본문

[공지] '칸코레' 관련 정보 정게 게시 금지. (애니플러스 답변 추가) [809]

(286638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23784 | 댓글수 809
|

댓글 | 809
처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9

(IP보기클릭).***.***

BEST
작성자가 정보로봇이라는 점에서 설득력이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 그렇게까지 해서 어떻게든 칸코레 정보를 계속 걸고 싶은가.

BEST
글쎄요. 기존 공지에 삼진아웃제에 관해서 기간에 관련된 조항은 없었죠. 그리고 삼진 아웃제 이전부터 칸코레 관련 게시글마다 분쟁이 끊이지 않았음에도 어떻게든 해당 주제에 관한 금지제재를 차일피일 미뤄왔고, 그러던중에 결국 관리자가 갈려나가는 사태까지 생기고 나서도 끝까지 살려두다가 겨우겨우 들인게 삼진아웃 조항. 그 삼진아웃조항조차도 이렇게 덧붙여서 살릴 여지를 두는데, 멀리간걸까요?

BEST
로봇님 오셨습니까...이분 유명한 어글러

BEST
그 어느 게시판에서도 이정도로 꾸준히 분쟁이 나는 소재를 이렇게까지 해가면서 어떻게든 살리려고 하지는 않습니다.

완전 금지는 아니고, 그래도 효력 기간이 있군요.

근데 저 기간 지나면 올라오는거라... | 14.12.07 22:22 | | |

그냥 애게 총 투표해서 칸코레 금지인지 찬성인지 하는게 나을듯 | 14.12.08 13:06 | | |

? 1월 방영일 지나면 그럼 다시 카운트 되는건가?

굿?!

쓰리아웃. 공수교체

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보이스 리플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.07 22:09 | | |

칸코레유저는 입다물기바람 | 14.12.07 22:10 | | |

님 칸코레 빠죠? 저번에 제가 칸코레글 보기 싫다는 글에 댓글로 콩고인지 뭔지 찬양댓글을 장문으로 달아서 기억하고 있네요 | 14.12.07 22:11 | | |

어짜피 방영되면 매주 이꼴일텐데 그다지 의미가 없네요

1월이후 다시 카운트 된다면 이건 뭐 완전 조삼모사식ㅋㅋ

뭐......딱히 관심도없고 칸코레 안볼거라서 상관없음ㅎㅎ

결국 이렇게 되는군요 정보는 정보로서 판단한다는 생각이지만 분위기가 금지를 지향한다면 그것도 받아들여야겠지요 ㅇㅇ

애초에 '게시판'이고 정보가 올라오면 '댓글' 을 달 수 있다는 점에서 '정보는 정보다' 라는 말이 무의미하다고 생각되네요. 정보게시판의 글들 모두에 댓글을 없애면 모를까. | 14.12.07 22:25 | | |

팝콘 시장이 하나 줄었군요 아, 이젠 허니버터칩인가

야호!

BEST
진짜 그렇게까지 해서 어떻게든 칸코레 정보를 계속 걸고 싶은가.

이건 너무 간 댓글이라 봅니다. | 14.12.07 22:12 | | |

BEST
글쎄요. 기존 공지에 삼진아웃제에 관해서 기간에 관련된 조항은 없었죠. 그리고 삼진 아웃제 이전부터 칸코레 관련 게시글마다 분쟁이 끊이지 않았음에도 어떻게든 해당 주제에 관한 금지제재를 차일피일 미뤄왔고, 그러던중에 결국 관리자가 갈려나가는 사태까지 생기고 나서도 끝까지 살려두다가 겨우겨우 들인게 삼진아웃 조항. 그 삼진아웃조항조차도 이렇게 덧붙여서 살릴 여지를 두는데, 멀리간걸까요? | 14.12.07 22:14 | | |

BEST
그 어느 게시판에서도 이정도로 꾸준히 분쟁이 나는 소재를 이렇게까지 해가면서 어떻게든 살리려고 하지는 않습니다. | 14.12.07 22:14 | | |

삼진아웃 조항에 기간에 관한 규정이 없을때는, 대부분의 유저들이 '당연히' 삼진아웃 될경우 영구적으로 해당 주제가 금지되는 제재라고 추측했다고 생각되는데요. 과연 그 추측이 저만의 추측이었을까요? | 14.12.07 22:16 | | |

저 관리자들이란 사람들도 0XX0의 망령들인듯 절대 칸코레 금지라는걸 말못하는거보닠ㅋ | 14.12.07 22:16 | | |

남은 관리자중에도 칸코레 좋아하는 사람 있나보죠 | 14.12.07 22:18 | | |

남은 관리자 중에도 칸코레 좋아하는 사람이 있었으면 삼진아웃 자체가 적용이 안 됬겠죠. ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.07 22:20 | | |

전부 맞는 말씀이신데, 첫 댓글은 오해할 만 하다고 생각해요. | 14.12.07 22:21 | | |

물론 취정게 관리자분들이 그럴 의도가 아닐수도 있습니다. 정말로 '정보의 전달' 그 자체를 중시하셔서 그럴수도 있겠죠. 근데 자꾸만 그런 의도가 아닌것처럼 보이게 관리를 해 나가시네요. | 14.12.07 22:22 | | |

관리자중 일부가 칸코레에 관심이 있어서가 아니라.. 그냥 니네 맨날 싸우니까 게시물을 걸지 말것. 이라고 할수 가없겠죠. 기존에 가지고 있는 규정내에서 납득시킬 수 있는 타당한 이유를 찾아야 하는데 규정내에 그 토대가 되는 항목이 없다면 규정을 늦게라도 새로 짜고 다음 문제시부터 해당 규정을 적용시켜야 하니까요. 전에 있던 사항에 대해서는 뒤에 만들어진 조항을 적용하는게 웃긴 얘기가 됨-_- | 14.12.07 22:39 | | |

칸코레 하나만 금지할 거면 간단하죠. 하지만 앞으로 유사한 사태에도 객관성과 중립성을 유지하기 위해 복잡다단한 조항 만든 겁니다. 그냥 내가 욕먹기 싫으니까 규칙이고 나발이고 일단 금지? 그거야말로 독재죠. | 14.12.07 22:39 | | |

그러고보니 팝콘팔아요 드립 금지하는데 동의했다던 다른 관리자들 명단은 왜 안 밝히나요? 찔리는 거 있나요? | 14.12.07 22:59 | | |

바르바로이, 양웬리 신규관리자 분들 제외한다면 팝콘드립 동의했던 분들은 추려지지 않나요? | 14.12.07 23:12 | | |

이건 뭐 바람의 나라도 아니고 죽은 관리자의 의지가 아직도 남아 있는모양 "죽은자의 온기가 남아있습니다" | 14.12.07 23:14 | | |

제가 그 문제로 스마일님이랑 쪽지로 이야기 주고받은적 있는데 내용은 이야기 못하겠지만 논조가 지금 애게 관리자들이 하는 이야기랑 별 차이가 없더군요. | 14.12.07 23:30 | | |

http://gameabout.com/news/490612 | 14.12.08 00:54 | | |

세상에 ㅋㅋ소재하나가 금지가 될정도로 싸워댈줄이야 | 14.12.08 02:40 | | |

칸코레가 금지되고 그걸로 끝이 아니라서 문제죠. 하나는 칸코레가 금지먹은 것을 빌미삼아서 논란거리가 있는 작품들에 죄다 우익딱지붙이면서 살생부 작성하려드는 인간들이 난리를 칠게 뻔합니다. 물론 그런 인간들을 제재하려들면 운영자가 칸코레빠네 우익원숭이 빨고 자빠졌네 이지랄떨어댈건 자명하고요. 둘째로 저 삼진아웃 규정이 칸코레 하나에만 적용되는 특별규정이 아니란점입니다. | 14.12.08 13:55 | | |

그리고 지금 당장 칸코레 금지 안시킨다고 운영자가 칸코레빠네 뭐네 하는분들이 하실말은 아닌거같은데요? | 14.12.08 13:56 | | |

조심스레 하자는건데 거 참.. | 14.12.10 09:09 | | |

루리웹식 민주주의 정말 좋군요.

프로기만자들 기죽이지 마세요 | 14.12.07 22:48 | | |

기만드립하는 ㅁㅁ이 형님 왜 제 마이피에 이상한 댓글 적어 놓고 가세요 어서 와서 지우고 가세요 | 14.12.07 22:50 | | |

캬 자기가 남 매도하는건 당연한거고 그거 따지면 자긴 그래도 말곱게쓴다고 일축하더니 자기가 고대로 당하니까 스토킹까지 해가면서 글지우라고그러다니 기만레벨 좀 높으신분 | 14.12.07 22:57 | | |

말곱게 하고있잖음님처럼 욕설 안쓰는 데요? 아 맞다 일베에선 존댓말이 욕이지 | 14.12.07 23:01 | | |

내가 여기서 욕썼던가? 이분 최소 난독증이신듯? 그리고 나 일베도 칸코레 게임도 안한다니까 이양반 치매신가 왜자꾸 몰고가셔 | 14.12.07 23:02 | | |

실향게에서 욕설하신분이... | 14.12.07 23:03 | | |

뭐 우리 기만드립치는 깡갤러ㅁㅁ이님 힘들게 할수 없지 제가 지워드릴께요 | 14.12.07 23:05 | | |

아 그거 먼저 전혀 관련없는사람 이상한걸로 몰고가서 화나서 그런건데요? 그리고 그 뒤에 댁한테 말 곱게쓰잖아요? 그 뒤에 안하면 됐지 뭔 원죄뒤집어씌우는것도아니고 그거 계속 거들먹거림? 그런식으로따지면 죄없는사람 누명씌우는 당신은 무슨 정의의 구현자세요? | 14.12.07 23:06 | | |

그리고 마이피 글 제목에 대놓고 ㅆ ㅣ 발이라고 적으셨던데 ㅆ ㅣ 발은 욕이아니라 감탄사여서 제목에다 대놓고 쓰셨습니까? | 14.12.07 23:07 | | |

그리고 방송국에 신고한다던거는 어떻게 되셨는지 궁금하네요. 뉴스에서 오덕문제로 화재되는거 보고싶은데 언제쯤 하실건가요? | 14.12.07 23:09 | | |

신고한다! 와 신고해야되나... 랑 같음? | 14.12.07 23:16 | | |

그냥 신고해야되나.. 이런글을 사람들이 신고한다! 로 마음대로 해석하니 | 14.12.07 23:17 | | |

신고할 의향은 있었단거아님? 당신 마이피가서 글봤는데 아주그냥 ㅅㅂ는 감탄사로 쓰고있으신데 ㅆ ㅣ 발이 욕인지 감탄사인지좀 말해주세요 당신이랑 의견안맞으면 무조건 욕해도 되는사람인가요? 당신이랑 의견안맞으면 이상한걸로 몰고가도 되는건가요? 그런 당신의 논리가 당신같은사람들이 까는 서북청년단인가 하는 쓰레기들이랑 같은논리라는거 이해안됨? 깔려면 그런거 다까든지 해야지 화재된거는 신나게 까대면서 자기가 좋아하는거나 별로 화재안된작품은 냅두는거부터가 기만이라는거임 이전에 어떤사람이 쓴 리플중에 백보 양보해서 우익이라치고 그거 봐서 우익되면 페도나 게이빠는놈들도 아동성범죄자나 동성애자가 된다는건데 그러면 여기 루리웹에 대다수는 아동성범죄자에 동성애자겠군요? 딱히 동성애자를 까는건 아니지만 여기서는 유머글로 올라오는 동성애관련은 호응받는데 실제 뉴스글같은데서는 까니까 쓴겁니다. 오해없으시길 내가하면 로맨스 남이하면 불륜이라는 식의 행동이 있으니까 반발이 일어난다는걸 좀 인지해주시죠 | 14.12.07 23:26 | | |

마지막으로 궁금한게있는데 나는 칸코레를 옹호했다기보단 뭣도모르고 남들까니까 나도 깐다 라는 기만자들을 욕한거임. 그리고 이런사람들 대체적으로 공통점이 자기가 이건 이렇다. 라고 낙인찍은거는 증거따윈 상관없고 그게 사실이고, 남이 이거 이렇다 라고한거는 증거대 안대면 무효 라는 논리임. 그리고 평생씨랑 저랑의 문제는 당신이 먼저 알지도못하면서 나한테 일ㅁㅁ이니 일빠니 몰아가서 그런거임. 그 뒤에 내가 당신한테 말을 좀 심하게 했다고해서 당신이 먼저 시비건게 사라지는건 아님. 그리고 그 뒤에 당신한테 막말한적 없으니까 그걸로 이상하게 엮어가는건 좀 그만두셨으면 좋겠음. 그쪽에서 먼저 자기를 이상한걸로 몰아가도 고운말 써가면서 대응한대놓고선 마이피에서는 욕을 감탄사처럼 써대는게 문제된다고 생각하지는 않음? | 14.12.07 23:38 | | |

칸고레가 왜 까이는 지는 아시죠? 근데 뭣모르고 깐다는 소리가 왜 나오나요? | 14.12.07 23:44 | | |

스타킹이 흰색 빨간색이었다고해서 욱일기로 몰고가거나 일본 함대가 메인이라고 까거나 그러는데 전자는 솔직히 웃음밖에 안나오고 그런식으로따지면 푸강아도 까야되고 피해자코스하는 코드기어스도 까야되고 감독이 우익인 지브리도 까야되고 우익캐릭터 성우가 맡은 다른작품도 까야되고 하는데말이죠 그리고 위에서도 말했지만 왜 반박하는사람이 올린 자료는 올린사람이 증명해야되고 당신들이랑 같은의견인사람이 올린 자료는 상대방쪽에서 증명해야되는겁니까? | 14.12.07 23:49 | | |

그냥 말 안할랍니다. 에휴 | 14.12.07 23:53 | | |

저번에 그러더라구요 자러갔다 다음날 아침 확인하니 먼저 자리떴다고 정신승리했다고 리플달리던데 이번엔 님이 정신승리하셨네요. 축하드립니다. | 14.12.07 23:56 | | |

평생 안생겨요님 나만 보면 욕하잖습니까? | 14.12.08 01:26 | | |

저한테도 일ㅁㅁ이니 일빠니 죄수번호니 이상한걸로 몰고가는사람입니다. | 14.12.08 01:27 | | |

방영 끝날때까지가 낫지 않을지..방영일되면 논란 심각할것같은데..

논란이 일어난다는거 자체가 참 씁쓸한 일이네요... | 14.12.07 22:26 | | |

칸코레 AUT!

루리웹 보면 참 마조기질 가진 사람들 많은거 같음

내친구는 편의점아들인대 허니버터칩 인기짱이라고 말하는대 그말이 사실린가요??

아니 정보게시판을 무슨 유게나 피규어게시판처럼 생각을 하시나보네. 에휴... 정보라는 말 빼주시죠. 나참 정보게시판에 특정 글 언급 자제하는건 처음보네요? 정보글보단 그 글에 이상한 댓글 쓰는 애들이 문제인데 원인을 제거안하고 편하려고 그냥 금지 이게 정보인가요?

BEST
로봇님 오셨습니까...이분 유명한 어글러 | 14.12.07 22:09 | | |

BEST
작성자가 정보로봇이라는 점에서 설득력이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.07 22:09 | | |

그 이상한 댓글이 그 이상한 소재때문이라서 그렇습니다 | 14.12.07 22:10 | | |

그리고 재제를 가하라 하면 유저 하나하나 다 찍어내라는건가요? 그게 더 어이없지 않은가 싶습니다만 | 14.12.07 22:10 | | |

정보로봇은 옳은말은 하지 않습니다. 그러므로 이 행위는 정당한 행위가 맞습니다 | 14.12.07 22:11 | | |

피규어게시판은 칸고레피규어 올려도 되고 피규어'정보'게시판에 칸고레피규어 정보글 금지다. 같은 정보 게시판인데? | 14.12.07 22:11 | | |

크 기대를 저버리지 않는 봇찡 입력단자 고장으로 무슨말을 해도 안들리나보네 | 14.12.07 22:12 | | |

메모리 쓰기 금지되어있습니다. | 14.12.07 22:14 | | |

우리 로봇이 고장났구나. 용산가자. | 14.12.07 22:17 | | |

그니까 당신같은 사람들 | 14.12.07 22:21 | | |

아이고 오셨어요? | 14.12.07 22:33 | | |

방영전까지 게시 금지이군요.

안녕하세요. 애니플러스입니다. 현재 애니플러스로 다양한 경로를 통해 문의가 들어오고 있는 2015년 1월 신작 중 작품 『함대콜렉션-칸코레』 관련하여 안내해 드리고자 합니다. 우선 애니플러스는 본 작품에 대한 국내 방영 및 서비스 계획이 전혀 없음을 알려드립니다. -----------------------------이하 생략---------------------------------- 글자수 제한 때문에 주요내용 일부분 띄울께요, 나머지 애니플러스 홈피 공지사항 참고 해주세요. http://www.aniplustv.com/main.asp?goCode=2#/board/view.asp?gCode=CM&sCode=001&board_id=4&idx=29097 | 14.12.07 22:36 | | |

한국에서 방영하지는 않을꺼지만 판권으로 돈은 만져보고 싶은거로군 | 14.12.07 23:32 | | |

그래도 20일은 막아냈다 봐야지..

내,,, 드디어 조상님을 뵐 면목이 생겼구나~~~ 암!!

이분 최소 조상님이 일식이름쓰신분 | 14.12.07 22:58 | | |

얘네 둘은 덤앤더머 보는거 같다 피아식별 못함 ㅋㅋㅋ | 14.12.07 23:33 | | |

4. 삼진아웃 -해당 대상: '분쟁성'을 지닌 글의 댓글 갯수가 120을 넘어갈 경우 -판단 과정: 관리자 4인의 내부 논의를 거친 이후, 만장일치일 경우에만 그 글의 소재, 즉 작품이 과도한 '분쟁성'을지니고 있다고 판단할 수 있다. - 이후 해당 작품 혹은 소재가 세 번 이상의 분쟁을 가져올 경우, 해당 작품을 정보게시판 내에서 언급하는 것을 금지한다. -금지 대상 작품은 현재 공지게시물에 지속적으로 업데이트 ------------------------------------------------------------------------------------- 기존 규칙엔 기간 언급이 없었는데 오늘 칸코레 삼진아웃 채우자마자 '칸코레' 한정으로 기간한정이라고 하시니 좀 그렇네요;; 규칙을 이랬다 저랬다 쉽게 바꿔선 안된다고 보는데

칸코레 '한정'으로 기간한정이라 명시하지는 않았고, 그럴 의도도 없습니다. 다만, 아무래도 첫케이스다보니 조심스럽게 다가가는지라, 이 점 양해부탁드립니다. | 14.12.07 22:13 | | |

그럼 정보를 어디서얻어야하나요..

뭘 얻음? 무슨 정보를? | 14.12.07 22:11 | | |

이글루스 보세요 | 14.12.07 22:11 | | |

일본이요. | 14.12.07 22:12 | | |

어짜피 여기 올라오는것도 퍼오는건데 본 출처 찾아 보세요. 꼭 이런걸 싫어하는 사람들 잔뜩 있는곳에 게시해서 봐야하나요 | 14.12.07 23:34 | | |

닛뽕어 공부하셈 | 14.12.07 23:35 | | |

저딴정보가 필요한가요? | 14.12.08 00:39 | | |

정보를 여기서만 얻으려하는데 이곳이 싫어한다면 자력으로 얻는게 당연한거 아닌가요? | 14.12.08 04:52 | | |

간만에 팝콘제대로 씹고있었는데 (시무룩)

규칙을 자기들 맘대로 만드넼ㅋ 기한? 무기한도 아니고? 잘틀하시네요 껄껄

우리덜식 민주주의 | 14.12.07 22:12 | | |

우덜식 민주주의라는 말 쓰는놈들 어디서 많이 봤는데 | 14.12.07 23:35 | | |

벌레네 | 14.12.08 00:39 | | |

그러길래 wwwwwwwwwwww 선비 랜선 애국 드립 좀 작작 쳐해야지

손가락 그만놀려 니손가락이 닿는 키보드가 불쌍하다 | 14.12.07 22:13 | | |

고놈의 와라우좀 기만쳐대라 여기가 일본넷이냐 | 14.12.07 22:14 | | |

처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X