본문

[정보] 드래곤볼Z 신과신 국내개봉관련 확정정보들(성우,개봉일) [103]

(640324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9567 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭).***.***

BEST
에반게리온에 엄디저트님이 계신다면 드래곤볼엔 무책임테일러님이 계시다고 생각..

BEST
우왕 테일러님의 기분좋은 소식덕분에 요즘 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋ 빨리 29일 왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ

BEST
오늘 보고온 개인감상으로 말씀드리면 드래곤볼 번역은 큰문제가 없었습니다. 원작을 접해보지못하셔서(정확히는 본적이 없다가 이번 번역하면서 벼락치기로 보기는 하셨답니다)분위기를 살리지못한것은 부족하나마 제가 수정요청을 드렸고 전혀 불쾌해하지않으시고 오히려 고맙다며 바로 반영해주셨습니다.

BEST
일단 무조건 이글은 추천

BEST
영화쪽은 잘 모르겠지만 애니메이션의 경우는 중역이 아니라도 국내여건상 어쩔 수 없는 어른의 사정이 있더군요...번역자님이 맞게번역해 오셔도 수입사쪽에서 심의를 고려해 이런 표현으로 바꿔달라고 요청을하면 번역자는 그에맞춰 수정해줄 수 밖에 없는 현실... 오늘 드래곤볼의 경우도...수입사쪽에서 특정표현을 이렇게 바꿔달라라고 요청하니.. "그렇게 바꾸면 저 또 욕먹어요.."하면서 어쩔 수 없이 수정은 하시더라구요... 다행히 적합한 드래곤볼식 표현이 있어서 무난하게 바꾸는데 성공하긴 했습니다.

BEST
일단 무조건 이글은 추천

선리플 후감상

간만에 극장 한번 가야하나?

저는 자주가는편이지만 횟수를 좀 줄이고 드래곤볼에 올인할 생각입니다. ㅠ.ㅠ | 13.08.01 22:11 | | |

극장가야지!

꼭 흥행성공했음 좋겠네요 ㅠ

홍주희...? 그 홍주희가 내가 아는 그 홍주희는 아니겠지

맞는 것 같다........... 거기다 영어대본......,... | 13.08.01 21:11 | | |

케이온 극장판 자막도 중역이던데 드래곤볼 극장판 자막도 중역이네요. 시스템상 어쩔 수 없는 듯 | 13.08.01 21:38 | | |

홍여사 또 납셨네.. 이름 세글자만 떠도 재미는 안드로메다로 간다는 그 홍여사... | 13.08.01 22:01 | | |

BEST 영화쪽은 잘 모르겠지만 애니메이션의 경우는 중역이 아니라도 국내여건상 어쩔 수 없는 어른의 사정이 있더군요...번역자님이 맞게번역해 오셔도 수입사쪽에서 심의를 고려해 이런 표현으로 바꿔달라고 요청을하면 번역자는 그에맞춰 수정해줄 수 밖에 없는 현실... 오늘 드래곤볼의 경우도...수입사쪽에서 특정표현을 이렇게 바꿔달라라고 요청하니.. "그렇게 바꾸면 저 또 욕먹어요.."하면서 어쩔 수 없이 수정은 하시더라구요... 다행히 적합한 드래곤볼식 표현이 있어서 무난하게 바꾸는데 성공하긴 했습니다. | 13.08.01 22:15 | | |

뭐 얼마나 대단하다고 동시개봉이 ㄴㄴ야 ㅋㅋㅋㅋ 더한 VIP들도 마구 들여오는 판국에...

일본은 자국의 막강한 내수덕에..내수집중분위기 인것 같습니다. | 13.08.01 22:15 | | |

헑헑 가장 중요한 개봉일이 확정이라니!!! 8월 29일이 팬티 갈아입는날이구나!!! 전 노자와 여사님의 목소리에 거부감이 없으니 3번을 보건 4번을 보건 전부 자막판으로!!

사실 전 거부감이 없는정도가 아니라 그분의 연기를 하셔야 찌릿찌릿합니다...오늘도 여실히 느끼고 왔네요 ㅠ.ㅠ | 13.08.01 22:45 | | |

제일 예쁜 베지터 할때 그분들인가요?그럼 완전 쩌는데ㄷㄷ

BEST
에반게리온에 엄디저트님이 계신다면 드래곤볼엔 무책임테일러님이 계시다고 생각..

당치않습니다. 그분은 작품에대한 애정뿐아니라 방대한 지식과 필력까지 두루갖춘 분이고..전 그냥 '팬'수준이죠 ㅠ.ㅠ | 13.08.01 22:16 | | |

무책임테일러님이 '그냥 팬 수준'이시라구요? 허허 참 이거 어디서부터 웃으면 되는지.. 암튼 소중한 정보 올려주실때마다 잘 접해보고 있습니다. | 13.08.01 22:19 | | |

BEST
우왕 테일러님의 기분좋은 소식덕분에 요즘 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋ 빨리 29일 왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ

헉헉 닥추천

일본은 웬만하면 해당 배역을 바꾸지 않는 편이던데 베지터를 신인 기용을 생각했을 정도면 그 외 캐릭터는 상당 수 바뀔 수도 있겠군요

8월말에 한국 갈생각이였는데 날짜 맞춰서 가서 한판도 봐야지

연령대는 그냥 12세로 하면 좋겠는데...

사실 12세로 개봉을해도 보호자동반으로 그 이하연령어린이들도 다 볼수있지만 문제는 12세딱지를 받으면 부모들이 자녀들을 보여줄 생각을 잘 안한다는겁니다..그래서 전체관람가에 목을 매는거죠.. | 13.08.01 22:17 | | |

요즘 애들이 드래곤볼 알기나 할까.....뭐그리 전체 관람가에.... | 13.08.02 16:37 | | |

정성이 가득 담긴글이네요~^^ 극장에서 꼭 성공했으면 좋겠습니다..!!

테일러님 글 면밀어 다 읽어 보았습니다 ^^ 저는 더빙 좋아해서 더빙 우선보러 갑니다!! 상영회수는 많게는 4회까지 해줄 듯 하네요.

2~300개관이라 걱정이 되네요. 일본 애니메이션 중 제일 잘 나가는 게 명탐정 코난이고(지브리는 끝난 지 오래되었죠) 이게 5~60만이라... 더욱이 명탐정 코난은 투니버스에서 줄창 틀어주며 광고시간에 계속 홍보... 애들이 안 볼 수가 없도록 거의 세뇌시키다시피 해서 5~60만 동원이니까요. 요즘애들이 드래곤 볼에 대해 그렇게 큰 추억을 가지고 있다고 보기도 힘들 것이고 전체관람가이지만 결국 20대층이 좌우할 거라 보니까요... 휴우... 물론 모든 시간이 드래곤 볼은 아니겠지만 그래도 걱정이 되긴 합니다.

사실 그 코난조차 50만에 이른건 두번뿐이고 그외는 2-30만수준이니..사실 이게 일본애니메이션 극장판의 최대치라고 할 수 있을텐데요..저도 그부분에선 걱정이 좀 되긴합니다. 그렇다고..그렇게까지 관객이 들것같진 않으니 스크린수를 좀 줄이세요..라고 조언해드릴수는 없지않겠습니까?^^ 일단 저질러 봐야죠.. | 13.08.02 02:53 | | |

와.. 이런 숨겨진 사실들이 있었군요 ㅎㄷㄷ 테일러님은 이젠 닥찬양 입니다! 오늘 수고많으셨습니다. 정보 감사합니다.

감사합니다..재밌는 정보뜨면 항상 보고드리겠습니다. | 13.08.01 22:20 | | |

개봉전까지 영화홍보가 제대로 되었으면 좋겠네요 ㅠ

제일 예쁜 베지터♥ 그 콤비 성우님들을 다시 볼수 있다니!

은근히 애들이 지브리애니 제외하고의 애니들은 전체관람가로 발매되면 애들보는거라고 (지들이 애들이면서말이죠;) 무시하는 경향이 강해서 차라리 12세로 나오는게 좋을듯 싶어요. 개인적인 생각.

오반은 김장씨가 좋았었죠

오 같은 의견 | 13.08.01 23:16 | | |

CGV, 롯데시네마 둘 다 배급받나요?

아 맞다 이게 제일 궁금하던찰나였는데 | 13.08.01 21:25 | | |

전국 개봉이니까 전부 배급 아닌가요? | 13.08.01 21:57 | | |

넵 CGV,롯데시네마포함 전국의 대부분의 극장들입니다. | 13.08.01 22:20 | | |

저 두분을 제외하고 전부 성우진 교체가 예상되서 불안하네 ... 투니버스 성우진이 참 좋은데

사실 이번극장판은 저 두명과 부르마, 인심좋게 피콜로까지 쳐주더라도 다른 캐릭터들은 별로 대사가 없어서요..(신캐릭터인 비루스 우이스제외) 저 두분이 된것만으로도 큰 이질감은 없으실겁니다. | 13.08.01 22:22 | | |

캬 손오공은 역시 김환진님이시지. 베지터도 김민석님으로 확정되시길

성우 제발 확정되길!!

홍주희? 트랜스포머의 그 홍주희?..?.?....

강철 미사일이라는 전설을 만드셨지............ | 13.08.01 23:12 | | |

하악하악 닥 추천입니다 ㅋ

덕분에 성우를 감사합니다 ㅠㅠ

어제 달아주신 덧글들보고 그 반응을 전해드린것 뿐입니다. 대표님이 마음이 열린분이라 더욱 다행이었던거구요^^ | 13.08.01 22:23 | | |

그동안 연예인 더빙으로 굉장히 안타까웠는데 언어의 정원도 그렇고 드래곤볼도 그렇고 고퀄리티의 성우 더빙작들이 계속 예정되어있어서 기쁘네요.

언어의 정원은 지금 성우 오디션중이고 다음주면 확정날 거라고 합니다 | 13.08.01 21:51 | | |

언어의 정원 가져오는 곳이 에이원 엔터테인먼트이니 당연히 전문성우일거라 믿고 있습니다. | 13.08.01 22:07 | | |

이것이야말로 팬들과의 소통...!!!

대표님이 정말 멋지네요

그러고보니 일본에서 드래권볼Z 신과신 아이맥스로 상영한적도 있는데......... 울나라도 아이맥스도 가능할찌 궁금하네요. 제발 CCV 아이맥스 더빙버전으로 상영해줬으면 좋겠네요.

Cgv 배급 아니면 아이맥스 상영 안해요. | 13.08.01 22:19 | | |

아이맥스 상영예정은 없습니다.^^;; 사실 일본에선 자국영화로 아이맥스상영할만한 작품들이 없었으니 드래곤볼이 첫상영작이 되었고 아이맥스로보면 더 감동적이긴합니다만...헐리우드의 아이맥스영화들 기준으로하면 꼭 아이맥스로 봐야될 필요가 있을정도까진 아닙니다^^ | 13.08.01 22:26 | | |

블루레이 정발 했으면 좋겠다.

ㅡ.ㅡ; 와아...; 특A급 정보들이...; 보통 저런 정보들은 배급사 차원에서 막게 되는데 저 배급사가 성격 되게 좋은가보네요;

대표님말씀이 보통 일본애니메이션은 두달정도전부터 슬슬 정보를 풀며 홍보를 하는데 그것에 비하면 드래곤볼은 많이 늦은편이라고 하시더군요... 물론 그 이면엔 드래곤볼은 기본적인 네임밸류가 있어서 서둘러 할필요는 없다라는 생각이셨답니다. 하지만 이젠 코앞이니 얼릉 진행해야죠^^ | 13.08.01 22:43 | | |

여자친구?? 여자친구가 그 여자친구인가

더빙이랑 자막 둘다 볼꺼야 ㅜㅜ 감동

드래곤볼은 더빙으로 봐야지 일음으로 왜봐 일음 목소리는 부자지간전부 헬륨가스마신목소리 진짜-ㅁ-

... 그래도 대단하죠. 혼자서 초사이언 4명 연기하는데 | 13.08.01 22:31 | | |

대구에 오라!

갈것 같습니다.^^ | 13.08.01 22:42 | | |

드래곤볼! 이 이상 무슨 설명이 필요해?

정답이지요..꼭 성공하기를.. | 13.08.01 22:42 | | |

테!일!러! ㅎㅎ

타!츠!란! 왜? | 13.08.01 22:42 | | |

홍주희씨 번역이 상당히 안 좋은 번역이라는 소리를 들어 걱정입니다

아마 트랜스포머 실사판 최고 명대사 강철 미사일을 만든 분이라 알고있습니다 | 13.08.01 22:43 | | |

BEST 오늘 보고온 개인감상으로 말씀드리면 드래곤볼 번역은 큰문제가 없었습니다. 원작을 접해보지못하셔서(정확히는 본적이 없다가 이번 번역하면서 벼락치기로 보기는 하셨답니다)분위기를 살리지못한것은 부족하나마 제가 수정요청을 드렸고 전혀 불쾌해하지않으시고 오히려 고맙다며 바로 반영해주셨습니다. | 13.08.01 23:04 | | |

아 다행이군요 | 13.08.01 23:53 | | |

자막판, 더빙판 둘다본다

테일러님의 소식만 기다리고 있었습니다. 드래곤볼의 엄청난 팬이고 이번 신과신이 진정한 드래곤볼 극장판이란걸 알기에 꼭 국내개봉에 성공하여 후속작이 나온다면[나올듯한 여력이 많아보여] 국내개봉을 한번 더 해줬으면 하는 바램에 ㅎ.ㅎ... 여튼 테일러님 감사합니다 신과신 한국 개봉이 될지도 몰라요 라고 시작한 글에서부터 게속 관심갖고 보고있는데 정말 정말 감사하단 말만 드릴수밖에 없네요.

원작자인 토리야마선생님과 일본의 제작진들..그리고 국내 수입을 결정해 진행해주시는분들이 진짜 감사한분들이죠...저야 뭐 어쩌다가 소식을 조금 일찍 접할 수 있게된 기회로 그 사실을 알려드리는 역할을 할뿐이니까요 ^^ | 13.08.01 23:18 | | |

환진이형이 최고시지~

넵 한국의 손오공이시죠^^ | 13.08.01 23:19 | | |

구라없이 극장에서 재미있게 보겠습니다. 사장님이 화끈하신게 마음에듬

정말 멋진분이에요..제가 별로 크지않기때문이기도하지만(175입니다) 중년이신데 저보다 키도 더크시고..멋쟁이입니다..ㅠ.ㅠ | 13.08.01 23:19 | | |

내년이 무슨 드래곤볼 몇주년되지 않나요? 영화 후속작에 대한 언급은 전혀 없는건지...

내년이 원작기준 30주년이구요 2016년이되면 애니기준 30주년이됩니다. 사실 그래서 올해 원작기준으로 다소 애매한 29주년째에 극장판이 만들어져서 조금 의아해하기도했었죠.. 작품자체가 더 뻗어나갈 여지가 있게만든것을 보고 내년이나 혹은 애니30주년맞춰서 뭔가 나오지 않을까 예상만해볼뿐입니다. 흥행성적도 워낙 좋았구요... 다만 점프스타일이 일단 눈앞에 개봉하는 작품이 있으면 일단 거기에만 정보를 올인하는 스타일이어서 현재는 토리코와 은혼에만 집중하고 있더군요 | 13.08.01 23:21 | | |

당연히 합법적으로 봐야죠! 두 번 보고 세 번 보고 네 번도 봐야죠 드래곤볼인데! 좋은 정보 감사합니다 테일러님^-^ 역시 덕후(?)가 작품에 관여해야 좋은 작품이 나온다는 말이 있듯이 테일러님 덕분에 완성도 높은 자막 번역으로 감상할 수 있겠네요~

어..? 근데 마마마 신편은 동시개봉하다고 하지않았었나요?

일단 김환진 김민석씨를 섭외하면 다 먹고 간거나 다름없죠

IPTV가 아니라 더빙판으로 블루레이 나오면 레알 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ

정말 고생하십니다 ㅠㅠ

8월에 볼 영화가 하나 더 생겨 행복하구나~

피드백을 아예 안 받나? 욕을 바가지로 먹고도 또 중역...

카이의 똥같은 김영선 김승준 피했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요시 그란도시즌!!!!!!!!!

김환진, 김민석님만 된다면 무조건 더빙 자막조까 난 더빙이라고

테일러님 궁금한게 하나 있습니다! 자막에서 가메하메파가 번역이 에너지파로 되었나요 아니면 에네르기파로 되었나요? 아무래도 음절이 딱 맞는 에네르기파쪽이 더 어울려보입니다만.. 투니버스번역을 따르자면 에너지이파 가 될까요..ㅠㅠ

대표님 완전 화끈하시네ㅋㅋ 예전 자넨버 극장판에서 김환진님 목소리 컨디션이 별로 않좋으시던데 이번엔 최상의 컨디션으로 연기 하시길... 기대된다...

음... 화면비는 FLAT??

그래서 에네르기파 인가요 에너지파 인가요?ㅎㅎ

저는 드래곤볼 더빙판을 옛날 비디오로만 봤었는데요... 혹시 이번 극장 더빙판에... '가메하메파'를 혹시 '에너지파'로 번역할까요??? 다른건 몰라도 제발 '에너지파'는 아니길 바래봅니다. 만화책 처럼 '에네르기파'면 좋겠네요~ 뭐 '가메하메파'면 더 좋으려나요...^^;;; 4월에 일본에 갈 일이 생겨서 극장에서 자막도 없는 영화를 혼자 보고 왔었지만 국내 개봉 확정이라면 무조건 또 가서 봐야겠습니다!!! 엔딩의 그 감동을 또 느낄수 있다니...벌써 설레이네요~~^^

극장가서 필히 보겠습니다.

이거슨 더빙판의 맛이로구나!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298391 2015.12.27
2339495 정보 기아스 9 1801 03:40
2339494 정보 루리웹-3243356 8 2311 02:28
2339489 정보 루리웹-6273483688 5 3058 00:38
2339487 정보 二律背反 3 441 00:00
2339486 정보 二律背反 3 446 00:00
2339485 정보 마이온 1 216 2024.04.27
2339483 정보 마이온 3 189 2024.04.27
2339481 정보 하나사키 모모코 1 196 2024.04.27
2339474 정보 이토 시즈카 10 2051 2024.04.27
2339473 정보 네오지옹 2 310 2024.04.27
2339466 정보 Watanabeyou 3 1159 2024.04.27
2339463 정보 이토 시즈카 9 1740 2024.04.27
2339461 정보 하나사키 모모코 1 337 2024.04.27
2339460 정보 마이온 2 365 2024.04.27
2339458 정보 오론쇼군 4 1628 2024.04.27
2339457 정보 이토 시즈카 13 4163 2024.04.27
2339454 정보 불꽃남자 쟈기만 3 2750 2024.04.27
2339448 정보 고바우 3 791 2024.04.27
2339438 정보 루리웹-6273483688 12 6616 2024.04.27
2339437 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 830 2024.04.27
2339436 정보 친친과망고 2 812 2024.04.27
2339430 정보 Watanabeyou 7 4656 2024.04.27
2339427 정보 기본삭제대1 13 2415 2024.04.27
2339426 정보 지나가던 러브라이버 2 541 2024.04.27
2339423 정보 二律背反 9 1930 2024.04.27
2339422 정보 二律背反 10 967 2024.04.27
2339421 정보 마이온 3 345 2024.04.26
2339417 정보 마이온 4 440 2024.04.26
글쓰기 125714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X