만, 실사판에는 나오지 않을지도 모르겠네요.아무튼 죠타로는 가장 캐스팅 면에서 애로가 되는 캐릭터라서...

하지만 그로 인해 생기는 변형에 팬들이 어떻게 반응할지……뚜껑을 열어 보니 전혀 다른 작품이 완성되어 있을지도 모릅니다"(이·연예 프로 간부)

물론 작품 이미지와 캐스팅이 빠져서도 반드시 히트한다고는 할 수 없고, 그 반대 역시 마찬가지.원작과는 거리가 멀면 그것은 그것으로 수용되기도 한다.어쨌든 이러한 정보가 화제에 갈 때마다 만화 팬들로서는 일희일비하는 것이다.다양한 기획으로 히트를 낳고 있다 『 죠죠 』가 드디어 실사화! 공개가 매우 기대된다.

(문/쿠로사키 사토시)

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

BEST
    스탠드도 실사면 겁나 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    스탠드닦이..
    BEST
    사실 4부 들어서는 등장인물들이 꼭 근육질일 필요가 없긴 하죠...
    BEST
    3부가 아니라 4부라고하니 좀 숨통이 트이지만...
    (810131)

.***.***

BEST
    미치고 씨끄럽고 기묘한 마을 실사화
    근육어디갔냐 슈밤ㅠ
    BEST
    사실 4부 들어서는 등장인물들이 꼭 근육질일 필요가 없긴 하죠... | 16.06.17 21:52 | | |
    BEST
    스탠드닦이..
    코이치의 키는 어떻게 할려고...
    죠죠닦이 ㄷㄷ
    BEST
    미치고 씨끄럽고 기묘한 마을 실사화
    BEST
    3부가 아니라 4부라고하니 좀 숨통이 트이지만...
    4부라면 적어도 먹방씬만큼은 잘 내놨으면...
    제일 중요한 근육어쩔...
    뭐 3부보단 나을듯..
    영국 현지 로케 1부 촬영 아니였음??
    일본에서 실사화 가능 할라면, 농구선수를 데리고 하면 됌...
    BEST
    스탠드도 실사면 겁나 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.17 22:22 | | |
    그거면 진짜 코스프레영화 그이상 그이하도 아니죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.18 05:34 | | |
    역시 4부였구나, 4부면 어찌어찌될 거라 생각해왔는데. 스탠드는 데스노트식으로 처리하고.
    모자+머리 어쩔....
    그런 거 실사로 구현할려다가 오늘부터 우리는 실사화 처럼 됩니다... | 16.06.17 22:12 | | |
    웃기지마 이걸 왜 실사화하냐..-_- 아무리 할게 없어도 그렇지... 머리는 키시단 거 보고 만들면 되겠지만....
    키라하고 죠스케보고 캐스팅 망했다 소리 바로 나왔네요 ㅋㅋㅋ
    키라는 원작에선 사이코패스같은새끼여도 뭐랄까 잘생긴 미남 편에 속하는데 왠 야쿠자가 ㅋ 그리고 중요한 죠스케는 성깔있어보이는 그런건 둘째치고 뭐 이미지가 맞는게 없네요 ㅋㅋ | 16.06.17 22:15 | | |
    꾸며놓으면 괜찮아요. 반듯한 이미지도 했고... 문제는... 워낙 요시히코가 강해서 그런지. 저 개인적으로는 자꾸 부처님이 부를거 같은 얼굴임... | 16.06.17 22:23 | | |
    키가 작은 것 빼고는 불만 없는데 저 배우 연기력을 보고 싶으면 백야행을 보세요 그리고 멀쩡하게 꾸미면 잘생겼어요 연기폭도 넓어서 다 커버됨 문제는 키 키 빼고 다 주심 그리고 요시히코 극장판 나옵니다 | 16.06.17 23:36 | | |
    야마다 타카유키 정도면 연기력으로 인정받는 배우라서 어느정도 괜찮을거 같은데요. 아직 나오지도 않았는데 뭔 벌써 망하니 마니 소리를 ㅋㅋ | 16.06.18 10:33 | | |
    얘네들은 맨날 나오는애들만 나오나...
    뭔가 누가 하늘에서 키라 요시카게를 부를거 같네요.
    살인마 요시카게와 스탠드의 성 | 16.06.17 23:05 | | |
    아, 4부인가...4부면 뭐...적당히 완급 조절도 가능하겠지... 하지만 굳이 실사화를 해야했는가
    뭐??? 죠스케랑 키라랑 얼굴 바꿔야것는데?
    ㅋㅋㅋ 와 그나마 실사화하기 낫네
    실사든 뭐든 제발 만화같은 연출은 하지마라.(특히 움직이는 글자나오는 연출) 만화책이나 애니로는 진지한 장면인데, 실사로보면 진짜 웃긴다.
    일본영화는 원작에 맞추어 가려고 할수록 괴작이 나온다.
    토니오는 서양인 배우 쓰려나
    야마다는 왜 키라역을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (28) 양웬리 34 220600 2015.12.27
    2264676 정보 허무를 간다 3 972 14:30
    2264671 정보 둥켈 4 2014 13:47
    2264649 정보 마이클 무잔 4 1023 08:29
    2264643 정보 aktktlwm715 4 1022 04:15
    2264638 정보 마이온 3 434 00:02
    2264637 정보 아재개그 못참는부장님 3 2415 2022.01.24
    2264636 정보 R게뭐야 1 703 2022.01.24
    2264635 정보 루리웹-019534197 6 2715 2022.01.24
    2264633 정보 adoru0083 8 4295 2022.01.24
    2264631 정보 에르스테리아 5 461 2022.01.24
    2264629 정보 헤롱싀 1 491 2022.01.24
    2264625 정보 마이온 2 452 2022.01.24
    2264624 정보 하나사키 모모코 1 946 2022.01.24
    2264623 정보 마이클 무잔 3 1743 2022.01.24
    2264622 정보 부드러운 커피 4 1163 2022.01.24
    2264616 정보 루리웹-2095443861 4 2676 2022.01.24
    2264614 정보 페르페 5 3572 2022.01.24
    2264612 정보 마이온 2 345 2022.01.24
    2264609 정보 마이클 무잔 3 1134 2022.01.24
    2264607 정보 brave11 9 1810 2022.01.24
    2264590 정보 루리웹-019534197 32 12671 2022.01.24
    2264588 정보 부드러운 커피 2 866 2022.01.24
    2264582 정보 에르스테리아 9 360 2022.01.24
    2264578 정보 루리웹-019534197 15 2877 2022.01.24
    2264577 정보 마이온 12 2483 2022.01.24
    2264575 정보 사야카의 라즈베리 15 6034 2022.01.24
    2264572 자료 큐베다이스키 4 1242 2022.01.24
    2264568 정보 마리오[:-0] 6 2757 2022.01.24

글쓰기 103136개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X