본문

[공지] [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 [56]

(286638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11997 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
일개 애니게시판 관리자입니다 ㅠㅠ

BEST
몰라봐서 미안...ㅗ

BEST
강등의 의무 축하해

BEST
야라온 같은 마토메 사이트 역시 결국 2차적인 사이트이고 원소스가 아니기 때문에 올리시면 안됩니다.

BEST
판권화는 원래 저작권상 올리면 안되는거죠... 뭐라하는 사람이 없어서 막 올리는거지

누구세요?

운영자요 | 15.05.04 21:58 | | |

BEST 일개 애니게시판 관리자입니다 ㅠㅠ | 15.05.04 21:59 | | |

BEST
몰라봐서 미안...ㅗ | 15.05.04 22:03 | | |

아 아니 ♡라는게 ㅗ가.. | 15.05.04 22:07 | | |

패기보소 ㅋㅋ | 15.05.04 22:08 | | |

BEST
강등의 의무 축하해 | 15.05.04 22:08 | | |

패기보소 ㅁㅊ | 15.05.04 22:10 | | |

헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.04 22:54 | | |

진짜 실수였으면 댓글을 지웠겠지. | 15.05.04 22:58 | | |

어떻게하면 ♡를 ㅗ로 쓸 수가 있지...? | 15.05.04 23:08 | | |

야밤에 덧글 읽다가 육성으로 터졌넼ㅋㅋㅋ | 15.05.04 23:23 | | |

개인이 사진 찍어 올린 판권화도 문제가 되는건가

BEST
판권화는 원래 저작권상 올리면 안되는거죠... 뭐라하는 사람이 없어서 막 올리는거지 | 15.05.04 21:59 | | |

신작의 키 비주얼 정도만 올라올듯 | 15.05.04 22:00 | | |

판권화 기준좀 정해줬으면 좋겠는데 스캔 집적 뜬거하고 찍은거 하고 기준 좀 확실히 정해줬음 합니다 | 15.05.04 22:04 | | |

스캔이냐 사진이냐 따지기 이전에 이미지에 저작권이 존재하니 그냥 안 올리는게 저작권법적으로 좋을듯 | 15.05.04 22:07 | | |

판권화는 왠만하면 제재하는게 좋을 것 같은데 말이죠. 판권화는 잡지나 단일판매를 위한 하나의 상품이나 마찬가지라 공식으로 무료공개 하는것 말고는 제재할 필요가 있을 것 같습니다. | 15.05.04 22:43 | | |

판권화 직접 업로드하는거랑 우마루에서 만화 올리는거랑 뭐가 다른가요? 피해자가 몰라서/너무 멀리있어서 제제 안하는것까지 똑같은데.. 링크로 대체해야죠 | 15.05.04 22:48 | | |

저작권 책임을 물을 일은 사실 거의 없지만... 루리웹 유저가 저작권법으로 끌렸갔다!하는 소식은 보고 싶지 않으니 그냥 비추합니다. 법은 언제나 사이트 관리자 저 위편에 있죠. | 15.05.04 22:48 | | |

그러는 루리웹 회원님들 불법 다운로드는 안하시죠? | 15.05.04 23:02 | | |

네 안하긴 하는데.. 이런 이야기 나오면 불법다운로드 하는사람은 절대 안나타나니 별 의미 없는 덧글인듯 | 15.05.04 23:04 | | |

얼폐인/님은 불법물 받았다고 정보게시판에 자랑하고 다닙니까? | 15.05.04 23:10 | | |

출처에 마토메 블로그 주소 적히는거 이제 안봐도 되는건가요. 원출처가 엄연히 기사 링크나 공홈링크가 있는데도 마토메 블로그 링크되있는거 은근 거슬렸었어요.

직접 구입한 잡지를 번역해서 올리는건요 ?

"개별 캡처에 의한 정보일 경우 저작권법에 저촉되지 않는 경우에 한하여 허용한다."라고 하니 괜찮을듯요. 마토메발 정보나 이미지, 출처 없는 정보가 좀 사라질듯. | 15.05.04 22:03 | | |

출처만 잘 해서 올려주시면 괜찮습니다. | 15.05.04 22:03 | | |

역내청 판권화 소동 생각나네요 ㅋㅋ

그거 보고 생각한게 그분 싫어하는 사람 많은거 같던데요 | 15.05.04 22:06 | | |

애초에 그거 스캔한것도 아니고 찍은건데 문제될건 없어보이던데 뭐 그리 물어 뜯는지 ; | 15.05.04 22:06 | | |

영화를 극장에서 녹화한 캠버전이랑, BD를 립 뜬거랑 비슷한거 아닐까요? | 15.05.04 22:09 | | |

그럼 이제 애니 행사때 공개되는 PV 도 안올라오겠네요 … 그냥 공식 키 비쥬얼만 올리는게 나을듯 근데 공개 키비쥬얼도 회사 무단 불펌 걸어놓은게 기본이라 아는데 링크로만 올리는게 나을듯 하네요 ㅌㅌ | 15.05.04 22:19 | | |

PV는 이름 그대로 프로모션, 광고니까 그대로 올라올것 같고... 판권화는 그 잡지사에만 올리는 일러스트라서.. 아 모르겠다. 관리자분들이 더 자세히 조항 만들거라 믿습니다. | 15.05.04 22:26 | | |

야라온 같은 유명한 마토메 사이트는 어떤 취급인가요?

BEST
야라온 같은 마토메 사이트 역시 결국 2차적인 사이트이고 원소스가 아니기 때문에 올리시면 안됩니다. | 15.05.04 22:11 | | |

애초에 야라온같은 제대로 확인도 안된 정보 올라오는거 진작 막았어야 됬었다고 생각함 | 15.05.04 22:23 | | |

야라온에서 퍼올릴 똥이 그렇게 많던가요? 야라온 금지 환영합니다. | 15.05.05 10:17 | | |

작성자가 직접 현장에서 취재해온 내용은 어찌되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

그 쪽은 애니 이야기 게시판 등을 이용해 주셔야 할 것 같습니다. 개인취재를 허용한다면, 그러한 류의 글들이 기하급수적으로 늘어날 가능성이 있어서요! | 15.05.04 22:13 | | |

아 그러고보니 게임 정게처럼은 많이는 아니지만, 출판물이 플라잉겟 되어서 사진 혹은 글만 돌아다니는 경우가 많은데 그 경우는 어떤가요? 플라잉겟이 제일 곤란해지네.

이래저래 문제되는거 많네요 책 띠지에 있는 2기 방영 결정 이런 문구도 찍으면 안될꺼 같은데 말이죠 | 15.05.04 23:14 | | |

공신력있는 언론사이트...면 인터넷 기사는 대형 신문사만, 인가요?

얼마전 지딴에 럽라 깐다고 이상한 글 가져와 눈테러한 것 때문에 이번에 아예 공지를 바꾼게 아닌지 싶음

못 보고 지나치거나 암묵적으로 쉬쉬하는 거겠죠. 자신들이 만든 공지는 애매한건 넘어가더라도 명백한 위반글은 제대로 골라냈으면 좋겠습니다. | 15.05.04 23:05 | | |

현지 이벤트 관람 후 나왔던 정보를 정리하는 건요?

문제 없을꺼 같은데 저번에 제가 올렸을때는 혹시나 몰라서 루머로 올렸죠 | 15.05.04 22:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

야라온같은 가십성 쓰레기 올라오는거 보느니 차라리 리젠 적어도 공식보는게 훨 낫죠. 야라온 보고싶으면 거기로 가서 보면 되니깐요. | 15.05.07 23:18 | | |

이거 또 이상한 걸로 싸울꺼 같다 … 혹시나 해서 적지만 싸우지는 맙시다 ㅌㅌ ;

싸우지는 → 싸우지 | 15.05.04 23:11 | | |

야라온 나부랭이에서 긁어온 게 정보라고 올라오는 꼴은 이제 없겠네요.

애정게 글리젠을 왜 걱정하지

글들이 많이 줄어들겠네요 쩝.

저번에 야라온에서 퍼온 럽라 조롱하는 정보 같은 건 이제 안 보겠군요. 전에 올라온 그건 정보도 뭣도 아닌 단순 기레기 찌라시였으니 ㅡㅅㅡ 이번 공지 정말 잘 바꾼듯 싶습니다. 글리젠은 줄더라도 확실한 정보만을 얻게 돼서 좋네요.

관리자님들 일한다 !

ㅊㅊ!

약간 애매한 부분도 있는게 애니메이션 관련 이벤트 및 라이브의 세트리스트는 공홈에서 직접 공개하지 않는지라 트위터나 2ch 등을 참고하는 수밖에 없는데 예외로 하는게 어떨까 싶습니다. 저도 세트리스트를 올렸습니다만 좀 애매하네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X