본문

[정보] [드래곤볼Z] 불법다운로드와의 전쟁선언 [175]

(640324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20236 | 댓글수 175
|

댓글 | 175

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분 컬랙션 보시면 이분만큼 저작권에 돈주고 소비하시는 분도 드물다는 것을 알게 될텐데 한 번이라도 훔쳐봤을지 모른다는 '가정'하에 단박에 수많은 다운로더들과 동급으로 추락시키는 발언이 참 역겹군요.

BEST
테일러는 무책임하지가 않고 열혈게타는 열혈이 아니네....

BEST
오해가 있으신것 같은데 저는 드래곤볼로 인해서 수익이 생기는 사람도 아니구요..어떤의미로도 공급자라는 표현은 적절치 못합니다. 업체에서 모니터링해서 불법공유자들 고발하기 시작하면 전문업로더들 말고도 피해자가 속출할텐데 그냥 방관하는것보다 이런글이라도 올려서 피해를 최소화한다면 서로에게 좋은일 아닐까요?

BEST
너 했으니 나도 하겠다, 너도 안한적 없을테니 이런 말할 자격 없다 같은 개소리 좀 맙시다. 이걸 논리라고 말하고 있는건가?

BEST
전 생업으로 과일장사를 하고있습니다. 만약 사정이딱한분이 와서 돈은없지만 제가파는 사과를 정말 먹고싶어한다면 그런분께 사과한봉지 그냥드릴 마음의여유는 있습니다. 하지만 제가사온사과를 박스채 훔쳐다가 제가게 맞은편에서 제가파는가격의 1/10가격으로 떨이하면서 불로소득을 챙기고 뻔히 제가게에서 훔친사과란것을 알면서도 싸다는 이유로 그곳에서 사과를 사가는 사람들이 있다면 전 당연히 그사람들과 싸울것이고 신고해서라도 제권리를 찾지 않을까요

드래곤볼이 좋은 선례를 남겨 부디 다른 좋은 애니들도 많이 수입 됬으면 좋겠네요 테일러님 항상 수고하십니다

BEST
이분 컬랙션 보시면 이분만큼 저작권에 돈주고 소비하시는 분도 드물다는 것을 알게 될텐데 한 번이라도 훔쳐봤을지 모른다는 '가정'하에 단박에 수많은 다운로더들과 동급으로 추락시키는 발언이 참 역겹군요. | 13.09.24 02:14 | | |

BEST
테일러는 무책임하지가 않고 열혈게타는 열혈이 아니네.... | 13.09.24 02:15 | | |

테일러님 컬렉션 구경도 못하신듯? | 13.09.24 02:18 | | |

BEST 오해가 있으신것 같은데 저는 드래곤볼로 인해서 수익이 생기는 사람도 아니구요..어떤의미로도 공급자라는 표현은 적절치 못합니다. 업체에서 모니터링해서 불법공유자들 고발하기 시작하면 전문업로더들 말고도 피해자가 속출할텐데 그냥 방관하는것보다 이런글이라도 올려서 피해를 최소화한다면 서로에게 좋은일 아닐까요? | 13.09.24 02:18 | | |

누구나 한번쯤은 훔쳐 봤을지도 모르지만 중요한건 그 후부터 안하겠다는 의지가 중요한거 같은데요. 그리고 굳이 이런 덧글을 달 필요가 있을까요.이런 덧글을 단거 자체가 나는 그렇게 말해도 계속 그럴거다 라는걸로 밖에 안보입니다...그리고 덧글 추천수가 올라 가는게 무섭군요.. | 13.09.24 02:19 | | |

BEST
너 했으니 나도 하겠다, 너도 안한적 없을테니 이런 말할 자격 없다 같은 개소리 좀 맙시다. 이걸 논리라고 말하고 있는건가? | 13.09.24 02:20 | | |

이 글 추천하는건 이걸 망신주려고 추천을 박는걸까, 공감이 가서 추천을 박는걸까. 후자가 아니길 바랍니다. | 13.09.24 02:21 | | |

추천수를 보니 클라스가 보이는 듯 하군요. 루리웹 분들이 겉으로는 정발해줘 한글화해줘 하지만 속으로는 불법복제를 줄이고자 하는 노력을 우습게 보는 사람도 만만찬게 많다는걸 이 기회에 깨닫게 되네요. 고맙습니다. 현재시각 기준으로 추천박으신 열한분. 그리고 앞으로 저 덧글에 추천하실 분들. | 13.09.24 02:24 | | |

망신주려고 추천함 전에 오픈케이스에 xp올렸더니 돈아깝다고 부모님용돈이나주라고 한놈이랑 다를바가없네 | 13.09.24 02:25 | | |

환경이 그러니 침해하는게 당연한거다? 아니, 도대체 이게 무슨 소리야... | 13.09.24 02:35 | | |

이글에 추천이 12개나 되는게 신기하네... | 13.09.24 02:43 | | |

범죄의 유무도 강약의 차이가 아니라 다들 한번쯤은 침뱉고 쓰레기 버리고 했으니까 범법자고 그러면 범죄자들한테 아무말도 못하는 건가요? 그리고 루리웹보면 각종 장난감. 피규어 부터 프라모델이나 완구류. 음악 씨디나 만화책 DVD 등등 사는 사람들 엄청 많아 보이는데요 오히려 그런 사람들이 모이는 곳이 루리웹이고. | 13.09.24 02:46 | | |

저작물이라는게 엄밀히 말해 누군가가 돈을 벌기 위해 만든건데 그것을 침해하는데 의문이 느끼지 않는 시점에서부터 대화할 필요는 없을 것 같군요. 이미 논리에서 모순이 태어나고 있는데 본인은 눈치채지 못하는 모양이니 말입니다. 남이 저작권을 침해했기 때문에 너도 저작권을 침해해도 된다가 아니라 저작권을 침해하는 것을 줄여나가야 한다가 맞는 겁니다. 그리고 다른 나라 얘기 꺼내지 마세요. 우리나라랑 그 나라 사정이 같습니까? 그 나라에서 저작물에 대한 수입이 어떻게 처리되는지는 알고 하시는 말씀입니까? 어이 없습니다. | 13.09.24 02:48 | | |

이딴마인드를 가진 인간들땜에 와피스가 생기고 쪽국놈들한테 개망신당했지.ㅉㅉ | 13.09.24 02:48 | | |

피장파장의 오류는 '남이 못하니 나도 남만큼 못해도 된다'라는 논리에서 저지르는 오류이다. 설명 논리학에서는 상대방도 자기와 마찬가지 상황이므로 자기의 입장이 정당화된다고 주장하거나, 자신의 주장이나 행동이 비록 잘못되기는 했지만 다른 사람도 같은 잘못을 저질렀기 때문에 괜찮다며 자신의 행동이 정당하다고 주장하는 오류로 설정하고 있다. 예를 들어 '다른 사람들도 상납을 받고 있으니 내가 받은 것도 괜찮다'고 주장하는 것을 말한다.[2] | 13.09.24 02:53 | | |

이 댓글은 그냥 지우는 게 나으실 듯.. 저작권지지가 못마땅 하시면 그냥 루리웹을 떠나십쇼. 어이가 없어서 원.. | 13.09.24 02:53 | | |

인신공격의 오류 위키백과, 우리 모두의 백과사전. 이동: 둘러보기, 찾기 인신공격의 오류는 주장하는 내용과 관계가 없는, 그 말을 하는 사람을 트집잡아 그의 주장을 비판하는오류이다. 상대방의 인격적 환경(인품, 직업, 과거의 정황)을 인용하게 되며, 욕설을 이용하기도 한다. 논쟁에서 감정을 통제하지 못할 때 빠지기 쉬운 오류다.[1] 인터넷상에서도 많이 일어난다. 예[편집] 인신공격의 오류의 예는 다음과 같다. a. 철수의 주장은 틀렸다. 왜냐 하면 그는 10살이고 초등학교도 졸업하지 않았기 때문이다. b. 베이컨의 철학은 가치가 없다. 왜냐하면 그는 법관 시절 뇌물을 받은 적이 있었기 때문이다. c. 마르크스는 본 대학을 나왔다. 그의 졸업장에는 "야간에 음주 과다로 타인의 수면을 방해하는 술 주정을 부려 1일간의 외부 출입 금지령을 받았다."라고 씌여 있다. 비록 세계적인 철학자라고 하더라도 이렇듯 사생활에 문제가 있는 것을 볼 때, 그의 이론 역시 어느 정도의 문제점을 내포하고 있음에 틀림없다. | 13.09.24 02:54 | | |

BEST 전 생업으로 과일장사를 하고있습니다. 만약 사정이딱한분이 와서 돈은없지만 제가파는 사과를 정말 먹고싶어한다면 그런분께 사과한봉지 그냥드릴 마음의여유는 있습니다. 하지만 제가사온사과를 박스채 훔쳐다가 제가게 맞은편에서 제가파는가격의 1/10가격으로 떨이하면서 불로소득을 챙기고 뻔히 제가게에서 훔친사과란것을 알면서도 싸다는 이유로 그곳에서 사과를 사가는 사람들이 있다면 전 당연히 그사람들과 싸울것이고 신고해서라도 제권리를 찾지 않을까요 | 13.09.24 02:55 | | |

열혈게타// 가식과 논리 이전에 저작권침해를 정당하하려면 피장파장의 논리를 들이대기 이전에 저작권침해가 우리나라에서 법적으로 자유롭다는 근거와 누군가가 저작권을 침해함으로서 저작자가 받는 수입에 영향이 없다는 점을 들어야 합니다. 그걸 논리적으로 내세우지 못하는 이상 당신이 하는 말은 본인이 저작권 침해자가 되니 좋고 고운 말로 저작권의 정당함을 주장하는 사람을 협박하는 것밖에 안되구요. -_- | 13.09.24 02:57 | | |

열혈게타//무슨말씀 하고 싶으신건지 잘 모르겠어요. 당연히 저작권 침해 안당하고 원자적권자가 돈 많이 버는게 제대로 돌아가는거 아닌가요. 좋은 노래, 좋은 게임, 좋은 영화, 말씀하신 좋은 야동 만들어서 돈 많이버는게 그렇게 잘못된 일인가 싶네요. 이러한 컨텐츠들이 소비 안하면 굶어 죽는것도 아니고 돈없으면 안하는게 맞는거같아요. 스웨덴 얘기는 어디서 들으신건지 잘 모르겠네요. 저작권 전쟁 선포하고 불법 업로드 하는사람들 1년씩 칼같이 실형때리기 시작한게 엊그제인게 그동네인데요. 저작권이 존중해야 하는지 잘 모르겠다는 생각이 더 놀라운거 같습니다. 남은 하는데 왜 나는 안되냐니요; 가식을 떠느니 원죄가 있는 입장에서 언급안하려고 하셨다는데 본인 첫 댓글 다시 한번 읽어봐주시구요. | 13.09.24 02:58 | | |

정당한 말을 하면 가식이 되는구나. 나자신은 깨끗하지 못하지만 적어도 부끄러운건 압니다. | 13.09.24 02:59 | | |

새로고침 한 번 누르니 열혈겟타님의 추천수가 다섯 개씩 쌓이는건 무슨 현상인가. 분신술인가, 아니면 다른 곳에서 날아오는 지원사격인가. 아니면 지금 숨어계신 분들이 루리웹의 저작권 인식 클라스를 인증하고 있는 건가. | 13.09.24 03:02 | | |

이런 덧글을 쓰면서 부끄럽지 않다는 게 참.... 저작권 의식수준 잘 보여준다 | 13.09.24 03:02 | | |

부끄러운줄 모르고 당당 한 열혈 스러운 게타 이라는 이름 아깝네. | 13.09.24 03:03 | | |

열혈게타// 피장파장의 논리를 적용했으니 하는 말인데 그럼 저는 당신에게 욕해도 되겠네요. 그죠? 살면서 욕 한 번 안해본 사람 없잖아요. 우리들은 모두 욕하기 쉬운 환경에 처해있는데 그걸 지금 열혈겟타님 당신이 만들고 있거든요. 그럼 우리들이 당신을 욕해도 아무 잘못도 없는 거겠네요. 그쵸? 세상 살면서 욕 한 번 안해본 사람 없을테니까요. 그쵸? | 13.09.24 03:05 | | |

뭐래 이인간이? | 13.09.24 03:07 | | |

님 그 닉네임 사오토메 연구소에 저작권료 주면서 쓰고 있는 건가요? | 13.09.24 03:08 | | |

내가 난독증인가.... 처음이랑 뭔가 말이 다른거 같기도 하고 난 이제 이 사람이 무슨 소릴 하는지 알 수가 없다..... | 13.09.24 03:09 | | |

걸어다니는 벽이 여기에있구나. | 13.09.24 03:09 | | |

열혈게타// 열혈겟타님. 말 돌리지 마시고. 딴 아이디 로그인 하지 마시고 제 말부터 들어보셔야죠. 저작권 종교? 종교가 왜나오나요? 저는 저작권 침해로 명백히 피해보고 있는 사람들이 있는 마당에 저작권 보호가 종교로 보이세요?; 슈퍼맨? 비슷한 설정이나 세계관, 움직임 등에 대해 아이디어를 따온 것하고 '불법 다운로드'하고 무슨 상관이 있죠? 왜 논리가 차원을 넘어 이동하고 있죠?;;; | 13.09.24 03:10 | | |

있지도 않은 논쟁 드립..... 국제 저작권 법에 태클 걸고 싶으면 UN에 직접 찾아가던가. | 13.09.24 03:10 | | |

저작권이나 재산권은 아주 복잡하면서 계속 재해석되어가는 문제죠. 그러니까 게타님 집에 도둑맞아도 아무 말 하지말고 계속 재해석이나 하고 계세요. ^^ | 13.09.24 03:11 | | |

"사람을 죽이면 안된다" "남의 것을 훔치면 안된다" 와 같이 "저작권을 존중해야한다"는 정답이 있는일 아닌가요?? 이미 전세계적으로 한창 삼성과 애플이 치고받고 싸우게한 "표준특허"라는 제도에 대해서 한번 알아보신느게 좋을것 같아요. 아니 그 이전에 공리를 위해 저작권을 포기하는게 드래곤볼 공짜로 보고 음악 공짜로 듣는거랑 무슨상관인가요?? 다같이 드래곤볼 보고 행복해지는게 말씀하신 "공리"에 들어간다는 주장은 아니시겠죠 설마.저작권 없이 시장경제라는게 성립되지 않습니다. | 13.09.24 03:11 | | |

전생에 피장파장이라는 인간한테 돈 떼어먹으셨나, 왜이리 피장파장의 논리에 목매다시는지 모르겠네요. -_-;;; 그거 논리적으로도 오류라고 이미 말씀드리지 않았나 모르겠네요? | 13.09.24 03:13 | | |

애니, 만화책, 게임, 음악, 영화는 남들이 뭐라하든 정가주고 쓰고있음. 피장파장의 오류 조까셈^^ | 13.09.24 03:14 | | |

피장파장을 끝까지 물고 늘어지시더니만 결국 지우셨네요. 아니면 삭제당한건가. 피장파장의 논리가 얼마나 오류투성이인지 그 문제점을 찝으신 분이 엄청 많은데 끝까지 물고 늘어지시는거 보면 참... | 13.09.24 03:18 | | |

저기 제가 난독증이 있어서 이분말을 이해못하는건가요? 아니면 이분이 이상한건가요? | 13.09.24 03:19 | | |

이사람 받는 월급도 무한 이체되었으면 좋겠다. 왜, 회사가 공짜로 인력 부리니까 좋잖아. | 13.09.24 03:21 | | |

내가 제일 좋아하는 게타로봇이 당신같은 사람 하나때문에 더럽혀져서 열받는건 어떻게 생각하시나요? | 13.09.24 03:23 | | |

바뀐 시대에 맞는 방법을 '찾으라고' 했다고요? 요컨데 저작권 침해당해서 누군가가 금전적 피해를 입고 있는데 해결방법은 없고 일단 법을 대충 만들어 싸질렀다는 소리네요. | 13.09.24 03:23 | | |

피장파장의 논리가 처참하게 ㅁㅁ당하고 유린당하니까 이젠 스웨덴을 끌고 오시네요. 그럼 스웨덴 가서 사시면 되겠네요. -_- | 13.09.24 03:25 | | |

케스파의 스타는 공공재 드립도 있고 이런 분들의 논리가 소수의 생각은 아닌 것 같아 앞이 깜깜합니다 | 13.09.24 03:28 | | |

스웨덴이 저작권에 얼마나 칼같은 나라인데 자꾸 스웨덴스웨덴 하시나 했더니 혹시 1800년대 베른협약 얘기 하시는건가요?? 맞다면 거기에 관해서도 조금 잘못 알고계신거 같아요. | 13.09.24 03:28 | | |

스웨덴 해적당 이야기 같은데 유럽 저작권법 강화 때에 잠시 반짝했었을 뿐임. 의석 한 자리도 못 차지한 잉여 정당.(당연한 일.) 지금은 기독교계 신흥 종교 만들었다지 아마. | 13.09.24 03:28 | | |

아, 어떤 한 나라가 저작권 침해를 법으로 인정했으니까 그 사례를 들어 정당성을 주장하시는 거로군요? 거참 피장파장에서 요만큼도 발전하지 않았네... -_- | 13.09.24 03:29 | | |

열혈게타//남이 도둑질하면 나도 도둑질해야지 하는 악ㄱ질 심보군 | 13.09.24 03:29 | | |

아 그럼 스웨덴 가서 사시던지요. 나라마다 정서와 상황이 모두 다른데 동일시하겠다는 의도는 뭐죠? | 13.09.24 03:31 | | |

저작권 침해의 가장 큰 문제는 저작권을 누군가가 침해함으로서 누군가가 금전적 손해를 얻는데에 있는데 일본의 자스락을 꺼내는건 또 뭔 논리인가. | 13.09.24 03:32 | | |

열혈게타//말씀하신 "공리"에 영화나 음악, 게임, 하다못해 윈도우를 개인이 불법 다운로드 해서 사용하는건 포함되지 않는 협약입니다. 그거랑 이거랑 전혀 다른 문제구요. 주장하시는 "개인이 감상 목적의 다운로드에서 저작권을 적용하지 못한다"의 사례를 아무리 구글링 해봐도 전 찾을수가 없네요. 링크좀 부탁드립니다. | 13.09.24 03:35 | | |

찾아보니깐 오히려 우리나라 외 유일하게 불법 업로드 뿐만 아니라 다운로드 하는 사람도 처벌하는 "삼진 아웃제도"가 있는 나라인데요. 비용대비 효과가 없어 유명무실한 법안이긴 하지만요. | 13.09.24 03:37 | | |

논점이탈 시전하고 있는 이쯤에서 이 분 첫 댓글을 살펴봅시다. '이분도 살면서 누군가의 저작권을 한번쯤은 훔쳐봤을텐데 본인이 공급자가 되니 좋고 고운말로 사람들을 협박하시는구나.' | 13.09.24 03:39 | | |

저작권이고 뭐고를 떠나서 이건 뭐 도로에서 앞에 저사람도 신호위반했는데 왜 나만잡냐고 하실분이네 이건 | 13.09.24 03:40 | | |

그렇게 믿고 빨던 스웨덴 불법다운로드 인정설까지 무너지고 있구나. 다음 논리로 무엇을 꺼낼지 기대되지 아니할 수 없도다. | 13.09.24 03:43 | | |

지금 내뱉는 논리마다 처참하게 ㅁㅁ당하고 유린당하는데 꾸준히 추천을 박아주는 다섯명의 친위대는 대체 누구란 말인가. | 13.09.24 03:44 | | |

자야하는데 너무 재밌고 다음에 어떤 리플이 달릴지 기대되서 잘수가 없네요.. | 13.09.24 03:46 | | |

'그럼 스웨덴에서 개인 감상을 목적으로 미디어를 구해서 보는것은 범죄가 아니며 공급자는 수익을 내고 싶으면 바뀐시대에 맞는 방법을 찾으라고 한 건 어떻게 생각하시나요? ' 어이 친위대분들. 누군지 모르겠지만 저 글에 한 명 결석했다고. 어서 가서 출석하고 와. | 13.09.24 03:47 | | |

자스락 얘기는 얼핏 들은기억이 있어서 찾아보긴 했는데 2007년에 이미 관련 해서 로얄티 산정방식의 불공정성 때문에 활동 중지 명령 받았네요. | 13.09.24 03:53 | | |

스웨덴으로 이민가세요 ~ GOOD LUCK | 13.09.24 03:55 | | |

새벽에 너무 웃다가 이웃에게 주의들었네요. 고마워요. 한달 동안 웃을거 한 번에 다 웃게 해줘서. ^^ | 13.09.24 03:57 | | |

.          / ̄ ̄ ̄ ̄\         /   ヽ_  .\   < 뭐해, 임마. 열혈겟타 교주님의 댓글이 배댓에서 밀려났다고!         ( ●)( ●)  |    _____         (__人__)      |  /       \        .l`⌒´     | /.─     ─  \  < 지원사격 가야겠구마잉~        ..{         / / (●)  ( ●)   \           {      / |    (__人__)      |      ,- 、    ヽ    ノ、 \    ` ⌒´      ,/__         / ノ/ ̄ ̄/ ` ー ─ ' /><     ` ー─ '  ,- 、 /.   \       /  |        ̄  /           _l ( { r-\ . ト        >二二二)    /          〔―――} Ll | l). )      >_ フ        /   열혈겟타 친위대   }二二]\   Li ‐' .  __,,,i ‐ノ      l            └―― イ  \  | ] | 13.09.24 04:03 | | |

겟타선의 잘못된 진화방향 | 13.09.24 04:16 | | |

.          / ̄ ̄ ̄ ̄\         /   ヽ_  .\   < 어? 왜 교주님 댓글에 추천이 안 돼지?         ( ●)( ●)  |    _____         (__人__)      |  /       \        .l`⌒´     | /.─     ─  \  < 너 아까 추천 했잖아 멍충아        ..{         / / (●)  ( ●)   \           {      / |    (__人__)      |      ,- 、    ヽ    ノ、 \    ` ⌒´      ,/__         / ノ/ ̄ ̄/ ` ー ─ ' /><     ` ー─ '  ,- 、 /.   \       /  |        ̄  /           _l ( { r-\ . ト        >二二二)    /          〔―――} Ll | l). )      >_ フ        /   열혈겟타 친위대   }二二]\   Li ‐' .  __,,,i ‐ノ      l            └―― イ  \  | ] | 13.09.24 04:23 | | |

모기때문에 새벽에 일어나서 기분이 안좋았는데 이 댓글보고 웃고갑니다 ㅎㅎ | 13.09.24 04:44 | | |

쨰: 님들은 GB 복팩 안 썼음? | 13.09.24 06:22 | | |

남도 도둑질을 한다고 나도 했다는 논리인가? 진짜 무슨말이 하고싶은건지 | 13.09.24 06:25 | | |

그리고 열혈게타? 이넘 논리가, 야동한편을 봐도 저작권 침해니 뭐니 하는데, 그건 니가 돈을 안내고 보니까, 침해죠.. ^^ | 13.09.24 06:28 | | |

말이 통하지 않으니 이길 자신이 없다 | 13.09.24 06:44 | | |

단순히 생각해보심? 님이 쎄빠지게 밤 세가고 철야하면서 겨우겨우 마음에 드는 작품을 만들었는데 의도치 않게 웹상에 자기 작품이 퍼지고 의도치 않은 방향으로 사용됐는데 그걸 부당하다고 강력히 주장하는 아주 감사한 글이 있음. 그런데도 글의 댓글에 열혈게타:이분도 살면서 누군가의 저작권을 한번쯤은 훔쳐봤을텐데 본인이 공급자가 되니 좋고 고운말로 사람들을 협박하시는구나. 이딴 말 달려있으면 잘도 저작권에 대한 개방적인 생각을 가지게 되겠네요. 이건 법적인 문제를 떠나서 근본적으로 인도적인 차원에서 잘못된 문제고, 그리고 저작권 개방에 대해서 어디서 좀 주어 들으신 모양인데, 이런 자기합리화의 불과한 이유에 갖다 붙이라고 의논중인 안건이 아니라는 것만 좀 알아주셨으면 좋겠네요 ^^ | 13.09.24 06:47 | | |

"니들은 GB때 복팩 안썻음?" | 13.09.24 06:58 | | |

어느쪽 의견을 다 제쳐두고서 말하자면... 이미 일단 공유 사이트에 한번이라도 떳다면 그게 과연 물리적으로 막는게 가능할까??? (어느분 표현대로) 그게 협박한다거나 혹은 양심에 호소한다고 어떻게 되는게 아니라는건 이미 지키는 쪽이든 반대편이든 알고 있지 않을까?

넵 저도 글 중간에 적어놨지만 완전히 막는다는것은 불가능하죠..솔직히 얘기하면 어느정도나 막을 수 있을지도 모르겠구요...극단적으로 이야기하면 살인같은 흉악한범죄도 여전히 끊이지 않고있는 세상이니까요...하지만 마찬가지로 그렇기때문에 줄이기 위해서 노력이라도 해야한다고 생각합니다.. | 13.09.24 02:25 | | |

마음가짐이 중요하지 않을까 합니다. | 13.09.24 08:02 | | |

극장에서 보고 난뒤 2주일후에 IPTV로 풀리는걸보고 어이가 없었네요...

요즘엔 동시에 풀기도 하더군요. 그래도 전 극장이 좋습니다. 대화면이 좋은사운드로 보는건 비교불가죠. 집에서 아무리 좋게봐봤자... | 13.09.24 02:25 | | |

아예 극장이랑 동시개봉도 하는 시대인걸요 뭘 ㅋㅋ.. | 13.09.24 02:26 | | |

국내에서 DVD가 사실상 망했다보니 대신에 VOD로 나온다고 생각하시면 될거 같네요 물론 극장에서도 빨리 내려온 편이지만요 | 13.09.24 02:27 | | |

IPTV서비스는 드래곤볼뿐아니라 추세가 그렇습니다. 수백만씩 관객이 드는 대형영화들이 아닌다음에는 대부분의 영화들이 개봉중 혹은 개봉 2-3주내에 IPTV서비스를 시작하더군요.. | 13.09.24 02:28 | | |

테러 라이브 같은 영화도 한달 정도 지나자 바로 VOD로 올라왔죠 | 13.09.24 02:43 | | |

전 이런게 나쁘지는 않다고 봅니다. 어차피 영화관의 현장감은 그 어디서든 재현하기 어려우니까요. 영화관에 가기 어렵거나 여유가 안된 사람들은 IPTV로나마 구매해서 보면 그또한 서로 윈윈 아니겠어요? | 13.09.24 03:03 | | |

아마 일본 BD 발매일 때문에 더더욱 급하게 풀었을 수도 있어요. | 13.09.24 03:31 | | |

IPTV는 통신사 유료 정식서비스라서 최근것들 제휴로 자주해줄텐데 | 13.09.24 07:00 | | |

그게 뭐 어때서요 ㅡ.ㅡ 극장 상영이 전국적으로 다양한 시간대에 하는것도 아니고, 전 감사히 만원주고 봄 | 13.09.24 09:42 | | |

왜 어이가 없지? | 13.09.24 09:47 | | |

채널CGV도 아니고 IPTV인데요 뭐 어이 없을 필요까지야... | 13.09.24 11:18 | | |

타임머신 타고 왔나? 요즘 대작영화빼고 대부분 영상물들 추세가 저럼 | 13.09.24 11:39 | | |

극장가서 보는거보다 편하게 집 쇼파에 누워서 보는걸 좋아하는 사람도 많습니다. | 13.09.24 13:05 | | |

2konomi/ 물론 편하게는 보겠지만 대형화면으로 극장에서 보는것과는 틀리죠. 전에 후기에도 말했지만 20여년동안 빠져있는 작품을 극장에서 본다는 생각에 극장에서 감동(?)의 눈물도 흘렸습니다. | 13.09.24 14:20 | | |

어디서 들은 말인데, 극장에서 개봉을 해야 IPTV 같은걸로 서비스가 가능해서 극장개봉을 짧게 소규모로 한 뒤 내린다고 들었네요. | 13.09.24 18:04 | | |

사실우리나라에서 저작권문제가 해결하기 힘든게 이 위같은 인식때문이긴함 일반국민은 말할것도 없고 저작권자도 자기저작물아니면 불법다운하고 심지어 판검경도 불법다운함

군대에서 ps2 정품 구입 한다고 하니 선임: 야, 아깝게 돈을 주고 사냐. ㅉㅉ 이라는 말 들었는데 윗 댓글 보니 갑자기 떠오르네요..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드래곤볼 자막, 더빙 해서 혼자 보고 왔어요. 의외로 혼자서 영화 볼만합니다. | 13.09.24 03:13 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아.. 전 아느동생 12월 일본 가면 ... 아... 늘 같이 봤는데 이제 혼자서.. 아.. ㅠㅠ | 13.09.24 03:14 | | |

근대 양심적으로 개봉시간 자비좀.....죄다 낮에만 있어...;;;

째원 가라사대 니들은 GB때 복팩안썼음?

안써서 란마 초난투전 하나뿐임... | 13.09.24 03:15 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱크로 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.24 03:15 | | |

난 열투킹오파 들어있던 합본팩을 자주했었지 | 13.09.24 07:01 | | |

GB때 나는 별의 커비하고 킹오파를 같고있었지... 테트리스와 함께... | 13.09.24 09:07 | | |

이건무슨 대첩이라고 이름지어야될지.. 저작권대첩?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298381 2015.12.27
2339487 정보 二律背反 2 112 00:00
2339486 정보 二律背反 2 153 00:00
2339485 정보 마이온 1 64 2024.04.27
2339483 정보 마이온 2 73 2024.04.27
2339481 정보 하나사키 모모코 1 122 2024.04.27
2339474 정보 이토 시즈카 9 1570 2024.04.27
2339473 정보 네오지옹 2 245 2024.04.27
2339466 정보 Watanabeyou 3 1077 2024.04.27
2339463 정보 이토 시즈카 7 1455 2024.04.27
2339461 정보 하나사키 모모코 1 314 2024.04.27
2339460 정보 마이온 2 345 2024.04.27
2339458 정보 오론쇼군 4 1505 2024.04.27
2339457 정보 이토 시즈카 11 3774 2024.04.27
2339454 정보 불꽃남자 쟈기만 3 2621 2024.04.27
2339448 정보 고바우 3 767 2024.04.27
2339438 정보 루리웹-6273483688 12 6324 2024.04.27
2339437 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 774 2024.04.27
2339436 정보 친친과망고 2 777 2024.04.27
2339430 정보 Watanabeyou 7 4583 2024.04.27
2339427 정보 기본삭제대1 12 2339 2024.04.27
2339426 정보 지나가던 러브라이버 2 511 2024.04.27
2339423 정보 二律背反 9 1853 2024.04.27
2339422 정보 二律背反 10 918 2024.04.27
2339421 정보 마이온 3 334 2024.04.26
2339417 정보 마이온 4 419 2024.04.26
2339413 정보 크로우잭 5 2729 2024.04.26
2339409 정보 루리웹-019534197 4 3358 2024.04.26
2339407 정보 에르스테리아 4 327 2024.04.26
글쓰기 125712개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X