본문

[정보] 나는 이 천만영화가 부끄럽다 [74]

(5316546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18445 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
런승만 빠는 애들이 욕하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건국전쟁빠는 애들덕에 더 흥행했지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
뭐야 일뽕+기레기 최고 쓰ㄹㄱ는

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
일본 사람 보면 안되니 광화문 이순신 장군 동상 치우란 소리랑 다를거 없는 소리 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
뭔 쌉소리야

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
기사에서 말한 부끄러운 이유] "일본 전국 시대의 시마 사콘을 비하한 것이 이웃나라 문화를 멋대로 나쁘게 묘사하는 거라서 부끄럽다" 뭐... 아만보

BEST
뭔 쌉소리야

심판자z

??? | 24.03.30 02:54 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
기사에서 말한 부끄러운 이유] "일본 전국 시대의 시마 사콘을 비하한 것이 이웃나라 문화를 멋대로 나쁘게 묘사하는 거라서 부끄럽다" 뭐... 아만보

BEST
lightlas
일본 사람 보면 안되니 광화문 이순신 장군 동상 치우란 소리랑 다를거 없는 소리 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.30 02:56 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

스스로 목줄을 채우고 노예를 자처하다니.....

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
런승만 빠는 애들이 욕하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건국전쟁빠는 애들덕에 더 흥행했지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
뭐야 일뽕+기레기 최고 쓰ㄹㄱ는

(IP보기클릭)118.34.***.***

이거 동남아에서도 엄청 잘 나가던데?

(IP보기클릭)221.141.***.***

남의나라 위인 존중? 페이트 같은거?

(IP보기클릭)106.101.***.***

뮤온

일뽕: 남의 나라 조상들 여캐화해서 옷 벗기는 나라, 그 나라의 조상들만큼은 건들지 맙시다! | 24.03.30 03:31 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

lsjlsj28
초선 ㅅㅂ | 24.04.01 10:13 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이러한 해석이 맞다고 본다면 이는 결코 타국의 역사며 문화, 영웅적 인물에 대한 존중이 없는 무참한 설정이며 묘사라고 이해할 수 있는 탓이다. 지 혼자 시마 사콘이라 결정 내리고 ㅍㅂㄱ. 전형적인 일뽕이네.

(IP보기클릭)121.100.***.***

애초에 일본은 자기들 역사 변주에 대해 크게 거부감 없는데... 그 유명한 무장들도 악역 한번씩은 해본게 일본 대중 문화임 근데 왜 평론가가 나서서 역지사지에 일본에게 부끄러운 소재로 영화를 만들었다고 하는건지??

(IP보기클릭)211.178.***.***

이연희
전국시대 인물이 일본의 위인들로 치는 건 맞는데, 굉장히 애매한 위치에 있죠. 전쟁영웅이라고 보기에도 애매한 게 국가수호의 업적을 달성한 것도 아니고, 그렇다고 혼자 힘으로 통일을 달성한 것도 아니고. 따지고 보면 집안 잘 만나서 그 시대에 무수한 전쟁터를 누비던 것 밖에 없기에 실제로는 많은 국가들이 생각하는 위인의 범주에서 벗어나 있다고 봐요. 그렇기에 말씀하신대로 일본 내의 미디어들 스스로도 그들의 미디어 활용에 거부감이 없는 것인지도 모르죠. 당장에 오다 노부나가만 해도 통일의 기틀을 다진 사람이지만 그의 전력 일부로 인해 악마 또는 마왕으로 변해 세상을 얼마나 괴롭혔는지 말을 하지 않아도 서브컬쳐를 좋아하는 사람들이라면 다 알죠. 해당 영화는 감독의 메시지는 뒤로 하고, 우선 창작물입니다. 모델이 되는 형태는 있을지 모르나, 특정 인물과 가문을 욕보이려고 만든 다큐멘터리가 아니죠. 물론 창작물에도 사회적 책임은 따릅니다만, 국민의 각성과 선동을 위한 작품이 아니라 순수하게 관객들의 재미를 위해 만들어진 작품인 것을 누구나 알고 있죠. 과연 거기에 우리는 책임감을 느껴야 하는 걸까요. 지금 하는 말은 중화인민공화국이 자랑스러워 하는 공산당과 그들의 위대한 업적인 문화대혁명을 욕되게 했다고 <삼체>를 욕하는 중국 해적(판을 감상한) 집단의 논리와 굉장히 비슷하다고 보입니다. 농담이 아니라 그 평론가에게 현재의 <페이트>시리즈와 <은혼>시리즈를 보여주고 싶네요. 어떻게 생각할지. 아마 극장을 나서는 대다수의 관객들이 극중 인물이 '시마 사콘'이라는 생각을 못했을 겁(실제로 대사와 맞춰보면 다름. 그는 절대 쇼군이 될 수 없음)니다. 어줍짢은 역사지식을 뽐내고 싶어서 흥행작과 그 관객들을 욕보시고 싶은 게 아니라면 저런 글은 쓰여져서는 안 된다는 생각을 조심스레 해봅니다. | 24.03.30 06:48 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

기자넘도 일뽕이고 가져온 인간도 일뽕이고ㅋ

(IP보기클릭)220.83.***.***

이새끼들은 역사왜곡물 만들면서는 표현의 자유 운운하는데 정작 중요할때는 표현의 자유 무시함

(IP보기클릭)211.44.***.***

일본 전국시대 무장들은 일본 내에서도 무한 숭배의 대상이 전혀 아닌데. 노부나가든 히데요시든 이에야스든 그 시대에 나름대로 성공한 사람 1人에 불과할 뿐 모두의 영웅같은 존재는 아님. 일본 내에서도 빨리기도 하고 까이기도 하는 그런 이야깃거리이건만, 기자는 뭐가 그리 불편한 건지. 가암히 비천한 조선놈이 일본 무장님을 까서 불편하신가ㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

자기글 새로고침하면서 하나하나 비추 박아주는 정성이 대단하심 ㅋㅋㅋ 지능이 부족하면 쪽팔림을 모르니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

와 글쓴이 지난글보기 하니까 가슴이 웅장해진다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴님 의견에 동이하는 바입니다. 우리도 일본처럼 타국의 전설적인 영웅을 여자로 트랜스 시키는 것도 모자라 남주의 섹파로 만들어버리는 정도의 존중과 품위가 묻어나는 각색이 일반화되어야겠지요. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이정도로 까이면 지가 문제인걸 알아야 하는데 모든 댓에 혼신을 담아 비추 1.. 그 노력으로 지가 뭐가 문제인지를 찾아봤으면 좋겠다 참..

(IP보기클릭)118.221.***.***

매국노 검증 영화

(IP보기클릭)14.37.***.***

근데 왜 윗 댓글 보면 작성자 분 글로벌 시대에 한 국가를 까내리는게 (사실 이것도 글로벌 시대랑 무슨 상관인지 모르겠지만 일단 넘기고) 잘못이라고 비판하지만 바로 중국인이냐 조선족이냐며 바로 중국 혐오로 들어가 버리는 게 이미 본인 주장의 근거를 스스로 깨는 거 아닌가요? -_-;

(IP보기클릭)128.134.***.***

이렇다 할 근거도 없이 자기가 생각하기에 일본 전국무장 시마 사콘같다..라는 추측을 전제로 기사를 쓰고 있네요;

(IP보기클릭)128.134.***.***

프리시커
애시당초 저 사람이 주장하는 것마냥 반일 영화라면 시마 사콘 같이 한국인에게 잘 알려지지 않은 일본 무장을 가져 오진 않았을텐데 말입니다. 그냥 파묘는 반일영화라는 결론을 내려놓고 끼워맞추고 있는 것으로 밖에 안 보이네요. | 24.03.30 04:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

프리시커
만화를 감명깊게 봤나부죠 | 24.03.30 05:39 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

난 이 기사와 퍼오는 작성자가 더 부끄럽다 일본애들도 역사적 인물들 패러디나 악역으로 만드는 경우 허다한데 뭐가 부끄러워

(IP보기클릭)211.178.***.***

SillyWalker.
제목과 다른 반전을 꾀하려는 기사들도 많아서 저는 이게 이렇게 노골적인 내용일지는 상상도 못했어요. 이런 글은 2000년대 초반 루리웹 혼란기 때 많이 봤었는데(일본 군복이나 관련물품을 게시 겸 자랑하던 게 꽤 많던 아노미 시대), 조금 어지러울 정도로 시간여행을 한 것 같습니다. 누가 누굴 걱정하는가. 실제 일본인 관객의 의견을 물어보고 리서치한 결과를 말하고 있는가. 이런 기반이 없다면 저런 불특정 다수, 아니 한국 영화애호가들을 무작정 비난하는 글은 없어야 한다고 보는데. 잘 되는 집에는 말들이 많다고, 그냥 그런 것이라고 보는 게 우리로서는 속이 편할 것 같네요. 왜 그런 거 있잖아요, 잘 나가면 그걸 까내려서 자신이 우위에 서고 싶은 철없는 마음. 저런 글을 게재해준 매거진과 그 에디터가 조금은 한심하게 느껴지기도 합니다. | 24.03.30 07:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이 기자가 친일이니 뭐니 하는건 억측이 있더라도 해당 기사를 가져와서 굳이 논란을 키우려는건 좀 그렇네요

(IP보기클릭)218.52.***.***

그렇게 부끄러우먄 나가 뒤져라

(IP보기클릭)27.1.***.***

투구에 전갈모양 장식 붙어있는데 시마사콘 이러고 있네ㅋㅋㅋ 난 저거보면서 저거 다테 시게자네 투구인데 뭔 세키가하라ㅋㅋㅋ 이랬는데

(IP보기클릭)220.127.***.***

다른사람들은 쟤가 한국어쓰고 한국땅에서 숨쉬는게 부끄러운데..

(IP보기클릭)27.1.***.***

다테 시게자네 투구 나는 이거보고 파묘 만약 일본 개봉하면 다테가 애들이 뭐라하는거 아냐? 싶었는데 시마 사콘은 개뜬포네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

seele01
다른 영화리뷰어들이 분석하길 여기저기서 모티브를 따와서 정확히 누구를 모티브로 한 건지는 알 수 없다 하는데 저 평론가 혼자서 북치고장구치는듯 하네요 ㅋㅋ | 24.03.30 08:47 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

이런 사람이 귀무자같은데서 오다노부나가 나오는거 보고 "니혼진 자국 역사를 부끄럽게 하지 마라!!" 이딴소린 안하겠지

(IP보기클릭)61.79.***.***

ihwa
평론가란 인간이. 오컬트의 특수성과 이 장르의 문법도 전혀 고려하지 않고 원론적인 역사 인물이 어떻고 하면서 자유로운 창작을 가로막는 사고방식을 가진게 놀랍네 아직 나이도 젊은 사람이. 실존인물이랑 요괴랑 엮고 역사따윈 개나 줘버리고 폭주하는건 이미 수십년 전 일본에서 시작했고 장르적 문법으로 굳어져있음. 인왕이나 전국무쌍같은 최신 비디오 게임을 통해 계속 내려져 오고 있고. 파묘를 두고 애국이니 항일이니 묫자리니 쇠말뚝이 어쩌고 하는 얘기가 나오지만, 영화를 거듭해서 보면 감독이 현대 동아시아 오컬트 장르의 트렌드를 얼마나 능숙하게 활용하고, 그 이해도가 얼마나 깊은지 감탄이 나오고 칭찬을 안할 수 가 없음. 파묘는 부끄럽긴 커녕 오히려 한국 메이져 상업 영화가 장르와 상상력의 틀을 깨고 이런 곳까지 진출 했다는게 놀랍고 자랑스러운 영화임. | 24.03.30 07:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)86.48.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리뤠레로
메타 75점 게임이면 진짜 일뽕맞고 끄득끄득 해야 할만할듯 | 24.03.30 08:19 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

어우, 타임라인 보니까 일뽕에 어그로 비추 수집기네

(IP보기클릭)203.229.***.***

일본 장수는 여러 가지 설정이 복합되서 역사적으로 특정할 수 없는 장수인데 뭐 당당하게 시마 사콘이라고 콕 집어얘기하네

(IP보기클릭)221.164.***.***

병원부터 가셔야 되는거 아닌가 이래서 뇌가 일본 문화에 쩔어 버리면 사리분단 못한다고 하던데 나가서 반자이 외치다 큰일나지

(IP보기클릭)175.206.***.***

(IP보기클릭)86.48.***.***

(IP보기클릭)211.195.***.***

역사적으로 두차례나 국가적인 재난 수준의 피해를 입은 당사자가 거기에 대한 내용으로 영화를 만든게 무슨 문제지? 좃 선에 쓸법한 기사를 오마걸에서 쓰고 앉아 있네 저기도 사쿠라 장학생들 침투했나

(IP보기클릭)183.100.***.***

ㅋㅋㅋ 능지 봐라

(IP보기클릭)175.113.***.***

사람마다 관점이 다르구나 ㅋㅋㅋ 나는 오히려 일뽕영환가? 했는데 뭔데 일본 정령이라고 부들대는거야? 그냥 없애면 되잖아? 일본 귀신은 겁나 무섭다~ 이런식으로 부들거리는데 뭐야 감독이 일뽕인가?? 싶었음 ㅋㅋㅋ 뭐 일본 별거없잖아. 한이라면 우리나라쪽이 훨씬 많고 귀신도 우리가 셀것같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

제목보고 반어법인줄 알았는데 글 보니 진짜 뻘소리였네

(IP보기클릭)121.161.***.***

일본영화에세 이순신 장군이 귀신으로 나와서 일본인들 죽이고 다녀도 기본 안 좋을까? 난 별로 일본 장수가 과거 역사로 보면 우리에겐 증오와 공포의 대상이었으니

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구름따라흘러가며
... 왜국 사무라이 기본적으로 별로 충성심 없었음 ... 주군은 맨날 바뀌고 주군이 두 명 인 경우도 있고 ... 좋게 말하면 나를 더 알아주는 사람에게 충성한 거고 나쁘게 말하면 뭐 ... 님이 든 예시도 알고 보면 그다지 ... 알면 알수록 화낼 일 하나 없음 ... | 24.04.01 16:32 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

매국노가 여러 분야에서 일하는게 흔히 보이네.

(IP보기클릭)211.105.***.***

비추 하나씩 누르고 간 놈은 못난이 동정 오타크 일뽕인가 아니면 쉰내 나는 런승만 신봉 늙은이인가

(IP보기클릭)119.193.***.***

기자새끼가 한국사람은 아닌걸로... 역사관 박살난 새끼라고 대놓고 말하네?

(IP보기클릭)115.138.***.***

의도하고 퍼온 글이구나ㅎㅎㅎㅎ

일본 야동에서 배우한테 무녀복 입히고 떡치는거 보면 일본사람들은 그딴거 별로 신경안쓸거 같은데 왜이리 호들갑이지?

(IP보기클릭)220.121.***.***

찬반을 떠나서 오마이뉴스가 일본을 옹호하는 기사를 쓰는게 의외고 또 흥미로운 일이네

(IP보기클릭)223.38.***.***

끝물에 노이즈 마케팅 전형을~~ 누가 시켰드노?

(IP보기클릭)59.15.***.***

영화에서 다큐 찾지 마세요

(IP보기클릭)211.246.***.***

야 이새끼 작성글 보니까 대놓고 일뽕이네 ㅋㅋㅋ 넌 나가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

맞다고 해도 딱히 일본은 신경안쓸거같은데..일뽕들만 부들대네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

우와

(IP보기클릭)14.45.***.***

EMINEMzp
어라 글쓴이 뻘소리 싼글들 다 삭제당했네 ㅋㅋㅋ 운영진이 보기에도 이건 다 개소리다 싶었나 ㅋ | 24.03.30 14:34 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

한국에서 왜 ㅈㄹ이세요? 느그 나라 쪽■■국으로 가세요. 가서 원숭이들이나 빠시고 사세요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

우와 진짜 찐이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

시마 사콘이 누군데 이 씹덕아

(IP보기클릭)210.100.***.***

정신나간 놈

(IP보기클릭)119.195.***.***

와..글쓴이나 글가져온놈이나 어떤 인생을 산거냐??? 궁금허네

정작 일본인들은 대부분 신경도 안쓰는데 꼭 일뽕 새끼들이 발끈하더라고ㅋㅋㅋ 근데 일뽕새끼들은 일본인들도 싫어하던데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

지금이야 분위기나 파장땜이라지만 천만 각이였지만 파묘도 훗날 뒤돌아봤을때 쪽팔리는 거품 천만영화로 추앙될듯 그런영화 몇있음 도둑들,7번방의선물,해운대등등

(IP보기클릭)1.228.***.***

클릭해서 ㅂㅅ이 쓴들 보러간 내가 ㅂㅅ이지...

(IP보기클릭)222.238.***.***

이 구제불능 블빠놈 일뽕짓도 하고 있었네? ㅋㅋㅋㅋ 끔찍한 혼종이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.128.***.***

원종단 토왜 두창견 놈들 부들부들대는게 재미지누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 이번 선거로 끝났어 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.29.***.***

망국전쟁 감독이 홍보해준 덕분이지요 아리가또

(IP보기클릭)211.36.***.***

피해자와 가해자는 절대 동일선상에 놓을수없다 동일선상에 놓고 '입장바꿔 생각해봐'라고 말하는 자가있다면 가해자쪽이 아닌가 의심해봐야 한다

(IP보기클릭)175.215.***.***

이건 또 무슨 엄근진하게 페이트 세이버 더듬이 빠는 소리냐?

(IP보기클릭)223.39.***.***

... 좀 엉성한 건 사실이지만 재미는 있었는데 ... 전작에 비해 ... 뜬금 없이 시마사콘 ...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
3405250 예고편 indira 4 3057 2024.04.20
3405242 예고편 indira 12 5897 2024.04.20
3405196 정보 RYUKEN 10 5629 2024.04.20
3405172 정보 RYUKEN 8 3594 2024.04.20
3405127 정보 물개의 파트나 8 6890 2024.04.20
3405114 정보 CC 지터스 6 5991 2024.04.20
3405112 정보 블루보틀 11 10365 2024.04.20
3405101 정보 아재개그 못참는부장님 7 5684 2024.04.20
3405062 정보 둠 닥터 10 5436 2024.04.19
3404982 정보 물개의 파트나 12 10240 2024.04.19
3404981 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 9 11864 2024.04.19
3404928 정보 둠 닥터 5 4985 2024.04.19
3404851 정보 블루보틀 11 7219 2024.04.19
3404848 정보 아재개그 못참는부장님 38 11875 2024.04.19
3404796 정보 루리웹-0642585915 7 7825 2024.04.19
3404746 정보 불꽃남자 쟈기만 6 7827 2024.04.19
3404705 정보 RYUKEN 11 8549 2024.04.19
3404699 정보 둠 닥터 10 9487 2024.04.19
3404688 정보 Live is 11 12808 2024.04.19
3404643 정보 원히트원더-미국춤™ 13 3508 2024.04.19
3404640 정보 둠 닥터 19 6873 2024.04.19
3404624 정보 RYUKEN 12 6670 2024.04.19
3404619 정보 둠 닥터 7 2660 2024.04.19
3404614 예고편 복권이나사자 5 3524 2024.04.19
3404606 예고편 복권이나사자 10 5749 2024.04.19
3404599 정보 둠 닥터 6 7489 2024.04.19
3404590 정보 둠 닥터 8 5167 2024.04.19
3404586 정보 블루보틀 16 7267 2024.04.19
글쓰기 174752개의 글이 있습니다.
X