본문

[음반] 플로라이다 "지드래곤, 표절 안했다고 생각" [80]

(1102642)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3808 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

진짜 머리 좋다 yg

알겠다

아 그러냐?

그러던지

원작자가 인정하는데 뭐 왈가불가 할 필욘 없을듯

show me the money greedisgood 99999999

과정이야 알수없으니 돈이네 뭐네 개드립치지말고 결과는 결과로 봅시다 일단

이미 예전에 기사난거잖아. 둘이 합동공연도 하고 트위터에서 점마 흑인측 백인여자자가 트위터에 쥐디 줄창 찬양한거

내가 진짜 이걸보고 돈먹였다고 리플다는 애들이랑 스탠포드교수들이 인증해도 뇌물먹였다고 하는 타진요애들이랑 뭐가 어떻게 다른지 잘 모르겠다 이럼 또 나보고 지드래곤 광빠라고 매도하겠지 어휴 루리웹 ㅋㅋ

ㄴ 그거랑 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 까고 싶으면 까는 거죠 원작자가 표절 아니라고 인정했는데 다른 사람들은 인정 못해ㅋㅋㅋ 뭐지 그럼 누가 인정해야 표절 아닌거죠??? 원작자도 아니고 누규?

원작자가 표절아니라는데 표절이라고 우기는거랑 스탠포드 교수가 졸업한거 맞다는데 아니라고 우기는거랑?? 뭐가 다른데? 아니 진짜로

테라의노예//원래 답없는 얘들은 학습 효과가 없음 걍 놔두세요. 학습효과 없는애들 설득 시키다가 뒷목 잡지 마시고.

여기댓글중 누가 돈먹었네 하는 사람있나? 왜저럼?

하트브레이커는 100% 창작이죠.

yahanim // 이 글말고 오늘 새벽에 같은글 댓글 보면 답나옴

yahanim//첫 댓글인 타토바님 댓글도 은근 그런 뉘앙스를 풍기죠. "진짜 머리 좋다 yg" 그리고 『우왕키굳키』님 댓글은 그냥 대놓고 돈거래가 있었단 뉘앙스를 풍기구요. "show me the money greedisgood 99999999" 진짜 스탠포드 교수들 뇌물먹였다는 타진뇨애들이랑 쥐드래곤이 플로라이다 뇌물먹였다는 루리웹 쥐진뇨 애들이랑 뭐가 다른지 모르겠네요.

ㄷㅅㅁㅌ 저 ♡ㅂㅈ은 왓비라도 되고 싶은 건지...광역 어그로 할 거면 루리 말고 좀 더 큰물로 나가라 찌질아

근데 실제 곡만들때 플로라이다 노래 표절했는데 플로라이다가 아니라고할수도 있잖아요

스탠포드같은 논리적으로 확정될수있는거랑은 다른거아닌가..

versati/그렇게 되도 원작자가 아니라면 표절은 아닌거임

versati//정말 님은 타진요 애들이랑 뭐가 다른가요? 못 믿는게 아니라 안 믿는거잖아요.

플로라이다가 돈으로 매수될만한 가수냐

뭐 여기서 원작자가 아니라고 했으니 실제 표절이라도 말할필요는 없다 라든지 이런거라면 수긍가능하지만

전 믿는다고도 안믿는다고도 안했는데요 상당히 비논리적이시네

그노래 들어본적도 없음 저는

타이밍 한번 쥑이네ㅋ

표절 맞는데 플로라이다가 돈 받고 아니라고 한 거라면 그 다음엔 플로라이다를 까야 정상 아닌가?

통장 가져와 얼마 보냈나 좀 보자

햄촤。/플로라이다가 빙다리 핫바지로 보이냐 새♡ 얔ㅋㅋㅋㅋ

돈받는게 여기서 왜나오는지 모르겠는데; 원작자의 판단이 꼭 돈받아야 부정하는건 아닌데

예전에 어떤 게임 스토리가 누구 소설 무단도용한거라고 완전 다똑같았는데 원작자가 그냥 아니라고 해서 넘어갔던 스토리가 생각나서; 굳이 돈안받아도 이건 본인 양심에 맞길 문제라는뜻

걍 플로라이다가 쿨가이로구만

그냥 '저는 G드래곤이 자체가 100% 싫습니다..........어릴때부터 힙합이나 대충하면서 저보다 어린게 돈을 많이 번다는게........그 당시 저는 골머리 빠지게 돈쓰면서 학원다니고, 공부하고 그랬는데....짜증나고 그렇습니다' 차라리 이러는게 솔직하지.........에효

에뤼엘// 왜 나한테 쥐롤이세요 그렇게 가정하고 까대는 놈들한테 하는 말인데 ㅉㅉ

햄촤。/ 아 그러네요 죄송

ㄴ네넴

이런건 감정이 아니라 논리로 접근해야함

아직 루리웹에도 타진요 같은 놈들도 많네 ㅋㅋ 어제 타블로온라인mbc 에서도 말했듯이 그걸 인정하기 싫어서 자기 생각을 합리화 시키는놈들 ㅉㅉㅉ. 그저 권지용한테 열폭할 뿐이지 어리자나.. 표절 아니라고 안했다고 그렇게 여럿이 인증을 해도... 에효 참.. 타진요랑 다를바가 뭐가 있냐 ㅋㅋㅋㅋ 한심해

논리로 접근하면 표절시비->원작자가 아니라함->끗

'쥐에게 진실을 요구함.......' 이런 카페 만들어서 운영하셈.......님들도 왓비가 되실수 있음....... 단, 카페 명 때문에 청와대에서 전화옴..........ㅋㅋㅋ

핰 핰 핰 핰 핰 브레커

왜 어떤사람은 발전하고, 어떤사람은 망하는줄 암??? 어떤 정보나 사실을 가르쳐 줄때 그나마 조금씩 배우는 사람하고, 백날 가르쳐 줘도 학습효과가 0% 인 사람하고 차이임....

아니 논리고 나발이고 원작자가 아니라고 하면 아무리 심증이 많아도 물증이 0% 되는 거 아닙니까? --; 무슨 협박을 당한 것도 아니고...그렇다고 지드래곤이 앞으로 플로라이다 곡 무단표절 자유이용권 획득한 것도 아니고...

제목숨 부모목숨 걸고 장담하는데 전 지드래곤 얼굴도 모름 미국노래만 들어서 한국가수 얼굴 거의다 모름

versati//아 그러니까 논리적으로 접해보면 표절이 아니잖아요? 원작자가 아니라고 해버렸는데 뭘 어쩝니까 더이상;

원작자가 표절 아니라고 하면 실제 베꼈더라도 표절 아니다 라고 하면 수긍 가능하죠 제가 말하는게 어떤뜻인지 몰라서 하는말은 아닐텐데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ그럴 수도 있는데 현상황에서 더 왈가왈부해봐야 답이 나올 수 있는 문제도 아니라는 거임. 의혹은 아무리 던져도 의혹으로 남을 뿐...님 말뜻도 알겠습니다.

근데 정말로 전 미국노래만 들어서 지드래곤 얼굴도 몰라요 감정적으로 그냥 열폭이니 타진요니 하는애들은 타진요랑 똑같은 애들임

그리고 전 의혹 가지지도 않을뿐더러 지드래곤, 플로라이다 노래 둘다 들은적도 없음 단지 이런경우는 이렇다 라고 생각하는것일뿐

versati//태클 거는 건 아닙니다만 본인도 수긍 가능하신 일을 왜 굳이 물어보시는 건지; 어차피 당사자가 아닌이상 진짜 베낀 건지 아닌진 모르니까요. 처음 글에선 말씀하시는게 그냥 논란을 키우고 싶은 거로밖에 보이지 않았네요. 아니라고 하시니까 아니라고 알겠습니다만. ㅋ;

ㄴ 최소한 양심이 있으시면, -_-; 뭔 논란이 있을때.... 원본에 대해서 뭔지는 읽어보거나, 들어보고.......논란에 참여 하셔야 되는거 아님?? 수박바가 수박 표절 했다고 하는 와중에...........누군가...... '저는 태어나서 수박바도 수박도 먹어 본적 없는데........왠지 맛이 비슷할것 같음...' 이러는 사람 말을 인정해 줘야함???-_-;;

굳이 따지면 100% 창작이죠 라는 리플 때문인가.. 이거는 모르는거죠

이건 게임끝 ㅋㅋㅋ 같이 녹음도 했는데 무슨 말이 필요 ㅋㅋㅋ

이해력이 부족하신거같은데 전 지드래곤이 표절했다는 의혹조차 가지지 않습니다

근데 플로라이다랑 지드래곤 노래 뭐 피쳐링한게 있지 않나... 둘이 완전 무관계에서 저리 말했으면 믿음이 간다만...

마이클스캇//플로라이다가 지드래곤 표절의혹곡 리믹스에 피쳐링.............. 바로 자기표절했다는 곡에 피쳐링해줬으니 그때도 이미 표절아니네 하고 말했었죠 versati//그런데 그걸 굳이 말할필요가 없었다고 생각하네요 ㅋ 100% 창작이건 아니건 무슨 상관이겠나요

그만좀 까자 이젠 플로 형님까지 깔 기세네 플로 형님이 뭐가 아쉬워서 돈 받고 표절 아니네 이래 참 골빈 볍신들이 많아

더욱이 100% 창작이건 아니건 무슨 상관이라면 먼저 단사람조차 말할필요가없음

넵 그거는 공감 근데 윗분은 사라지셨길래

이해력이 부족한게 아니라 애매한게 쓴게 문제겠 짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 플로라이다가 넘었가줬다라고 생각하네요... 앞으로도 지드래곤노래 들을일은 없을거니...

표절아니네- _-a 표절이란 생키들은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플로라이다도 웃기겠다 아니 내가 만든 곡 표절 아니라는데 지들이 왜 표절이라고 함? 이런꼴이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 그만합시다 우리가 왓비컴즈랑 다른게 뭡니까?

루리웹 들어오면 뉴스 본문은 안읽고 제목만보고 바로 댓글을 본다는 ㅋㅋ 댓글을 보면 처음엔 막장같지만 적응되면 좀더 강한 댓글을 원하게 된다는 ㅋㅋ 이게 루리웹 인기의 원동력인듯 ㅋㅋ

근데 지드래곤 노래가 좋긴 하는건 인정!

원작자가 아니라는데 왜케 말들이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이클스캇//샤인어라잇 수록곡에 하트브레이커 플로라이다가 피쳐링해준 버전 있습니다 그리고 솔직히 전 하트브레이커하고 Right Round하고 그닥 표절같은 느낌은 안들던데요? 그냥 스타일? 이런게 영향을 받은거같음. 이렇게 썼다가 작년에 엄청 털렸었지. 내느낌 적은건데 그냥.. 그리고 더이상 의심의 여지가 어딨다고 또 걸고넘어지려는 건지 원작자가 아니라면 아니라는거지 쓸데없는데 자존심세우지말자

미스틱오반//루리웹에도 지가 정의인냥 떠드는 타진요같은 놈들이 많다는걸 느끼게 해주네요. 싸워봤자 지네는 절대 안물러남 그냥 무시하세요

이게 왜 뒤늦게 기사 터지나 했는데..이런반응들 때문인듯...YG 존나 천재네.. 타블로 방송끝나고 기사 내서 이런반응을 유도하다니...

ㄴ그래서 제가 머리 좋다고 한겁니다ㅋ

플로라이다를 돈에 미쳐서 자존심도 없는 랩퍼로 만드네 플로라이다가 돈 몇푼에 자존심 팔만큼 돈이 궁한 가수냐? 생각들 하고는

뭐...돈 몇푼이 아니겠지....

타블로 사건 교훈알지요 공정한 시각으로보지않고 일단 자기가 생각하는것에 믿음 이있으면 주위에서 뭐라해도 자기가 믿고싶은것만 믿고 또 그에 동조하는 사람의 의견에만 귀 기울인다고요.. 플로라이다 본인이 표절아니라는데 자꾸 음모론 제기 하는건 똥고집부리는 타진요랑 뭐가 다르나요? yg가 플로라이다에게 돈을 먹였다는등 플로라이다 자존심도없다는등 제발 수준낮 게 놀지 맙시다.

어차피 하트브레이커는 의혹 당시에도 따라한건 맞지만 표절까진 아니다라고 의견이 분분했으니..하지만 오아시스 표절은 어떻게 된거냐

표절은 안했다 치는데 어쨌든 도입부는 같습니다

플로라이다 매수설 = 스탠퍼드 매수설

원작자가 아니라는데 뭔 말들이 많아

rightround는플로라이다가 원저작자가아님

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
504690 음반 Whos 3961 2011.05.17
381308 음반 시스프리 3960 2010.08.25
493811 음반 .Sunny Leone. 3938 2011.04.25
508625 음반 아침의눈 3920 2011.05.24
384665 음반 불타는청춘 3898 2010.09.02
645562 음반 가면라이더X 3894 2011.12.16
319169 음반 흠좀짱인듯 3872 2010.04.13
287405 음반 Vurtne 17 3866 2010.01.25
408452 음반 테이츠★ 3845 2010.10.23
393262 음반 Demian 3844 2010.09.20
295225 음반 난애묘인 1 3827 2010.02.11
339751 음반 아르헨티나 2 3819 2010.05.29
313970 음반 불타는청춘 2 3817 2010.03.31
2904026 음반 데드몽키 2 3812 2021.08.07
401704 음반 ballade 3808 2010.10.09
405353 음반 트리스플 2 3794 2010.10.17
535834 음반 비추먹고살지요 3790 2011.07.13
3113259 음반 데드몽키 10 3786 2022.09.30
479957 음반 arusin 3781 2011.03.28
340161 음반 kristro 3773 2010.05.30
2909698 음반 데드몽키 3770 2021.08.20
375154 음반 ★이눅희★ 1 3757 2010.08.12
250771 음반 티미 터너 3751 2009.10.18
325002 음반 아-쓰팍 3740 2010.04.26
469424 음반 난다로 3740 2011.03.06
324695 음반 잉킁 3726 2010.04.25
459178 음반 쥐로군 3725 2011.02.11
500483 음반 올드 1 3722 2011.05.09
글쓰기 1531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X