본문

[이통사] '5G 과대 광고' 칼 빼든 정부, 이통 3사에 과징금 336억 부과 [40]

(5488557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13573 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
통신사 입장에서는 투자도 안하고 마케팅 효과도 있었을텐데, 싸게 먹힌 듯..? 저것도 3사 합친 과징금이니..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
과징금이 아니라 주파수 내놓으라 해야지...사업성 하나도 없고 오히려 적자나는 28ghz도 받아가서 까는 조건으로 3.5ghz 주파수 받아간건데, 적자나는거만 낼름 반납하고 3.5ghz 주파수로 무선통신 장사하는건데...

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
336억이면 통신사 치고 싼거 아닌가?

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
과징금이 아니라 세금떼는 수준의 금액이니 완전 싸게먹혔죠..

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
통신사 입장에서는 투자도 안하고 마케팅 효과도 있었을텐데, 싸게 먹힌 듯..? 저것도 3사 합친 과징금이니..

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
Kingroro
과징금이 아니라 세금떼는 수준의 금액이니 완전 싸게먹혔죠.. | 23.05.24 22:43 | | |

(IP보기클릭)198.16.***.***

통피아들 쓸어담는 돈에 비하면 벌금 너무 적다 업체별로 벌금 조단위로 때려야지

(IP보기클릭)175.203.***.***

우리나라는 담합 안하고 사기 안치는게 등신

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.152.***.***

버블제이
웃어? | 23.05.25 03:05 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

버블제이
영원히 고통받을 짤이다... | 23.05.25 06:14 | | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

쿨가이

고?통? 국민만 고통받음. | 23.05.25 07:17 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
336억이면 통신사 치고 싼거 아닌가?

(IP보기클릭)121.142.***.***

언어폰트깨짐
그나마 지금껏 통신사들이 먹어온 과징금중엔 최고액수일듯.. | 23.05.25 02:19 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

언어폰트깨짐
통신3사 작년 합산영업이익 4조. 국가에서 사기치라고 밀어주는거죠. | 23.05.25 08:17 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

언어폰트깨짐
사기쳐서 조단위 벌었는데 벌금이 336억 뿜빠이면 장난수준이지 | 23.05.25 09:10 | | |

(IP보기클릭)171.229.***.***

저돈은 어디로 쓰일까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
과징금이 아니라 주파수 내놓으라 해야지...사업성 하나도 없고 오히려 적자나는 28ghz도 받아가서 까는 조건으로 3.5ghz 주파수 받아간건데, 적자나는거만 낼름 반납하고 3.5ghz 주파수로 무선통신 장사하는건데...

(IP보기클릭)211.210.***.***

0 2개 빠진거 아니냐~

(IP보기클릭)14.34.***.***

칼이라는 말 자체가 아까운 수준이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

연간 순이익만으로도 조단위 가는데 336억? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

징벌 안하냐고

(IP보기클릭)116.38.***.***

면죄부죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

커터칼 꺼냈네

(IP보기클릭)211.107.***.***

데빌즈웨이
종이접기 칼 아님? | 23.05.25 10:10 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

칼인데 무딘 칼이네요 김앤장이 더 깍아줄겁니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

0 하나 더 찎어도 이득인데 존나 달달하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

저 금액을 한 회사마다 부과한 것도 아니고 3사 합동이면 0 4개는 더 붙이자

(IP보기클릭)222.107.***.***

손해는 국민이 보고 이득은 정부가 챙기네?!

(IP보기클릭)39.7.***.***

...어차피 통신설비 관련해서는 한통속이었잖아

(IP보기클릭)118.216.***.***

벌금물리지 말고 환급해달라고 시발 ㅂㅅ들아 5G가지고 몇년을 해쳐먹었는데 300억이 끝이냐

(IP보기클릭)119.207.***.***

'5G 과대 광고' 칼 빼든 정부, 이통 3사에 과징금 336억 부과 ㅇㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

0이 두개정도 빠진듯

(IP보기클릭)59.1.***.***

국민들한테 털어먹은 돈이 얼만데 저거 밖에 안 하냐 통신사 입장에서 손해보는 장사는 아니었네 최소 조 단위로 해야 하는 거 아님?

(IP보기클릭)211.114.***.***

늘상 하던 과징금이라 쓰고 상납금 로비라고 읽는것

(IP보기클릭)175.210.***.***

이 돈은 어떻게 되려나..

(IP보기클릭)116.122.***.***

당한 소비자들 보상은 없는건가

(IP보기클릭)125.131.***.***

애미야 과징금이 너무 짜다

(IP보기클릭)125.186.***.***

정부: 앞으로 잘하자? 통신사: ㅇㅇ

(IP보기클릭)118.235.***.***

말이 과징금이지 국민들 통수친돈 통신사에서 상납하나 과징금내나 그게 그거 아님? 한통속이잖아

(IP보기클릭)121.163.***.***

짜고치는 고스톱

(IP보기클릭)220.117.***.***

과징금은 과징금이고 쓰는 고객한테 혜택은 없니?

(IP보기클릭)118.235.***.***

336억 부과했으니 국민들 아닥하라는 말

(IP보기클릭)119.200.***.***

3사 총합해서 336억임 ▲SK텔레콤 168억2900만원 ▲KT 139억3100만원 ▲LG유플러스 28억5000만원 등이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀 장사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251542 기타 사쿠라모리 카오리P 3 2109 14:38
2251541 하드웨어 시무라오바상 7 1703 14:20
2251540 하드웨어 시무라오바상 1 1597 14:03
2251537 하드웨어 오덕살맨 3 1872 13:26
2251526 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 6598 10:50
2251524 하드웨어 Landsknecht™ 1 4791 10:07
2251523 기타 @Crash@ 2 935 09:03
2251518 하드웨어 건전한 우익 2 2899 01:28
2251516 하드웨어 시무라오바상 646 00:49
2251502 이통사 시무라오바상 2 1252 2024.04.25
2251500 하드웨어 시무라오바상 1 548 2024.04.25
2251483 기타 루리웹-2650969827 10 4787 2024.04.25
2251472 하드웨어 스텔D 6 2510 2024.04.25
2251447 기타 사쿠라모리 카오리P 557 2024.04.25
2251439 기타 루리웹-2650969827 3 3002 2024.04.25
2251430 하드웨어 시무라오바상 5 2840 2024.04.24
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 7 8382 2024.04.24
2251423 하드웨어 my com 8 9974 2024.04.24
2251408 하드웨어 시무라오바상 2 665 2024.04.24
2251399 기타 HappyMac 15 5890 2024.04.24
2251395 하드웨어 시무라오바상 2 1055 2024.04.24
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1802 2024.04.24
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3975 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1795 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1605 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 7 3227 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 2 1630 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4656 2024.04.22
글쓰기 67059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X