본문

[정보] 3D 애니메이션 Top 7 [152]

(45191)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34115 | 댓글수 152

|

댓글 | 152

(IP보기클릭).***.***

BEST
업은 초반 인생 시퀀스가 역대급 명장면

BEST
그게 픽사 작품에서 유일하게 사망하는 악역이라 그래요. 죽이긴 해야하는데 죽는장면 보여주긴 그래서 고심해서 정한 장면이라고하더군요

BEST
어차피 디즈니안에 픽사

BEST
ㅇㅇ초반 눈물남

BEST
글고 겨울왕국 성문 처음 개방하는 장면에서 안나가 노래하며 성문 나올때 잘보면 라푼젤 지나감ㅋㅋㅋ

공감!

공감. 겨울왕국은 자막으로 봐야하나 더빙으로 봐야하나...

닥 자막 | 14.01.17 19:17 | | |

두다 | 14.01.17 19:18 | | |

전 둘다봄 | 14.01.18 18:29 | | |

디즈니것은 더빙으로 봐도 무난한거 같아요 물논 더빙, 자막 두돠 | 14.01.18 22:57 | | |

디즈니는 더빙도 절대 허접하게 하지 않음..나름 걔네들 자부심이죠 | 14.01.19 03:23 | | |

아이떄문에 어제 더빙봣는데요..저도 당연 더빙같은거 싫엇는데. 헐 대박...노래 완전 잘불러요 한국성우ㅋㅋㅋ 노래좋아서 멜론에서 찾아서 들어봣는데...글세요.제귀엔 한국성우가 더 잘부르는거같음 ㅋ | 14.01.19 10:55 | | |

디즈니는 절대 아이돌이나 그런 성우를 안쓰죠. 절대적으로 디즈니본사쪽에서 성우에 대해서 관여를 하기 때문에 철저하게 오디션을 보고 뽑는다는 소리가 있더군요. | 14.01.19 12:41 | | |

더빙 보시면 하일라이트인 위에 let it go 에서 급 실망합니다. 하지만 그외에는 아주 훌륭했어요 보실려면 4d로 보세요 효과 잘 해 놨어요 | 14.01.19 13:23 | | |

3d로 볼땐 더빙이 좋죠. | 14.01.27 06:39 | | |

성우 연기, 목소리, 노래 실력은 좋은데 입모양 싱크나 가사 번역이.. 렛잇고가 다잊어가 되는게 어쩔 수 없더라도 너무 의미가 다르긴 함 | 14.01.28 14:21 | | |

1위는 닥공.. 개인적으로 Wall-E가 2위

저도 저중에서는 월e2등 라푼젤3등 해주고 싶다능 | 14.01.17 19:14 | | |

전 3d 에니메이션들 대부분이 너무 가족적인 작품들이 많아서 별로 안좋아하는데.. 월E는 정말 대박이였죠.. 가족단위로 봐도 무방한 작품이면서도.. 기존 3d에니완 다른 감성을 보여준 작품이였던것 같슴.. | 14.01.18 23:05 | | |

저기서 라푼젤 드래곤 빼고 다봤는데 유일하게 월e 보다 잠듬 ㅡㅡ; 대사들이 없어서 그랬나.. | 14.01.19 10:10 | | |

픽사가 주춤하니 디즈니가 부활

BEST 어차피 디즈니안에 픽사 | 14.01.17 19:20 | | |

업은 별로던데

업 졸라 쩔던데? 원판보고 이순재 더빙판까지 일부러 한 번 더 봄ㅇㅇ | 14.01.17 19:15 | | |

BEST
업은 초반 인생 시퀀스가 역대급 명장면 | 14.01.17 20:01 | | |

BEST
ㅇㅇ초반 눈물남 | 14.01.17 20:08 | | |

업은 다 좋은데 후반부 악당을 처리하는 방식이 픽사답지 못하게 너무 무책임 그냥 극의 막 밖으로 던져버림 원래 픽사의 작품을 보면 악당이라도 그 악당에 대해서 여러가지로 비추고 어떻게 되었는지 알려주는데 반해서 업은 갑작스럽게 퇴장시켜버리면서 끝남 그게 좀 아쉽더군요 그래도 역대급 오프닝 시퀸스가 예술 ㅠㅠㅠ 눈물 질질쌈 결혼도 안했는데 질질쌈 한번 더 보면 또 질질쌈 | 14.01.17 21:25 | | |

BEST
그게 픽사 작품에서 유일하게 사망하는 악역이라 그래요. 죽이긴 해야하는데 죽는장면 보여주긴 그래서 고심해서 정한 장면이라고하더군요 | 14.01.18 16:53 | | |

초반부는 예술인데 뒷부분이 영 별로임. 그리고 예상했던(?) 내용이 아니라 좀 당황스러웠던 작품..;; | 14.01.18 17:57 | | |

업보다가 졸았음 | 14.01.18 22:03 | | |

난 업은 좋았는데 토이스토리는 별루드라. 다 취향 차이지 뭐 | 14.01.18 22:13 | | |

업은 초반 과거를 떠올리는 장면 그거 하나빼곤 전체적으론 저도.. 별로였어요...;; | 14.01.18 23:03 | | |

ㅇㅇ 위에 다 적혀있듯이, 초반만 역대급이고.. 후반이 삼류.. | 14.01.19 00:23 | | |

업은 스토리 그 자체보다 할아버지의 인생에 초점을 두면서 봐야 감동이 팍~ 오는듯 | 14.01.19 08:55 | | |

다들 업 후반 마지막에 아내가 만든 모험노트에 아내가 써놓은 메시지랑 의미를 제데러 캐치못하신듯... 초반 5분 시퀀스보다 더강렬한 10초였는데. | 14.01.19 13:17 | | |

업 악당은 별로였지만 마지막 노트 보고 감동이던데 난... 그리고 집이 내려앉은 마지막 장면도 딱 좋았고... | 14.01.19 14:13 | | |

업은 별로 셨던 분들은 몇년뒤에 다시보세요. 아님 결혼뒤에 보시던지. 애낳고 보시던지. | 14.01.19 15:50 | | |

유일하게 죽는 악역은 아닙니다. 이전에 인크레더블에 나왔던 신드롬도 죽었으니까요. 심지어 이쪽은 비행기 엔진에 빨려들어가 갈려버림ㄷㄷㄷ | 14.01.30 13:55 | | |

개인적 순위로는 업이 1등입니다 겨울왕국은 별로......애니에서 노래부르고 이런거 딱 질색이라서 | 14.03.03 17:46 | | |

겨울왕국을 통해 디즈니는 백합의 아름다움을 알고 말았던 것이였다

순위 제대로 공감되네요. 뭐 하나 버릴게 없는 주옥같은 작품들.

쥐 나오는거 빼고 다 보긴했네.. 개인적으론 몬스터 주식회사 시리즈가 재미있던데

So long, Partner. 눈물 콸콸 ㅠㅠ

up 오프닝 시퀸스는 진짜 여태까지본 모든작품중에서 최고였음 처음부터 눈물쏙빼게만드는건 ㄷㄷㄷㄷ

역시 디지니인가

10위까지였다면 니모를 찾아서도 있었겠지.

BEST
글고 겨울왕국 성문 처음 개방하는 장면에서 안나가 노래하며 성문 나올때 잘보면 라푼젤 지나감ㅋㅋㅋ

인크레더블이 없다니...

전 그작품은 별로였어요 | 14.01.17 19:37 | | |

전 인크레더블 진짜 잼나게 봤는데.. ㅜㅜ. | 14.01.18 16:37 | | |

인크레더블하고 메가마인드 개인적으로는 최고로 손꼽고 싶음.. | 14.01.18 17:54 | | |

인크레더블 너무 좋아요. 중반부 액션신보단 초반부 사회에 찌들어사는 히어로가족들의 장면 하나하나를 너무 좋아합니다. | 14.01.18 23:03 | | |

저도 인크레더블이 순위에 왜 없나 했는데ㅋㅋ | 14.01.19 12:33 | | |

픽사 처묵 마블 처묵 루카스 처묵 레알 초거대 미디어그룹 디즈니;;;;

지브리도 해외쪽은 디즈니가 담당한다지요? 자금줄이 디즈니라고 하던-_-; | 14.01.17 19:46 | | |

보통 외주.. 하청.. 자기들보다 밑에 회사에 하는데.. 디즈니에는 "제발 해주세요 ㅠㅠ" 이렇게 되겠네요.. | 14.01.19 01:27 | | |

라따뚜이랑 월E 정말 괜찮았음 개인적으론 라따뚜이를...

토이스토리3 마지막부분에서 눈물찔끔 흘리지 않은 사람이 있을까ㅎㅎ 순위엔 없지만 마다가스카 시리즈랑 슈퍼배드도 재밌게봤음ㅎ

겨울왕국 오늘 봤는데 진짜 쩔더군요. 디즈니가 다시 떠오른다는 느낌. 꼭 블루레이로 소장해야겠다는 생각이 들더군요.

난 월e랑 토이스토리는 재미없게 봤는데 라푼젤하고 드래곤은 재밌게 봄

전성기 픽사작품들은 다 좋지만 라따뚜이, 월E, 토이스토리 시리즈, UP의 감성은 정말이지 ㅠㅠㅠ

전 픽사 작품중 몬스터 시리즈가 제일 별루...오히려 브레이브가 더 좋았음....픽사는 디즈니에 먹히고 별로안 거 같고 전 오히려 가디언즈나 크루즈팸, 터보같은 드림웍스 최근작들이 좋더라구요

몬스터1은 정말 잘만들었죠. 후속 대학교가 정말 망작이었지.. 개인적으로 픽사작품중엔 '카'가 최악인것 같습니다. 픽사명성에 먹칠한 작품.. | 14.01.19 00:12 | | |

토이스토리는...

토이스토리3는 엔딩이 진짜...

다른것도 다 좋았지만 전 주먹왕 랄프가 정말 군더더기 없이 깔끔하고 잘 흘러가는 내용이 참 맘에들었었음

라따뚜이는 정말 내인생 최고의 애니다 ㅜㅜ

개인적 순위 1)월 e (로봇이라는 감정없는 대상에게 감정을 넣고 초반에 대사한마디 안넣고 이렇게 훌륭한 영화를 만들어낸 전설의 영화) 2)드래곤 길들이기(주인공이 장애인이란걸 스리슬쩍 넣어가며 위화감없이 넘어가는 스토리는 정말 대박 투슬리스는 최고의 케릭터) --------넘을 수없는 벽----------- 3)Up(풍선과 츤데레 할아버지) 4)라따뚜이(주방에선 절대 있을수 없는 쥐라는 생물이 요리사가된다는 역설을 정말 잘 풀어냄) 5)주먹왕 랄프(볼만함) 6)토이스토리3(시리즈 자체가 너무 텀이길어서 감성의 변화를 스토리가 따라가질못하지만 마지막 씬은 최고입니다.) ---------라푼젤 꺼져-------- 7)라푼젤 ---------최악의 영화-------- 메리다와 마법의 숲(이거 보면 암걸린다...왕비 되기싫다고 엄마한테 독극물먹여 곰으로 만들고 아버지는 그엄마 처단하려하는 개막장..보면서 욕이 난무한 쓰레기중의쓰레기 더럽게 못생긴 주인공에 개연성이 전혀 없는 3쌍둥이 동생)

난 라푼젤 졸잼으로보고 월e는 노잼으로 봤는데;;;;;; | 14.01.18 01:25 | | |

공주물은 호불호가 많이 갈려서.... | 14.01.18 10:28 | | |

늑대아이가 없잖아! 하다가 아 3D ㅋ

1위는 본 사람이라면 누구나 예상했을 듯

전 이상하게 남들 다 눈물 쏙뺐다는 업 초반부분이 그렇게 와닿지 않았고 맨 마지막 할아버지가 아이한테 뱃지달아줄때 눈물이 나더군요.... 초반부 물론 감동적이긴 했는데 왜 눈물이 안났는지;;;

전 그 마지막에 죽은아내 노트 마지막장에 지금까지 못봤던 '인생이라는 훌륭한 모험에 함께해준 당신께 고마워요' 라고 써잇는걸 발견했을때... 항상 모험모험 하면서 신혼때부터 쭉 자금을 모았지만 삶에 이리저리 치이다보니 몹는 족족 쓰게되고 결국 세월이 흘러 늙어서 건강이 안좋아져서 이미 모험을 가지 못하게되고 그렇게 아내는 먼저 떠나버렸는데 서로 소꿉시절부터 꿈꿔온 모험이 아닌 부부로써 함께 살아가는 인생이라는 모험으로 대체되며 그것만으로도 충분했다는 메시지에서 진짜 울컥 안할수가 없었음 포풍눈물 | 14.01.18 22:36 | | |

Defeat Jackson 님 덧글을 읽었을 뿐인데 울컥 함 ㅠㅠ | 14.01.19 07:32 | | |

사실 초반 5분보다 이부분을 픽사가 더 감동 펀치라인 으로 장치해둔건데 5분장면이 너무 인상깊어서 다들 주목을 잘안한듯 | 14.01.19 13:20 | | |

개인적으로 1위 월이 2위 드래곤

근데 이거 누가 정한 순위인가요?

IMDB 라고 되있네요 | 14.01.18 22:33 | | |

IMDB에 가봤는데 리스트 못찾겠는데요 IMDB는 이런 리스트 안만드는데. | 14.01.19 00:57 | | |

쿵푸팬더가 끼지도 못하다니 ㄲㄲ

가디언즈 없나? 개인적으로 되게 재미있게 봤는데

전 개인적으로 추억보정 좀 덧대서 카를 너무 재밌게봤던.. 카2는 정말 별로였지만 카1은 참 재밌게봤음 DVD도 사서 맨날 돌려보곤 했던.. 초5땐가 봤던건데 일단 자동차를 좋아하는지라 자동차가 주인공인영화인거 하나만으로 꿈같은 영화였던.. 고2 되서 다시 보면 실제 차량 모델 찾는 재미로 돌려보는것도 쏠쏠하고 마지막에 쿠키영상으로 등장한 슈마허 페라리도 재밌었음 ㅋㅋ

카가 초딩때라뇨...OTL | 14.01.18 15:27 | | |

카1 초딩때 본거 맞는데요..ㅋ 올해 고2되는데..ㅋㅋ | 14.01.18 17:06 | | |

ㅋㅋ 카1 나올떄 군대에 있었는데 | 14.01.18 23:07 | | |

으으 나도 얼마 안된거 같은데 벌써 이렇게 됐나 싶네요. | 14.02.03 01:39 | | |

슈렉이 없네?!

전부 다 본거네.. 순위의 변동이 있을진 몰라도 전부다 인정할만한 작품들인건 틀림없는듯

랄프,월이,토이스토리 토이스토리는 중딩 때부터 시작해서 최근에 3편을 봤는데...눈물이...

토이스토리 보면서 폭풍눈물이 (T_T)

3D는 아니지만 개인적으로 추천하는 건 <아이언 자이언트> 저 작품중에선 라따뚜이가 참 오래 기억에 남죠..... 그 비평가의 마지막 기사가 참 .....

월E가 체고시다

3D 에니중 최고의 리스팅이군요.

난 주먹왕 랄프 진짜 최악이었는데... 랄프가 진짜 악한 것도 아니고 게임상 역할이 그냥 악역인데 펠릭스랑 아파트 주민들이랑 랄프 존나 차별하고 따돌려대고 랄프가 견디다못해 자기 신세 바꿔볼려고 떠났다가 나중에 와봤을 때 지들 한 짓은 생각 안 하고 너 때문에 게임 망해서 다들 실업자 됐다며 이기적이네 뭐네 그리고 끝에 가서는 이 자식들 반성하고 랄프한테 사과하는 장면 하나 없이 갑자기 다 같이 해피엔딩. 주제가 뭐임? ↗같아도 하던대로 해?

저도 랄프는 정말 기대이하였습니다. 스토리도 영 별로고.. 개인적으로 UP도..뭐 취향차이긴 하지만..개인적으론 영 별루였구요. 월E가 더 높은 순위에 랭크되지 못한게 좀 의야하네요. 개인적으론 토이스토리3보다 월E에 더 높은 점수를.. | 14.01.19 00:09 | | |

라따뚜이는 묘하게 평가가 좋은듯 재미가없었던건 아닌데 이정도로 평가가 높을만한 작품은 아니였던것같은데 다른곳을 봐도 라따뚜이가 사위랭크된 경우가 많아서..

다 재밌는거 뿐이네요

UP 초반부 5분은 정말 역대 모든 애니메이션을 통틀어 최고의 5분이라 해도 손색없음. 이렇게 세련되게 표현하기도 쉽지 않은 일인데 정말... 픽사의 클래스가 영원하다는 걸 완벽히 증명. 상징성 면에선 토이스토리 엔딩씬도 꽤 괜찮은 편이었지만. 갠적으로 느끼는 UP의 유일한 단점은 도베르만 목소리 개그가 지나치게 반복됐다는 점임. 한 두어 번 정도로 그쳤으면 딱 좋았을 텐데.

가디언즈가 없엉 ㅠㅠ

드래곤 길들이기 같은 경우는 정말 오랜만에 드림웍스가 픽사에 카운터 펀치 날린 작품이라 생각함. 픽사 특유의 세련됨은 기대하기 힘들지만서도, 역대 나온 모든 영화 통틀어 4D에 최적화된 작품이란 생각을 했음.(그나마 견줄 만한 건 퍼시픽 림 정도려나.) 하여간 개인적으로 2D, 3D 안 가리고 최고의 애니메이션 5개를 꼽으라면. 5. 센과 치히로의 행방불명 4. 토이 스토리 시리즈 3. UP 2. 아이언 자이언트 1. 라이온 킹 이 정도가 될 듯.

아치와 씨팍은 어떰? | 14.01.18 21:57 | | |

1위 자리에 겨울왕국을 올리셔야 할듯..아무 생각없이 봤는데 폭풍감동.. | 14.01.19 14:57 | | |

슈렉1, 마다가스카3, 슈퍼배드가 없네요. 아무래도 훈훈한 느낌이 아니라서 그런 걸까요 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2662676 정보 태양만세!!! 44 35084 2019.10.25
1393598 예고편 작업맨alex 40 34912 2014.05.12
3190258 정보 블루보틀 59 34677 2023.02.19
1466754 정보 물개마광 54 34569 2014.07.27
1382223 정보 영화그리고해석 42 34560 2014.04.30
1555459 정보 탐욕 타임즈 69 34528 2014.11.03
2936637 정보 블루보틀 60 34505 2021.10.29
3297281 정보 RYUKEN 72 34451 2023.09.11
2536373 정보 펠릭스님 45 34399 2018.12.07
2035314 정보 아과제해야되는데 14 34318 2016.04.09
1230752 정보 물개심슨 16 34310 2013.10.28
2374974 정보 VITRIOL 37 34147 2017.12.10
1294938 정보 Defeat Jackson 43 34115 2014.01.17
1608139 예고편 리얼보이 163 34105 2015.01.07
2741000 정보 난다로 24 34105 2020.05.09
1227782 예고편 이돌이 75 34002 2013.10.25
3366713 정보 루리웹-6661712234 80 33963 2024.02.04
3165754 정보 제3세대우뢰매 43 33934 2022.12.31
2656583 정보 JOYD 9 33844 2019.10.08
1375873 정보 물개 나트륨 10 33843 2014.04.24
1662207 정보 물개의 원각사 40 33763 2015.03.10
1469004 정보 물개마광 43 33762 2014.07.29
1399939 정보 물개 탈륨 58 33748 2014.05.18
2911091 정보 언슈도고팀 12 33730 2021.08.24
1272838 예고편 趙子龍 53 33716 2013.12.18
1265124 예고편 물개콜슨 25 33706 2013.12.09
1203478 예고편 물개졸슨 12 33591 2013.09.26
1234374 정보 z1275 14 33333 2013.11.01
글쓰기 108544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X